ID работы: 10880119

Любишь.

Гет
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Уже минут 10 я стояла перед дверью в дом ребят и не могла войти. Мне было волнительно, как будто мы не виделись минимум год, а не каких-то четыре с половиной недели. Я тянулась к ручке, но в последний момент отходила на шаг назад, боясь того, что мне могут сказать ребята. Ничего плохого они мне не сделают! А если и сделают – заслужила! Пропала на месяц, норм? Зайдя в дом, по звукам я поняла, что все сидят в гостиной, поэтому разулась и направилась туда. Тёма, Лёша, Влад, Ваня и Даня сидели на диване спиной ко мне и играли в приставку. Я чуть откашлялась, привлекая внимание парней и в эту же секунду Никитин перепрыгнул через диван и с улыбкой побежал в мою сторону, обнимая меня, стал кружить в воздухе. Это действие вызвало улыбку и у меня, заставляя расслабиться и со спокойной душой выдохнуть, что никто пиздить меня не собирается. Пока меня тискал Артём, все остальные уже подошли, ожидая своей очереди. - Расскажешь? – Когда мы заняли места на диване, уже открывая бутылку вина, все ожидающе посмотрели на меня. - Хотите сказать, что Гриша вам ничего не говорил? – Я окинула взглядом всех присутствующих и увидела отрицательные покачивания головой. – Странно. – С громким вздохом я достала телефон и начала искать ту злосчастную фотографию. - Бля, он вообще практически не разговаривал с нами всё это время. – Влад принял мобильник из моих рук, а после прочтения произнёс: «Ебать», показывая фото остальным. Мои ноги удобно расположились на его коленях, а в руке был бокал, который я уже испачкала в помаде. Напрягаться вообще не хотелось, поэтому пока мальчики обсуждали увиденное, я молча продолжала пить вино. Тревожное чувство нарастало в груди, но я никаким образом этого не показывала. Но интуиция меня не подвела. Буквально через час обсуждения последних новостей, я уже успела достаточно выпить и разговоры стали более весёлые, что подтверждалось громким смехом. Но тут в дверях появился Гриша и тишина моментально заполнила весь дом. Такого взгляда у Буды я ещё не видела никогда. Казалось вот-вот и он заплачет, в его глазах читалась... Жалость, что ли. Алкоголь в моём организме не позволил растеряться. Я встала и направилась в Гришину комнату на второй этаж, по пути кидая ему тихое «Пошли», но даже не поднимая на него взгляд. Если бы я увидела Ляхова в таком состоянии трезвая, то я бы уже сама рыдала. - Я жду твоих объяснений. – Я присела на кровать, слушая аккуратные шаги позади. - Поль… - То, как он произнёс моё имя, резануло мне по самому сердцу. Я затаила дыхание и закрыла глаза, не давая себе поддаться эмоциям. – Я уже и не верю, что ты реально сидишь передо мной. Тебя так долго не было. - Всего лишь месяц, не так уж долго. Ты же понимаешь, почему я ушла? – Он сел на стул передо мной, и я увидела его кивок. – Я ничего тебе не скажу, пока ты не объяснишь, как вообще получилось так, что ты переписывался с ней. - Я…Ничего не было, Лин, я, блять, жизнью своей клянусь! – Парень уже оживился и взбудоражился, пытаясь подобрать слова так, чтобы я действительно ему поверила. – Один раз Крис мне написала и попросила её забрать. Естественно, я этого не сделал. Но потом позвонила Рина и сказала, что не сможет справится с Крис одна, так как они обе выпили. Перед Тёмой она не хотела в таком виде показываться, поэтому я согласился. Я забрал их и отвёз к Кристине, она пыталась ко мне лезть, но она была в такое дерьмо, что и этого не могла сделать. А потом как раз ты увидела смс. – Гриша постоянно пытался поймать мой взгляд, который я отводила. - Почему ты поехал к ней? – Слёзы всё-таки сдержать не удалось, но лицо было таким же невозмутимым, не считая поджатых губ. - Я хотел поговорить с ней, чтобы она прекратила мне писать, тем более про тебя. Я хотел покончить с этим раз и навсегда. - Почему я должна тебе поверить? Если ничего не было, ты же мог мне рассказать про это? Если бы ты мне сразу рассказал, то не было этого всего, я бы не думала, что у тебя с Крис могло что-то быть! Ты хоть представляешь, какие мысли лезли в мою голову всё это время ?! – К концу своего монолога я уже не могла сдерживать эмоции. Всё, что накопилось с того самого дня, я собиралась сейчас высказать Грише в лицо. – Я месяц думала о том, почему же ты не мог мне сразу признаться о том, что она дальше пытается выйти на контакт с тобой! Ты позволял ей так высказываться про меня? Недо-девушка? Да ты хоть знаешь, как это ударило по мне?! Ты говорил, что не сделаешь мне больно, но позволил это сделать своей бывшей! – В какой-то момент я поняла, что во мне запустился какой-то процесс, из-за которого мне не удавалось даже вздохнуть, не говоря уже о том, что поток слёз становился сильнее, а пальцы дрожали, заставляя меня крепко впиться ногтями в мягкую кожу собственных бёдер. Я всей душой молилась, чтобы Ляхов понял моё состояние и успокоил меня хоть как-нибудь. Один раз в жизни я столкнулась с настоящей истерикой и второго такого раза мне бы не хотелось. – Я просто боюсь тебе поверить, слышишь?! – В следующую секунду я оказалась прижата к мужской груди. Гришины руки гладили мою голову, пока я не оставляла попытки набрать побольше воздуха, которого категорически не хватало. Рот застывал в крике, но звука не было. Пальцы судорожно пытались схватиться за мужскую футболку. Я чувствовала поцелуи на макушке, но почти не слышала то, что Буда мне говорил. Уши заложило, давая возможность услышать лишь противный писк, и мне было уже реально страшно. Первый раз в жизни присутствие Ляхова рядом не помогало мне успокоиться, мне казалось, что вот-вот и я задохнусь. Через пелену слёз я видела, как в комнату зашли Влад и Лёша, а я уже лежала на кровати, всё ещё в объятиях Буды. Когда мне протянули стакан воды я сделала глоток и было ощущение, что я заново научилась дышать. Вкус валерьянки я почувствовала сразу, поэтому допила воду залпом, хоть и не очень рассчитывала на то, что обычная настойка мне поможет.

***

Проснулась я утром в том же положении, что и уснула. Я бы хотела не помнить вчерашний вечер, но, к сожалению, в голове сохранилось все до мельчайших подробностей. Было почему-то стыдно, что ребята видели меня в такой момент. Голова раскалывалась, боль отгоняла все мысли на второй план, не позволяя мне начинать думать о том, как резко мы с Гришей преступили ту черту, что я установила между нами. Пару минут позалипая в окно, я всё-таки снова легла и уткнулась обратно в подушку, слишком близко к шее Ляхова, от чего он зашевелился, просыпаясь. Когда парень заметил, что вставать я ещё не собираюсь, то расслабился, удобнее устраиваясь и поглаживая меня рукой по голове. Я просто благодарна всем ребятам за то, что помогли мне вчера, а Грише за то, что не оставил. Решать все наши вопросы мы будем, когда я окончательно приду в себя. Через какое-то время Ляхов аккуратно поднялся и, поправив на мне одеяло, вышел из комнаты. Но я уже не спала и спустя ещё пару минут решила спуститься вниз, где ребята уже пытались что-то приготовить. Я не могла понять своё состояние. Опустошение? Из-за чего? Всё вокруг настолько странно ощущалось, что во мне просыпалась ярость, но мне было сложно проявить хоть какую-то эмоцию. Видимо, все это заметили. Я стояла и втыкала, пока четыре пары глаз смотрели на меня с каким-то волнением. Никто не проронил ни слова, только Тёма подошёл ко мне, приобняв и ведя к столу. Кружка кофе и какой-то бутерброд Лёша поставил передо мной. Аппетита не было от слова «совсем», поэтому я отодвинула тарелку и потянулась к напитку. Хорошо, что я не услышала ни от кого «как ты?», «всё в порядке?», потому что я бы просто сошла с ума. Парни понимали, что это самые бесполезные вопросы в данной ситуации. Тишина уже начинала конкретно давить на мои мозги, в которых творился какой-то хаос. - Кто-нибудь может отвезти меня домой? – Наблюдая, как Ваня, Лёша, Влад и Гриша, который находился не рядом с нами, а у стойки, рядом с кофемашиной, переглядываются между собой, я ждала ответа, допивая кофе. – Я не хочу садиться за руль. - Поль, так может ты останешься? – Владик заговорил первым. - Не думаю, что это хорошая идея. Я хочу домой. Со мной поехал Никитин и это было даже лучше. Я не хочу сказать, что Артём мне не близкий друг, но, в любом случае, Терентюк и Симинюк чересчур за меня переживают. А Тёме я так же доверяю, но он реагирует на меня более спокойно. А в этот раз это пошло мне на руку. По пути домой я приняла решение заехать в аптеку и купить таблетки, которые мне давно прописал врач. Почему только сейчас? Совсем недавно я думала, что всё прошло и все мои проблемы с психическим здоровьем – пройденный этап. Оказалось, психотерапевт знает лучше, что мне нужно. Я всегда пропускала мимо ушей советы врачей и то, чем это заканчивается очень ударяет по мне. И хоть сейчас я чувствовала полное безразличие к окружающим, себе и своему здоровью, желание спокойно и счастливо жить побеждало. - Тём, про аптеку – никому. Окей? – Было видно, что парень в смятении. И друзьям врать не хотелось, и меня палить. Суть в том, что никто не знал, что всё настолько далеко зашло. Многие люди не воспринимают депрессию и другие похожие проблемы, но мои друзья не из их числа как минимум потому, что некоторые сталкивались с психическими заболеваниями лично или косвенно. Меньше всего на свете я хочу, чтобы меня жалели и переживали за меня. Можно подумать, что таким лучше делиться с родными, но разве недостаточно разговоров со специалистом? - Пожалуйста. - Только если расскажешь, насколько всё серьёзно. - Только если это останется между нами. Уже у меня дома, наливая чай Никитину, я рассказала всё, не вдаваясь в подробности.

***

Вроде прошла неделя. Единственное чувство, которое я могла ощутить хоть немного – стыд. За то, что не работаю, хоть сроки и не горят. За то, что приходится врать Лёше и Владу, что всё в порядке. И даже за то, что игнорирую Гришу по сей день. Я знала, что первое время от таблеток будет не по себе, нужно дать организму привыкнуть. Но чтобы настолько было хуёво…Головокружение, тошнота и дикая слабость, из-за чего я вообще не поднималась с кровати. Квартира покрылась пылью ещё во время моего отсутствия, а про её состояние сейчас я промолчу. Всё это время моим любимым занятием было следить за жизнями друзей в их историях. У многих проходили концерты, в том числе и у Буды. Мне было сложно смотреть видео с ним, я безумно скучала и корила себя за то, как долго я заставляла его переживать. Желание помириться не выходило из моей головы, и обида отходила на задний план, как только я представляла, что Гриша рядом. Во мне таилась надежда, что присутствие Ляхова помогло бы мне справится со своим состоянием. Но, естественно, об этом не знал никто. Было очень сложно притворятся, что всё отлично, когда кто-то из друзей или моя мама звонили мне по видео. Больше даже не из-за своего самочувствия, а из-за того, что они же прекрасно видят, что со мной что-то не так, а я всеми способами и силами их переубеждаю. После каждого такого звонка я заливалась слезами, чувствуя себя последней сукой. И вот, в очередной день, проведённый в кровати, из коридора послышался звук ключа в замочной скважине. Понимая, что вторые ключи у Ляхова, я молилась всем богам, чтобы это был он. Он же мог дать их Владу или Лёше, да и вообще кому угодно! Мало того, что я боялась показаться в таком виде кому-то, кроме Буды, так ещё хотелось хотя-бы почувствовать его, такой родной, запах. Мне казалось, что теперь он держит обиду на меня и это не давало мне покоя. Из размышлений меня вывел знакомый силуэт в дверном проёме. Его взгляд пробежался по комнате, задерживаясь на мне. Жалость, теперь это точно она. Я заметила ту самую мной ненавистную жалость и больше не могла сдерживать слёз, накрывая голову одеялом. - Боже, Лин, прости меня… - Моментально Гриша оказался рядом со мной, прижимая к своей груди, и начал судорожно покрывать мою макушку поцелуями. – Прости, что не пришёл раньше. - Тебе не за что извиняться. – Всхлипы звучали после каждого слова. – Это ты меня прости. Я слишком долго молчала, хотя знала, что ты переживаешь. - Оба виноваты. – Из-за его тёплых касаний я начала понемногу успокаиваться, обнимая мужскую грудь изо всех сил. Я боялась, что он уйдёт. – Блять, я тебя вообще никогда больше не оставлю. Даже если попытаешься сбежать, я тебя из-под земли достану, слышишь?

***

Утро. Ещё с закрытыми глазами я почувствовала тёплый солнечный свет и такой же тёплый ветер из открытого окна. Место на постели рядом со мной было уже прохладным, что означало одно – Гриша давно встал. Вспоминая вчерашний вечер, я не могла понять, как мне действовать дальше. Как начать диалог с Ляховым? Но впервые за последние дни на лице растянулась хоть и небольшая, но улыбка, которая давала понять, что скоро эта чёрная полоса может закончится. Во всей этой обстановке с кухни слышался тихий мужской голос, который подпевал какой-то песне. И раз уж судьба так распорядилась, то я решила прислушаться к ней и начать делать маленькие шаги на пути к выздоровлению. Поэтому я встала с нагретого, даже разгорячённого, места и направилась на кухню, следуя за запахом кофе и какой-то еды. Когда я остановилась у двери, облокачиваясь на косяк, я увидела Буду. Того Буду, который был со мной до всех этих ситуаций. Тот, с которым у нас всё было хорошо, который настолько родной и любимый, что невозможно сдержать улыбку. Он стоял у плиты ко мне спиной в одних шортах, пританцовывая, и что-то готовил. Пока парень меня не замечал, я пыталась насладиться этой картиной полностью. - Эй! – Возмущённый голос вернул меня в реальность. – И долго ты тут стоишь?! – Мужские ладони опустились на мою талию, а на лбу остался невесомый поцелуй. - Ну, Майота в твоём исполнении успела услышать. – Мы оба немного посмеялись, пока я прижалась ближе к груди Гриши, обвивая руками его шею. - Если ты кому-то про это расскажешь, я тебя убью! - Тем самым шёпотом, который был для меня слаще мёда, пригрозил Ляхов, приблизившись максимально сильно к моим губам. - Не сможешь же. – Я заглянула в его глаза с недоверчивым прищуром, но лёгкая улыбка выдавала нашу игру. - Ни за что. – И в этот момент всё вокруг замедлилось. Между нашими лицами было всего пару сантиметров, а в груди что-то ёкнуло, заставляя нервно сглотнуть и дышать через чуть приоткрытый рот. Как будто сейчас будет наш самый первый поцелуй. Никто не решался сорваться, поэтому даже когда наши губы невесомо соприкоснулись, мы боялись резких движений. Рука Ляхова так же аккуратно легла на мою щёку. Через несколько секунд мы уже были увереннее, но всё было так же нежно и невесомо, чтобы не спугнуть этот долгожданный момент. Как только я почувствовала этот родной вкус обкусанных губ, во мне как будто что-то ожило. Как будто мне нужны были не таблетки и не сеансы психотерапевта, а этот поцелуй. – Я так скучал по тебе… - Прижимаясь своим лбом к моему, прошептал Гриша. - И я. Очень сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.