ID работы: 10880292

Сестра

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Jester.20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
POV Серебрянка/Сильвермист       Папа таким вихрем ворвался в номер, что я мгновенно проснулась. Сон помогает от боли в животе, и я частенько дремала в первые дни.       — Папа! — Протерла глаза, чтобы хоть что-то видеть. — Ты уже вернулся? Я все проспала?       — Я так волнуюсь, что не мог долго торчать на работе. У Клэрион сегодня выходной, и ее там не было, зачем мне тогда там... ты что, спала? — Восторженный отец запнулся, глядя на меня.       — Да... — Я скривилась, приложив ладонь к животу. Отец опустил взгляд на руку и все понял.       — Надеюсь, ты пораньше ушла?       — Да, конечно.       — Таблетку выпила? — Я люблю отца и рада, что он беспокоится обо мне, но не о таких же смущающих мелочах.       — Паааап, мне не 5 лет.       — Понял, извини. — Отец смущенно почесал затылок. — Вообще-то уже половина 8-ого, а нам еще минут 15 ехать туда...       Я вскочила.       — И ты молчал! POV Теренс       — Мам, как я выгляжу?       На мне была белая футболка и брюки. По-моему я выгляжу лучше, чем обычно. Я постарался максимально сексуально-комично изобразить галантного джентльмена, поиграв бровями, но так и не смог сделать это серьезно. Мама расхохоталась и решила немного подыграть мне.       — Мадам. — Я галантно протягиваю ей руку, она принимает, и я вежливо прикасаюсь губами к тыльной стороне ее ладони.       — Сэр. — Она не перестает улыбаться.       Я вовлекаю ее в импровизированный танец, завороженный ее блеском в глазах. Мы кружимся, несмотря на отсутствие музыки.       — Что? — спрашивает она, заметив, как пристально я наблюдаю за ней.       — Ты хоть понимаешь, насколько ты сейчас счастливая? — уточнил я, а она так мило смутилась.       — Ну все, испортил даме праздник своими вопросами. — Она вальяжно откинула мою руку, но улыбаться не перестала. Я качаю головой.       — Прекрати смущаться. Это же здорово! Когда он там придёт?       — Они. Кажется, уже через... — Она взглянула на настенные часы. — Через 30 минут, а я не готова!       Она завопила и бросилась в спальню, переодеваться. POV Серебрянка/Сильвермист       Я смотрю на вечерний город в окно машины и мечтаю. Свежий воздух обдувает мое лицо, и я чувствую себя совершенно счастливой. Жизнь налаживается, папа обрел свое счастье, может и я обрету. Теренс очень красивый, и, возможно, он станет моей первой любовью...       — Сильвия, я совсем забыл тебе сказать... У Клэрион вообще-то сын есть, твой ровесник, кажется.       Я прихожу в себя и нахмурилась.       — И ты говоришь мне об этом только сейчас?       — Я забыл! Я был так сильно взволнован...       — Па, я не злюсь. — Я успокаивающе ложу ладонь ему на плечо. — Не надо так волноваться, а то управление потеряешь.       — Я водитель с 20-тилетним стажем! Эта машина старше тебя! — возмутился он.       — Тем более. Особенно обидно будет. — Я пожимаю плечами. — Я просто настроилась на общение с моей будущей мамой, а там еще брат оказывается... На словах "будущей мамой" отец подавился и закашлялся. Он притормозил на красном и повернулся ко мне. Я снисходительно улыбалась ему.       — Ну что?       — Не торопи события! — гневно говорит он. — Я еще не... не...       — Не готов? — Я выгибаю бровь. — Тогда поехали обратно.       — Нет!       — Тогда поехали дальше. — Я откровенно забавлялась его реакцией.       — Ну все, хватит издеваться. Давно ты стала такой язвой? — Папа снял ручник и двинулся с места.       — Я просто шучу, не надо так остро реагировать. Все хорошо, давай — вдох, выыыыход.       — Сильвермист Флетчер!       — Поехали, иначе опоздаем! Ха-ха! Ай! POV Теренс       — Он опаздывает? — Мама ходит туда-сюда, заламывая пальцы, а я медленно ем свой кусочек торта, который она заблаговременно мне отрезала, иначе я бы сожрал все. Её бесит, что я ем, а меня, что она ходит туда-сюда.       — Ну, пробки там, может на работе задержался, бывает, не нервничай, — спокойно отзываюсь я, хотя вообще-то и сам нервничаю, просто стараюсь не показывать. Представьте себе двух паникующих людей, мать и сына, которые кричат "о, нет, что делать, что же делать, как быть?" и метаются по комнате, сталкиваясь друг с другом. От этих мыслей я слегка засмеялся.       — Напишу ему. — Мама потянулась за телефоном. Кстати о моей будущей сестре.       — Мам, а какая она?       — Кто? — спросила она, печатая сообщение.       — Ну сестра моя будущая. Она красивая?       Мама отправила сообщение и подняла голову.       — Не знаю, я никогда ее не видела. Этот ужин и должен стать вечером знакомства...ну, сын, хватит есть торт!       Я судорожно проглотил кусок и широко улыбнулся.       — Я столько наготовила, а ты!       Я обжора. Хы. POV Серебрянка/Сильвермист       — Ну давай! — Отец нервно хлопает по рулю уже минут 5, и машина без конца гудит. Сзади нервные водители, раздраженные гулом нашей машины тоже бьют по рулю, и создается всеобщий гул, что еще больше нервирует. Мы застряли на переезде, потому что попали на состав поезда и теперь опаздывали.       — Пап, мы же не можем поторопить поезд, потерпи. — Я успокаивающе прилегла на его плечо. Папа погладил меня по голове.       — А какой он, пап?       Машины не переставали гудеть, папа нервничать, а я настраиваться на встречу с ним.       — Теренс? Он хороший парень, по крайней мере Клэрион о нем так отзыва...       — Как ты сказал?! — взвизгиваю я и подскакиваю, чуть не ударившись о подбородок отца.       — Я говорю он хороший парень...       — Нет, зовут его как?       — Теренс, а что?       Ноги затряслись, и я стала молиться, что мой будущий брат не одно и то же лицо с тем красавчиком из школы. Не может быть он мои братом! Судьба не настолько жестока со мной, правда? Еще и в любимое синее платье нарядилась, как назло!       — Да так... Сегодня в школе познакомилась с одноклассниками, там тоже Теренс был...       Я рассказала папе про свое утро, умолчав о своих чувствах, и он задумался.       — Ну это же не такое редкое имя, может быть... может это и не он!       — Да, наверное просто совпадение, — соглашаюсь я. — У тебя смс! POV Теренс       — Ответил?       Мама облегченно выдыхает.       — Да, все хорошо, он просто застрял на переезде. Скоро будут.       — Ну вот и чудно, а то я уже проголодался. — Я радостно потираю руки, и осекаюсь, заметив возмущенный взгляд мамы.       — Обжора! Ты уже съел кусок торта, а сколько еще будешь! — восклицает она, а я делаю обиженный вид. Она качает головой, снисходительно улыбаясь.       — Как тебя твоя жена прокормит вообще?       Я хмыкнул. Надеялась меня в ступор этим вопросом ввести, но я же не школьница в короткой юбке, чтобы смущаться.       — Я буду ей помогать. Наверное.       — Ты! — Мама издала звук кричащего осла и рассмеялась.       — А может и да, что не веришь в меня?       Она не перестает смеяться, пока в дверь не раздается звонок. Мама мгновенно перестает смеяться, занервничав, поправляет платье, и беспомощно оборачивается ко мне.       — Ну что, пойдем открывать?       Я ласково кивнул ей, взял ее под руку, и мы направились к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.