ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

С появлением Алины многое изменилось

Настройки текста
       Алина пообещала готовиться, пока Дарклинга не будет. Утром он так и не смог поговорить с ней о прошлой ночи, о моменте в темницы, когда она слегка тряслась, спускаясь по ступенькам. Он понимал, что скорее всего и то, и то связано с Керемзином, но Александр не мог точно знать, пока не поговорит с девушкой. Как бы он сейчас не злился на нее за скрытность и попытки быть сильной, в моменты, когда она нуждалась в поддержке, он также безумно восхищался. Он долгие десятилетия шел к тому, чтобы не зависеть от других, чтобы научиться обходиться самому, ведь все его близкие в любой момент могли погибнуть, а тут Алина, которая так мала, а уже пытается не втягивать в свои проблемы других, обосабливаясь. Он не позволит ей проходить все в одиночку. Когда-то ему нужен был гриш, который бы поддержал в трудный момент, но такого не оказалось, но теперь он не бросит возлюбленную, а поможет ей выбраться из этой ямы, в которую ее толкнули, ничего не дав для спасения.        Он шел к охранникам, чтобы разузнать о том, как Николай смог проникнуть. Дарклинг уже перебрал тысячи вариантов того, как бы он смог проникнуть, но все маловероятны, ему безумно хотелось узнать варианты охраны, которая не должна была этого допустить. ― Вы нашли? ― гриши встали по стойке смирно. ― Да, капитан Кириган. К нам недавно люди завозили некоторые инструменты, Николай подкупил статусом и деньгами их, тогда он устроился на пассажирском сиденье, а, когда они приблизились, то он нагнулся. Мы обычно проверяем только кузов, поэтому ему удалось пробраться.        Дарклинг не знал, стоит ли наказывать их. С одной стороны, они всегда проверяли только так, на протяжении всего его правления, начиная с появления Черного Еретика, и ничего не происходило, никто не вваливался к гришам. С другой же, они несут ответственность за всех живущих здесь гришей и они не уследили, провалили работу, обязанность. Раньше он, возможно, даже бы не задался таким вопросом, просто бы придумал наказание и нет проблем, но с появлением Алины многое изменилось. ― Хорошо, в следующий раз будете проверять тщательнее, ― охранники странно переглянулись, словно не верили в слова капитана, и поспешно кивнули, когда Дарклинг уходил.        Пока он возвращался в комнату, то размышлял, стоит ли пускать Алину сегодня на сцену. Она еще не окрепла и, как бы не храбрилась, она была слаба, ее что-то тревожило, выматывая морально, но девушка упорно молчала, постоянно переводя тему. Александра это жутко бесило, он не мог помочь ей, пока Алина не решит все рассказать, а значит, что он бесполезен, пока она молчит.        В голове появлялись сотни идей, как завести разговор, но каждый вариант слишком сильно зависел от настроения Алины, от ее поведения, слов.        Он открыл дверь в комнату, находя девушку спящей. Сегодня она опять проснулась раньше него, что только настораживало Александра, не давая отпустить ситуацию. Он тихо подошел, укрывая одеялом, которое лежало рядом. Сегодня нам точно не до выступлений.

***

       Около часа он сидел рядом с Алиной, тихо перебирая ее волосы, пока девушка спокойно дышала, находясь в глубоком сне. Дарклинг погружался в свои мысли, выныривая только тогда, когда что-то подало или очередная птица врезалась в окно. В этот раз его заставили выйти из своего размышления крики Алины. ― Душа моя, давая, проснись, ― она кричала и извивалась. Кошмары. Он знал, что скорее всего дело было в них. Александр качал девушку, целуя, пытаясь разбудить и в скором времени она открыла глаза. ― Александр.. ― Душа моя, все хорошо. Это был очередной кошмар, ― на слове «очередной» она отпрянула, вглядываясь в лицо мужчины, пытаясь понять, что он знал. ― Расскажи мне. ― Все хорошо, это был просто кошмар, давай вернемся к выступлению, ― она выдавила улыбку, пытаясь перевести тему. Но ни то, ни то у нее не получилось. Александр больше не собирался откладывать этот разговор. ― Нет, ― жестко он отмел возможность забыть про сон. ― Ты сейчас же рассказываешь мне, что тебе сниться. Причем, не сухие факты, а детали, эмоции, ― он не хотел давить на нее, но за время проведенное с Алиной он понял, что она слишком упряма и скрытна, чтобы раскрывать свои чувства и проблемы, она боится этого, и только заставив ее рассказать, он мог помочь, а она выплеснула бы негатив. Главное ― не переборщить: не всегда стоит настаивать, ведь это могло только усугубить ситуацию, вскрыв старые раны, но Александр понимал, где находиться эта тонкая грань. ― Мне снились моменты из Керамзина, как нас наказывали, а потом я переместилась глубже, вспоминая давно забывшие, ― она не торопилась продолжать, а он просто ждал, аккуратно качая ее, позволяя слезам падать, пропитывая его рубашку. ― Я видела смерть родителей, ― она выпалила это быстро, будто боясь передумать, а потом тут же, вынырнув из объятий, отвернулась. ― Что ты чувствовала, увидев их? ― его голос вновь стал мягким. ― Сначала боль, я не могла вспомнить их лица все эти годы, а тут вот на блюдечке с золотой каемочкой. Потом страх, я понимала, что это сон и больше не смогу взглянуть на них, это был последний раз, ― она опять затхла, Алина явно не хотела заканчивать, что-то пугало ее сильнее. Это был страх оказаться преданной, отвергнутой. ― Можешь не заканчивать, ― она помотала головой, пока Александр садился сзади, обнимая уже со спины. Девушка опять хотела отстраниться, но он не позволил. В этот момент ей нужна лишь поддержка, которую очень сложно выразить словами, но можно действиями. ― Последней я почувствовала пустоту, будто их никогда не существовало, будто они не мои родители, будто просто незнакомые люди. ― Алина, ты смогла справиться с потерей, ты преодолела период, когда была готова на все, чтобы вернуть их. Это не просто пустота, это принятие неизбежного, принятие их смерти, ― она кивнула, повернулась, снова утыкаясь носом в его грудь, пока Александр вдыхал запах ее волос, спокойно покачивая. ― Когда мы вчера шли к заключенным, что ты чувствовала? ― этот вопрос застал ее врасплох. ― Когда именно? ― За весь путь. ― Сначала ничего, это было просто; страх был на лестнице, я вспомнила, как меня вели на наказание в Керамзине; потом страх отступал, но начала паника; злость на охранников; страх смешался с злостью, когда я увидела Мала и Николая; ничего. Начало и конец совпадают. ― Хорошо, хорошо. А теперь опять отдыхать, завтра устроим выступление ― Может сегодня? ― Ни в коем случае, ― тут же отрезал Дарклинг. ― Ну, прошу, Александр. Мне надо развеяться. ― Тебе надо выспаться! ― Развеяться! ― Сколько ты не спала? ― она задумалась. ― Всего два дня. ― Это не всего, а целых два дня. ― Ну, Александр. ― Алина. ― Александр, сжалься надо мной и выпусти. ― Нет. Покой и еще раз покой. ― Но.. ― Нет.        С этими словами он положил ее на кровать, обнял, не давая уйти, и начал рассказывать какие-то глупости, чтобы отвлечь ее, помогая погрузиться в спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.