ID работы: 10880537

black fox

Слэш
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 18 Отзывы 173 В сборник Скачать

6. that's enough!

Настройки текста
Примечания:
— Что это? Натаниэль косится на стопку одежды в руках Ники. В голове уже закрадывались идеи, в честь чего парень мог принести ему одежду, но Веснински всеми силами пытался их отогнать. Он не придавал значения тем словам, брошенным Эндрю в раздевалке после первой тренировки. Ни тогда, ни сейчас не задумывался над возможным времяпрепровождением в их компании. Казалось, им должно было хватить Кевина, чтобы понять. Общение с воронами — последнее дело. Видимо, одного примера им было мало. — Без обид, но в таком виде ты с нами никуда не поедешь. — Ники улыбается, с ног до головы обводя взглядом стоящего перед ним парня. Не только слова Миньярда он пропустил мимо ушей. Предложение тренера сходить в магазин за новой одеждой также осталось проигнорированно, а потому Нат продолжал разгуливать в выцветшей футболке. — Если ты не заметил, я и не рвался никуда с вами ехать. — Нат решает напомнить столь незначительный факт, который решили не учитывать, надеясь, что это хоть как-то ему поможет. Но они оба понимали, что в сложившейся ситуации ему придётся надеяться только на удачу, которая прокатит эту ночь, как по маслу без всяких казусов. Хотя... «Какая у тебя может быть удача, Веснински?» У него в голове знакомый голос с французским акцентом и откровенным презрением. Моро никогда не разделял его веры в лучшее. Сейчас бы и подавно не стал. Махнув головой, Нат жмурится, выплывает из воспоминаний и возвращает своё внимание к стоящему перед ним парню. Хэммик улыбается ему, будто маленькому глупому ребёнку, который был ещё слишком мал, чтобы понять всякие «взрослые» вещи. Не хватало только по головке потрепать и дать конфетку, чтобы не расстраивался. Если честно, от конфеты он бы не отказался. — Будь готов к девяти. — Ники покидает чужую комнату, оставляя его одного. Нат обреченно выдыхает, принимая неизбежное. Во всяком случае визит Ники его соседи восприняли терпимее, чем Кевина несколькими днями ранее. Несмотря на сжатые до скрипа эмали зубы Сэта и фальшивый интерес Мэтта к ленте новостей, всё прошло спокойно.

***

В голове Дэя поселилась безумная идея привить лисам ночные тренировки, которые на постоянной основе проводились в гнезде. Получалось у бывшего ворона это из рук вон плохо, поэтому он собирался затащить туда человека, который уже участвовал в подобной практике. В тот раз в комнате помимо него оказались и Мэтт с Сетом, а у тех с Кевином был разговор короткий. Не желая пускать бывшего ворона на порог своей комнаты, Бойд пытался в максимально вежливой форме отказать ему, ссылаясь на позднее время и усталость после и так тяжелой тренировки. Но, несмотря ни на что, Дэй продолжал настаивать на своём. Гордон не отличался такой же терпимостью, потому, отодвинув Бойда в сторону, захлопнул дверь перед самым носом Кевина. Тот ещё долго высказывал своё недовольство закрытой двери. Помимо его новообретённых сокомандников и предстоящих тренировок у него были и обычные пары. Он с неверием смотрел на список предметов в этом семестре, пытаясь вспомнить, чем руководствовался, выбирая их. Правда что-то хорошее в них всё-таки было. Некоторые из них перекликались с предметами, что он изучал в Эдгар Аллан. Видимо уроки в гнезде всё-таки не прошли даром. Хотя бы первое время у него не будет сложностей с учёбой. Стоит ли ему поблагодарить за это Рико? Вряд ли. Казалось, что он лишь на пару минут отвлекся на привычные для любого студента дела, но уже приближалось время назначенной встречи. С врученной стопкой одежды Натаниэль отправляется в ванную комнату. Видимо, не только вороны были фанатами чёрного цвета. Он усмехается, рассматривая чёрную водолазку в его руках. Как предусмотрительно закрывает и руки, и горло. Правда взгляд цепляется за россыпь белых шрамов на пальцах и ладонях. Для полного комплекта не хватает перчаток, скрывающих и кисти рук. Но их ему не предоставили. — Ты уверен в этом? — Мэтт стопорит его перед самым выходом. Бойд и вправду выглядел обеспокоенным, но отговаривать не пытался. Неужели понимал, что это бесполезно? — Нет. — Веснински пытается хотя бы сейчас быть честным. Он был не уверен в своих действиях, но движимый каким-то иррациональным любопытством всё равно играл по чужим правилам. — Но всё будет хорошо. Мэтт больше ничего не говорит. Кивает головой, будто верит в его слова и больше не останавливает, позволяя покинуть комнату. В коридоре его уже ждали. — Ну вот! Наконец ты стал похож на нормального человека! — увидев его, Никки восторженно захлопал в ладоши. Остальная часть компании не разделяла его восторга и решила никак не комментировать преображение. Время поджимало.

***

Ему здесь не нравится. Кратко и без лишних прелюдий. Ему не нравилось это место. Ни палящий свет неоновых ламп, ни запах алкоголя и сигарет, ни толпящиеся люди. Они знают что-то о личных границах? К великому счастью, они не остались в самом центре этого безобразия, продвигаясь дальше. Их уже ждал свободный столик, за которым они и устроились. Нат решил ограничиться содовой, хотя бы по той причине, что в принципе не был большим фанатом алкогольных напитков. Но, признаться честно, ему нравилось наблюдать за Кевином. Как тот топил своё бессилие в водке. Если бы преданные фанаты экси сейчас увидели легендарного нападающего в таком виде, чтобы они на это сказали? Эта мысль заставляет проскользнуть улыбке на губах, что слетела также быстро, стоило ему заметить чужой настороженный взгляд. Никки был одним из немногих игроков их команды, кто проникся большой любовью к Натаниэлю с самого его прихода, несмотря ни на его игровые способности, ни его прошлое в команде воронов, которое многим не давало покоя. На первое, как ни странно, обращал внимание только Кевин. — Натаниэль. — Хэммик улыбается излишне широко, тянет его имя и подсаживается ближе. Веснински инстинктивно хочет отодвинуться, но натыкается на подлокотник. Он оказался в ловушке, в которую сам себя и загнал. Когда они только пришли в клуб, Нат устроился в самом углу дивана, чтобы избежать возможность быть зажатым между людьми. Но это не помогло ему избежать Никки. Тот улыбался всё также безобидно, обезоруживающе. От него же не стоит ждать подвоха. Так ведь? Веснински не успевает что-то ответить себе на этот вопрос, когда все его мысли выбивают чужие губы, накрывшие его собственные в почти детском поцелуе. Нат реагирует раньше, чем это успевает перерасти во что-то большее. Отталкивает от себя парня и лишь чудом сдерживается от удара в челюсть. — Какого черта, Никки?! — Тебе же нравится. — Хэммик кончиками пальцев оглаживает скулу, ведя к подбородку и собираясь притянуть опешившего парня для повторного поцелуя. «Тебе же нравится. Да, Натаниэль?» Он отталкивает от себя парня и как ошпаренный вскакивает с дивана. Веснински расталкивает людей, намереваясь как можно скорее покинуть это место. В голове каша и на повторе фраза, сказанная до тошноты знакомым голосом. Ему показалось. Ему просто показалось. Веснински не удаётся добраться до выхода, но его выносит к туалету, что в данной ситуации тоже было неплохим вариантом. Если не подышать свежим воздухом, то хотя бы умыться прохладной водой и привести себя в чувства.

***

После того, как это произошло в первый раз, его оставили одного на полу в душевой. Рико долго оттягивал этот момент, пытаясь иными способами прогнуть под себя Веснински, заставить его слушаться и беспрекословно выполнять приказы, как это было с их отцами. Морияма ставил перед собой цель сделать из него своего личного мясника, цепного пса, которого он будет спускать на неугодных ему людей. Вот только Натаниэль не разделял чужого энтузиазма. Он не подчинялся приказам отца, заносчивому мальчишке и подавно не будет. Веснински привык терпеть боль за непослушание. В этот раз он бы тоже стерпел. Но в гнезде работали совершенно другие правила: либо ты прогибаешься под влиянием капитана, либо он тебя ломает. Жестко и унизительно. Как он делал со всеми, как сделал и с Натаниэлем. Его зажали после ночной тренировки в общей душевой. Пару раз приложили головой о кафельный пол, из-за чего было трудно оставаться в сознании, но чего было чертовски мало, чтобы потерять связь с реальностью и ничего не чувствовать вовсе. Несколько раз его сознанию удалось провалиться в пугающую бездну. Но его раз за разом приводили в чувства, заставляя запомнить каждую секунду этой агонии. Нат слышал лишь жёсткое «хватит», произнесённое на японском. Он чувствовал, как немеет нижняя часть туловища; как прохладные капли воды бьют по нему из душевой лейки; как к горлу подступала тошнота и как по всему телу разливалась неимоверная боль. Было трудно понять, сколько времени он там провалялся, пока его не подняли с пола, прислонив к стене душевой. Веснински слышит, как выкручивают краны, настраивают воду, делая её горячее. — Не дергайся. — шипят на французском, когда пытается уйти от прикосновений. Лишь тогда Нат находит в себе силы приоткрыть глаза, чтобы увидеть перед собой Моро в фирменной одежде, что уже прилично намокла. Напарник не пытался остаться сухим, ставя чужой комфорт выше своего. Жан изредка пересекается с ним взглядом, чуть задерживаясь, ожидая вопроса или какой-то просьбы, но, не получив желаемого, продолжает тереть мочалкой подрагивающее тело.

***

Веснински предпочитал не вспоминать эти отрывки проведённого в гнезде времени. Но от мысли, что подобное с ним могло произойти в Пальметто, с одним из лис, становилось невыносимо больно. Нет. Хватит. Всё то же слово. Язык другой. Кто это сказал? Натаниэль переводит взгляд на входную дверь. В проходе стояли Кевин и Эндрю. Дэй обеспокоенно смотрел на парня, сдерживающего паническую атаку и приступ тошноты, Миньярд — с интересом и неподдельным любопытством. Эндрю смотрит на него несколько секунд, может и дольше, Натаниэль про себя отсчитал только до десяти в попытке выровнять дыхание. В глазах нет привычного веселья, граничащего с безумием, а на губах едкой ухмылки. У него было на удивление серьезное выражение лица. Эндрю изучал его. Изучал его поведение и реакцию на прошедший вечер. Черт его знает, что тот хотел увидеть. — Мы уезжаем. — больше не проронив ни слова, он разворачивается и уходит. Его слова были далеки от просьбы. Скорее приказ. От чего на душе становилось самую малость неприятно. У Натаниэля была личная неприязнь к людям, любящим отдавать приказы, не терпящие возражений. Кевин наконец поднимает глаза на него. На задворках сознания пролетает мысль, что он уже видел этот взгляд. Но проще отмахнуться и побыстрее выйти из забрызганного чужой кровью туалета, чем предаваться воспоминаниям. Нат отпихивает плечом Кевина, чтобы тот наконец отмер и перестал стоять в проходе. Срабатывает. Они возвращаются к столику, когда Миньярд уже объявил о своих планах оставшейся части компании. Ники хнычет и обиженно дует губы. Он явно не хотел покидать только нарастающее веселье, но послушно плёлся за кузеном в сторону выхода, что-то ещё очень громко причитая. Веснински не вслушивается. Игнорирует чужой трёп, как и пристальный взгляд Кевина, и идёт следом. Он садится в машину последним, жмётся к двери, избегая любого контакта с рядом сидящим Ники, и увлечённо рассматривает пролетающие пейзажи за окном. Хотя бы немного, но это успокаивало. Нат не раз гуглил способы остановить паническую атаку. Атакуй её первым, да? Одним из них было представить ресурсное место. Место, где вы могли быть счастливы. Когда Веснински услышал об этом впервые, громко засмеялся. Ему казалось, что всей его фантазии не хватит на то, чтобы представить себя в месте, где он был бы счастлив. Но всё равно пытался. Хвойный лес, хижина в горах, солнечный берег с пологими волнами. Он старался представить себя, где угодно, но у каждой его фантазии было лишь два исхода: он возвращался обратно, будь то детская спальня, в которой он ждал наказание от своего отца или гнездо, где его ждал Рико. Рано или поздно всё возвращалось на круги своя.

***

— Ты в порядке? — стоило ему пересечь порог их общей комнаты, как на него налетел Мэтт с расспросами. Парень и вправду выглядел обеспокоенным. От чего Весниниски на секунду стало неловко. Он не привык, что за него переживают, что его ждут, о нем беспокоится. — Жив, здоров, кровью не истекаю. — Нат даже пытается улыбнуться настолько дружелюбно, насколько позволяло его состояние. Но видимо Бойду этого хватает. Он улыбается в ответ и не задаёт лишних вопросов, наверняка про себя решая, что вечер в компании монстров прошёл не так плохо, как он себе представлял. — Мы собрались посмотреть фильм. Присоединяйся, если хочешь. — Мэтт отправился на кухню за снеками для просмотра. Натаниэль же двинулся в спальню, где ждал Сет, настраивающий их импровизированный кинотеатр. По его лицу нельзя было сказать, что Гордон рад был его видеть, но и гнетущей атмосферы уже не ощущалось как прежде. Интересно, это Бойд промыл ему мозги или просто его дружелюбие столь заразительно. В свою исключительность он не верил и до сих пор помнил взгляды, что кидал Сет на Кевина во время тренировок. — Ты живой. — каким бы отреченным Гордон не хотел выглядеть в поднятых на вошедшего соседа глазах плескалось чистой удивление. — Ты сомневался? — на самом деле, Натаниэль тоже в этом сомневался. Но видимо настало время пойти его жизни по белой полосе. — Вообще-то, да. — Ты не выглядишь расстроенным. Гордон секунду молчит, сверля его взглядом, тяжело вздыхает и возвращает своё внимание к ноутбуку. Натаниэль не понимает реакции соседа, да и не пытается в ней разобраться. Не всегда стоит копаться в мыслях и чувствах других людей, тем более если человек не спешит делиться ими первым. Мэтт уже спешит обратно в комнату, с тарелками разных вкусностей. Как он умудрился принести всё это в одиночку, остаётся загадкой. Они усаживаются на кровать Бойда, когда на экране идут начальные титры. Нат не запомнил название фильма, да и не уверен, что ему вообще стоило его знать. После этого вечера ему нужно было немного отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.