ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Подтанцовывая на кухне под любимую музычку, Ульяна готовила затврак. Сковородка сердито шипела раскалённым маслом, а в ней жарилась яичница с колбасой, изредка булькая. Вчера Денис не наведался, оправдав это тем, что тётка тоскает его по домам, как своего единственного близкого родственника. Девушка же ужасно нервничала дома в одиночестве. Осталось ровно два дня и она наконец переступит порог своего нового дома. К сожалению, тот участок, который раньше принадлежал им, уже занят, что беловласку не обрадовало. Тот, прошлый дом был буквально её крепостью, а здесь такая подлянка! Pov: Ульяна (Да-да, спустя столько лет ;)) В моей груди давно засело нарастающее чувство приятной тревоги. Всего-то два дня и я наконец вернусь туда, спустя целый год. Меня мучало любопытство, задавая вопрос о том, что сейчас с ребятами, как там Оленька с Вовой, Алиса с Никитой, Саша и как же Сёма и Женька? Я уже представляла как приду в школу, как Лилия Павловна будет обнимать меня, как я наконец почувствую объятия моих друзей... Я безумно скучаю по временам, когда мы были вместе. Мне так хочется почувствовать что во мне кто-то нуждается, особенно они... Но где-то в недрах души так же затаился страх. Вдруг они уже давно забыли меня, заменили, выкинули как старую игрушку. Я усердно старалась бороться с такими мыслями, ведь мои друзья не такие. Я любила их, люблю до сих пор и не перестану наверное никогда. В моей жизни ещё никогда не было столько красок, сколько мне принесли эти ребята всего-то за год. Казалось бы, чего там этот год! Но за него я почувствовала, что нужна кому-то, не потому что им что-то от меня надо, а просто так из-за того, какая я есть. Я люблю Рому. Не знаю, любит ли он сейчас, но я не хочу забывать наш с ним мир. Мир в котором были только мы. Мне всегда казалось, что всё лучшее достаётся другим, но, черт возьми, мир наверное обеднел, когда мне достался Рома. Наше лето, наша зима, весна, осень. Я никогда не забуду это время... Я совсем не против любить его вечно, но это безумно трудно. Его нет рядом, а моя жизнь катится вниз, в пропасть с необычайной скоростью, не давая шанса что-либо изменить. Мне безумно страшно, я не имею ни малейшего понятия что и как делать. Смогу ли я справится с этой ношей? Достаточно ли у меня сил? Мне нужен он этот большой ребёнок, с этой наивностью, с холодом к трудностям, с глупыми мечтами и желаниями. С нашим общим желанием никогда не оставлять друг друга... Между этими мыслями мой завтрак начал подгорать и в этот момент зашёл Дёня. ** –Ты чего раскисла? - спросил парень, уплетая то, что ему любезно отдала подруга. –Да так... Воспоминания всплыли. - она опустила взор и потёрла запястье. –Ой всё.. Кончай драму, ты послезавтра уезжаешь! - черноволосый стукнул тыльной вилки по столу. –Да знаю я! Из-за этого и задумалась, раскопала воспоминания. Волнуюсь же.. –Ну и чего волноваться лишний раз? Ты же любишь их, успокойся уже и поверь в них, Уля! Она задумалась. А ведь правда, она никак не могла успокоится. Целый год страданий, порезов и океан пролитых слез. Ульяна давно перестала улыбаться, она и сама уже не помнит, а ведь сама себе обещала, что всегда будет лучиком для своих друзей и что с ней стало теперь? Ну нет. В таком состоянии к ним ехать вообще не вариант. В голове у беловласки стали прокручиваться мыслишки, в основном, к счастью, хорошие. Негатив как рукой сняло, вот же Денис спасатель! Она улыбнулась: –Дё-ёнь... Погнали ка на гитаре поиграем! - девушка улыбнулась. На эту реплику Денис удивлённо вскинул брови: –Ты же целый год не играла. –А сейчас захотелось! - рассмеялась та и потащила Соколова за собой.. ** Последние деньки в Питере Прокофьева провела изумительно, просто отрываясь за все неблагоприятное время. Денис был самым довольным из всего семейства Прокофьевых, хотя в нём не состоял. Устраивал подруге шопинг, походы в кино, сводил на каток и даже в театр, чтобы она уж точно не забывала его и то, что они пережили в Питере с ним... ** Новый, купленный месяц назад, мерседес ехал по дороге окружённой густыми елями. Окно было приоткрыто и в лёгкие вливался запах хвои, который так давно не чувствовала Ульяна. Вдохнув побольше, она шумно выдохнула, счастливо лыбясь своему отражению в оконном стекле. От прежних страхов перед лесом не осталось и следа, сейчас она вспоминала про хозяина вскользь, да и с каким-то необычным удовлетворением.. Словно пересматривала горячо любимый мульт детства. Дуновение ветра бросило белые пряди в лицо, необычайно радостной и переполненной эмоциями девочке. Анна Андреевна, читавшая журнальчик, кидала редкие взгляды на дочь, с радостью и облегчением. Давно она не видела свою дочь такой. Александр, ведущий машину, устало проворачивал руль, нажимая на нужные педали, контролируя скорость автомобиля. Подъём в пять утра и вождение шестой час подряд давало последствия. В такой родной глуши не встречалось ни одной машины; да и дорога была положена на отвали, на что мужчина недовольно фаркал, проявляя свое негодование. Лёша тоже сидел в тревожном предвкушении. Он так и встречался с Аней. Они ежедневно созванивались и он обещал, что когда-нибудь приедет погостить, а в итоге они возвращаются туда. Он ничего ей так и на рассказал, желая сделать сюрприз. Впрочем, это же сделала и его сестра, так же не проронив не слова о своём прибывании домой; как минимум просто потому что не знала номеров своих друзей, как бы странно это не было. Никто даже не додумался спросить, когда они разъезжались. Ну в любом случае это всё таки, сюрприз... – Далеко нам ещё? - она облокатилась на сиденье отца, заглядывая вперёд. –А мы уже приехали. - ответил тот, устало улыбаясь и остановился возле двухэтажного домика с красной крышей, приятного глазу оттенка. –Я.. Дома! - заверещала девушка, забегая в только-только открытые ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.