ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
С момента покушения на детей прошёл месяц. Страх не уходил из их сознания, а Бяша с Ромой до сих пор остовались дома у Прокофьевых. Гулять выходили только до шести, а дальше домой и без лишних вопросов. Безопасно себя ребята не чувствовали даже дома во дворе,не то что на улице.Так же во дворах стали появляться всё больше и больше объявлений о пропаже детей и о том что сейчас у них орудует маньяк. Когда Ульяна с Александром Сергеевичем проходили возле таких столбов, страх и воспоминания пробирались в сознание девочки и она не осознанно подрагивала. Чувство слежения за ней не прекращалось даже тогда когда они просто ели на кухне. Казалось что сейчас там, в окне, промелькнет топор, промелькнут глаза и зловещая улыбка. С её друзьями всё было так же, даже Рома иногда вздрагивал от каких-то звуков за его спиной. Они были в ситуациях и похуже, видели достаточно много для своего подросткового разума, но понятно было что испытать это чувство заново они не желали. Деньки лета, которое были отведены специально на то, чтобы веселится и отдыхать превратились в промежуток осени и зимы, которые они одни сражались против хозяина. Конечно ребята нашли время для встреч, но теперь их приводили взрослые и забирали тоже они. Иногда Карина приводила не только Антона но и Оленьку, к которой очень проникся Рома, завидев в ней и свою родную сестру. Все влюбились в маленькую девичью копию Антона, которая ужасно любила поиграть со всей их компанией . Они видели её не один раз,но тогда даже не было моральных сил чтобы хоть как-то поговорить с девочкой. Лёша стал всё чаще уходить к Ане, на что Рома с Бяшей смеялись и подкалывали его в стиле "Ну и как она? ".Так же к ним домой часто стали захаживать и сами взрослые, не чтобы привести друзей к беловласке и мальчикам, а чтобы просто поболтать за чашкой кофе, что не могло не радовать, так как теперь Ульяна с Ромой,Бяшей,Антоном и Полиной боялись что нечаянно назовут Лилию Павловну –тётей Лилей когда придут на первое сентября. Вскоре всем им исполнится пятнадцать и если бы Прокофьеву спросили честно она бы сказала что боится. Она до сих пор смущается назвать Рому своим парнем, а ей черёз два месяца в девятый класс, а в октябре пятнадцать. Вы о чём вообще? Она себе наклейки розовые на гитару ищет, а не о парнях думает! Ещё больше её пугала взрослая реальность, где девочки старше её всего на год говорят о том что потеряли девственность, а она не прочь поиграть в куклы с Олей. Переходный возраст у неё уже был, были даже месячные, но ей вполне хватало и этого чтобы чувствовать себя взрослой. А тут.. Секс.. О боже.. А алкоголь.. алкоголь она пробовала, но нечего интерестного в нём не нашла. С принятием этого всего она также понимала что хочет быть как те девочки из сериалов весёлой и безбашенной красоткой. В принципе это при ней имелось, так что она не сильно волновалась на счёт нового учебного года. ** Ульяна читала книгу сидя на подоконнике с мороженым. Рома пытался смастерить плеер в чем ему пытался помочь Бяша. В гости к Александру пришёл Харитон, но без Полины, так как сегодня у неё усиленный урок скрипки в школе. Вскоре девочка решила посмотреть каков прогресс у мальчишек. Она полностью отложила книгу,а после задумалась : –Стоп..Рома ! Тебя же зимой буквально похитили! - Друзья повернулись к ней а она продолжила: –Если это он у нас есть зацепка, скорее,пошли расскажем! - вскрикнула она и взяла за руки мальчиков, ведя к Папе.. После рассказа Александр уставился на дочь : –И почему ты не говорила мне? - Девочка замялась и опустила взор, посчитав что дедушке Полины знать о тёмном прошлом не нужно. Саша пропустил это и спросил у Ромы : –Роман, видел кто это был? - –Нет, меня ударили камнем, а дальше всё смутно. - ответил он –Хорошо, я сообщу милиции что этот безумец существовал ещё зимой.. - ** Ребята опять ввалились в комнату, только покоя Ульяне не прибавилось. –Ромочка, ну посторайся вспомнить, дело жизни и смерти в прямом смысле! - лепетала она стуча кулаками по кровати. –Ладно-ладно только успокойся- отвечал мальчик. ** Прошло тридцать минут прежде чем мальчик встрепенулся : –Вспомнил! Кароче, я походу знаю где этот придурок обитает - –Тогда на завтра у нас есть планы. - ответила девочка опять садясь за книгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.