ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер подул из окна . Вязанные носочки которые вылезали из под одеяла зашевелились ,а после из под него вылезла и Ульяна . Выпуская мягкую игрушку из крепких объятий она встала с кровати и на цыпочках пошла к кухне. Брат у девочки встаёт рано, из за этого её всегда будет ждать вкусный завтрак. Прошла уже целая неделя после того как они сюда переехали, отец не звонил, мама редко и только по вечерам почему-то. Когда Ульяна ела она думала не только о родителях а и о своих друзьях. Она искренне не понимала как так могло получится, что она связалась с местными хулиганами которые знакомы и страшны почти всей школе. Ладно ещё Антон, он только когда надо с кулаками лезет и семья у него примерная. "Семья..." а какая семья у Ромы и у Бяши? При любых разговорах тема отношений с родителями либо не упоминалась либо быстро заминалась.Никто из друзей не хотел даже вспоминать что у них есть родители, может это и нормально, но только с одной стороны. Когда детям весело и они сконцентрированы на общении, а если уж в таком случае упоминаются родители то дети не прочь поговорить о них, а потом забыть эту тему. А у них в компании тема семьи запретная."Надо когда нибудь спросить их об этом.. Стоп.. А если они спросят про моих? Что я скажу? Папа пьяница и избивает свою жену и сына?Ну уж нет!"думала Уля за поеданием бутерброда, она уже предвещала что когда-нибудь она тоже будет избитой. Мама защищала её прикрывала собой и он переключался на неё. А когда она убегала в туалет в попытках спрятаться он переключался на сына. Но так как мама с ними больше не живёт ему будет мало. Она ненавидела его всем сердцем, но и поделать нечего не смогла, она же всего лишь ребёнок. Жертва обстоятельств, которая пока что не была избитой. Когда-то всё было хорошо, дети жили в любви и заботе, был достаток, были хорошие отношения между родителями ,в конце концов у них была кошка.. маленький пушистый комочек который по началу вызывал счастье у всего семейства. Но когда отец Ульяны стал пить он входил в ярость просто так. Когда кошка пришла к нему понежиться он был в этом состоянии. Взял нож и с размаху воткнул ей в голову. Девочка стояла в гостиной сжимая игрушку , слёзы медленно стекали по щекам, также как и кровь стекала по маленькой головке над которой стоял отец. Девочка убежала в комнату сжимая свою игрушку, она лежала до самого утра а когда к ней зашёл отец, сделавший лицо как ни в чём не бывало и принялся будить доченьку. Но его доченька стала биться в истерике ,вырываться и все в этом роде. Успокоить ребёнка смогла мама, но даже она сделала это не до конца. Бедный ребёнок не ел почти неделю все также пристально смотря то на отца, то на нож, то на ковёр который был испачкан кровью в тот вечер. Из мыслей её вывел брат, тряся её за плечи -Ульяна! Уль! Тебе в школу надо собираться! -чуть повысив голос говорил Лёша -А...да я сейчас иду.. -Сказала девочка вставая и идя в ванну. Всё как всегда. Ванные процедуры,уборка кровати, наряд в школу, собирание рюкзака и вот, она уже вышла из дома и направляется в школу. Вышагивая по потрëпаным плиточкам и придерживая рюкзачок ручками Ульяна шла в школу. -Новый мальчик,Рома... Ну хотя бы Катя Антон и Бяша мне ещё не чем не насолили, новый мальчик тоже вроде но он у меня неимоверный интерес проявляет! Просто зашибись! ---Бубнила себе под нос девочка . Но тут её прервал чей то голос --Здорова Уль! Я с тобой до школы пойду, ладно?-говорил чей то голос. Девочка знает этот голос как свои пять пальцев. -Гутен Морген. А что же Полечка с тобой идти не хочет, а? - С надменным вопросом спросила она у Ромы. -Да чё ты так взъелась из-за этой Полины!? -чуть насупившись сказал он. --"Этой"? А мне показалось что она твоя девушка.Вы же так мило общались, даже сели вместе!Что же случилось?Поссорились ? - Сжав кулачки и "удивившись" Проговорила кареглазка -Да ты уже достала!втюрилась в меня и теперь по каждому поводу скандалы устраиваешь! - Повысил голос Рома -Во первых, голос повышать будешь своей новоиспеченной пассии! Во вторых, ты где скандалы увидал? Тебе очки подарить? Скандалы устраиваешь здесь Ты! Как маленький мальчик которому машинку не купили! Знаешь а вы с Полиной похожи! Через крик проблемы решайте, да вы просто созданы друг для друга! Вот и вали к своей Полечке , а я уж и сама как нибудь дойду, без тебя! -Кричала Ульяна,а потом развернувшись быстрым шагом ушла. Гнев так и кипел внутри, казалось что если хоть кто-нибудь выразит претензии в её сторону, она разорвёт её или его на части! Быстро сдав вещи в гардероб и успев поругаться с уборщицей она пошла в класс. Громко поставив рюкзак на стул и также громко положив книги на парту девочка уже собралась идти в коридор, но её прирвали её друзья с недоумением смотря на неё -Уль, что случилось? --Спросил Антон чуть поправляя очки. -Тот зе вопрос. - подхватил Бяша -У Пятифана спросите! Он вам все как следует распишет! -Прокричала девочка и вышла в коридор. Мальчики оставить это так не собирались из-за этого пошли за подругой. Девочка поставила локти на подоконник уже готовая зареветь. Ей достаточно вспомнить обстановку в семье до переезда, предвидеть что будет когда приедет отец и она уже будет чувствовать себя не самым лучшим образом , а тут ещё и эта ссора....Слезинки потекли по розоватым щекам и Ульяна решила уйти подальше от класса. Мальчики побежали за ней. Прибежав к туалету она сложила руки на груди и тихо плакала. Но прервали её даже не Антон и Бяша . Её прервал светловолосый и высокий мальчик с тёмно-зелёными глазами. Он осторожно подошёл к ней и спросил. -Чего плачешь? - Девочка вздрогнула когда не услышала голоса ни Бяши ни Антона. Подняв голову и увидев незнакомца она сразу же сделала грозный вид и спросила. -А тебе то какое дело!? - -Просто таким красавицам плакать не свойственно, ты об этом знала? -С ухмылкой сказал он. Хоть девочке и было совсем не сладко. Но она заметила что у него приятный бархатный голос, и то что он общается совсем не так как её друзья мальчишки. Чуть повернув голову она спросила -Тебе лет хотя бы сколько? - -Если это так уж важно. Мне четырнадцать я тут новенький в 8"В буду учиться-С улыбкой сказал мальчик -Так ты походу и есть наш новенький.. А зовут тебя как? - немного позабыв о горе спросила она -Женя, а тебя? -Ответил незнакомец -А меня Уля.. - Чуть улыбнувшись сказала девочка. --Вот и познакомились, а теперь давай вытрем слёзы- Нежно улыбнувшись говорил Женя . Потом он чуть наклонился к девочке и принялся аккуратно вытирать слёзы с щёк и глаз. Она застыла на месте и покраснела. Мальчик лишь тихо засмеялся увидев лицо ульяны. -Вроде с тобой всё хорошо, тогда давай пойдём в класс, ты мне все расскажешь.- Все так же улыбаясь сказал Женя -Пошли! --Уже совсем забывшись про ссору , с горящими глазками проговорила девочка. Подхватив нового друга за локоть она стала рассказывать про Катю, Бяшу и Антона . Но им преградили дорогу четыре человека ставшие в строй и скрестив руки на груди глядя на Женю настораживающим взглядом....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.