ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я останусь с тобой

Настройки текста
Примечания:
― Тебе нужно бежать, Алина.        Девушка погрузилась в глубокие размышления, не зная, довериться ли Дарклингу или же Багре и уйти, пока есть возможность. Сейчас у Алины не так много времени на решение. Мысли мечутся, а она никак не может их собрать. ― Алина! ― Багра вырывает ее из раздумий. ― Тебе нужно бежать, срочно! Он скоро догонит тебя. ― Я не хочу, ― на лице старушки отразился страх. ― Не глупи! Он поработит тебя! У нас мало времени. Скоро Дарклинг найдет стадо Морозова. Он найдет оленя. ― Я знаю. ― Он собирается использовать Каньон в своих корыстных целях. ― Ясно. Может, он и летний домик планирует там построить? ― со злостью проговорила девушка. ― Это не шутка! ― в голосе слышались незнакомые нотки отчаяния, а хватка на руке причиняла девушке боль. Что с ней такое? ― Багра, может, вам стоит сходить в лазарет… ― Я не больна и не безумна! ― рявкнула женщина. ― Ты должна выслушать меня. ― Так начните нормально изъясняться! Как использовать Каньон в своих целях? ― Сделав его больше. Земля, которая охватывает Неморе, была однажды плодородной, богатой и зеленой. Теперь она мертвая и бесплодная, кишащая монстрами. Дарклинг раздвинет ее границы на север к Фъерде и на юг к Шу Хану. Те, кто не преклонятся перед ним, будут наблюдать, как их королевство превращается в безлюдную пустошь, а люди пожираются хищными волькрами. ― Багра, по-моему, у вас жар. Или вы полностью съехали с катушек. ― Если мы найдем оленя, то все будет хорошо. Я помогу Дарклингу уничтожить Каньон. Хотя не важно, что он хочет сделать, ― эта мысль ужаснула Алину, она была готова помочь Дарклингу, даже если он хочет расширить каньон, а не стереть его с лица земли. ― Нет! ― вскрикнула она, едва не взвыв от злости. ― Он никогда не планировал его уничтожать! Каньон ― его детище. ― Каньон сотворил Черный Еретик сотни лет назад. Дарклинг… ― Он и есть Черный Еретик! ― яро проговорила она в миллиметре от моего лица. ― Ну конечно, ― я с некоторым усилием освободилась от ее пальцев и прошла к двери. ― Я найду вам Целителя, а затем пойду спать. ― Посмотри на меня, девочка. ― Багра, сейчас я пойду к нему. Как бы я не относилась к вам, все равно не поверю, мне нужны доказательства. И Дарклинг. ― Алина! ― Это мое последнее слово.        Так Старкова вышла из подземелья и поплелась в комнату к тому, кто в последние дни занимал все ее мысли. Если Багра права, не стоит ли сбежать, еще есть куда отступать... Нет, я так не смогу. Сначала правда от Дарклинга, потом решу, что делать. Но ведь, если расширить Каньон, то проще будет править, нас будут бояться.        Алина помотала головой, вытряхивая последнюю мысль, она понимала, что всегда была похожа на Генерала второй армии, но ее пугали мысли, в которых она думала только о власти и Дарклинге, ведь она не знает, любит ли он ее, понимает, что это не правильно...но так захватывающе.        Дойдя до нужной комнаты, она постучалась. ― Надеюсь это что-то срочное, иначе... ― раздавался недовольный голос, пока дверь не отворилась, и Дарклинг не застыл в изумлении. ― Алина, ― все, что он смог произнести. ― Я могу пройти? ― Конечно, ― она медленно двинулась внутрь его комнаты, стараясь привыкнуть к полному мраку, в котором не могла разглядеть мужчину. ― Что-то произошло? ― он был обеспокоен, она еще ни разу не навещала его по собственной воли, а тут пришла среди ночи. ― Почти, ― Алина никак не могла начать разговор, тогда Дарклинг взял ее за руку и усадил на кровать. ― Ты растеряна, что произошло, Алина? ― она прикрыла глаза, когда он произнес ее имя, слегка сжимая ладонь, пытаясь поддержать. ― Багра рассказала мне о твоих планах на Каньон, ― он резко вскочил. ― Багра?! ― он со страхом повернулся к девушке. ― Ты веришь ей? Теперь уйдешь? ― в его голосе были только страх и отчаяние, злость же испарилась. Алина медленно встала и пошла к нему, ориентируясь только на шумное дыхание, ведь глаза еще не привыкли к темноте. ― Нет, я хочу услышать от тебя всю правду, ― она взяла его за руку. ― Лучше сразу уйди, ты все равно это сделаешь, ― сейчас Дарклинг не был похож на могущественного гриша, которым его все видели, он был маленьким и запуганным мальчишкой, который боялся, что она покинет его. ― Если бы я хотела уйти, то сделала бы это, не пытаясь поговорить. Я хочу остаться здесь, с тобой. «‎Подобное притягивает подобное», помнишь? ― в ее голосе была надежда, что чувства, которые были у нее, не будут отвергнуты, что он не выгонит ее или посадит за решетку, ведь она знает правду. ― Хорошо, рассказ будет долгим, ― на выдохе произнес он.

***

       После длинного монолога Алина была растеряна еще больше, чем до того, как пришла в эту комнату. Ее мысли менялись с такой скоростью, что не было и надежды, что она сможет зацепиться хоть за одну из них. Правда, которую она теперь знала, терзала Алину. Заклинательница Солнца не знала, что ей делать.        Они все еще сидели в темной комнате, друг на против друга, каждый думал о своем, пока Дарклинг не решил прекратить молчание. ― Алина, ― ее имя было произнесено тихо, что он даже не был уверен, что девушка его услышит, но она подняла голову, разглядывая слабо различимые очертания его лица. ― Что ты решила? ― он затаил дыхание, не решаясь даже вздохнуть, не то что шевельнуться. ― Я... ― она опять задумалась, да увеличить Каньон не лучшая идея, но где-то внутри нее, внутренний демон Алины так и жаждал этого момента, жаждал славы и полного контроля, девушка всегда отгоняла такие мысли, запирая глубоко внутри себя, но сейчас, рядом с Дарклингом, они окрепли, вырвались из плена, желая быть услышанными. ― Да, я останусь с тобой, ― внутренний демон сделал сальто, пока Алина опустила голову, а Дарклинг все еще не веря своему счастью обнял девушку. ― Я так рад, ― прошептал он в ее волосы, в его голосе была нотка недоверия, но счастье перекрывало это.        Алина ответила на объятие, крепко прижавшись к нему, не желая отпускать ни на секунду, как и он ее. Так они сидели еще очень долго, пока не уснули.        Проснувшись, Алина не сразу вспомнила, что произошло ночью. Память медленно проворачивала прошедшие события, на лице тут же появилась улыбка, как только она вспомнила о Дарклинге, о том, как долго они обнимались, что это совершенно не похоже на Главнокомандующего, что таким только она его видела, только она знала, что он может быть нежным... еще вчера она бы никогда не употребила бы слово нежным, подразумевая Дарклинга, но это было вчера, а сегодня все по другому. Теперь, она окончательно приняла сторону "зла", решила следовать за Дарклингом, помогать ему, полностью отрешилась от своего прошлого, которое наверняка еще ни раз попытается напомнить о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.