ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Год спустя.Середина октября. Жёлтый свитерок и белые пряди. То что способствовало даже взрослой Прокофьевой Ульяне, котрая сейчас сидела в кресле и читала книгу, попивая кофе без сахара и попровляя очки. Родители были на работе, а Лёша у друзей. В дверь постучали и девушка улыбнувшись побежала открывать. –Дёня! Проходи. - двери захлопнулась а на пороге стоял черноволосый парень с голубыми глазами. –Ну во первых, я принёс всё что ты просила, а во вторых, мы идём в кино!- он заухмылялся явно довольный собой. –Ты как всегда за любые танцы.. - она отложила книгу и забрала пакет из рук друга. –А сига.. - –Курить при мне ты не будешь, Прокофьева! - –Но ты же сам куришь! - возмутилась беловласка. –А ты вот не будешь! - брюнет сделал фирменную позу " руки в боки " . Она фыркнула и стала делать чай.. Денис Соколов – единственный друг Ульяны, несчитая ребят... С ним она познакомилась спонтанно. Раньше всех посылала и они отставали, а этот как заноза в заднице прицепился. Так и начали дружить. А там уже и проблемы он её знал, и много раз спасал от очередного бурного вечера, в который она спокойно могла разодрать себе руки в мясо. Денис был богат. Его тётя была самой известной и высокоплачимой писательницей в Питере.Конечно не такой как Пушкин или Есенин, но уж точно не хуже них. Нельзя сказать что она очень сильно обращала внимание на племянника, только деньги, а остальное организуй сам.Самому Денису от этого не холодно не жарко,наверно даже в радость,так как никто его не осторавливает ,он решает за себя сам. Парниша этот был необычайно добр к своей подруге, что нельзя сказать о отношении к другим.Других Он не то чтобы призерал,просто не считал даже знакомыми,когда Ульяна для него была самым лучшим другом на свете. Он делал всё чтобы ей было не одиноко, даже котёнка ей приволок, правда оставит его не разрешили,теперь маленький белый камочек живёт у Соколова,напоминая ему о девушке,уж больно они на друг друга похожи. Постоянно приносил сладости в трудные дни. Раньше такие дни были постянны. Оправилась от переезда она месяцев шесть назад, если можно сказать оправилась. Просто больше не резалась от душераздирающей боли, только рыдала и кушала сладости смотря киношки вместе с Днисом. Он буквально был её спасением, благодаря ему девушка ещё жива. Парень постоянно тоскал её по разным вечеринкам, караоке, кино, представлениям и по чему-либо этого рода,знал что сама она не куда не выйдет просто потому что не видит в этом особой потребности. Новый год и её пятнадцатилетие они отпразновали вместе, а после и шестнадцатилетие Ульяны, которое состоялось почти месяц назад. Соколов был единственным человеком кому она доверила свои улыбки и слезы, после того как её сердце разорвалось на тысячи кусочков. Он был тем,кто знал когда она искренне улыбается, злится или грустит. Этого действительно нужно было добится, что он и сделал. –Давай сегодня останемся дома, тем более мама просила чтобы ты сегодня вечером был у нас. Останешься на ночёвку? - девушка вручила большую кружку чая своему другу. –А чего это я так прям тёте Ане понадобился? Но на ночёвку останусь, всё равно тётка сведский вечер устроила.. - он отпил чай из кружки. – Сведские вечера это клёво.. Завтра кстати, в магазин пойдём. Хочу что-нибудь себе прикупить - –Я и вправду это слышу!? Ты только что сама предложила развеяться!? Ну ты чертовка, ну даёшь! - Денис чуть не поперхнулся чаем, на что она хихикнула и гордо кивнула: –Нет, ну а что? Мне же тоже надо что-то носить! - Вдруг мобильник друга зазвонил и он поднял трубку. Сначало лицо его было как всегда задорным, но потом он немного поник : –Ладно, мы придём, давай. - Трубку повесили и Денис посмотрел на подругу: –Ты говорила что сведские вечера это круто? Так вот.. Нас пригласили на него, тебя как мою пару. - –Я конечно согласна, но вот платье... - –Ну и чего ты сидишь одевайся давай! За платьем пойдём! - он ухмыльнулся и стал подгонять девочку. –Да иду-иду я.. - ответила та лучезарно лыбясь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.