ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

В двух румбах по правому борту!

Настройки текста
Примечания:
       Неделя подходила к концу. Мал с каждым днем становился все более нервным. Алина старалась не выходить из комнаты, чтобы ее никто не увидел. Александр в очередной раз куда-то ушел, скорее всего намечают самый короткий маршрут обратно, а девушка готовит, расслабляясь и занимая свое свободное время, которого здесь слишком много. ― В двух румбах по правому борту! ― раздались крики, а Алина выбежала из каюты. В тумане что-то двигалось ― мерцающий, изогнутый белый силуэт. Гриши, по приказу Киригана, стали перебираться в лодки, чтобы можно было обстреливать его со всех сторон. ― Ради всего святого, ― выдохнул Мал.        В эту секунду над волнами показалась спина морского хлыста, его тело прорезало воду волнистой дугой, чешуйки на спине заискрились радугой. Русалье.        Русалье был не более чем народным преданием, детской сказкой, плодом грез, жившим на окраинах карт. Но сомневаться не приходилось: ледяной дракон реален. И Мал отыскал его, как и оленя до этого. Все это казалось таким правильным. Алина чувствовала, оставалось не долго, скоро они достигнут желаемого.        Вдруг ее внимание привлек крик с лодки. Мужчина на ближайшем к морскому хлысту баркасе встал и нацелил гарпун. Но дракон ударил белым хвостом, рассекая волны, и стена воды обрушилась на корпус лодки. Та сильно накренилась, затем резко выровнялась в последний момент, и гриш с гарпуном с размаху упал, лодку выровняли, но поздно.        Теперь гарпуны полетели с другой лодки. Первый был пущен слишком далеко и бесполезно плюхнулся в море. Второй вонзился в бок морского хлыста. Магия не особо помогала им, поэтому приходилось пользоваться обычным оружием.        Тот свернулся, размахивая хвостом в разные стороны, а затем вздыбился, как змея. На долю секунды Русалье завис в воздухе: полупрозрачные плавники, похожие на крылья, блестящая чешуя и разъяренные красные глаза. С гривы стекали потоки воды, а массивная пасть разверзлась, открывая розовый язык и ряды острых зубов. Он обрушился вниз на ближайшую лодку, послышался громкий треск дерева. Утлое суденышко разломилось пополам, и мужчины оказались в море. Челюсти дракона сомкнулись на ногах гриша, и тот, крича, исчез среди волн. Оставшаяся часть команды яростно гребла по кровавым водам.        Очередной гарпун нашел свою цель, и морской хлыст запел. Это был самый прекрасный звук, который Алина когда-либо слышала. Хор голосов исполнял жалобную, бессловесную песню. Нет, он кричит.        Дракон кричал, извивался и корчился на волнах, пока лодки преследовали его, пытаясь вытащить крючки гарпунов из его плоти. Но дракон уставал. Его движения стали вялыми, а крики ― натужными и полными горечи. Их музыка тускнела и затихала. Это значило лишь одно ― скоро она сделает последний выстрел.        Дарклинг подошел к девушке с арбалетом. ― Алина, я помогу прицелиться, но выстрелить ты должна сама. ― Я помню, помню.        Он помог ей собраться, поднять орудие, прицелиться для смертельного удара и отошел. Все это время их защищали гришы. Давай, не медли, Алина. Да, я должна быстрее это сделать. Не тяни! Упустишь возможность!        Она сделала выстрел. Раздался пронзительный крик Русалье, завершая его мелодию на всегда. Кровь текла из раны, пачкая не только самого дракона, но и ближайших гришей, попадая на одежду, намертво впитываясь в нее. Алина стояла спокойно, лиши руки дрожали от тяжести арбалета. Дарклинг стал раздавать приказы, заставляя быстрее собрать чешую дракона, чтобы сделать второй усилитель Морозова. Он поддерживал Алину за талию, не обращаясь к ней, лишь к команде, пока те пытались добыть нужный ингредиент. Давид уже готовился к работе, доставая все нужные ему инструменты. ― Когда работа будет завершена, принесите в мою каюту, ― после чего Алина и Александр пошли к себе. ― Ты как? ― Дарклинг закрыл дверь, тут же стягивая черную футболку, кидая ее на пол около входа. ― Нормально, это было проще, чем с оленем. ― Ты привыкаешь, ― он осмотрел ее испачканный наряд. ― Только не говори, что собираешься в этом лечь в кровать. Только в этот момент девушка осмотрела свою мокрую не только от морской воды одежду. ― Какой ужас! ― воскликнула она, тут же все стягивая, оставаясь лишь в белье. После чего пошла к шкафу и достала белую футболку Дарклинга. Он хранил эту ее для Алины, хотя всегда говорил, что просто бывает разное настроение. Футболка была чуть выше колен и больше похожа на свободное платье. Алина пошла в душ, а позже и Дарклинг. Они по очереди отходили, один всегда ждал, когда им принесут усилитель.        Лишь спустя час раздался стук в дверь и тихий голос Давида. ― Я все сделал, ― они тогда лежали на кровати: один изучал путь возврата домой, другая читала, но при стуке оба вскочили с места. ― Прекрасно, ― Дарклинг быстро подошел и открыл дверь, Давид протянул чешуйчатую вещь, похожую на браслет, после чего тут же ушел, не желая долго находиться рядом с Дарклингом. ― Покажи, ― закрыв дверь, Александр повернулся к Алине. ― Так как один усилитель на тебе, то в этот раз нужно лишь надеть. ― Это будет также больно? ― Не знаю, ― честно признался он, никто не мог знать этого, была лишь надежда. ― Я буду рядом. ― Как всегда, ― Алина улыбнулась, протягивая ему руку.        Дарклинг медленно прислонил чешую к коже, ожидая реакции девушки, но ее не было, тогда он зафиксировал все и слегка отодвинулся. ― Ты увер... ммм, ― она тихо застонала от боли. ― Очень больно? ― она лишь помотала головой, но так как крика не было, Дарклинг решил, что в этот раз боль слабее, но, несмотря на это, он сел ближе к Алине, прижимая ее к себе, пока девушка держала свою руку выше запястья, сильно сдавливая.        Когда боль прошла, Алина принялась осматривать свое запястье, усилитель Русалье выглядел лучше: меньше и незаметнее. Девушка чувствовала усилившуюся энергию, но боялась использовать ее здесь, ведь случайно могла спалить весь корабль. ― Есть изменения? ― Огромные, ощущение, что еще чуть-чуть и я заполоню светом всю Равку, ― она повернула ладони к верху и обратно, слегка сжимая в кулаки. ― Сможешь аккуратно высвободить силу? ― Не уверена, боюсь, не смогу проконтролировать. ― Тогда пока отдохни. Мы вернемся обратно за три дня, уже там и проверим все. ― Хорошо, ― Алина решила прилечь спать, а Дарклинг стал собираться уходить, но в последний момент, когда он вставал с кровати, она ухватила его за футболку. ― Останься тут, хотя бы пока я не усну. ― Конечно, душа моя. Любой каприз, ― он улыбнулся и лег рядом, обнимая девушку со спины.

***

       Три дня пролетели совсем незаметно. Все это время Алина была в предвкушении возвращения, ей не терпелось попробовать свою магию, ее желание разделял и демон, каждую минут подговаривающий ее воспользоваться силой, но тут Алина была принципиальна.        Вот идя к знакомой поля для тренировок с Дарклингом, она слегка припрыгивала, руки чесались. Александр тоже ждал этого момента, но не мог в полной мере разделить той радости Алины, его сила не увеличивалась уже очень давно, достигнув потолка. ― Попробуй выпустить небольшой поток, ― Алина постаралась сделать именно это, но как и в прошлый раз ничего не вышло. Сила вырвалась освещая всю видимую и не видимую окрестность светом, слегка подполя траву вокруг нее, но пожар был во время остановлен, а девушка уже падала, теряя сознание. Дарклинг быстро подхватил ее, неся в комнату. Он предвидел такое развитие событий, но не мог предотвратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.