ID работы: 108805

Я голоден! (Будет переписан. Подробнее в примечании.)

Смешанная
NC-21
Завершён
867
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 399 Отзывы 154 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
(Боги, дайте мне сил закончить этот рассказ...) - А ты становишься сентиментален, чудовище? - Усмехнулся заклинатель, поднимая кинжал. Алькасар оскалился, прижимая к себе мальчишку. Он все больше напоминал зверя, отчаянно пытавшегося защитить свое... своего... Почему-то Паше честно казалось, что Алькасар пытался защитить не просто домашнего питомца. Неужели он каким-то образом стал ему важен? Настолько, что демон не хотел сдаваться? POV Алькасар При виде кинжала, честно подумалось, что, может, лучше бросить мальчишку с лестницы и все? Все будет как обычно, в который раз меня загонят обратно за эту треклятую дверцу. И я снова буду сидеть и ждать, пока найдутся еще любители старых домов. Я даже успел поесть, я успел сожрать вместе с людьми их жизни, увидел много нового. Я хотя бы так смог узнать, что же творится там, снаружи! Мне же хватит этого. Какая разница, сколько я еще просижу тут. Какая разница, если в этой темноте сложно отследить ход времени? Но взгляд цеплялся за кинжал. Я не смогу, я не смогу пойти против этого ножика. Я просто не могу пересилить весь этот первородный ужас перед таким оружием. В этом кинжале кровь тех, кто был сильнее меня. В этом кинжале силы, которые могут легко ранить, заставить, подчинить. Когда заклинатель поднял кинжал, я поставил мальчишку на пол. Слуга? Я еще успею. Люди живучие, они будут жить долго. Люди любопытны. Они будут приходить еще. Но в душе мне хотелось метаться в стороны, хотелось кричать, драть когтями все, что попадется под руку. Я не хочу снова туда, я не хочу опять быть в одиночестве и темноте. Глупая гордость отзывалась шрамами прошлых стычек. Я же пробовал бороться. Они же уже кромсали меня. Эти твари отрезали мне хвост. Нет, я уже привык и без него жить. Но я же боролся! Я боролся! Я кидался, пытался схитрить, я делал все, что только мог. Но ничего сделать не получалось. Я ненавидел все вокруг, я ненавидел этот дом. Но не мог найти в себе сил уничтожить древо, которое держит эту темницу. Если я уничтожу его, то сюда больше не придут люди. Я же почти смирился, я же почти... Все обиды, вся ненависть, все эти годы темноты промелькнули в голове, мгновенно заменяясь усталостью. Да, я просто устал. Глупо даже думать драться. Глупо. И я шагнул назад, опустив руки, смиренно нагнув голову. Только сильно дергался левый глаз, это единственное, что немного раздражало. - Вот так. Молодец - Заклинатель насмехался. Сколько их сменилось? Они все равно всегда были и снова приходили. И я не понимал, зачем я им нужен. Не понимал, зачем меня каждый загоняли обратно, но оставляли тут. Если они смогли убить тех, кто был сильнее, то почему не убьют и меня? Зачем я им нужен? Да, я сдался. Я отходил назад, к двери, из которой вышел. С вязкой горечью я провожал взглядом мальчишку. Он вкусно пах, да и не было сомнений в том, что он обладает действительно ярким и приятным вкусом. Но у меня так и не выйдет его сожрать. Хотя бы попробовал, уже хорошо. POV Паша Когда он опустил меня на ступени, стало резко ясно, что вот он - конец. Я обернулся на демона, да так и замер. Подавленный, разбитый, он потерял тягу к сопротивлению. Он был сломлен. Нет, мне уже нормально думать, что я сдохну, но он же демон! Я даже не знаю, кто этот мужик, я понятия не имею, почему Алькасар боится этого ножа, да и вообще, я тут совершенно случайно мимо проходил, но меня это возмутило! - Вот так. Молодец - Насмехаясь, сказал мужчина. А меня почти трясло от возмущения. Я стоял между двух огней и мне уже было фиолетово, каким образом и кто из них будет меня убивать. - И ты так просто сдашься?! - Я смотрел на демона, а мой голос эхом дрогнул у стен. Мужчина замер, демон в легком удивлении посмотрел мне в глаза. Уставший от всего, он, похоже, плохо понимал, что я вообще говорю. Ну и черт с ним, я хочу высказаться! - Я совсем не знаю, кто этот мужик с ножом, но ты-то! Сколько ты уже тут торчишь?! Они оба замерли, в немом удивлении глядя на меня, словно бы перед ними не мальчишка, а зеленый человечек. Если, конечно, зеленые человечки для них в новинку. Но меня прорвало, и я не замолчу, пока меня не заткнут. - Да и плевать, что ты людей жрешь! Может, тебе по природе так положено? Но ты же тоже живой! И ты так просто сдаешься?! Тебе что, так приятно тут сидеть? Тебе так в кайф слушаться этого мудака с ножом?! POV Алькасар Я слушал и не понимал. Совершенно не понимал. Растерянность? Не то слово, невозможно описать весь спектр удивления, которое я испытывал. Еда что... встает на мою защиту? Нет, не так. Пища, животное, которое пытается воззвать меня к борьбе? По-моему потолок на месте, а я пока на него не упал. Значит, мир перевернулся слишком быстро. Он же просто не понимает, о чем говорит. Не знает. Но внутренний голосок гаденько подпевал вслед его словам: "Пища не боится, а ты смирился и поджал хвост!". Это действительно было возмутительно. Все-таки у меня же осталась гордость. Где-то внутри, глубоко. И она протестовала. Но взгляд невольно упал на кинжал, я нервно сглотнул. Я же не смогу даже подойти к нему. Я не могу подойти, пока у него этот кинжал. Да, это отговорки, да, это слабость! Но я не могу! Последнее я, похоже, крикнул вслух, а не только в своей голове. И мальчишка возмущенно воскликнул с новой силой. - Почему это не можешь?! Людей жрать можешь, а чувака с ножом увидел и обосрался?! Да кто ж ты то... Мальчишку прервал заклинатель, а тот даже и не успел понять, когда тот успел воткнуть в него кинжал. Кончик лезвия торчал из живота рыжего, а он растерянно смотрел на него, из уголка рта показалась кровь. Нет, этому не бывать! Этому не бывать, говорю Я! И Алькасар бросился на заклинателя, который, по глупости, все еще растерянный поведением мальчишки, выпустил из рук рукоять ножа, когда демон когтистой лапой ударил по его лицу. Вонзаясь пальцами в глазницы, он ослепил врага, ногой толкнув вниз. С криком заклинатель упал назад, но ухватился за перила. В его руках все еще был ключ. С легким позвякиванием упал на ступени клинок, который мальчишка вынул из себя и отбросил в сторону, уже теряя сознание. А из-под ступеней уже взметнулись черные корни. Но, перехватив один из них, Алькасар спрыгнул на врага. И в тот момент, когда древо обхватило демона корнями, неистово сжимая, Алькасар успел свернуть заклинателю шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.