Часть 10
29 марта 2022 г. в 12:48
Примечания:
Отбечено🤎🍂
POV Теренс
Никакой белой машины по пути мы не видим. Подъезжая к роскошному особняку, я даже не замечаю, насколько он огромный, так на это плевать. Я сильно нервничаю, с трудом сдерживая себя в руках, и не успевает машина затормозить, выскакиваю наружу.
— Теренс! Стой, блин, Теренс! — Сэм выскакивает вслед за мной, и хватает меня за руку.
— Чего?
— Мы же не знаем, там она или нет! Остынь! Не лезь ни к кому, понял? Я сам спрошу. Жди меня тут.
— Я пойду с тобой, — твердо возражаю я. Увидев его недовольный взгляд, добавляю. — Я буду молчать, ладно?
— Смотри сам, — вздыхает он, и направляется к дому.
Внутри очень шумно. Я люблю вечеринки, но без всяких попоек, а эта была именно такой. Вокруг целая толпа пьяных людей, звучит громкая клубная музыка. Вдруг, с удивлением, я обнаруживаю среди пьяных тел знакомую блондинистую макушку. Мои глаза лезут на лоб. Тинкер Белл собственной персоной отжигает среди своих подруг, заливисто хохоча, выполняя какие-то незамысловатые действия, напоминающие танец. Я незаметно подохожу к ним. Даже, если бы я нарочно шел громче, иначе бы не получилось, потому что громкая музыка и веселые крики заглушают все. Она уже под шафе, раскрасневшаяся и веселая.
— Тинкер Белл! — ору я. — Белли!
Она непонятно мотает головой, ищет источник зова, потом натыкается на меня мутноватым взглядом и радостно улыбается.
— Теееееренс! — Девушка кидается на меня с объятиями, и я морщусь от запаха перегара. — Девочки, а это мой парень Теренс!
— Что? Белл, я не... — протестую я, мысленно прощая ей эту выходку, потому что она пьяная, но она и так меня не слушает.
— А вы говорили, что я того, а вот он мой парень, да, милый? — Белли выдыхает мне в ухо, и внезапно вполне трезвым голосом громко шепчет. — Пожалуйста... под... ик... грай мне.
— Чего? Белли, я не твой парень. — еще не понимая ничего, шиплю я.
Проигнорировав мое замечание, она целует меня в щеку, и я выпадаю в осадок. Ее подруги заинтересованно галдят.
— Молодец, да! — кричат они. — Выпьем за то, что наша подруга нормальная!
Они устремляются к бару, утащив Белл за собой, и я лишь наблюдаю, как она беспомощно оглядывается на меня, жестикулируя что-то.
"Потом" — кажется, шевелит губами.
Я так ничего и не понял. Потом вспоминаю главную цель, и в груди снова противно болезненно щемит.
Где же ты, Сильвия?
Потеряв Сэма, я двигаюсь на улицу. Сажусь в машину. Боббл залипает в телефоне.
— Не нашли? — сочувственно спрашивает он. Качаю головой.
Минут через 10 подходит Сэм, резко открывает дверь машины, и с недовольным видом плюхается на сиденье.
— Ну? — Я тянусь вперёд.
— Ничего, — мрачно отвечает он. — Я спросил всех, кого знаю, и саму Мэг — ничего. Никто не видел такую девочку в доме.
— Конечно, они все там бухие в стельку, что они вообще могут увидеть, — зло цежу я, вспоминая пьяную Белл.
— Не дрейфь, Теренс. — Боббл поворачивается ко мне, и успокаивающе повторяет, пока я не выдыхаю. — Мы найдем ее. Найдем, понял?
— Постой-ка... — Сэм напряжённо всматривается куда-то справа. — Это... Кажется да...
— Что? Что? — снова завелся я, и Боббл закатил глаза.
— Кажется, это та машина, в которую она садилась. Я помню, она пробежала мимо меня, я ещё подумал, в платье, а бегает. И потом оглянулся, она смотрит на меня, а потом садится... в эту машину! — пускается в воспоминания Иней.
— Ба! — восклицает Боббл. — Да это ж Роби! Его это машина!
— Да? — Сэм подозрительно скашивает на него глаза.
— Конечно, я с ним в одном классе вообще-то, — язвит тот, но его друг даже бровью не ведет.
— О чем вы говорите?! — взрываюсь я, особенно после рассказа Сэма.
— Она может быть там. — Сэм открывает дверь машины. — Или они могут знать, где она. Я проверю, сиди тут. Стой! — перепугано орет он, видя, как я без тормозов вылетел из автомобиля.
— Теренс! — орет и Боббл, но тщетно. Меня уже не остановить.
Полный ярости, я подлетаю к этой чертовой белой машине и остервенело дёргаю за ручку двери. Она легко поддается, я чуть ли не вырываю ее с корнем, и вижу трёх парней, стукающихся бутылками пива.
— Ты ещё кто? — возмущенно говорит блондин на переднем сидении.
— Где она?! — я себя уже не контролирую и хватаю его за грудки, и почти вытащив из машины. — Говори где?!
— Чё?! Отпусти, придурок!
— Теренс, Теренс! — Сэм оттаскивает меня от него, я брыкаюсь, и ему очень сложно сдерживать меня.
— Ненормальный, — бурчит блондин.
— Держи себя в руках, — просит Сэм. — Пожалуйста.
Я тяжело дышу, едва сдерживаясь и сжимаю кулаки.
— Здорова, парни. — Боббл, позвякивая ключами, вальяжно и спокойно подходит к машине.
— Боб? — блондин нехотя вылезает из машины, и злобно зыркая на меня, пожимает ему руку.
— Говорят, вас видели с девочкой в синем платье. Садилась к вам в машину. Где она, не скажете? — усмехается Боббл, пожимая руку в ответ.
— Чё? Эта ненормальная? Зачем она тебе? — сужает глаза блондин.
— Роби, надо — значит, надо. Так ты знаешь?
— Да выкинули мы ее, где-то там. Хотели поразвлечься, а она строптивая больно оказалась. Эй, бл**ь, ты че...!
— Тварь!
Сэм ослабляет хватку, меня больше некому удерживать, и я кидаюсь на урода, повалив его наземь, ударяю кулаком в рожу.
— Эй! — его дружки выскакивают из машины, но внушительная фигура Сэма преградила им дорогу. Они сглатывают, и пятятся назад.
— Урод! Сволочь! — я бью, но мне почему-то никто не мешает. Хотя вряд ли сейчас это волнует. — Если ты хоть пальцем ее тронул, я убью тебя!
— Эй, останови его! — взволнованно говорит один из его дружков, обращаясь к Сэму. Тот даже не смотрит на него.
— Да не трогали мы ее! — отплевываясь, орет блондин.
— Где она?! — я снова со всей силы бью в лицо.
— Не знаю! В лесу наверное! Хватит! — он чуть не хнычет, и я, с отвращением ударяю в последний раз, и бросаю валяться на земле.
— Парни. — я встаю, оттряхивая руки, глянул на своих. Те понимающе кивают, и мы прыгаем в машину.
Вслед я слышу крик.
— Хана тебе!!!
— Забей, Теренс. Поехали. — Торопит Боббла Сэм.
— Ты как? — спрашивает Боббл, трогаясь с места.
— Не знаю, — честно отвечаю я. Сэм протягивает мне бутыль воды и тряпку, и я с благодарностью принимаю, обмывая руки. — Узнаю, когда увижу ее.
— Она точно сестра? — гогочет Боббл, но замолкает, увидев в зеркале заднего вида мой взгляд. — Молчу, молчу.
— Он прав. Вы знакомы вроде один день всего? — соглашается Иней. — Я понимаю твою благородность, Теренс, я бы и сам девушку не бросил, кем бы она мне ни была, но ты слишком уж зол, будто отобрали твое ценное сокровище.
— Не знаю, — вздыхаю я, умывая лицо. — Есть что-то в ней такое, цепляет, что-то особенное. И она теперь моя семья.
— Родственная душа? — Улыбается Сэм.
— Соулмейт? — Ещё шире Боббл.
— Все, Боб, уймись, нам сейчас не до твоих любовных игр.
Мы летим по трассе, и я напряжённо всматриваюсь в серую полосу, выискивая ее. Иногда нам попадаются одинокие люди, бредущие из леса, судя по корзинкам, которые они держали в руках. И каждый раз моё сердце ёкает.
Оглушительно гремит гром.
— Гроза начинается, надо поторопиться, — обеспокоенно говорит Боббл. — Она ведь без зонта?
— И в одном платье. — кивает Иней.
Я молча сжимаю зубы. Меня трясет то ли от злости, то ли от беспомощности. Мысленно я молюсь — пусть с ней все будет хорошо. Начинается дождь. Сердце колотится в такт каплям, которые наращивают темп, барабаня по крыше машины. Быстрее, быстрее...
— Сильно не гони, — просит Сэм. — Не хватало ещё в аварию попасть.
— Эй, это не она? — вдруг спрашивает Боббл, и я вздрагиваю.
— Где?! — Я подрываюсь, и чуть не падаю вперёд по инерции. Сэм напряжённо смотрит вперед.
— Да вон, синяя такая фигурка.
Мы резко тормозим в метрах пяти, и я узнаю в ней потерянную Сил. Она выглядела так, будто собиралась защищаться. Мое сердце сжимается от тоски, когда я осматриваю ее вид — помятое платье, порванная лямка, лохматые волосы и абсолютно затравленный взгляд. Если это то, о чем я думаю... Этим парням не жить. Едва дождавшись, когда Боббл остановится, я вылетаю из машины.
— Сил!!! — душераздирающе ору я и, спотыкаясь, бегу к ней. Девушка неверяще смотрит на меня, и волна понимания приходит к ней, когда я подхватываю ее на руки.
— Теренс? Теренс! — Она не выдерживает и плачет навзрыд, когда я обнимаю ее, и вместе мы оседаем на землю.
Я не сдерживаю слез вместе с ней, не в силах смотреть на плачущую девушку. Ее боль будто бы передавалась мне. Мы совершенно не замечали холодные капли дождя, попадающие нам за шиворот.
— Ну точно соулмейты. — Услышал я громкий голос Боббла.
— Давайте в машину, промокнете же! — зовет Сэм.
Сильвия вздрагивает и испуганно смотрит на ребят.
— Всё хорошо, это мои друзья, — успокаиваю ее я, а сам мысленно раздираю на части тех уродов, ранивших ее так, что она теперь боится машин и людей. — Пойдем, давай.
— Не могу... — шепчет она. — Ноги не держат. — Девушка беспомощно смотрит на меня, и без конца плачет. И тем не менее, улыбается мне, едва заметно, но с облегчением. — Я так счастлива, что это ты... Ты нашел меня...
— Я бы не бросил тебя, — тихо отвечаю я. — Ни за что. Я пообещал защищать тебя, помнишь? Давай-ка...
Я осторожно беру ее на руки и несу к машине. Сэм открывает дверь, и я аккуратно усаживаю Сил на заднее сиденье. Раздается восхищённый вздох Боббла.
— Ни слова. Ни единого звука. — предупреждающе говорю я, хотя у самого на лице была лёгкая улыбка дурачка. Я счастлив, что нашел ее.
Все рассаживаются по местам и, наконец, мы возвращаемся домой
— Замёрзла? — мягко спрашиваю девушку. Она осторожно кивает. Я укрываю ее курткой и обнимаю, а девушка прижимается ко мне, дрожа всем телом.
— Хочешь пить? — ласково обращается к девушке Сэм, и я благодарен ему за это. Она и так напугана, и я рад, что парни это понимают. Сил кивает, и он протягивает ей бутылку воды.
— Спасибо.
— Это мои друзья. Сэм и Боббл. — Я смотрю на ребят с огромным уважением и благодарностью. Они отвечают мне тем же. Они действительно мои друзья.
— Я Сильвия, — тихо отвечает она. — Спасибо... Спасибо вам большое.
— Благодари своего брата. Он всех на уши поднял, чтобы найти тебя, — радостно палит контору Боббл. Я предательски краснею. Сильвия смущённо бросает взгляд на меня и прижимается ко мне ещё сильнее. Одной рукой я обнимаю ее плечи, а второй ее саму.
— Смирись, брат, — смеется Сэм. — Он никогда не успокоится.
— Ну только если они не будут вме...
— Цыц! — цокаю я. Парни захохотали, и я тоже не смог сдержать улыбки.
Когда мы приезжаем, Сил мирно спит на моем плече. Так не хочется ее будить, но нужно идти домой. Ещё с родителями объясняться...
— Сил, вставай. Давай, просыпайся. — я мягко тормошу девушку. Она зевает, протирает глаза, и мы вылезаем из машины.
Я подхожу к парням.
— Спасибо. Без вас бы мы пропали. Я у вас в долгу.
— Да брось. Что я — не человек? — по-доброму усмехнулся Сэм.
— Спасибо, парни. Огромное.
— С тебя должок, — радостно возвещает Боббл, но я покорно соглашаюсь.
— Да без проблем. — улыбаюсь я. — Какие-то пожелания?
— Познакомишь со своей блондинистой одноклассницей? — Широко улыбается Боббл. Сэм закатывает глаза.
— Ну если она не откажется, то нет проблем. Тебя тоже с кем-нибудь познакомить? — усмехаюсь я, обращаясь к Сэму. Тот хмыкает.
— Да нет, не надо. Блондинистые фурии меня не интересуют. Мне бы какую-нибудь романтичную, нежную, темноволосую красавицу... — мечтательно говорит он, а я вспоминаю Розетту. Достаю бумажку, пишу номер.
— Что это? Номер блондинки? — ехидно уточняет Боббл.
— Это мой номер, извращенец. — Смеюсь я. — Надо сейчас закончить все дела, а потом я вас всех перезнакомлю, не бойся.
— Ладно, ловлю на честном слове. — Подозрительно щурит глаза он, потом довольно хохочет и уходит в машину. Сэм берет бумажку, кивает и тоже уходит.
Я поворачиваюсь к сестре.
— Что скажем родителям? — барабаня зубами от холода, спрашивает она.
Я обнимаю ее за плечи, и веду в подъезд.
— Я что-нибудь придумаю. Все будет хорошо.