ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финал 2

Настройки текста
— Прости, я тебя подвела.       Говорит девушка, теряя сознание.

***

      Дарклинг ходит туда сюда, ожидая, когда судно выплывет обратно, и он сможет увидеть Алину. Каждая минута ожидания даётся все тяжелее и тяжелее. Целитель даже предложил успокоительное, от которого тот сразу отказался. Он не мог, просто не мог.       Александр не знал, что происходит с его девочкой, не знал, как она, напали ли уже волькры или они все ещё ждут. Ничего не известно.        Вот выплывает судно, все поломанное. Значит, напали.        Как только оно опускается, Дарклинг запрыгивает туда, вытаскивая глазами Алину. Она валяется на полу, в луже крови, одежде, которая сменила свой цвет на алый. Девушка без сознания. Мертва ли?        Дарклинг тут же выкидывает эту мысли, подбегая к возлюбленной. Он приподнимает ее корпус, перекладывая к себе на колени. Из раны на руке и ноге течёт кровь, которая и оставила кучу следов. — Сюда! — кричит он, заставляя лекаря сорваться с места, являясь на помощь Алине.       Целитель тут же начинает останавливать кровотечение, после чего прощупывает пульс. — Она дышит, но очень слабо.       Целитель тут же подбежал к своей сумке, чтобы что-то найти. Когда он вытащил оттуда пузырёк, вернулся к Дарклингу, падая на колени. — Поднимите выше голову, нужно, чтобы она это выпила.       Вместе они заставили девушку проглотить, после чего целитель отошёл помогать другим, а Алина продолжала лежать на коленях Александра. — Душа моя, как же я волнуюсь за тебя. Солнце мое, — он тихо разговаривал с девушкой, зная, что она его не слышит.        Когда все более или менее оправились, они смогли сойти с судна и разойтись по палаткам. Александр нёс Алина на руках, пока та все ещё спала. Он каждую секунду был рядом, постоянно проверял, дышит она или нет. Он боялся ее потерять. Он просто не мог потерять самого близкого человека. Не мог.

***

      Они провели около каньона три дня, пока гриши восстанавливались. Александр не хотел никуда ехать, пока Алина на проснётся, поэтому все ждали.       Веки были будто залиты свинцом, настолько тяжелы, что невозможно открыть. Девушка слышала отдалённые крики, вой ветра, звон посуды. Она не помнила, что произошло, но явно что-то не очень хорошее.       Алина попыталась пошевелить рукой, она сдвинулась на миллиметр, но и это стоило огромных усилий. Алина ещё раз попыталась открыть глаза. Получилось. В помещении было темно, поэтому привыкать долго не пришлось.       Потолок мягкий, значит она в палатке. Девушка напрягла память, пытаясь восстановить события прошлого, которые не желали возвращаться.       Она попыталась позвать кого-то, ведь слышала шум, а значит находиться здесь не одна, но вышел лишь тихий шёпот с кашлем. — Алина, — к ней тут же подошёл мужчина, присаживаясь рядом. — Наконец-то ты очнулась, — он расплылся в улыбке.       Девушка хотела ответить ему, но ничего не получалось. Она была слишком слаба. — Не надо, не говори, — он тут же встал и вышел из палатке, вернувшись через пару минут с ещё одним гришом. — Как вы? — тут же спросил он, подойдя к девушке. Она слегка улыбнулась и помотала головой, из-за чего ее стало мутить, и ей пришлось закрыть глаза, делая глубокий вдох. — Она не может говорить. — Да, я понял, Капитан. Помогите мне ее усадить, пусть облокотится на стену, чтобы было проще удерживать вертикальное положение.       Они так и сделали, после чего целитель осмотрел девушку и сказал, что ей стоит выпить несколько настоев, тогда уже завтра она вернётся в более менее нормальное состояние.       Дарклинг тут же смешал нужные травы, после помогая Алине пить. После чего она смогла заговорить. — Александр, — первое, что она сказала. — Побереги силы, душа моя, — он широко улыбнулся. — Поспи ещё, а вечером поболтаем.       Так девушка и поступила.

***

       Через пару дней Алина могла сидеть верхом, поэтому они стали возвращаться обратно. Дарклинг хотел делать остановки чаще, чтобы девушка могла отдыхать, но она его переубедила, настаивая, что все хорошо, она может выдержать день в седле и дома ей будет лучше. Поэтому они довольно быстро вернулись обратно.       Каждый встречал родственников и друзей с широкой улыбкой, радуясь тому, что они живы. Ранены, но живы. Александр и Алина быстро спрятались в своей комнате. Девушка тут же легла на кровать, ведь ещё не совсем оправилась и устала, а Александр пошёл на кухню, возвращаясь со стаканом воды. — Выпей, — попросил он. — А потом присядь на край кровать. — А это зачем ещё? — удивилась девушка, но сделала так, как он просил. — Александр? — позвала она его, когда Дарклинг присел на одно колено. — Ты знаешь, что я люблю тебя, душа моя. Да, я не умею говорить красивые речи, раскрывшая душу, но попробую. Отправляя тебя в каньон, я жутко волновался, боялся за тебя, ведь не хотел потерять ту, кто всегда меня понимает, ту, кто принял, несмотря ни на что, ту, которая любит меня. Я боялся, что больше не увижу твою улыбку, не услышу твой голос, зовущий меня по имени. Я боялся, что тебя не станет, но сейчас, когда ты, такая прекрасная, сидишь передо мной, я понимаю, что ты самая сильная, из тех, кого я встречал, а таких не мало, — он усмехнулся. — Я люблю тебя, Алина. Станешь моей женой? — он открыл бархатную коробочку, демонстрируя красивое витиеватое кольцо. — Да, да, да! Конечно! — Александр встал, а Алина резко обняла его, не желая отпускать. Так они стояли минут пять, десять или пятнадцать, а может и целый час. Кто считает время, когда счастлив? Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.