ID работы: 10880537

black fox

Слэш
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 18 Отзывы 173 В сборник Скачать

5. tenth

Настройки текста
Примечания:
Кто твой король, Натаниэль? Каждая ночь — его личный кошмар, с которым он не в силах справиться. Натаниэль до сих пор не мог поверить в происходящее. Он больше не ворон. Теперь он играет за лис. Но каждый раз, засыпая на потрепанном временем диване Ваймака, Нат боится, что, открыв глаза в следующий раз, увидит надменное лицо нависшего над ним Рико. Ему казалось, что рано или поздно он свихнётся из-за подобных снов. Но не спать совсем тоже не может. Уже пытался. Усталость всё равно брала верх, возвращая его в персональный Ад. Сновидения казались настолько реалистичными, что потихоньку вытесняли из сознания реальность. Просыпаясь после очередного кошмара, Нат ещё долгие полчаса пытался убедить себя в том, что он не спит. Что потёртый диван, на котором он провел уже не одну ночь, настоящий. Сонный Ваймак, что, кажется, поселился в своём кабинете, и почти не выходил оттуда, разве что за очередной кружкой кофе, которых за целый день на кухонной тумбе скапливалось около десятка, самый что ни на есть настоящий. Всё это реально... — Натаниэль? — он дёргается от чужого прикосновения и переводит взгляд сначала на ладонь, опустившуюся на его плечо, а потом и на самого тренера. — Что? — по взгляду Дэвида было легко понять, что тот звал его уже не в первый раз. От этого становилось мерзко. В последнее время он всё больше и больше уходил в себя, теряя связь с реальным миром. — Как ты себя чувствуешь? «Ужасно» — думает Нат. — Я в порядке, — говорит вслух. Дэвид кивает, принимая ответ. Но они оба понимали, что тот ни черта не в порядке. И если так будет продолжаться и дальше, ничем хорошим его пребывание в Пальметто не закончится. — Совсем скоро начало учебного года, так что тебе пора перебираться в общежитие... — Выгоняете? — Нет, но не со мной тебе по полю бегать. Он был прав. Дни слишком быстро проносились перед глазами, один за одним сменяя друг друга и приближая начало нового сезона, к которому ни он, ни его новая команда совершенно не были готовы. По крайней мере так любил говорить Кевин, на что получал безразличие в глазах тренирующийся части команды. Но окончание лета значило и ещё кое-что. Пришло время остальным лисам вернуться в нору. Веснински наконец выпадет возможность познакомится с ними лично. Он не против записей с прошлогодних игр и воодушевлённых рассказов Ники, но всё-таки этого было мало. По расписанию летние тренировки лисов начинались с сегодняшнего дня, однако все вернулись ещё вчера вечером, на день раньше, чтобы спокойно разместиться в общежитии. Натаниэлю не терпелось собраться полным составом. После завтрака тренер вновь скрывается за дверью своего кабинета, а Нат устраивается на диване. До начала тренировки ещё было немного времени, в которое он был предоставлен сам себе. Телефон, лежащий на кофейном столике, заходится в вибрации, привлекая к себе внимание. Веснински не мог поверить своим глазам. Если звонил именно тот человек, кому и принадлежал этот номер телефона, то времени у того было чертовски мало. — Не думал, что ты будешь звонить мне. Неужели соскучился? — его голос слегка дрожит, то ли от переполняющего счастья, что тот жив. Этому нельзя не радоваться. То ли от испуга, что телефон попал в руки Рико и этот звонок был от него. — Он убьёт тебя. — шепчет Моро. На заднем фоне слышится шум воды, наверняка он спрятался в ванной, подальше от посторонних ушей и глаз. По крайней мере в месте, где можно было запереться. Его слова мало походили на пресловутую заботу или уже ставшие за столько лет родными угрозы. Скорее дружеское предупреждение. Факт, о котором он догадывался, но который ему решили подтвердить наверняка. — Это не новость. — ему удаётся выровнять голос, скрывая волнение. — Он хочет сменить округ. — Что? — слова вырываются из уст чуть громче желаемого. — Он хочет, чтобы ЭА сменил округ. — Моро в свою очередь не меняет интонации, говоря всё также тихо и спокойно. — Будь осторожен. — слова вырываются раньше, чем он успевает подумать. Ему бы о себе побеспокоится, но не думать о напарнике и его безопасности не получается. С того конца телефона слышится раздраженный вздох. Видимо собеседник того же мнения. — Je t'emmerde...* — шепчет Моро прежде, чем сбросить звонок. Не скрывая широкой улыбки, он продолжает смотреть на уже потухший экран мобильного телефона. Несмотря ни на что, Нат был благодарен. За этот звонок, за предупреждение и за своеобразную заботу. И за тот вечер тоже... — Ты готов? — Веснински испуганно дёргается, поворачиваясь в сторону тренера. Как давно тренер стоит там? Натаниэль кивает, возвращая телефон на своё место, поднимается с дивана и идёт за Ваймаком, покидая квартиру. Пришло время знакомиться с командой.

***

Прибыв на стадион, первым делом они отправляются в его кабинет. Чтобы стать полноценным игроком команды ему не хватало небольшой детали. Формы. Ярко-рыжая, от которой кажется даже глаза слепит. После чёрной формы воронов она выглядит непривычно яркой. Нат с каким-то трепетом проводит подушечками пальцев по выведенной белым десятке на футболке. Его зарождающаяся внутри радость распирает. Ему необходимо успокоиться. По крайней мере стереть с губ эту довольную улыбку. Швы не так давно сняли, так что улыбаться всё ещё было непривычно. — Почему десятый? — В гнезде двузначные номера дают воронам, которые не входят в круг Рико. — он не в силах отвести взгляда от формы. — Кстати, вы знали, что в японском цифра «четыре» и «смерть» звучат одинаково? — Нат указал пальцем на татуировку на скуле. Ваймак не отвечает на его вопрос, поднимается со своего места и подходит к выходу из кабинета. Не хотелось лишний раз вспоминать об этом. Хотелось перестать цепляться взглядом, смотря на своё отражение в зеркале, и перестать ловить взгляды Кевина и других лис на этой проклятой цифре. — Подождите. У вас есть пластырь? — Зачем тебе? — вместо ответа Нат вновь тычет пальцем на татуировку. Дэвид тяжело вздыхает и мотает головой на чужие заморочки, но всё-таки помогает заклеить татуировку пластырем. Только после этого они покидают его кабинет и отправляются к остальной команде.

***

Они стоят перед дверью в комнату отдыха, за которой слышался гомон голосов. Среди всех он отчётливо слышит голос Ники, увлечённо с кем-то спорящий. — Мне лучше молчать? — вряд ли у него получается скрыть волнение за глупой шуткой, но кажется её как таковую не воспринимают. Ваймак закрывает рот, тяжело выдыхая, и кивает. Даже за такое короткое время тренер успел понять, что для всех будет лучше, если этот парень будет держать свой язык за зубами. Он открывает дверь, пропуская вперёд Натаниэля, и только потом заходит следом. — Натаниэль! — Ники радостно восклицает, вскидывая вверх руки и кажется ударяя какого-то рядом стоящего парня. Он кривится, раздраженно шипит и материт того на чём свет стоит, но быстро замолкает, переводя недовольный взгляд на Веснински. Он явно не разделял восторга Хэммика. — Вы издеваетесь? Ещё один ворон? — кажется, пластырь ему не сильно помог. Присмотревшись к лицу говорящего, Нат узнает в нем ещё одного нападающего. Если он правильно помнит. Это Сет Гордон. Пока они ехали на стадион, тренер несколько раз повторил просьбу лишний раз даже не дышать в его сторону, во избежании лишних конфликтов. — Расслабься, по сравнению с Кевином он душка. — Ники не переставал излучать теплую и дружелюбную энергетику, будто и не обращая внимания на бомбу замедленного действия подле него. Когда же он взорвётся? И насколько далеко лучше ему быть от этого? — Даже знать не хочу, что это значит. Ему не место в команде. — он продолжает кривится, смотря в сторону Натаниэля и не скрывая своего недовольства. — В отличии от тебя он хотя бы может играть. — в отличии от самого Веснински, Кевин не мог сдержаться и не вставить свою реплику. — Что ты сказал? — парень уже рванул в его сторону, пока его не остановили. — Тихо! — девушка, прежде стоявшая за их спинами, вышла вперёд. По её лицу было видно, что она тоже не была довольна сложившимся стечением обстоятельств, но и отказываться от нового игрока не была готова. Веснински хватило нескольких секунд, чтобы вспомнить её имя. Дэниэль Уайлд. Капитан команды. Даже будучи в гнезде, он часто слышал её имя. Из уст Рико это звучало как оскорбление, но самому Веснински было трудно не восхищаться женщиной капитаном, который ко всему прочему была в состоянии держать в узде такую команду. Он пробегается взглядом по всем членам команды, мысленно вспоминая их имена, вспоминая их игру прошлых лет или то, что он видел в течение последних дней на тренировках. Видимо факт того, что он был бывшим вороном не нравился никому. Или чужая неприязнь зарождалась из-за его сравнивание с Кевином и Рико. Наверняка будет сложно поверить в то, что в гнезде могут быть и хорошие люди. Но больше никто высказаться по этому поводу не решается. Нат замечает боковым зрением, как Ваймак кивает капитану в знак благодарности, наконец представляя нового игрока команды: — Это Натаниэль Веснински. Новый игрок нашей команды. Постарайтесь не покалечить его. «Ещё больше...» — мысленно добавляет большая часть присутствующих, ещё не успев забыть, в каком состоянии был Веснински в их первую встречу. Его тренировка длится недолго. Когда команда разделилась на две небольшие команды, Дэвид принял решение, что ему на сегодня хватит. Видимо Эбби всё ещё не была уверена в его полном выздоровлении, полностью игнорируя любые возражения со стороны самого Натаниэля. — Ну разве вам их не жалко? — Нат кивает в сторону защитников. Те по-большему счёту просто стояли, наблюдая за перепалками Кевина и Сета. Игра сошла на нет быстрее, чем успела начаться. — Ну же, тренер. Дэвид не смотрит на него, молчит, будто вовсе забывая о его существовании. — Я точно пожалею об этом. — обреченно произносит тренер. — Вы выпустите меня на поле? Веснински не верит своим ушам, на всякий случай переспрашивая и смотря тем же ошалевшим взглядом. Ваймак закатывает глаза, повторяя фразу, сказанную секундой ранее. Было видно, что он не был доволен своим решением, но Веснински придётся играть с ними бок о бок. И чем раньше он начнёт это делать, тем лучше будет для всех. — Тебе нужно привыкнуть к команде. Только без силовых приёмов, клюшкой сильно не махать, к Гордону лучше не подходить, лучше молчи и не... — Не дыши? — Веснински. — Простите. Ничего страшного не произойдёт. Тренер прекрасно понимает, что Натаниэль не сможет выполнить и половину того, о чем попросил его, но, будто бы переступая через себя, всё равно выпускает на поле. Оставалось лишь молиться, что эта тренировка не останется новыми швами на теле парня. Его выход на поле не остался без внимания. Ради такого Кевин даже снял шлем и пошёл к нему на встречу. — Посмотрите-ка. Кто решил к нам присоединиться. — Гордон видимо тоже был рад выходу бывшего ворона на поле. — Я знал, что ты ждал моего выхода. Веснински решает пренебречь всеми советами тренера. — Тебе не рано? Натаниэль заходится громким хохотом, удивлённый словами Кевина. Неужели он говорил всерьёз? — Тебя это никогда не волновало. — ковырять колкими словами в чужих не заживших ранах — низко и подло, но видеть сожаление в глазах напротив было неимоверно приятно. — Тогда покажешь, как должен выглядеть настоящий защитник. — Кевин не ведётся на провокацию, надевает шлем и занимает свою позицию. Нат повторяет за ним, пропускает мимо ушей громкие возмущения Ники и слова о том, что «нельзя быть таким плохим, Кевин». Он мысленно смеётся, подходя ближе к воротам. Натаниэль сдерживал себя настолько, насколько это было возможным. Он не в гнезде, где его заштопают и отправят обратно на поле. Да, его все так же заштопают, но, был уверен, к стадиону и на пушечный выстрел не подпустят. Поэтому он молчит, не использует силовые приёмы, чаще пользуясь клюшкой и каждый раз себя одёргивает. Но видимо не всем его поведение пришлось по душе. — Если вышел на поле — играй нормально. — рычит в его сторону Сет. Веснински уходит влево, избегая столкновения. Каким бы вредным ребёнком он не был, здравого смысла в нём было достаточно, чтобы понимать, что для обоих столкновение ничем хорошим не закончится. — Ты хоть иногда головой думаешь? — ему хватает сил, чтобы не повышать на него голос, хотя на секунду ему показалось, что он готов был ударить его клюшкой. Может, хотя бы после такого мозги на место встанут. Но он снова, чёрт возьми, сдерживается. У него нет под боком Жана, который оттолкнёт его в сторону, чтобы тот не вмешивался в очередной конфликт, сейчас ему приходится действовать самому. Веснински, неужели ты научился самоконтролю? После этого инцидента тренировку решено было закончить. Некоторые были даже рады этому. В гнезде ему быстро отбили всю стеснительность, но мыться и переодеваться с незнакомыми людьми он не был готов. Это вороны — привыкшие к бесконечным шрамам на его теле, не смотрели, не замечали, считая это чем-то нормальным и само собой разумеющееся. У каждого была сложная судьба и сложные отношения с Рико. Но лисы... Он будет скрывать от них так долго, насколько у него получится это сделать. А пока будет ждать пока душевая полностью опустеет, чтобы спокойно сполоснуться после изнуряющей тренировки. Последним, кто покинул душевую, был Эндрю. Натаниэль хотел наконец-таки отправить в душ, но вратарь преградил ему дорогу. — Не строй планы на вечер пятницы. Нужно кое-куда проехаться. — Куда? — В Колумбию. Считай, это официальное приглашение, от которого у тебя нет права отказаться. Миньярд видимо не собирался что-то объяснять ему и отвечать на вопросы, молча собрав свои вещи и покинув раздевалку быстрее, чем Веснински успел сказать что-то ещё.

***

— А ты долго. — на парковке помимо тренера его ждал центральный защитник лисов, Мэтт Бойд. — Мэтт отвезёт тебя в башню. — поясняет Ваймак, видя чужое замешательство. — Идем, — обратился Мэтт к Натаниэлю. — Заедем к тренеру, заберешь свои вещи. — У меня все с собой. — Ваймак подходит к заднему сидению своей машины и вытаскивает оттуда спортивную сумку, передавая её в руки Веснински. Ему не посчастливилось прихватить из гнезда какой-то одежды. Футболка, в которой он бежал из гнезда, была испачкана кровью и порвана, в последствии выброшена. У него осталась лишь куртка, огромная коричневая кофта с выцветшим принтом, которою ему одолжила Эбби ещё в первые дни прибывания в Пальметто. Кому она принадлежала на самом деле, он не знал и предпочитал не знать и дальше. А пару дней назад Дэвид принёс ему две новые футболки и пару спортивных штанов. Кажется, это была та дешевая одежда, продающаяся в гипермаркетах. Нат никогда не понимал, как люди покупают одежду столь отвратного качества. Но не ему на это жаловаться, другого выбора у него не было. — Серьёзно? Это какая-то шутка? — Нет, на этом всё. — Круто. А то я всё своё барахло еле в машину запихнул и всё равно что-то пришлось оставить. — На неделе свозишь его по магазинам, — вклинился в разговор Ваймак, добавляя: — В свободное время. Дайте мне знать, когда соберетесь, я дам корпоративную карту. Мэтт соглашается раньше, чем Нат успевает что-то возразить. Он закидывает свою сумку на задние сидение фургона Бойда, сам уже усаживается вперёд. Мэтт начинает разговор ещё до того, как они успели выехать с парковки. — Просто чтобы ты знал: мы не совсем конченые уроды, — сообщил он. — Не обращай внимание на Сета, у него сложный характер, да и он в принципе никого не любит и у него немного предвзятое отношение к... — К воронам? — Считай, Кевин испоритил первое впечатление. Всю дорогу до башни Бойд рассказывал о игроках команды и разные истории из жизни. Наверное Мэтт был ещё одним солнечным человеком, что казался слишком хорошим для этой команды. Общежитие для спортсменов находилось на вершине холма. Это было четырехэтажное здание с отдельной парковкой, располагавшейся на заднем дворе, сейчас на ней стояла лишь пару машин. В здании был лифт, во время поездки на котором Мэтт поделился, как прошлым вечером затаскивал гору своего добра на третий этаж. Даже это на словах это казалось настоящим кошмаром, тем более что часть мебели не влезала в лифт, а лестничные пролеты были страшно узкими, и на поворотах сильно мешали перила. Комната триста двадцать один. Небольшая трёхместная комнатка. Крохотная кухня, просторная общая гостиная напротив входа, короткий коридор, упирающийся в ванную, и спальня, вмещающая в себя шкаф, комод для белья и две кровати, одна из которых была двухэтажной. Одна из кроватей была уже застелена, что наводило на мысли, что её уже заняли. — Тебе принципиально где спать? — Нат кивает в сторону двухэтажной кровати. — Наверху я не помещусь из-за роста, а Сет у нас полуночник, так что, если не боишься высоты, выбирай второй этаж, — пояснил Бойд. Ему понадобилась помощь Мэтта, чтобы застелить кровать на втором этаже, с его ростом в метр шестьдесят это было немного проблематично. После небольших усилий Натаниэль забрался наверх. Новые знакомства и тяжёлая тренировка его достаточно утомили, так что он быстро провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.