ID работы: 108805

Я голоден! (Будет переписан. Подробнее в примечании.)

Смешанная
NC-21
Завершён
867
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 399 Отзывы 154 В сборник Скачать

Бесплатный сыр

Настройки текста
Группа ребят в составе шести человек мялась у стен вроде бы обычного трехэтажного дома. Студенты, выбравшие своим путем краеведение, крутились у заколоченных окон. Две девушки, составлявшие более-менее мыслящую часть компании, с неуверенностью смотрели на старинное здание. - Вы вообще уверены? Это вполне могут быть простые сказки, - высказалась одна из них, нервно теребя прядь каштановых волос. Главный заводила компании, высокий крепкий юноша, только злорадно рассмеялся. - Страшно, цыплятки? Так если это сказки, нам нечего бояться. Не зря же мы решили сюда прийти. До заброшенной церкви нам ехать надо на край географии, а ротонда - вот она! - Он похлопал по старой стене из серого камня, покрытой облетевшей уже краской мерзкого буровато-красного цвета. Здание до сих пор не снесли, хотя оно давно уже не было жилым. Дом являлся памятником архитектуры, но никто так и не взялся за реставрацию. Статуи архангелов с мрачными лицами держали на своих плечах балкончик над входом, а у крыши здания на причудливых фресках виднелся некий узор, уже едва различимый, представляющий из себя что-то напоминающее грозовые облака. - Но как нам туда попасть-то? - Худой паренек в свитере и брюках, с небольшим рюкзаком за спиной, как раз пытался найти какую-нибудь лазейку в здание. Из дома тянуло сыростью, тленом и загадочностью. Именно тем самым предчувствием чего-то мистического, что так притягивало подростков. Вопрос прозвучал внезапно, так как до этого парень просто стоял в стороне. - Стас, зараза, ты чего молчал?! - Взвился заводила - Давай, Рембо, показывай, что принес. Я не собираюсь торчать тут всю ночь! - Да тише вы! - Опасливо огляделся еще один паренек, лет восемнадцати на вид. Самый младший, самый хилый, его и за мужской род-то не считали. Взъерошенные рыжие волосы стояли торчком, а сам он нервно поправлял очки. - Вдруг нас еще кто услышит? Мы же пытаемся несанкционированно залезть в дом. Я в ментуру не хочу. Заводила компании только рассмеялся, обводя руками окружающую местность. - Ты что, опух? Оглянись! Тут же вокруг только старые склады, до жилых домов пилить как до Китая раком! - Весело прокричал он. Девушки нахмурились, встав поближе друг к другу. - Вот поэтому-то и надо валить отсюда, ребята, - недовольно сказала блондинка. - Тут наверняка полно бомжей или еще кого. Убьют и не заметят. Да нас тут не найдут даже. - Спокуха, дамы! - Усмехнулся "Рембо", - Я вас в обиду не дам. Он уже снял с плеч рюкзак, военный, как ни странно. Вообще юноша явно слишком любил подобные вещи. Не вызывало сомнений, что одевается он на тех же военных барахолках, где берет все свои штучки. Одна из которых была им извлечена из рюкзака. - Ну ты реально Рембо! - Засмеялись мальчишки-близнецы, глядя на саперную лопатку. - Ты что, подкоп будешь рыть? Но Стас нисколько не обиделся на их реплики, он со спокойной гордостью одним движением обрубил лопатой ветку дерева. Толщиной упавшая ветка была не меньше трех сантиметров, что, естественно, свело на нет все издевки. - Да саперной лопатой, если хорошо наточить, можно и головы рубить! Вот моей точно можно, - на его широком лице появилась хищная улыбка. - Так, меньше слов, больше дела! - Строго сказал глава компании. - Стас, давай работай уже. Юноша кивнул, подходя к двери старинного здания, но тут ему преградил дорогу тот самый рыжеволосый мальчишка. - Нет, Стас! Только не дверь! Ей же наверняка больше сотни лет! Да даже если и меньше - не надо! Лучше окно... - Он закрыл собой дверь здания, умоляюще поглядывая на друзей, ища их поддержки. Близнецы только вздохнули. Один из них пожал плечами, другой протянул: - Пожалуй, он прав. Мы же не вандалы. Грех старину уничтожать. Лезть через окно явно никому не хотелось. Но общим решением было все же рубить доски окна, а не дверь. За что Стас и взялся с особым упоением. Ему было плевать на старину, ведь единственное, чего ему хотелось - это приключение. Запах таинственности и чего-то мистического притягивал молодежь, как сильный магнит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.