ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Утро. Такое нежеланное утро. Это был последний день перед переездом, даже шкафа с книгами не было. Хлипкий плед укрывал уже давно проснувшуюся девочку, а вставать не хотелось. За эту неделю она выходила из своей комнаты только в туалет или в ванную, больше не удасужилось. Анна очень переживала за девочку, она совершенно не кушала, да и воду пила крайне редко, но Саша которого она пускала в комнату заверял жену что она скоро должна оправится. Когда её вещи собирали она уходила на улицу, не желала даже видеть этого. Сколько её друзья не пытались зайти в комнату–безответно. Тело неприятно заломило, а голова стала очень тяжёлой. Она опять плюхнулась на кровать. –Прекрасный день сегодня. - выдохнула. - то ли чай пойти выпить,то ли повесится.. - Родители уехали в город последний раз просмотреть квартиры, Лёша поехал с ними, обещал подобрать сестре замечательную комнату, на что ему ответили тяжёлым всхлипом. Она потёрла глаза, и привстала. Окружало её совсем не радостное утро. Солнце уже спало и в доме стало холодно , а привычные книжки и гитара были упакованы и сложены в большие сумки. Она одела какой-то свитер и шорты. Вяло вышла из комнаты и направилась к кухне. Старый магнитофон, и тетрадка-напоминалка с нотами для песен дополняли холодильник. Вдруг промелькнула мысль настроить бандуру и посмотреть что-же сейчас проигрывают на неизвестных пойманых каналах. Девочка встала на стул и потянулась к магнитофону. После поставила на столешницу и попыталась накрутить хоть что-то. Получилось уловить канал с песнями Цоя и группой Форум – белая ночь. Ульяна подошла к холодильнику и достала оттуда молоко.После выудила из полки манную кашу. Делала себе еду она на повторе, просто вспоминая рецепт и пританцовывая. Прошло ровно пятнадцать минут и она уже вовсю танцевала под незамысловатые песенки. Уж лучше она останется на этой стадии, и будет игнорировать всё проблемы танцуя под глупые песни на кухне, чем разобьёт себе голову об стену от ощущений которые разрывают её грудную клетку... Сейчас хотелось всякого. Напится, курить, танцевать, ну или на крайний просто выпилился или спрыгнуть с крыши. Хотелось всякого от безисходности. От положения которое заставляло её просто кричать от обиды и горечи. Она так хотела остаться..В голову полезла очень странная, но всё же трезвая мысль. "Мы расстанемся, просто потому что не хотим причинять друг другу очень много боли. " –Нет! - она стукнула по столешнице. До сих пор не восприняла то, что уедет отсюда навсегда, больше не увидит ухмылку Ромы, Катю и Полину, Антона и Бяшу.. Как вообще такое выдержать!? Ульяна даже не могла подпустить к себе тех, кого желает видеть всегда, просто потому что она бы просто не выдержала. Ребята тоже не заходили, поняв что делают ей больно одним своим присутствием. За эту неделю они вообще не видели улыбок, только слезы. Она не знала что делать, мусолила эту кашу, понимая что съест одну ложку максимум. Пыталась отвлечся, но буквально каждая вещь в доме напоминала о друзьях. Табличка " Нет выхода" . Как будто ты сделал сто шагов по балоту, надо быть осторожным и ты бежишь по нему, вот почти всё! Но оступаешся, и падаешь в воду... Словно заноза. Жить мешает, но больно вытащить. Решила всё же выйти, да прогулятся. Даже там, и то воспоминания! Ларёк и Бяша, качели которые они с Ромой прозвали своими.. По приходу домой, она уснула, просто уснула в сотый раз не желая видеть того, как родители подготавливаются, выстовляют сумки и всякое такое. Кто бы знал что она, та которую не надломили самые страшные ситуации, сломало это... Ей всегда было больно, но она делала вид..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.