ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня не радовало, всё же придётся узнать куда и как пропадают дети. Ульяна убрала руку с лица Ромы и вытянулась, присев на локтях. Даже за окном стояла пасмурная погода, как будто предвещая что-то не хорошее. Хулиганы сопели укрытые пледами, не желая просыпаться. Она улыбнулась из-за довольно милой картины: –Ладно уж, поспите ещё.. - Опять шесть часов утра, и опять она проснувшаяся самой первой. Тихо перебирая струны гитары и зарисовывая что-то в своём блокноте, девочка сидела на крыльце укутанная в плед. Она была целительницей моментов когда можно было попросту уйти в себя, молчать и разбираться в себе и в своих чувствах, например. Незамысловатые рисунки птиц с деревьями красовались на странице. Людей она рисовала неплохо, но практиковалась на каких-то обстракциях. Кстати дырка в калитке больше не пугала беловласку, двери поменяли. Папа стал зарабатывать намного больше и проблем с деньгами уже не было совсем. Мама пока что приехать домой не могла так как у неё работа в Питере. Совсем не давно она мельком подслушала разговор когда делала себе и мальчишкам какао. Папа говорил по телефону. Явно с мамой: –Над этим надо подумать... Тут и друзья и школа.. Сложно это.А как ей сказать об этом? - Прокофьева решила пройти дальше, тогда не очень хотела подслушивать да и дела ей никакого до его разговоров с мамой не было. Знала что всё расскажет сам. Она потупила взгляд на гитару и задала вопрос самой себе: –Может, папа хочет чтобы я съездила в Питер к маме, на денька три?Давно я там не была, надо бы и в книжный сходить.. Попрошу у папы с Лёшей взять меня с собой когда-нибудь . - Она вгляделась в недавно вставшее солнце. Лучики тянулись в разные стороны, освещая всю округу, всегда утром было как-то по особенному спокойно. Как будто нечто не сможет потревожить тебя сейчас, нечего не разозлит и не обидит. По истине приятные ощущения. Ульяна перевела взгляд на калитку и обомлела. Опять, опять ручка начала дёргаться. Она подорвалась буквально сразу. Взяла топор, который почему-то привычно стоял возле входа в дом и накинула олимпийку. Тихо подойдя к калитке она слушала как кто-то ворчит что-то в духе : "ну ничего.. завтра".Она старалась даже не дышать, чтобы лишний раз не спугнуть его. После голос послышался отчётливо : –Ладно детки.. Поспите, а я домой - голос у человека был не приятный, отталкивающий от себя на метров сто. Он странно тянул буквы о и а, что тоже пугало девочку. Она расслышала как он удалился и пошёл через лес. Рядом была дорога по частной территории, которая выводила туда же, куда и та. Прокофьева решила не рисковать и пойти по частному пункту. Что на неё нашло,и почему она не дождалась хотя бы мальчишек? Не знает, но медлить нельзя, или пропавшие дети будут убиты. Она больше не хотела жертв и страхов, так что это тоже очень поспособствовало. Уже победила одного злодея, похлеще этого... ** Пробиралась аккуратно, чтобы не нароком не заметили с топором в руках.Конец этого населённого пункта подходил и она спряталась за самым последним домиком, поджидая человека. Пять минут и он вышел. Как не в чем не бывало из лесовой тропинки, в руках него был кожаный портфель, в котором наверно и держал то, чем пугает ну или убивает детей. Ульяна не довольно искривилась и продолжила свой путь . Вскоре повиднелись старые хрущёвки. Маньяк оглянулся по сторонам и заскочил в одну из них. Ульяна всё это время прятающаяся за кустом подхватила двери в подъезд и стала ждать. Прошло несколько минут перед тем как она заскочила. Точно знала что он поднялся на пятый. Осталось найти только квартиру для осуществления плана. Прийдя на пятый на этаж беловласка осмотрела две двери с права и лева. Какую выбрать? Сложно!Решила прислушаться к звукам в квартире. В одной было хорошо понятно что там никого не было , а вот во второй, правой- были слышны сомнительные звуки, плач что-ли или вой. Она аккуратно дёрнула ручку, поддалась. –Вот же придурок, сам себе приговор подписал.. - сказала шёпотом девочка сжимая в костлявых ручонках топор. Зашла. Так тихо как только можно, лишний раз не дыша и не наступая на половицы. В самой дальней двери слышался плач, кто-то умолял нет трогать, пощадить. А взрослый человек который находился там всё повторял " Нет, детки.. " Мерзко, до ужаса страшно, просто мерзость. Зашла в комнату и стала ждать пока он отлучился. Ульяна сидела с выключенным светом пока тот не вышел из комнаты и не прошёл возле той, в которой сидела она. Когда она шёл назад она выпрыгнула из комнаты. Мужчина пытался обернуться на шум позади него, за что ему прилетело в затылок ручкой от топора. Переступив отключившегося, она прошла по всем комнатам. В одной из них было много всяких нот, разбросаных по полу и столу. Также не подалеку от столика лежал чехол от скрипки, походу. Ульяна прошла к книжному шкафу. Пособия по учению скрипке и просто нотные тетради были разложены по нему. Девочка удивилась тому что этот безумец преподаёт скрипке. Но кое о чём не догодалась, уйдя от туда прочь. Дверь пр открылась и дети которые были толи привязаны к батарее, то ли избитые до такой степени что не могли встать, прижались к друг другу и стали хныкать. Они в все были примерно одного возраста. Чуть старше Оли и Вовы. Правда один из них был одногодкой Ульяны. Только вот помочь он не как не мог, лежал без сознания. Она напряглась и подошла к нему. Мальчик лежал не подвижно, даже руки не дёргались,как обычно это может быть во сне. На самом деле беловласка не хотела этого делать, но всё же поднесла два пальца к шее. Пульса нет. Девочка истерически отбросила руку, в то время как позади двери послышались тяжёлые шаги. Она подорвалась и ухватилась за топор. Обозленный мужчина завалился в комнату, а дети позади Ульяны заплакали судорожно взвывая. Как только он заметил девочку попытался набросится. Повалил её на пол и уже хотел потянуть руки к шее которую мог сломать в один миг, благо она подставила топор не давая приблизится дальше. Маньяк был слаб, его можно было повалить а там и отключить, но вот только проблема, беловласке было тяжело держать в руках даже топор. Хиленькая она просто, вот и тяжело. Но дети, заметив что ей он не под силу, решили отвлечь его, стали бить ногам и сильно кричать. Тогда он что-то невнятно прорычал и встал. Сначала Прокофьева чуть полежала чтобы он подумал "Она в обмороке, точно " А потом когда мужчина занёс руку ещё раз ударила его по затылку ручкой топора, на это раз чуть сильней, чтобы успеть позвонить папе и рассказать о том, что случилось и где она сейчас, а также развязать детей, которые и так до этого были ужасно напуганы и избиты. Она аккуратно порвала лезвием топора верёвки, которые натирали детям руки. Прижав всех трёх к себе успокаивая, вывела из комнаты. Ноги у них подкашивались, видно, что сидели они долго. Волнение и страх пробирались в голову к девочке, но она не сдавалась, зная что сейчас ребятам нужна любая поддержка. ** Набирая номер ора всё приговаривала " Ну же подними трубку, подними.. " Не хотела пытать удачу в третий раз. –Ало, пап, не задавай лишних вопросов.. Я нашла всех пропавших детей и знаю кто убийца. Дом под номером два квартира семнадцать. Милицию и скорую с собой - Сказала Прокофьева и бросила трубку, заново сжимая топор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.