ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финал 1

Настройки текста
      Весь день Алина решила провести за тренировками. Собрать вещи она могла за полчаса, поэтому не видела необходимости тратить на это больше времени.       Многие также проводили оставшиеся время с семьей и друзьями, зная, что есть шанс не вернутся, но все, кто есть у Алины, — Александр, который поедет с ней, поэтому прощаться им не надо, по крайней мере, сейчас.       Всю тренировку девушка чувствовала давящий страх. Он мешал ей, путал мысли, из-за чего Алина сама себя накручивала лишь сильнее. Они не хотела говорить об этом Дарклингу, желая оставаться такой же храброй в его глазах. Хотя, скорее она покажет себя глупой и недоверчивой, ведь он давно читает все ее эмоции, как открытую книгу.       Дарклинг отдавал указания гришам, проверяя, насколько все уже готово. Он хотел покончить с этим, как можно скорее, чтобы провести оставшуюся часть вечера с Алиной, ведь неизвестно, когда снова они смогут побыть только вдвоём, в тишине их комнаты, без страха за жизни друг друга.

***

       На следующие утро вся компания гришей во главе с Дарклингом и Алиной выдвинулась в путь. Девушка сидела вместе с Александром, прижавшись к его спине и крепко сцепив руки у него на груди. Она была так близко, что он чувствовал, как бьется ее сердце.       На всем пути было три остановки, одна из которых с ночлегом. Также на ночь они остались и около каньона, решив, что лучше всего туда лететь утром, когда все будут бодры, а не после долгой поездки. Как только все кивнули, поняв, во сколько вставать, тут же каждый скрылся в отведенной ему палатке. Алина и Александр спрятались в своей, наглухо закрыв молнию, они остались совершенно одни перед страхом, навевающимся следующим днём. — Душа моя, — начал Александр, но не знал, что сказать. Никто не знал, что стоит говорить, о чем молчать. — Как ты? — Глупый вопрос? Естественно, но вдруг, если начать хоть с чего-то, то диалог сам потечёт. — Волнуюсь, боюсь, но в целом все хорошо, — в комнате опять повисла тишина. — Нам стоит, наверно, лечь спать. Завтра, все таки, сложный день, — тихо проговорила она. — Да, ты права.       Больше никто не сказал ни слова, они просто уснули в тишине, крепко обнимая друг друга.

***

      Утром поднялась жуткая суматоха. Время будто ускорилось, подталкивая к действию. Александр лишь успел быстро пожелать удачи и попросить ее вернутся живой, перед тем как судно скрылось за тёмной пеленой.       Девушка лежала на полу. Рядом стоял Давид, который должен был вовремя подать знак, чтобы девушка воспользовалась способностью. Вряд ли волькры разглядели бы ее на судне, даже стой она, но никто не решился рисковать, превращая ситуацию в заведомо проигрышную, поэтому она пряталась.       Гробовая тишина царила на корабле, отчего холод и дрожь пробирали до костей. А ещё… ещё не было ее Александра, который всегда знал, как утешить и помочь.       Алина ждала в жутком напряжении, прислушиваясь, в ожидании хлопков крыльев или воя этих существ, но пока все было спокойно.       Они стояли на месте. Горело лишь пару свечек, чтобы гриши могли ориентироваться на корабле.       Они все ждали момента. В воздухе ощущался страх, который был у каждого, и это невозможно отрицать. Все боялись, тут нет исключений. Все затаились, почти не дыша.       Хлопок. Ещё один. Их становиться больше. Волькры приближаются. Алина уже в полной боевой готовности, ждёт лишь того, когда Давид подаст знак. Но парень молчит. Приходит пару секунд. Алина уже готова сама начать действовать, но вовремя себя останавливает. Они — команда и должны действовать вместе. — Пора, — кричит парень, тогда Алина резко встаёт.       Руки расходятся, создавая огромный шар, и девушка отпускает его в самую большую группу волькр. Некоторые падают за мёртво, оглушая их. Другие же продолжают лететь на них. Команда начала обстрел. Они поджигают стрелы перед тем, как их выпустить. Кто-то попадает в цель, раня, но не убивая волькр, кто-то промахивается, заставляя существ менять траекторию.       Алина не прекращает свой обстрел. Каждую секунду она выпускает по несколько огненных шаров, и почти каждый находит свою цель.       Но это не помогает. Волькр все больше и больше, будто они все решили собраться и атаковать. Девушка продолжала тратить свою энергию. Пот давно уже стекал по ее лицу, а ладони горели, но она продолжала. Существа приближались все ближе и ближе, заставляя гришей прижаться друг другу спиной, продолжая защищаться. Раздался чей-то пронзительный крик. Минус один. Тут же кричит и Зоя, но не от боли, а от отчаяния, начиная все быстрее работать. — Ты можешь создать купол? — Нет.       Короткий ответ, который сразу убивает надежду на выживание.       Волькры продолжают атаковывать, зная, что не могут проиграть — гриши загнаны в угол. Они занимают лишь маленькое пространство почти в самом центре судна, в то время как остальное кишит монстрами.       Алина старается оттеснить светом этих существ, накинуть купол и дать шанс улететь, но все бесполезно. Да, они приближаются в выходу, но сколько из них останутся в живых? Мало.       Боль. Одна из волькр дотянулась до неё, пронзив руку своими когтями. На пару секунд Алина перекрасились свой обстрел. Слишком больно, но нет времени на это. Она упала на колени, но продолжила стрелять. Кровь стекала по всей руке, падая на дерево, окрашивая то в тёмный цвет. Сейчас было важно одно — движение волькр. Алина опять выпустила несколько шаров подряд, но они были не такими яркими и большими, чем до этого. И волькры это поняли, тут же начиная чаще атаковать Алину. Остальная команда пыталась отбиться или приблизить их к выходу, но все бесполезно. Волькры были слишком быстры. И хотя оставалось совсем чуть-чуть, и они бы оказались на свободе. Никто уже не верит в то, что выживет. Алина тратит последние силы на защиту. Сейчас даже можно и не проверять, она чувствует, что в колодце силы почти ничего не осталось, лишь немного капель, которые никак не помогут. — Прости, я тебя подвела.       Говорит девушка, теряя сознание.

***

      Дарклинг ходит туда сюда, ожидая, когда судно выплывет обратно, и он сможет увидеть Алину. Каждая минута ожидания даётся все тяжелее и тяжелее. Целитель даже предложил успокоительное, от которого тот сразу отказался. Он не мог, просто не мог.       Александр не знал, что происходит с его девочкой, не знал, как она, напали ли уже волькры или они все ещё ждут. Ничего не известно.        Вот выплывает судно, все поломанное. Значит, напали.        Как только оно опускается, Дарклинг запрыгивает туда, вытаскивая глазами Алину. Она валяется на полу, в луже крови, одежде, которая сменила свой цвет на алый. Девушка без сознания. Мертва ли?        Дарклинг тут же выкидывает эту мысли, подбегая к возлюбленной. Он приподнимает ее корпус, перекладывая к себе на колени. Из раны на руке и ноге течёт кровь, которая и оставила кучу следов. — Сюда! — кричит он, заставляя лекаря сорваться с места, являясь на помощь Алине.       Целитель тут же начинает останавливать кровотечение, после чего прощупывает пульс. — Она мертва, — твёрдо и бесцеремонно говорит он. Мертва. Она умерла.       Целитель отходит к другому пациенту, оставляя Александра наедине со своими мыслями. Нет, она не могла умереть. Не могла.       Он не верит, не хочет верить. Да и кто бы захотел поверить в смерть близкого? Никто.

***

      Весь путь обратно гриши сторонились командира, не начиная разговор без резкой на то причины. Дарклинг почти не выходил из палатки, когда они устраивали привалы, которых было больше, чем на пути к каньону.       Тело девушки было перевозить не очень удобно, но Дарклинг продолжал вести его рядом с собой, боясь потерять из виду.       В палатке он постоянно перебирал вещи девушки, вспоминая все, что с ними было связано. Он погряз в воспоминаниях, погряз с их совместном, счастливом прошлом, которое никогда не перерастёт во что-то большее.

***

      Когда они вернулись, гриши, встречавшие их, почувствовали атмосферу грусти, тоски, смерти, поэтому не стали ничего спрашивать, просто подошли к родственникам, радуясь, что те уцелели. Дарклинг сразу скрылся за дверями комнаты.       Он огляделся. Все здесь напоминало о ней: ее запах, одежда в шкафу, ванные принадлежности, блокнот, книга, в который девушка хранила нож, бархатная коробочка, стоящая на столе… — Черт! — он резко смахнул ее со стола с такой силой, что она врезалась в стену, открылась и оттуда вылетело кольцо, которое он собирался подарить ей, когда они вернутся. Теперь этого никогда не произойдёт.       Дарклинг резко переворачивает кухонный стол, который из-за этого трескается.       На пол летит все, что попадается под руку, будь то одежда, приборы или же мебель. Абсолютно все.       Уже через пару минут комнату настолько разгромлена, что нет ничего, что осталось бы в первозданном виде.       Он смог выпустить основной поток гнева, грусти. А злился он на себе, ведь позволил ей, единственному важному для него человеку, отправиться одной на такое задание, когда знал, что шансы на выживание ничтожны. Он знал и все равно отпустил.       Вечером он пошёл к Ане Куя, выплескивая всю боль на ее пытки, а после долгую и мучительную смерть.

***

      Долгое время похороны не устраивались. Дарклинг хотел сам проконтролировать весь процесс, но несколько дней просто не мог выйти из комнаты, поэтому они откладывались до тех пор, пока он не собирался с силами, чтобы все организовать.       И вот сейчас все собрались вместе, чтобы попрощаться с родными, умершими на этом задании. Раньше, он вряд ли бы обратил внимание на это, ведь никогда ни к кому не привязывался, чтобы не испытывать боли утраты. Но тут решил позволить себе, надеясь на лучшее, которое обошло его стороной.       Дарклинг медленно подошёл к телу Алины и надел кольцо. Она об этом уже ничего не узнаёт, но он сможет отдать ей то, что так хотел. — Прости, что не уберёг тебя, душа моя. Прости, — прошептал он, прощаясь с девушкой навсегда.       Теперь никто не назовёт его по имени, которое он запечатает в душе вместе с голосом девушки, произносившей его. Сердце больше не будет замирать так, как когда она называла его дорогой. Он не успел привыкнуть к этому, теперь никогда не успеет.       Багра стояла в стороне и наблюдала. Возможно, ей было жалко Алину. Возможно, она злилась на себя, ведь не смогла убедить девушку бежать, чтобы выжить.       Дарклинг развернулся и отошёл, когда гриши стали поджигать тела. Он не долго смотрел на то, как горит тело Заклинательницы, она была его личным Солнцем, которое горит в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.