ID работы: 10880292

Сестра

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Jester.20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Теренс       Я никогда не жаловался на жизнь. Она нормальная. Несмотря на то, что мы с матерью живем одни, мне все нравится. В семье у нас гармония и любовь — моя мама лучшая. Только вот, когда не стало моего отца, мне было пять, а сейчас уже должно было стукнуть семнадцать, она все равно не пытается устроить личную жизнь, считая мое счастье приоритетным.       — Я счастлива, дорогой, счастлива, — как-то сказала она мне.       Но я — то вижу, что это ни черта не так.       Любому человеку хочется любви, помимо родственной. В смысле, настоящей. Той самой, от которой в животе кульбиты и крышу сносит.       И я хочу, чтобы мать была счастлива. Твержу ей — попробуй завести знакомство, может что-то получится.       — Куда мне, старая я уже, — отмахивалась она.       Я скептично смотрю на неё, выгибая бровь.       — Мать, тебе 35. Цветешь и пахнешь. Какая старость?       Она умилилась.       — Обожаю твой юмор — Нежно потрепала по волосам. — Я подумаю над твоими словами. Ты же знаешь, работа отнимает все мое время...       — Вот именно, пора в отпуск.       — Да, да...       И так уже не сосчитать по пальцам, сколько таких разговоров было. И все сводилось к одному — я уже стара, куда мне. И я смирился, не насильно же мне ее замуж выдавать.       Зато в школе у меня все замечательно. У меня много друзей, как вне класса, так и в нем. Хотя друзья ли, это относительно. Скорее много хороших знакомых, но по настоящему я доверяю лишь двум своим подругам. Да и тянутся ко мне в основном девушки. Не стану скрывать, я популярен, но стараюсь этим не пользоваться. Мама всегда говорила, что я у нее красавчик, но учила не поддаваться высокомерию. Я в нее — спокойный, неконфликтный, рассудительный. Это помогает мне избегать проблем в жизни. И люди больше тянутся.       Сегодня я не ждал сюрпризов. Как всегда, проснулся, выполз весь помятый из спальни и услышал звон посуды на кухне.       — Утра, мам!       — Я тут, дорогой! — откликнулась с кухни мать, и я, зевая, топаю к ней.       — Какой-то праздник, а я не знаю? — Выгибаю бровь, пялясь на мать, снующую по кухне.       Мама покраснела. Она вообще сегодня нарядилась в свое любимое жёлтое платье, которое надевала лишь по особым случаям. Кухня блестела, а на столе стоял торт. Я украдкой стащил немного крема пальцем, и получил укоризненный, но теплый взгляд матери.       — Теренс! Нельзя подождать, да? Умылся бы сначала.       — Нет. — Облизывая палец, причмокиваю я. — Слишком вкусно.       Она засмеялась.       — Ну так что? Что за повод для вкуснейшего торта? - не терпеливо спрашиваю я, а она опять краснеет.       — Да. Об этом. Кхм. — Она садится за стол, нервно сжимая руки в замок, и робко улыбается. — Как раз хотела поговорить.       — Что-то случилось?       — Нет-нет! То есть да, но ничего плохого!       Я снова запустил палец в торт. Она закатила глаза и отрезала мне кусок на тарелку с той стороны, что я заляпал.       — Невтерпёж, — фыркает она, наблюдая, как я уничтожаю сладость.       — Говори уже, что ты тяяянешь.       Она громко вздохнула, снова сложила руки в замок и заговорила.       — Теренс, дорогой, помнишь, как неделю назад ты заводил один разговор... Точнее каждую неделю его заводим, но в этот раз он стал актуальнее...       — Мы много разговариваем. Какой именно?       — Ну... о том, чтобы найти кого-то.       Я подавился, отчаянно пытаясь выкашлять свое удивление.       — Ты нашла мужика?!       Она громко ахает и стучит мне по спине.       — Как грубо!       — А что не так? — кашляя, выдыхаю я.       — Я думала это будет для тебя сюрпризом. — Она вновь от души хлопает по спине, и я прекращаю кашлять.       — Мама. — Строго смотрю на нее. — Ты в курсе, что по спине бить нельзя?       Она опускает взгляд.       — Ты не злишься?       Я понимаю, что она не про спину.       — Нет. С чего бы? Не после того, как сам на этом настаивал. Ты лучше, скажи — как давно?       — Он перевелся к нам в отдел около месяца назад. Пока оформил все документы, жил в отеле. Мы с ним там... виделись.       — Встречались, — поправляю я.       — Виделись! — восклицает мать. — Ничего не было!       — Ну и зря, — дерзко фыркаю. — Ну что ты краснеешь, как школьница?       — Уж прости, — хмыкает она. — Я воспитана иначе.       — Не намекай на мое воспитание, иначе обидишь сама себя, — облизывая ложку, отзываюсь я.       — Нахал.       — Твоя школа. Мы сошли с темы?       Она улыбается и мечтательно прикрывает глаза.       — Да, точно. Ещё у него есть дочь, она твоя ровесница.       — Так, и когда они придут?       — Я пригласила их сегодня вечером на ужин. Ты же не против?       Я тепло улыбаюсь, радуясь маминому счастью в глазах.       — Мам, я же вижу этот блеск в глазах. Я не видел его много лет. — Она смущается, но взгляд не отводит. Настоящее счастье трудно подделать. — Я буду рад познакомиться с твоим мужиком.       — Ну грубиян! — Она шлепает меня рукой по ладони и смеется.       Сегодня намечается насыщенный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.