ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Вы возьмёте освобождения, а я сбегу со школы и буду ждать на заднем дворе, возле повешенного. Поняли? - Говорила Ульяна . -Поняли. -сказал Антон придерживая Бяшу за локоть. Он понял что она собирается делать и возражать не стал. Девочка уже пробралась на первый этаж не замеченная учителями, дальше она решила придумать историю о том что ей нужно взять одежду потому что возле главного входа её ждёт мама. Когда раздевалку открыли она взяла свою куртку и выбежала в главный ход. Дальше девочка направилась к повешенному, а там застала своих друзей.Она подошла к Бяше и Антону, а после стала рассказывать . -Вчера когда я шла домой, на меня напала сущность. Я смогла отбиться и может быть.. он пошёл искать новую жертву..И нашёл Рому. - она продолжила -Я наверно знаю куда ходил курить Рома. Там оно его и застало... - -Хорошо. Тогда сейчас идём туда-Сказал антон -Надо раздобыть оружие. В тот раз без него мы бы погибли, на. -Подхватил Бяша -У меня есть нож. А у вас? -спросила девочка -Ромка говорил где его нычка, там и возьмём. -Сказал Бяша Дети направлялись к месту нахождения оружия.Ульяна не слышала ничего кроме своих шагов и мыслей. Чувство тревожности нагнетало и так напряжённую обстановку. Бяша сказал что они уже почти пришли, ещё он сказал что это можно назвать их мини штабом. Это была заброшенная постройка, потрëпанная до невозможности она стояла почти посреди леса. Пробираться к ней было не сложно, но вот когда ты подходишь ближе листвы и лиан становиться очень много и они полностью затмевают дом. Также бяша сказал что в этом домике хранится не только оружие но и их личные вещи, сигареты, заначки денег также там почему-то хранится термос и несколько старых пледов. Девочка посчитала это странным, но спрашивать не стала, так как Бяша не спешил объяснять для чего это а лишь перевёл тему. Остальное время дети шли молча, иногда оборачиваясь назад дабы проверить наличие кого-то ещё кроме них. И вот из-за деревьев показалась поляна полностью обросшая травой. Бяша аккуратно раздвинул траву которая была чуть выше его и перед Ульяной и Антоном показалась дорога к дому. Они пошли вперёд а Бяша сделал траву так как она была и поспешил к ним . И вот перед их взором появился старый и уже чуть ли на развалившийся домик . Бяша прошёл вперед и уже было хотел открыть дверь, но когда коснулся она скрипя приоткрылась. Он не поняв почему она открыта насторожился и толкнул дверь ещё раз попутно заходя в дом. Антон и Ульяна поспешили за ним, а когда вошли увидели бяшу который смотрел на что-то с открытым ртом. Рома почти без сознания сидел на полу и из последних сил сжимал свой окровавленный нож в руке. Его губы были синеватыми а под ртом была застывшая кровь. Сидел он как то неестественно как будто что то переломано ещё девочка обратила внимание на то, что он держался за плечо перевязанное какой-то тканью. Опомнившись девочка лишь прокричала -И почему мы стоим! Роме срочно нужно в больницу! Помогите поднять. - Мальчики встрепетнулись и бросились к израненому Роме. Тот заметив их еле процедил -Ребята... - Когда Антон и Бяша помогли ему поднятся он лишь издал хриплый стон а потом и вовсе отключился. Мальчики выпучили глаза и посмотрели на Ульяну, а она с жалостью посмотрела на Рому и вздохнув сказала. -Болевой шок... Походу у него что-то сломано- Дети вышли из дома и напрвились к выходу из леса. ********* Дошли до населённого пункта они без приключений.После Бяша указал дорогу к больнице и они направились туда. Девочка приглядывала за Ромой а мальчики спокойно шли придерживая его за локти. Дойдя до больницы детей оставили а Рому забрали.Все трое как один сели на кушетку возле полаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.