ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Пять часов утра. Ульяна вскакивает с кровати в холодном поту.Слёзы не текли но плакать хотелось. Нащупав плюшевую игрушку она прижала её к себе. Ей снилось что она приходит в школу и видит на доске объявлений до боли знакомое лицо, на этой проклятой доске светилось лицо Ромы, описание его внешности и того как он пропал. Этот страшный сон запомниться ей навсегда.Лежа на кровати, она мысленно продумывала как скажет Роме что больше не обижаться и что он ей нравиться. Глаза предательски закрылись и девочка уснула. ******* Во второй раз Ульяну разбудил не кошмар а трель будильника. Она уже и забыла про него и подошла к окну чтобы получше рассмотреть красивые ноябрьские листья. Но листья не сравняться с окном Ромы, из-за этого в первую очередь она уставилась туда. Но разглядела она там даже нерасправленную кровать и не заметила рюкзака который почти всегда валялся возле стула. В голову вдарил сон, девочка потрясла головой. -М-может вышел раньше, н-наверно да просто вышел раньше… Всё нормально- Успокаивала себя она. После ванных процедур есть почему-то совсем не хотелось, из-за этого она сразу пошла одеваться. Вязаный кардиган, блузка и юбка висели на вешалке и покорно ждали хозяйку. Когда она надела одежду быстро взяла рюкзак и закинула бутерброды, которые были сделаны братом обеспокоенным тем что сестра нечего не поела. Дальше туда полетели учебники и пенал. А после она уже тащила его к выходу. Проходя через кухню девочка уставилась на брата дабы посмотреть что он опять вытворяет на кухне. Леша как всегда возился с книгой рецептов попутно доставая из холодильника ингредиенты.Ульяна лишь посмеялась и вышла в коридор. С угрюмым видом одевая пальто,и смотря на свою любимую олимпийку которую она холит и лелеет до выходных, чтобы одеть с водолазкой и штанами,девочка вышла из дома. Как только она закрыла калитку, уставилась на дом Ромы чтобы разглядеть в нём хоть одну живую душу. Но не нашла там нечего что хотя-бы отдалённо напоминает признаки жизни . "Он уже в школе а родители спят.. "Думала она потирая пальцы от волнения. Дойдя до школы она здала вещи и направилась прямиком в класс. Может быть там не будет Ромы Бяши и Антона, но точно будет Катя которая видела их. Быстрым шагом направляясь в класс он чуть задела плечом Полину которая махала ей рукой... ***** Антон, Бяша и Катя сидели за партой когда та пришла. Катя смотрела на Бяшу чуть поглажывая его руку. Антон прикрыл лицо рукой ,сжимая свободную в кулак, а Бяша смотрел в пол иногда трясясь. -Ч-что случилось? Рома.. где Рома!? -Немного повысив голос спросила Ульяна -Он... Он п-п-пропал.. Я..я в дверь с-стучал раз пять, его мама сказала чо он со вчерашнего д-дня не п-п-п.. -не смог договорить Бяша -Я не знаю что делать.. Он вчера просто ушёл домой.. -продолжил Антон Катя лишь молча слушала то что говорили мальчики. Кулаки девочки стиснулись непроизвольно. -С кем..? -сказала она -Полинка... она з-з-за ним пошла.. -лишь приподнял голову Бяша. -С полинкой значит.. -кулаки стукнули по соседней парте а после и потекли слёзы. Кинув рюкзак в руки Кате Ульяна вышла на коридор все также сжимая кулаки, все трое встали и пошли за ней. Найдя Полину девочка направилась к ней, грубо оттолкнув Женю который загараживал ей и её друзьям путь она настигла Полину. Прижав девочку к стенке она сказала -Вчера Рома шёл домой, ты увязалась за ним,что было дальше...? -С очень грозным видом смотрела на она на Полину. -Я-я не ходила за ним! -вскрикнула она -Неверный ответ... Бяша видел. И так спрашиваю второй раз, что случилось с Ромой когда ты пошла за ним? Не скажешь, я размажу тебя прямо по этой стенке.. -Стукнула по стене кулаком Ульяна. -Я! Я не..! Он пошёл покурить вроде..а-а потом не вышел из-за деревьев, я подождала минут двадцать но он не выходил и ушла домой.. Честно! - Девочка опустила руки и голову одновременно. Ноги почти не держали её, облокотившись на стенку она стала что-то бормотать себе под нос -Гараж... Монстр.. тот монстр.. он же не догнал меня.. А значит... БЯША , АНТОН ЗА МНОЙ ,КАТЯ БУДЬ ТУТ! -Крикнула девочка Быстро забрав рюкзаки из класса они направились на второй этаж уже придумывая план о том, как будут просить у медсестры три освобождения..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.