ID работы: 10880292

Сестра

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Jester.20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
POV Серебрянка/Сильвермист Долго я не смогла лежать рядом с ним. Ведь сама виновата, не смогла удержаться, и прикоснулась к этим манящим губам... Это сводило меня с ума. Я почти догадывалась, что со мной происходит, просто не желала принимать это. Я тихо перебралась в свою комнату и еще долго не могла уснуть от волнения... А утром проснулась от топота, гневных перешептываний и плача. — Придется забрать его в больницу. — Раздался басовитый голос. — Хорошо, хорошо... — В этом тихом всхлипе я узнала Клэрион. — Кто с ним поедет? Мать? — Да, сейчас я только документы соберу. Раздался топот, мимо комнаты пробежала Клэрион. Я протерла глаза. Сердце гулко застучало — что случилось? Я спешно оделась и тихо выглянула из-за двери. В прихожей стоял фельдшер и что-то записывал в блокнот. Из дальней спальни вылетела заплаканная Клэрион, держа сумочку в руке, и бросаясь к обуви. Отец стоял рядом, нервно сжимая себя руками. — Что... что случилось? — тихо спросила я. Папа испуганно оглянулся и бросился ко мне. — Дочка... Теренс заболел. — Теренс? — испуганно прошептала я. — Чем он заболел, что его забирают в больницу? Отец вымученно "умыл" ладонями лицо. — Пока не знаем. Ему вдруг стало плохо и он потерял сознание... Сил... Сильвия, только ты не теряй, прошу! — Испуганно схватил он меня за плечи, видя, как я бледнею на глазах. —А где? Где он... сейчас? — В комнате Клэрион... — тихо ответил отец. В квартиру громко постучали, затем ввалились два медработника с носилками, и моя будущая мать тихо повела их к его комнате. Я тихо ахнула, когда его вынесли на руках и положили на носилки. Я медленно сползла по стенке и еле выдохнула. Все же было хорошо буквально несколько часов назад! Я была рядом, и я поцеловала его... Вспомнив это, я вспыхнула, но тут же успокоилась, место смущению уступило волнение. Неужели он так промок вчера, что заболел? — Девочка моя, не бойся. — Я подняла голову и увидела над собой заплаканное, но ласковое лицо Клэрион. — У него такое изредка бывает. Он поправится. Я схватила ее за руку. — Что с ним? — У него проблемы с давлением. Сильный всплеск эмоций может повлиять негативно... — Она посмотрела на меня так, будто все знала, молча укоряя, за то, что я допустила это . Я потупила взгляд. — Мне пора. — Она нежно поцеловала Милори в щеку, мягко улыбнулась мне, и быстрым шагом последовала за врачами. Хлопнула дверь. Воцарилась гробовая тишина. — Мне надо на работу, — виновато произнес отец. — Справишься? Скажи в школе, что Теренс заболел. — Да. — Я не узнала свой хриплый потерянный голос. — Конечно. В классе, прежде, чем сесть на свое место, я проверила стул, но шалостей на нем не увидела. Вздохнув, медленно села и стала раскладывать учебники. На глаза попался тот самый рисунок, что я вчера изобразила на первом уроке рисования в этой школе. — Покажи, что нарисовала? — Я протянула парню листок. — Неплохо, неплохо, девочка! Да ты талантище! В чем ещё ты хороша, малышка? Почему-то его фраза показалась мне двусмысленной, а потом и он понял и тоже покраснел. — Извини. — Он смущённо поступил взгляд и почесал шею. — Я не это имел в виду. — Угу. — Я про другое. — Да. — Да? — уточнил он. — Да, — ответила я. Мы взглянули друг на друга и, не выдержав, рассмеялись. — Эй, привет, я Видия. — Ко мне с первой парты повернулась темноволосая девушка. — Привет. Я... — Сильвия, знаю. А полное? — Сильвермист. — Я буду называть тебя Серебрянка. В прошлый раз знакомство не задалось, верно? — И она с упрёком уставилась за мою спину. — Ой, вот не надо, да? — Сзади я услышала слегка визгливый возмущенный голос. Обернувшись, я увидела ту самую блондинку с луковкой. Я бросила случайный взгляд на дверь и поймала полный ярости взгляд голубых глаз. Оглушительно хлопнула дверь. Мы вздрогнули, и он обернулся. Но там уже никого не было. — Это Белл? — Спросил он. — Кто? — Блондинка такая, с луковкой на голове. — Ааа, — Кивнула я. — Да, это была она. — Ты Белл, да? — несмело спросила я. Действительно, почему-то я ужасно боялась этой девчонки. Меня всегда пугали чересчур эмоциональные люди. — Ну да, и чё? — Эм, как дела? Она посмотрела на меня так, будто я идиотка какая-то. Ну что, не умею я с людьми знакомиться! И друзей у меня нет, в родном городе только осталась одна подруга. Но она девочка мирная и милая, совсем противоположность этой фурии. Надеюсь, моя милая подруга простит меня, что я так резко уехала, ничего не сказав ей... Белл не успела ничего ответить, её перебил оглушительный звонок на урок. Я вернулась на свое место, и в класс вошёл учитель. Мы встали, приветствуя его. — Класс, доброе утро. Садитесь. Где Теренс Гилл? — Цепкий взгляд учителя сразу же обнаружил пустое место рядом со мной. Я вдохнула побольше воздуха и медленно выдохнула, прежде чем решилась ответить. — Он з... заболел. — А откуда ты знаешь это? — Сразу за спиной я услышала недовольный шепоток. — Понятно. — Отозвался учитель, что-то записывая в журнал. — Он передал что-то? Записку от родителей? Справку? — Нет, — растерялась я. — Ничего не передавал. — Понятно, — растягивая слово, ответил он. — Что ж, тогда считается за прогул. Когда ручка повисла над журналом, я не выдержала. — Он правда заболел! Утром внезапно потерял сознание! Вызвали скорую, и его увезли в больницу! Его маме не до справок сейчас! В классе прошёлся испуганный вздох. Учитель приспустил очки, внимательно глядя на меня. По спине прошёлся нехороший холодок. — А откуда у вас эта информация, леди? Чёрт. Я мельком взглянула на ребят, — все ждали моего ответа. Видимо, Теренс здесь любимчик среди сверстников. — Я... его сестра. Класс сразу наполнился шепотками, и учитель стукнул по столу. — Ну-ка тихо! Понятно, спасибо, Сильвия. На сегодня у нас параграф 24, быстренько по вопросам и приступим к новой теме! Задние парты, тишина в классе! Итак... Долго убегать от расспросов мне не удалось. Не успела я прийти в другой кабинет, где проходил следующий урок, как на меня налетела стайка разъяренных фурий. По крайней мере, мне так показалось. — Серебряный туман, ты сказала правду? — Видия обеспокоенными омутами уставилась мне в душу. Позади меня ждала ответа и Белл со своей подругой. — Да, — тихо ответила я. — Сама утром видела. Видия открыла рот, затем закрыла, и затем продолжала хватать воздух, не в силах что-либо произнести. За нее это сделала Белл. — Ты живешь с Теренсом!? Я смутилась. Почему-то этот вопрос воспринимался иначе, если бы я не ощущала всех этих эмоций по отношению к нему. — Наши родители решили пожениться и съехались... разумеется. Девушки понимающе кивнули. — Почему сразу не сказала? — уже более миролюбиво поинтересовалась Белл. — Я бы тебе школу показала, что да как тут. Видия громко хмыкнула, почти улыбнувшись, а я пожала плечами. — Я только вчера все это узнала. Мы вчера познакомились все. — Тогда как же они... — Родители познакомились раньше. А мы с Теренсом только вчера. — Понятно. Ладно, если что... — Белл слегка наклонила голову в мою сторону и кивнула, вернувшись к своим делам, мигом потеряв ко мне интерес. Я кивнула, решив, что это ее многозначительное "если что" буду использовать в крайнем случае, потому что эта девочка и так не вызывала во мне доверия. А вот Видия импонировала мне больше. Более открытая, честная, ее глаза говорили все за нее. Я надеялась подружиться с ней, если она пожелает. Я не видела внимательного мягкого взгляда Белл, которая изучала меня. Кто ж знал тогда, в каком амплуа я буду с ней общаться потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.