ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
–Пятифанов! — крикнула раздраженная Лилия Павловна –А я то что?! -возмутился мальчик который буквально две минуты назад комкал с Бяшей бумажки и кидал в не в чём не повинных одноклассников. –Быстро отсел от Бадуева! Пересел к… Прокофьевой! Назначаю тебя, Ульяна, вытянуть этого двоечника хотя-бы на тройки, а также следить за его поведением! -сказала классная утыкаясь в журнал. Рома лишь кинул тетрадь с ручкой на парту попутно спрашивая можно ли Ульяна поделится своими учебниками, так как всё что у него вообще было в портфеле это и есть та самая ручка и одна тетрадь. –Навалили на мою голову горе отличника… -покочала головой она –Ты кое-что забыла.Твоего любимого горе отличника! — улыбнулся тот, смотря на неё. –Ой, не дави на больное! — сказала девчонка утыкаясь в правила по ненавистной ей геометрии. Она была почти отличницей–если бы не разного рода математика. Она воспринимала и понимала хорошо все предметы кроме физики геометрии и алгебры.Остальные уроки давались с лёгкостью, даже на той физре, которая не нравилась всем девочкам их классе она нашла простоту в побеждении всех мальчишек и девчёнок в вышибалах или волейболе. Рома иногда так злился когда выбывал первее Ульяны или вообще учавствовал водой, ещё минус принесло то что он не мог разогнатся так как с другими кидая мяч со всей силы, но когда девочка сказала что играют они на равных, он всё равно проигрывал ей. Или тот же волейбол в котором раньше лучшим был Бяша. Сейчас его место заняла Ульяна. Она была ужасно шустрой и проворливой, а знание приёмов от брата давало вообще непобедимую силу. Но физра была её не самым любимым предметом. Русский язык и литература, химия и география это то — где она расцветала.Чтение книг давало знать почти каждую информацию о литературе. Кто переводил сонеты Шекспира, кому посвящались или что такое пятистопные ямбы, ну или она знала наизусть что будет у них в программе до конца книжки и каждый раз когда спрашивали «читали ли вы не по программе?"она почти всегда отвечала " Да читала, вот сейчас четвёртый раз читать буду " Лилия Павловна в Прокофьевой души не чаила, она и с Катей дружила отгорожая её таким образом от проблем с тем что нет друзей, и училась на отлично, если бы не геометрия и алгебра.конечно. Рома и Бяша искренне не понимали как можно тратить столько времени на учёбу, и тогда Катя Ульяна и Антон отвечали: –Мы не знаем, само как то.- Рома же был совсем потерян в плане учебного времени. На уроках он либо касался на стуле либо рисовал какие-то каракули, хотя его подчерк и так был похож на них, так что лучше сказать рисунки. Ульяна иногда отвлекалась и хихакала когда тот показывал их. Либо пытался посоревноваться почерком с Ульяной, девочка выводила буквы а он, пытался повторить за ней. Слаживал руки как она, пальцы на ручке держал как она под наклоном таким же писал. К слову под наклоном писать ему было сложно, он писал влево, а она вправо. Но он пытался не отставая от текста, девочка лишь смеялась над такими безнадёжными попытками мальчишки и опять начинала писать конспект. Будни в школе проходили одинаково, но никто не забывал что сегодня четверг а значит это, то что танцы обещанные Лилией Павловной будут завтра. *** *после школы. В доме Ульяны.Пятница* –Эх девочки-и! — сладко протянула Ульяна –Не ёрничай давай! Сейчас платье твое смотреть будем и причёску придумывать!-воскликнула Катенька Девочки уселись на кровать, а Ульяна выбежала из комнаты доставая платье. Она решила сразу надеть его чтобы показать девчатам то как оно смотрится. Мама рассказывала что это платье она надела на свадьбу своего брата в свои 14 лет, а после почётно и с памятью передала его дочери… ** Удленëнные рукава с рюшами аккуратно свисали с тонких рук девочки, воротник красиво подчёркивал ключицы а розочки с права дополнили его. Платье было нежно зелёного цвета с узорами на нём. Ульяна вошла в комнату после немного покружась. –Ульяна это...просто великолепно. — выпалила Катя буравя бледно жёлтый бант на поясе и такие же розы на воротнике –Ты прям как принцесса из Диснея...Фея природы...— сказала полина –Покажите и свои платья! Что только про меня-да про меня! — Катя вышла с пакетом а когда вошла обратно подругам открылся взор на чёрное платье с белыми элементами похожими на фартук. Банты красовались двух боках и на шее. Ульяна и Полина ахнули и похлопали в ладошки когда их подружка поклонились и села на место. Дальше девочки увидели платье Поли.Нежно розовое платье со все-возможными рюшами. –Ну ты прям такая пушистая в этом платье...Прекрасно. — Раскрыла рот Прокофьева а за ней проговорила и Смирнова –Мы их всех там охать и ахать заставим, уверяю! — ** Семь часов уже наступало. Девочки красились всевозможной косметикой которая заволялась у них в домах, примеряи к платьями всякие украшения. На самом деле на танцы можно было бы пойти в чём-то более простом, но Лилия Павловна позже добавляла что это будет приблизительно чем-то похожим на бал, а значит надо быть при параде. Выудив из шкатулки ожерелье которое мама прикупила специально для этого случая Ульяна надела его на шею, и наконец последние штрихи-ленточки перевязаные на резинках гулек бантиком.Надевая туфельки каждая последний раз       покрутилась перед зеркалом. Ульяна была по цветовой гамме вся нежно-зелёная, туфли украшения платье все в этом цвете. Катя была чёрно-белой а Полина розовой. Девочки одели куртки и вышли из дома. Никто не знал что же будет на этих танцах, но интрига и интерес били дрожью.

Белая рысь скоро выйдет на

охоту...

Стоит только разыграться аппетиту

И веселому азарту..

** В школе было шумно, свет был выключен везде, ориентир только огоньки разных ярких цветов. Приятная уху музыка билась из большого актового зала. Катя лишь улыбалась, а вот девочки чуть ли не сгорали от желания наконец вдоволь потанцевать или выпить вкусной газировки. Из актового зала доносился смех людей разных возрастов. Кто-то даже умудрился протащить с собой алкогольные коктейли и «жигулевское». Ульяна стояла в дверном проёме открыв рот и искренне счастливясь, когда её взяли за плечо и потащили на танцпол. Лёша взял Ульяну за руки и ввёл в танец. Сначала она опешила, но потом поняв кто это стала танцевать в такт напевая знакомую мелодию из песни. Брат смеялся и танцевал от души держа в руках балтику-девятку изредка успевая хлебнуть немного, а сестрёнка повторяла за ним, только вместо балтики в руках была кола.. –Лёш, ты бы так и сказал что по младше любишь, я бы поняла. -хихикала девушка с красивыми чёрными волосами и васильковыми глазами подошедшая к сестре и брату. — Анют смотри, это моя сестра Уля, я про неё тебе говорил! — брат продвинул сестру ближе к девушке, чтобы та рассмотрела. –Привет. Я сестра Лёши —она неловко махнула ручкой –Здравствуй принцесса, меня зовут Аня, я девушка твоего брата. — улыбнулась та погладив по головке девочку. Она была очень воспитанна и как будто, ужасно мудрая и начитанная. Красоты у Анны было не отнимать, волосы были чёрными прямо как смола, а глаза..-в них можно было утонуть. Ульяна сама бы влюбилась в неё,если бы не возраст и её уже занятое сердце. Девушка была добра, а голос мелодичен, она не была какой-то фальшивой, искренне влюблёнными глазами смотрела на Лёшу. Сначала сестре показалось что это повзрослевшая Полина. Они были как две капли воды только Анна была взрослей. Такая нежная была эта девушка,что хотелось прижаться к ней прямо как к маме и уткнуться в чёрные волосы, заснуть в её тёплых руках… Аня с Лёшей разговаривали, а Ульяну позвали подруги. Она помохала на прощанье паре и подлежала к девочкам. Полина лишь решила вскрикнуть. –Там мальчишки! — Действительно они. Шли о чём то болтая. Антон наверно еле-еле заставил одеть двух хулиганов рубашки. Выглядели они хорошо, но явно было то, что удобней им было бы в уже родной толстовке и спортивках.Все три подружки поправили плятья и сделали вид что не видят их, попивая виноградную колу. Всех троих волновало что им скажут мальчики которые им так нравились, казалось бы вид просто парадный, но здесь они думали не об этом, их волновало то, как бы очаровать трёх обалдуев. Впрочем это получилось. Все трое стояли как вкопаные в землю восхищённо осматривая Ульяну, Катю и Полину. Рома решил кое-что провернуть… –Не соизволите сказать миледи, из какой сказки вы прибыли? — улыбался он беря за руку Ульяну. –Зови меня-я...беловлаской ,сударь! -смеялась та –Как пожелайте дорогуша! - Она посмеялась а после передала газировку мальчику. На самом деле оба ребят танцевать не очень любили. Ульяна танцует только в некоторых случаях, а Рома - только если очень сильно попросить. Катя краснела всё отнекиваясь от восхищенных комплиментов Бяши. Полина уже вытянула танцевать Антона, мальчик искренне смеялся, она кружилась, им было весело... Вскоре начались песни земфиры и Цоя, вот тогда оба не выдержали и пришли на танцпол. Они не танцевали, лишь подобрались к сиденьями у самого танцпола. Ульяна услышала Земфиру, иногда играли песни такие как "прогулка " или "Ромашки" и она, находя строчки напевала как бы обращаясь к Роме –Я держу тебя за руку, и все расплывается.. - напевала девочка. Но неожиданно её дополнил голос. –Я держу тебя за руку... Чтобы вдруг не похитили.. - Рома хоть и немного замявшись напевал. Если хоть когда-то он давал волю и танцевал, но чтобы петь -никогда ,Ульяна вдруг почувствовала тепло от того что он доверился ей. Песня сменилась на "ромашки".Тогда Ульяна решила всё же потанцевать . Танцуя она напевала –Я не буду тебя спасать...догонять,вспоминать, целовать! -Пела она улыбаясь -Меньше всего нужны...мне твои камбеки!- Рома лишь смеясь дополнял Ребята всё же разгорячились, и уже не боясь того что их могут услышать или просто обратить внимание,они кружилась и пели во всё горло. Дальше играл мумий троль и цой и дети так же пели: –Доброе утро ,последний герой! -Пел мальчик –Доброе утро тебе, и таким как ты! - Подпевала она... Катя с Бяшей и Полина с Антоном смотрели на парочку с не поддельным восхищением –И даже иногда за меня..-пела Ульяна –Как бы тебе повезло..Моей невесте!- добавлял Рома.Она лишь смесь и кружилась продолжала. –Завтра мы идём,тратить все свои..все твои деньги! - –Вместе! - Закончил мальчик и утащил девочку на сиденья передохнуть . –Да-а Ромка поёшь ты отменно, не то что твоя лезгинка, на - сказал Бяша ставя руки в боки –Действительно! Из вас сможет получится прекрасный дуэт...- похвалила Катя уже без стеснения держа за руку бурята –А это что так слышно было!? - удивились двое. –Да, просто прерасно! На вас даже старшаки смотрели, на! - Они одновременно покраснели, но Ульяна поспешила добавить –Ну и пусть смотрят! Не умеют нормально веселится из-за этого наверно и завидуют!- ** Компания спокойно шла по дороге, на танцах они здорово повеселились так что разгоряченные плелись домой весело что-то обсуждая. Не один из детей даже не заметил того что они свернули не туда, пройдя к тропинке в лес без другого выхода, дети не очень хотели сталкиваться с чём-то странным и страшным так что поспешили развернутся и выйти к дороге, тоесть прямым путём на главную площадь. Но вот развернувшись они не заметили совершенно нечего кроме густой листвы деревьев и иголок ели. –А.. А где? - спросила Полина хватаясь за рукав куртки Антона. Она уже знала о сущностях так что напряглась так же как и остальные ребята. "Надо было быть бдительней.." промелькнула в голове у Ульяны мысль. Она стала судорожно искать оружие, тем чем можно хотя бы отбиться.. Пошарилась по карманам куртки,её бабочкой просто не отбиться. Безысходность. Она смотрела на друзей, и лишь Рома оставался более нормализованным. После он сунул руку в задний карман куртки и нащупал пистолет.Назрел вопрос. –Где ты их находишь? - – У бати спёр, говорил уже тогда.. - –Н-но я же.. Я же выкинула его ещё тогда.. Откуда? -назрел и ещё один –Странно...Я его утром у себя в куртке нашёл, я даже не помню чтобы мы использовали оружие.- Рома ожидал ответа от Ульяны, но последовал голос совсем другой - мелодичный, кокетливый и игривый: –Ну конечно же нашёл волчонок! Ну конечно же не помнишь серенький! - вся компания обернулась на слова голоса. Девочка в маске лисы, да такой живой и яркой, как будто настоящей. Вроде маска но когда лисица говорила, как будто улыбнулась. –Да тут у нас целый зверинец! -Посмеялась она, а ребята с недоумением смотрели на существо с головой Лисы и телом обычной девочки. –И даже редкая и такая грациозная белая рысь! Хозяин тебя так любит,беловласка!- Вскрикивала она, а маска растягивалась в довольной улыбке. Она подошла ближе и почесала Ульяну как будто "за ушком" Прямо как собаку. –О-ох чую я и страх и гнев у нашего волка! Что за подружку боишься, серый? -она подходила к каждому по очереди, очередь дошла и до Ромы. Все искренне недоумевали "Рома-это Рома, а не волчок! А Уля-это Уля, что за рысь и что за беловласка!? " –А ты что зайка, каши в рот наложил?Говорил же что не любишь!-заливисто посмеялась рыжая . Говорил? Они знакомы? Но.. –Так тут ещё травоядные обитают! Что же ты мышка, мне не представилась, а барашка почему не взяла!? - задорно сказала та доходя до Бяши с Полиной –А кличка у тебя прямо подходящая! Только вот не как не могу понять, ты что в хищнике нашёл, а!? Тебе что лисичек в округе мало?! Или это потому что она чёрная а не рыженькая!?-возмущалась та взяв Катю за косу и поднимая её вверх. Ульяна не на шутку разозлилась, какие ещё животные, что несёт это душевно больная!? –Эй придурошная, вы в твой маскарад не играем! Объясни что ты несёшь!-крикнула та, но лисица лишь отошла дальше от компании. –Хозяин..- еле вымолвила она- Полсышались звуки флейты, а после и рёв, вой, уханье... Из леса стали выходить животные, волк, сова, медведь. Существа здоровались с Алисой.Сова бегала возле них а потом и вовсе прильнула к лисе.Ульяне показалось что это не взрослая сова-совëнок если точнее. Даже голос был чуть исковеркан, но было слышно–ребёнок... Всё было так страшно и непонятно, это были даже не животные, они были буквально телами детей.Лиса, медведь и волк были возраста ребят а вот совенок-лет девять-восемь. Они шептались а потом стали смирно чего-то ожидая. Флейта всё не прикрощалась и Антон просто не выдержал –Да выйди ты уже! -крикнул он сжимая кулаки -Тошенька,ты так не кричи на хозяина, сам знаешь, он тебя на мясо пустит прямо как Сёму с Сеней.- Маска окончательно оживилась, эмоции менялись щелчком пальца, лиса посмеялась а за ней и всё остальные, кроме совенка он как то многозначаще посмотрел на лисицу, а та умолкла шикнув и своим друзьям. Сухие дебри деревьев зашевелились, флейта становилась всё ближе и ближе, дети задрожали увидев перед собой чёрное существо с большими рогами и руками держащим флейту из натуральной кости.. Непонятно кого, но Ульяна почему-то догадывалась.. –Фавн.. -еле вымолвила девочка пытаясь отойти назад и подозвать своих друзей. Существо наступало и стало видно его морду, Фавн-это чем то схожее на барана существо. Но это было не схоже не с чем. Он был одновременно похож на человека и на животного.Он шёл так вальяжно и не быстро, что каждый шаг отдавался как боль в веке у Ульяны. Сначало он смотрел на всех ребят с какой-то не понятной нежностью в взгляде таких страшных глаз. Но после этого он смотрел только на беловласку, как будто он шёл только к ней. Он остановился в нескольких метрах от детей.А после вытянул руку и поманил -Дитя.. Подойди.. - Ульяна вздрогнула, это было адресовано ей.. Честно сказать она бы не подошла, но она не знала что он может сделать с ней в случая неповиновения, так что двинулась вперёд медленно подходя к существу, смотря прямо в его чёрные с красными зрачками глаза. Когда фафн приметил это, довольно улыбнулся, "любимица хозяина" промелькнуло в голове девочки. Похоже это существо возлагало на действительно умного и стратегического ребёнка большие надежды. Оно ждало её с предвкушением, хотело сделать что-то, что порадует беловласку. Звери ззади смотрели на её с уважением и как будто подчинением. Она дошла до него. Она приклонила голову в знак подчинения запомнившийся что его называют "хозяином" –Не приклоняй голову.. беловласка- сказал он. Голос его был не громким,но растянутым и басистым. Девочка смотрела прямо в глаза, страх остался где-то позади, только неподдельный интерес и азарт. –Я знаю что ты чувствуешь дорогая- говорил он –Что же? -спрашивала она. Фафн склонил голову на бок а после протянул руку так, чтобы она не испугалась. Он погладил ребёнка по голове положив под свою другую руку. Казалось что он был таким же человеком, только просто магом или шаманом. Просто мужчина.Девочка чуть дрогнула но осталась стоять. Тогда фафн как будто что-то понял и выпрямился. –Ох дитя..- продолжил он, а после вся компания и Ульяна испытали такую невоносымую боль что он прокричала –Аа-а-й! Мне бо-ольно.. -она захныкала держась за голову.После боль прекратилась, а во рту и на голове появилось что-то лишнее. Также Ульяна стала лучше видеть, темнота вырожалась слвсем как день, при обычном зрении. Немного испугавшись Ульяна взяла себя за инородный предмет на голове. Потрогав что то пушистое и приросшее к голове она сказала –Хозяин..что ты... - –Молчи беловласка.. Теперь ты белая рысь... И твои друзья больше не люди.. Теперь вы с нами. - Ульяна облизала свои клыки и потеребила кисточки присущие рысям. Мысли перепутались и решать как выбрался никто не спешил, все лишь оглядывали свои ушки и рожки которые появились в связи мутации. Ульяна подбежала к друзьям узнать всё ли в порядке. Но быстрей подбежал Рома. Тёмно-коштановые уши виднелись на голове а так называемой шапки-пидораски как будто вообще не было. Сначала он осмотрел Ульяну а после зарычал перемешивая это с речью –И что это за херня.. Нам нужно убить их, сейчас я достану пистолет и потом мы вместе.. - она прирвала –Они сильнее нас в раз так десять, мы должны подождать, а не то просто умрём. - Катя осматривала свои свои чёрные уши и такие же почерневшие волосы, от них не осталось прежнего блонда. Цвет глаз поменялся у почти у всех кроме травоядных, а то есть, Поли Бяши и Антона. Привычные зелёный глаза Кати и Ромы изменились на Ярко-жёлтые. У Ульяны же глаза поменялись на светло-красный. Звери или же как к уже предположила Уля дети стояли чуть поодаль от компании с предвкушении смотря на них. Только вот облик ужасно поменялся, перед ними были не люди в масках а такие же как они дети, только с ушками. Та лиса была уже более миловидной большие и выразительные зелёные глаза и красивые, рыжие, волнистые и короткие волосы а на них уши такого-же цвета. Мальчик который скатился почти так же как и Рома , с чёрными волосами и ушами, он тоже был чем-то похож на хулигана, а с ним постоянно был мальчика с медвежьими ушами и тёмно-медрвыми волосами и веснушками, постоянно улыбавшийся, а за ними постоянно ходил мальчик младше них, он постоянно пытался ухватился за руку одного из них, но волк недобросовестных скатился и рычал, а медведь успокаивал друга и брат за руку мальчишку, ззади рук были крылья, были они не маскарадными, постоянно подрагивали когда он чего-то ругался или удивлялся, сначала никто не понял что это за мальчик но после... Их как будто осенило, Вова...Вова Матюшина пропавший несколько месяцев назад! Это стало поводом знакомится с детьми.Вся ситуация давала странный осадок в подсознании каждого из них. Каждый не знал как вообще можно вести себя в такой ситуации, но всё же слова нашлись когда они услышали разговор этой компании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.