ID работы: 108805

Я голоден! (Будет переписан. Подробнее в примечании.)

Смешанная
NC-21
Завершён
867
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 399 Отзывы 154 В сборник Скачать

Гости и кости

Настройки текста
Молоденькая девушка, находясь в абсолютной темноте, уже не плакала. Слез у нее больше не было, а дрожь в теле всё не проходила. Ей было страшно. Постоянно, так что даже казалось, будто бы это было всегда. Эта чернота, абсолютная тьма, потерянные друзья, потерянная жизнь и отчаяние. Везде мерещились звуки, движения. Она словно бы видела вокруг себя ужасы, монстров, человеческие кости. Она видела окровавленные трупы своих друзей. Но она была одна, совершенно одна. Уже уставшая звать на помощь, уставшая звать хоть кого-нибудь. И страшнее всего было то, что она просто не знала, сколько уже прошло времени и сколько еще пройдет. Вокруг была только чернота и тишина, заглушаемая собственными мыслями. Мыслями о своей жизни, такой простой и безоблачной. Об университете, о том, что дома ее ждут аквариумные рыбки. Светлые мысли и образы не могли отогнать дикого напряжения, не могли избавить от страха, но были хотя бы чем-то в этой черноте. А где-то там было чудовище, которое легко убивает и вспарывает ее друзей. Которое отняло у нее всех ее близких. А скоро отнимет жизнь и у нее. Она плакала и замирала. Плакала снова и дрожала, вжимаясь в угол пыльной пустой комнаты. Она не видела спасения, а любые надежды угасали, едва зарождаясь. Создание, чье рождение загадка для него самого, как и его судьба, шло по одному из коридоров, неся в своей руке остаток от жертвы. Оторванная рука мальчишки оставляла за собой кровавый след в пустом коридоре, который впитывался в пыль на полу. И лишь наблюдая за каплями можно было увидеть, что сама пыль пожирает их, подъедая остатки жертвы, так целиком и не доставшейся этому дому. Каждая капля, каждый шмат мяса медленно затягивались в ненасытное лоно старинного дома. Оставленные трупы выволакивались к корням самого здания, где оно обвивало их, вбирая в себя все, до чего могло дотянуться. Тая в себе не просто силы, но и разум, сущность, которые по своей сути были чем-то уже совершенно родным. Двое существ, ранее ненавидевшие друг друга, были заперты на одном месте, были вынуждены многие годы находить подход друг к другу. Вынужденные делить пищу, вынужденные делить жизнь. Но в одном было главное их различие. В самой их природе были заключены те самые аспекты, которые давали достаточно поводов для ненависти. И один из этих поводов уже близился к месту обитания этих двоих. Потерянный для прошлого мира юноша, с дрожью ожидающий возвращения демона, сидел, поджав ноги под себя и закрывая рукой рот. Его губы саднило, но странная потерянность занимала его целиком и полностью, отвлекая от боли. Сама его жизнь теперь была странной, как и все, что он видел. Как и все, чего он ожидал. Ожидания рушились одно за одним, в то время как в сердце юноши загоралась природная надежда жить. Но он душил ее, желая вернуть состояние апатического согласия со всем. И лишь странное, ни с чем не сравнимое создание было причиной всему и всему же завершением. Растерянный, ожидающий смерти мальчик, который старался ни о чем не жалеть. Прошлое виделось ему мутным сном, полным солнечного света и людей вокруг. Ужасающая картинка крови, смерти и запах дыхания демона заставляли его дрожать. Но мешаясь вместе с его взглядом, с его речью, эти ужасы казались причудливой комедией, нереальным видением. Ожидающий его, сжимающийся на старинной кровати, юноша был больше растерян, чем напуган. Чего ждать и чего бояться? О чем думать и чему верить? Дикая мозаика привкуса безумия отпечаталась на его губах, вместе с запахом гниения, вместе с ощущением корки грязи и чужой крови на лице демона. А мысли, борясь между собой, рисовали картины смерти и облик демона, в котором витали теплым облаком размышления. Застывшие картины одного момента, когда актеры этой сказки, занятые своим миром, замерли перед единым действием. С глухим хлюпаньем корни черного древа поглотили в себя тело жертвы, превращая труп в месиво, мягкое прохладное вязкое месиво из плоти, крови и остатков одежды. Только-только сомкнулись корни, жадно впитывая в себя пищу. Мальчишка, ожидающий своей участи, раздираемый на части своими мыслями, заметил очертания дверного проема комнаты. Бледный свет приближался, уже были различимы шаги его самого страшного и самого живого сна. Демон, вышагивающий навстречу комнате, где его ждало существо, живое и дарующее ожидания. Ожидания и фантазии, ласкающие душу своей новизной. Впечатления, дарующие куда больше, чем просто насыщение. И все же голод возвращался, медленно пробираясь к разуму. Голод, который был проклятьем этого места. Девушка, медленно теряющая силы мыслить, отдающая себя на волю глухого ужасающего сна, куда ее затягивало усталостью. И близящиеся шаги казались ей очередным мифом. Фантазией, которая рождала шорохи, которая делала из биения сердца громовые удары. Именно в этот момент дверь, ранее не различимая, с легким треском появилась напротив лестницы. Дверь в сам дом, с порога которой уже скользнул солнечный свет. Такой редкий гость в этом потоке мрака. А замершее мгновенье было немым свидетелем тому, кто же ступил через порог, давая двери закрыться за собой и снова исчезнуть. Вновь растворяясь, оставляя лишь привычную взгляду голую стену. И легкое дуновение ветерка из мира, где реальность не таит в темноте живых чудовищ, исчезло, поглощенное сыростью и тленом этого пристанища. Черное древо замерло, ощущая запах гостя. Живой и непоколебимый привкус того, кто владеет ключом от любой двери. Ключом, который был выточен из ветви черного дерева. Замер в дверном проеме демон, выронивший свою ношу из рук. Кусок мяса глухо шлепнулся на пол, оставив кровавый след. В ужасе раскрылись глаза мальчика, увидевшего руку своего друга. На оторванной руке всё еще красовались чуть поблескивающие часы, отсчитывающие время, которого просто не существовало в этих стенах. Вздрогнула девушка, услышав так близко щелчок закрывшейся двери. Всколыхнулась надежда, заставляющая вскочить с места, отогнав усталость. (я люблю Вас, дорогие читатели! Именно благодаря ВАМ этот фик вылез на 12 место в топе ужасов! Спасибо Вам всем огромное)))) И простите, что прерываю все на таком трепетном моменте. Мне хотелось именно передать предвкушение. Надеюсь, мне удалось.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.