ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
–Ульяна вставай! - мама чуть тормошила девочку. –Сейчас мам..- Ульяна чуть нехотя потянулась и привстала. Как целую неделю утром, не поняла почему стоят сумки. В голове проносились "Точно...",вот тогда и начинался ад. Родители и брат носились по всему дому. Завтрак её стоял на столе, сегодня ей почему-то даже есть захотелось , как будто какое-то облегчение. Она быстро съела содержимое тарелки и направилась к маме, помочь с коробками. Женщина и девочка разбирали и собирали то одно то другое, вдруг Ульяна вспомнила : –Мам, а ты слаживала мой паларойд? - –Нет, он на полке в прихожей, я не хотела трогать его без тебя.. - она чуть опустила взор. –Спасибо - мягко улыбнулась беловласка и побежала на первый этаж. Фото и устройсто покорно лежали на полочке, там где и сказала мама. Она взяла в руки фотографии. На первой были она и Рома. Девочка непроизвольно улыбнулась, вспомнила как она уговаривала его на эту фотографию... Следующей была вся её компания. Это было фото с пекника, там все они улыбались, светило солнце а Катя с Полиной чмокнули подругу в обе щеки. Рома подставил Бяше рожки а Антон в отместку Роме одел на него свои очки. Она приложила фото к своей груди упокоенно улыбаясь. Как бы не было грустно и больно, с ними было так весело и тепло, что грех будет не улыбнуться... ** Сборы не заканчивались. Машина котрую заказали родители так и заполнялась, всё больше оседая к земле от тяжести. Подняли девочку в девять. Выехать они должны были в двенадцать, чтобы успеть приехать к часу ночи. Сейчас Прокофьева чувствовала себя лучше, она не знает почему. Может потому что её загрузили работой, а может потому что она приняла переезд за должное. Анна с Александром иногда поглядывали на девочку,странно улыбаясь, на что она вскидывала брови и секундно смотрела на них, пытаясь понять почему они такие довольные... ** Остальную часть мебели носили только грузчики и папа с Лёшей. Тогда мама и дочь решили прогулятся в магазин. Во первых всему семейству нужно было перекусить в долгой дороге,ну а вторых Ульна знала что те сладости что продаются здесь, она больше не увидит никогда, из-за этого выпросила у мамы купить ей пакет таких эксклюзивов. Мама всю дорогу распрашивала дочь о отношениях с Ромой. Она знала слишком мало,и ей бы хотелось узнать на много больше. Прокофьева рассказывала, а почему нет? Она вспоминала всё с ласковой улыбкой на лице, эти воспоминания заставляли сердце трепетать, будоражили сознание недавая чувствовать грусть. В скором времени они расстанутся, может и не формально, но душевно увы.. Да. Ульяна будет любить долго, наверно даже больше года, Рома –она не знала, но думала что тоже оставит след в его сердце. ** День близился к двенадцати. Девочки уже пришли домой. Осталось совсем чуть-чуть и они будут готовы уехать, беловласка забирала из своей прошлой комнаты вещи. Протощив сумки но первый она остановилась передохнуть, но Саша со странной улыбкой проводил дочь на крыльцо, а там сумки уже были и не важны. Она во всю неслась к своим друзьям, которые видимо, просто не могли оставить её даже не попрощавшись. Каждый из них мысленно обещал не реветь, но понятно было что слезы накатывались у всех. Ульяна без раздумий прыгнула в руки каждому из них, образовался клубок всхлипов, смешков и шмыганий носом. Сердце раскалывалось на мелкие куски, но всё держались не давая воли эмоциям. Стояли они так минут десять. Прокофьева старалась запомнить каждую черту своих друзей, рассмотрела каждого раз так пятнадцать, знала, что ещё не раз будет искать их в других, знала,что ещё не раз "случайно" увидит их на улице, знала, что ещё не раз будет громко рыдать из-за таких приятных и режущих душу воспоминаний... Вскоре круг распался. Ребята вытерли слезы и опять придвинулись к подруге : –Вот, это мы с-сами сделали тебе.. Пожалуйста, носи его, и помни о н-нас. - Катя одевала Ульяне на запястье браслет с чёрной ниточкой и бусинками разного цвета, из глаз блондинки падали слезы, которые она была не в силах успокоить. –Мы тебя некогда не забудем, на.. - Бяша тоже расклеился и быстро протёр глаза от слез. –Уль, мы тебе тут с Полей книгу принесли, я уже её читал, прочитай и ты... - Антон и Полина уже и подавно плакали, мальчик протянул ей книгу дрожащими руками и попросил открыть. На первой странице почерком Кати было написано : От любящих тебя,друзей... Наш лучик.. На глазах девочки навернулись слезы но она быстро прогнала их, не давая воли эмоциям. Всё кроме Ромы отошли, а книгу и браслет она положила на коробки. Она поглядели друг другу в глаза. Минута. И они кинулись к друг другу. Рома прижимал девочку к себе как мог, а она в это время обвила его шею и просто положила голову к нему на плечо. Сначала Рома стоял неподвижно, а после немного отпрянул от Ульяны: –Нам.. Нам нужно расстаться. - Сердце пропустило несколько ударов, а потом остановилось, словно разорвавшись. Глаза намокли. Она ожидала, но уж точно не хотела. "Нет..пожалуйста!" Ручки сжались в кулаки но она сдержалась. Стоявшие поодаль ребята потускнели ещё больше. Особенно Бяша и Катя. Они знали как эти двое влияют на друг друга. Знали что Роме было ужасно тяжело сказать это, знали что будет после того как она уедет.. Прокофьева отпрянула и улыбнулась, улыбнулась через невыносимую боль которая пронизала грудную клетку. Говорить не могла, просто кивнула. После её позвали. Ребята опять подошли к девочке и заключили её в объятия. Она взяла свой рюкзак и побрела к машине. "Лада" завелась, и Ульяна последний раз взглянула на своих друзей, опять, опять эта глупая улыбка, с ней потекли и слезы. Ребята тоже разрыдались. Как всегда кроме Ромы. Он отвёл взгляд , не хотел видеть, как та, что наполнила его жизнь красками, та которая всегда светила ему, в слезах уезжает. Машина двинулась. Прошло ровно пять минут и она уже скрылась за поворотом. Это было ужасно, беловласка не могла держать своих слез, когда всё молча ехали, она рыдала, просто рыдала. Не могла остановится, задыхалась от собственных слез. ** Ребята ещё десять минут стояли возле дома подруги, прошлого дома подруги. Рома сорвался с места. –Ты куда? - спросила заплаканная Катя –Подальше от сюда! - рявкнул тот. Они точно не забудут её. Не забудут девочку по имени Ульяна Прокофьева. Не забудут свой лучик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.