ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
–Мам, я гулять. –Поздно уже, а ты одна... –Не одна. Со мной ножик. –Ладно уж, иди! Именно с этого начался вечер семейства Прокофьевых. Первым днём погулять у Ульяны не получилось; размещение вещей, обустройство комнаты и отдых после всех этих хлопот с переездом, не дали даже шагу ступить за порог. Новая комната выглядела почти так же как и старая, правда книжный шкаф сменился на новый, а цвет стола посветлел на пару тонов. ** Выйдя за порог девушка услышала обилие разнообразных звуков: разговоров, музыки и прочего бытового шума. Раньше в этой глуши было значительней тише, а теперь подростки как с цепи сорвавшись. По дороге к магазину и площадке (на которой она часто гуляла с ребятами) встретилось несколько подростковых компаний, штук 5 точно. Ребята же осматривали девушку с ног до головы толи смутно помняее, толи пытаясь понять кто она. Это приводило Ульяну в восторг. Она прекрасно знала, что в таких компашках обитают её прошлые одноклассники, а в каких-то из них могут быть или Женя с Семёном, или Алиса с Никитой и Сашей, так что проходя мимо она специально сбавляла шаг, чтобы если что расслышать как её зовут. Дул сильный и холодный ветер, но девчушка поистине наслаждалась даже таким свежим воздухом, порядком устав от городской духоты. Листья расступались под ногами, а ветер просачивался под одежду, вызывая мурашки и яркие всплески эмоций. Давно Прокофьева не гуляла по этим мелким улочкам, не каталась на тех скрипящих качелях, не видела той пухленькой добродушной продавщицы, которая втихаря продавала сигареты Роме с Бяшей. Улыбнувшись своим мыслям, девушка присела на качели и засмотрелась куда-то вдаль, задумавшись о своём. Казалось, что её одноклассники в городе посмеялись бы над ее восторгом глушью; они просто никогда тут не жили, не познали красоты этого местечка, не прочувствовали свежий воздух и приятный запах выпечки из низенький домиков. Каждый час и минуту находясь в Питере, в этом давящем своей величественностью и напыщенностью, городе, девушка чувствовала, что ей ужасно не хватает этого уютного деревенского уголка, словно созданного для неё. Даже праздники в культурной столице были совсем другие и празднование их отличалось. Так, один раз, Ульяна начала упрашивать Дениса пойти колядовать с ней, одной ей было неловко, на что друг задал странный вопрос, вызвавший у девушки смешок : –А что такое коляды? Ни разу не слышал о таком... Ее смех было невозможно остановить. Даже в школе Лилия Павловна, другие учителя и ученики усердно готовились к колядованию, а он, этот ребенок города, даже не знает что это. Неужели ему не рассказывали? Была ещё одна такая история. Прокофьева рассказывала про жизнь в посёлке, диалог зашёл про урожай, на что она высказалась о том, как ей не нравится Яблочный спас и весь этот сбор урожая в целом скучный и муторный. На что ей задали вопрос: –Что такое Яблочный спас? Всё! Ульяна была готова кататься по полу от смеха и досады одновременно. Вобще, если подумать - удивляться было нечему. Денис жил достаточно состоятельно, в городе, а его тётка наверное не то чтобы не праздновала этот праздник, а с высокой вероятностью даже не слышала о нём. Эх, никогда они не были в посёлке. Там многому бы могли научиться, многое узнать.. ** За такими тёплыми и родными мыслями, стукнуло десять вечера. Беловласая совсем потеряла счёт времени и вспомнила, что домой к одиннадцати только тогда, когда посмотрела на наручные часики. Ещё немного просидев на качелях, она встала и направилась в магазинчик, за чем-нибудь съесным и сигаретами. Сама себе она повторяла, что зависимости никакое нет не будет. Она просто баловалась этим, изредка покуривая в стрессовых ситуаций. Это было просто небольшим удовольствием, правда не самым полезным. Вскоре она направлялась домой, затягиваясь сигареткой из новенькой, ароматной пачки "Parliament Night Blue". Невольно усмехнувшись воспоминанию о том, как она говорила Роме, что никогда не возьмёт эту гадость в рот и что пыхтеть как паровоз не будет, девушка подошла к своей калитке. Окурок полетел на землю и Ульяна затушила его носком ботинка, собираясь зайти во двор, как вдруг её окликнули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.