ID работы: 108805

Я голоден! (Будет переписан. Подробнее в примечании.)

Смешанная
NC-21
Завершён
867
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 399 Отзывы 154 В сборник Скачать

Тук-тук...

Настройки текста
Когда поддались доски окна, Стас почти сразу же юркнул в пролом. Отработанными движениями забравшись внутрь, он сразу же включил фонарик, предварительно взятый из рюкзака. Внутри, казалось бы, не было ничего удивительного - пустая комната пахла плесенью, стены были покрыты какой-то гадостью, на полу лежали куски обвалившейся штукатурки. Сквозь большой дверной проем виднелась лестница, винтовая, что удивительно. Дождавшись, пока остальные заберутся в дом, Стас решил возглавить шествие ребят. В таких декорациях он чувствовал себя если не супергероем, то явно персонажем какой-то мрачной компьютерной игры. Тусклые пятна света от фонариков скользили в беспорядочном хаосе по стенам и полу. - Ну тут и вонь... - Протянула блондинка, недовольно морщась. Близнецы почти одновременно чихнули. - Скажите спасибо, что не говном тянет! - Рассмеялся Иван, снова беря на себя руководство группой. - Хотя бы ясно, что тут не было бомжей или наркоманов. - А это ты с чего взял? - Мрачно спросил рыжий мальчишка, изучая комнату. Пашке, а именно так его звали, было немного обидно за этот дом. Все же он слишком ценил старинные вещи, а это здание представало перед его разумом как нечто особенно удивительное и заслуживающее уважения. - Тут нет ничего, - пожал плечами Стас. - Ни шприцов, ни бутылок, ни барахла. Даже странно. Да что там, тут даже следов животных нету. Ребята медленно шли по полу, покрытым таким слоем пыли, что его цвет нельзя было бы различить даже в свете дня. Отпечатки ног оставались в этой пыли, четко очерчивая каждое движение. Выйдя из комнаты, ребята с нескрываемым восторгом начали осматривать винтовую лестницу, ведущую куда-то вверх. - Говорят, что эта лестница высотой куда больше самого дома, и что на ее краю стоит дверь, за которой нет стены, - начал Иван пересказ истории, подсвечивая свое лицо фонариком, прибавляя рассказу особого шарма страшных сказок. - И тот, кто открывал ее, больше никогда не возвращался. Один из близнецов подкрался к блондинке и хлопнул ее по спине. Девица подпрыгнула и завизжала на весь дом. Но ее возмущенные вопли быстро перекрыл веселый смех компании. Всем им было страшно, но каждый по-своему скрывал это за маской уверенности, смеха, маской сдержанности или излишнего оптимизма. Но ребята все же тянули время, боясь ступить на первые ступеньки лестницы. Если бы они только знали, чем это может закончится!.. Тогда никто из них не рискнул бы зайти в этот дом. Хотя, кто знает... Первым на лестницу пошел Стас, как ни странно. Все же ощущение нереальности происходящего глушило в нем страхи. Молодой человек вообще часто забывал, что жизнь не компьютерная игра и в ней нет кнопок "сохранить" и "загрузить". Светя фонариком на ступеньки, Стас поднимался вверх, медленно переступая со ступени на ступень. Лестница была каменной, в этом не было сомнений. Пожалуй, она была единственным в этом доме, что создавало ощущение крепости и непоколебимости. Следующим пошел Иван. Цепочка молодых людей замыкалась Пашей, который с горьким сожалением размышлял, что затея все же была не из лучших. Легенды должны оставаться легендами. И сухое разоблачение сказок всегда приносило ему огорчение. Он даже не сомневался в том, что наверху их ждет обычный чердак. Хотя дом был построен довольно любопытным образом. Лестница все вела их вверх, они уже преодолели первый этаж, рядом виднелся проход на второй, но лестница продолжала идти дальше. Чтобы попасть на второй этаж, пришлось бы забираться на покатый поручень двери и прыгать в проем. Такой архитектурный план вводил в недоумение. Какой сумасшедший согласился бы жить в таком доме? И главное - зачем нужны этажи, если на них так сложно попасть? В комнатах, что виднелись в проемах, тоже было вроде как пусто. Сказать об этом точно не было возможности - фонарики просто не могли показать ребятам всего, что они так хотели увидеть. Темнота скрывала в себе сладкую интригу, углы таили невидимые сокровища или затаившиеся страхи. Но лестница продолжала стремиться вверх, а ребята были слишком ошарашены открывшейся им картиной, чтобы вслух выражать свои мысли в гнетущей тишине дома. Вверху виднелись такие же пустые проемы комнат, но лестница снова игнорировала этаж. - Что за бред? - Не выдержал тишины Иван, нервно смеясь. - Какой шизофреник строил этот дом? Он что, был человек-паук? Тут же голову свернешь прыгать с лестницы в проем! Близнецы хотели было поддержать его, но тут Стас озадаченно и негромко сказал то, чего все же боялись услышать его друзья. - Ребят, а тут реально дверь... Голос его прозвучал негромко, но все замолчали, остановившись. Часть ребят замялась в нерешительности. - Может, пойдем отсюда? - Жалобно пискнула девушка с каштановыми волосами, снова теребя прядь. - Мне тоже тут не нравится. Да и завтра воскресенье, единственный день, чтобы выспаться нормально. Ребят, пойдемте домой, а? - поддержала ее блондинка, Ксюша, нервно оглядываясь вокруг. Но Стас уже не слышал ее, замерев перед дверью. Фонарик бездумно застрял на одном месте, открывая взгляду металлическую пасть оскалившегося зверя. Неизвестное природе и науке животное держало в зубах большое тяжелое кольцо. Ручки на двери не было, ровно как и замочной скважины. Повинуясь какому-то странному чувству, Стас взялся за это кольцо и чуть потянул на себя. - Нет, не надо! - Завопил вдруг Пашка, пробираясь к Стасу, он был не на шутку испуган. - Не трогай! - Вопил мальчишка. Стас обернулся к нему, словно бы просыпаясь, отпуская тяжелое кольцо. И последовал оглушительный удар. Кольцо ударилось о дверь с таким грохотом, что у ребят практически заложило уши. - Ну вот, видите, все это сказки. - Нервно смеясь, сказал Иван, оборачиваясь к друзьям. Его голос заметно дрожал. Но тут вдруг дверь начала со скрипом открываться. Все замерли в ужасе, затаив дыхание. Пашка расширившимися глазами смотрел в пустоту за ней. Но после первого впечатления пришло понимание. За дверью была просто каменная стена, и ничего больше. Разве только на стене этой был выжжен некий символ. Напряжение начало спадать. Девочки выдохнули, желая наконец покинуть подобное место. - Просто... стена? - Ошарашенно выдал Стас. - А ты ожидал увидеть там другой мир? - Спокойно и с искренним любопытством любезно поинтересовался кто-то рядом с ним. Пашка чуть было не подскочил на месте, поняв, что рядом с ним появился кто-то незнакомый, судя по голосу, мужчина. Стас медленно повернул голову в сторону мужчины и в ужасе замер, глядя, как лицо незнакомца растягивается в широкой довольной улыбке, обнажающей уйму острых клыков. Непонятная в полутьме прическа на голове мужчины в свете фонарика оказалась скрученными рогами, как у барана, острые концы рогов смотрели на свою жертву. - Если хочешь, я покажу тебе другой мир, сладкий мой. Мне не жалко. Вот совсем не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.