ID работы: 10880126

Пока лето не кончилось

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальный день

Настройки текста
Последний день смены. Для Даяны это событие стало самой настоящей катастрофой. Утром девушка встала самой первой в комнате, поэтому, вспомнив о приближающейся осени, о прощании с Эрвином, она пустила горькую слезу. Успешно скрыв это в ванной, где она проторчала целый час, та вышла из комнаты и направилась к девочкам. Весь день шатенка ходила хмурой, опечаленной. Да и все были такими же: мало кому нравится учиться всё-таки. Благо, у девушки впереди ещё весь день, может, она способна что-нибудь изменить. Метаясь мыслями, Даяна пришла к выводу о том, что ей, наверное, стоит признаться. До жути её пугала эта ситуация. Но иначе всю оставшуюся жизнь её будет мучать совесть, что она такая трусливая, что она даже не смогла выразить симпатию. С трудом девушка осилила себя и приняла решение вечером, когда за ней уже приедет мать рассказать о своих чувствах. День проходил так же скучно, как и прошлый. Правда, без уютного просмотра кино. С утра зарядка, завтрак, позже отдых, обед, опять отдых. Самый ленивый и кошмарный день для энергичного человека. Хотя Даяну это вполне устраивало: можно и в телефоне посидеть, и с девочками поболтать. Но то, чем шатенка занималась большее количество времени — это обдумывание признания Смиту. Она представляла эту картину, но понимала, что на практике всё гораздо сложнее, чем в теории. И эта мысль заставляла её пугаться и сомневаться, что чувства вообще взаимны. Да и скорее всего так и есть. «Разве я могу понравиться вожатому? У него наверняка есть девушка или хотя бы любимый человек», — грустно размышляла Даяна, опустив глазки в пол. Но попытаться хотя бы стоит. Она будет отвергнута, и девушка это прекрасно понимает, но она буквально горела желанием высказаться о любви Эрвину. По мере прохождения этого ленивого дня разъезжались дети. Ближе к прощальному моменту подростков в отряде осталось всего четверо, в том числе и Даяна. Ужасное событие началось. Весь лагерь собрали в одном месте, где были микрофон и колонки, откуда исходила печальная музыка в честь последнего дня. Многие плакали, заливались слезами, а кто-то и вовсе рыдал навзрыд. Но это не смогло заставить Даяну пустить слезинку. Лишь Эрвин, к которому она уже собиралась подойти. — Эрвин, извините, вы не могли бы пройти со мной? — тихо пробормотала шатенка, как только приблизилась к Смиту, что стоял рядом с двумя детьми из ее отряда. За просьбой последовал одобрительный кивок, и мужчина следовал за девушкой. Даяна отвела его в одно более дальне место от всего происходящего, чтобы её позора услышал только вожатый. Нельзя сказать, что она вела себя спокойной и расслабленно. Наоборот, девушка выглядела так, будто идёт на верную смерть. Ужасно искаженное лицо испуга шагало впереди, в то время как Смит, не замечающий её жуткого волнения, непринуждённости шагал сзади. Шатенка нервничала так, что ее пальцы сплетались меж собой, она из перебирала, что абсолютно не свойственно ей. Редко когда та так сильно переживала. Таких ситуация Даяна и не припомнила. Она чувствовала, что буквально сейчас поседеет от нервов. Холодный пот залил спину, трусливо пройдясь по ней. Частое неравномерное дыхание было слышно, наверное, всем, но Эрвин не замечал этого. Даяна завела мужчина за угол одного здания, что закрывало основное событие. Она так и не осмеливалась смотреть вожатому в лицо. Да и его высокий рост в сто восемьдесят восемь сантиметров только и подливал масла в огонь. Скользя взглядом по полу, иногда перенося его на живот и ноги, она прокручивала витавшие мысли в голове. Хотя в это время в её голове даже не было порядка. Царил полный бардак, скорее, бушующий ураган эмоций, который она так тщательно пыталась скрыть, показывая спокойствие. Но, кажется, к девушки это нисколько не получалось. Её наморщенные брови и до боли оскаленные зубы, оголённые губами, лишь доказывали то, что шатенка в кошмарном состоянии. Она никак не может собраться с мыслями, в кучу, наконец сказать ему о своих чувствах. — Даяночка, что такое? Зачем мы сюда пришли? — негодовал Смит, подкашивая одну толстую бровь. Мужчина пристально вглядывался в лицо девушки, которое она так старательно пыталась скрыть, чтобы не опозориться. — Ты нервничаешь, я вижу это. Скажи мне, что произошло? — беспокоится тут же вожатый, не смеющий больше терпеть, уже сам поглощённый в интригу от следующей фразы шатенки. Пару секунд Даяна оторопело молчала. Один раз она даже издала странный звук, прохожий на шмыганье. Вероятно, девушка хотела что-то произнести, но все никак не получалось. Сердце бешено забилось с огромной скоростью. Вот он, решающий момент. Именно сейчас должны вылететь заветные слова шатенки. Но что это? Она боится? Молчит, подогнав губы в себя, искусывая их чуть ли не до крови. Где прежняя воля рассказать чудовищно любимому блондину о чувствах? Неужели ты просто струсишь, Даяна? Нет, девушка не может та поступить. Единственный раз, когда шатенка осмелилась посмотреть ему в глаза за эту тайную встречу. Встревоженные до ужаса тёмно-карие глаза, которые бегали по невообразимо притягательному лицу Эрвина, столкнулись с его недоумевающими чистоголубыми. Нервы на пределе. — Я...Эрвин, я люблю вас. — кое-как набравшись смелости, не пойми откуда, быстро произнесла Даяна. Скорее протараторила. Голос казался ей совсем чужим — взволнованный до жути, немного писклявый. Смит смотрит на шатенку сверху. Мужчина опешил, пристально всматриваюсь на храбрую девчушку, которая с этого момента ни на секунду не отводит с него взгляду, что выглядит очень пугающе. Эрвин уже как три года ни в кого не влюблялся, не имеет пару до сих пор. Он, можно сказать, одинокий. Живёт один, да и из развлечений лишь работа в лагере. Поэтому вся его жизнь в основном и проходит в работе с детьми, подростками. Одиночество гложило его довольно долгое время. Но мужчина ничего не мог с этим поделать. Смит не испытывал чувства абсолютно ни к кому. Может быть, два года назад, ему понравилась одна девчонка, но это лишь эмоции, которые прошли спустя неделю. Его вкус был специфичен, необычен, Эрвину нравились простые, весёлые девушки, с которыми легко общаться, и они постоянно улыбаются, живо смеются. Таковой, к сожалению, редкостной оказалась Даяна. Она ещё со дня знакомства запомнилась блондину, и до сих пор он выделяет её из основной толпы. Шатенка сразила его наповал, даже несмотря на то, что она младше его на восемь лет. Его сердце властно занято девушкой, и от этого избавиться он так и не смог. А тут такой сюрприз, что Даяна первой призналась в чувствах. Смит, как бы успокаивая, положил крепкие руки на плечо девушки. Он заглянул прямо в её глаза, и в этих лучезарных, голубых глазах виднелось счастье, хоть и он и не особо его показывал. Расслабленное, спокойное лицо выражало умиротворённость. — Я тоже тебя, Даяночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.