ID работы: 10880545

Хранители Атлантиды. Остров

Джен
R
В процессе
13
автор
Sirena1248 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Две стороны одной медали.

Настройки текста
      7:00. И вновь треклятый будильник заставил меня проснуться. Но на этот раз он вырывал меня из сладкого сна не в душном и пыльном городе, а на божественном острове.       Санторини... Ммм... Его трудно описать, ведь практически невозможно найти подходящих слов, чтобы рассказать о его невероятном великолепии.       Яркие лучи солнца пробивались сквозь занавеску, щекоча моё заспанное лицо, за окном слышался шум бьющихся о белоснежную гальку волн и шелестящих на ветру листьев буков и ив. Настоящее блаженство! Это место словно Рай на земле! Я в восторге. Но, к сожалению, времени на то, чтобы нежиться в кровати под чарующие звуки природы, окружающей меня, у меня нет. Ведь сегодня начинается наша неделя экскурсий. Да-да, звучит слишком скучно, но поверьте, для человека, живущего мифами и легендами Древней Греции, это не неделя, а подарок Богов. Правду вам говорю, Боги действительно благоволят нам (судя по ценам на групповые туры)! Но некогда разглагольствовать. Самое время собираться.       Собрав в рюкзак всё необходимое для того, чтобы запечатлеть каждый момент нашей поездки, я, вдохновившись атмосферой чарующей Греции, оделась в оливковую блузку и лёгкие штаны с кучей карманов, и стала будить своих соседок по комнате.       О да, и ещё, забыла вам сказать! Мы решили снять два номера в отеле – для нас с девчонками и для мам (отцы Розе́ и Жени так и не смогли отпроситься с работы, так что пришлось ехать без них). Никто, в принципе, против не был: и мы были довольны личным пространством, и родителей цена за два номера вместо четырёх устраивала. В общем, я теперь живу вместе со своей командой. Крайне сонной, хочу отметить. – Девчонки, подъём! – Отстань, Саш. Ещё только 7 утра, – проговорила сквозь сон Розе́. – Никаких "отстань"! Мила, Женя, а ну поднялись с койки! Сегодня важный день! – Оставь нас, изверг! – злобно пробурчала Мила. – Не-не-не. Так дело не пойдёт. Если вы проспите, то никто из нас не попадёт сегодня на другую сторону острова. И весь день коту под хвост! – Сударыня, катитесь к чёрту со своим островом. Я хочу спать! – прошипела Женя уткнувшись лицом в подушку, и пробормотав на польском что-то явно нецензурное.       Но такого неуважения я к себе терпеть не намеревалась. Громко свистнув, так что меня услышали все соседи, я воскликнула: – Рота, подъём! Все сегодня идут купаться на другой берег, так что отказы не принимаются. В противном случае ваш завтрак в виде яичницы с беконом будет незамедлительно изничтожен вашим сегодняшним командиром! Вам всё понятно?!       Ноль внимания. – Ладно. Не хотите — как хотите.       И я стала поднимать девчонок, как это делала моя мама, когда я не хотела вставать в школу – стаскивала их за ноги на пол. И это, как бы то ни было странно, сработало. Правда, не совсем так, как я хотела, ибо в итоге меня повалили на пол три тушки и избили подушками. Физическая оболочка, в отличии от моей гордости, практически не пострадала.       После не столь долгой потасовки девочки ещё довольно длительное время выбирали, кто первой пойдёт в душ. И когда, наконец, определились, было уже очень поздно, поэтому от этой идеи им пришлось отказаться. – Всё равно сегодня будем купаться. – Тебе легко говорить, – с ноткой обиды в голосе ответила Мила. – Ты же уже успела в душ сходить! – А надо было раньше вставать!       Они быстренько поели – никому не хотелось, чтобы завтрак повторил судьбу душа, собрались и к восьми уже были готовы идти.       Мы вышли из нашей комнаты и встретили родителей, которые явно были не духе. – Вы что, совсем с ума сошли? Мы вас тут ждём уже пятнадцать минут, в дверь к вам стучимся, а вы вообще нигде и никак!       Мы виновато посмотрели на мам и стали придумывать различные причины, почему так долго не выходили, но родителям не было до этого дела. Они, совершенно не слушая, потащили нас вниз к автобусу.

***

      Долгая, утомительная поездка. Как же я ненавижу это! Ох, кто бы знал, кто бы знал...       Но страшные муки преисподней длились не так долго, как в прошлый раз. Не прошло и половины часа, и вот я уже стою на борту нашего маленького пароходика, облокотившись на его старенькие перила и вдыхая полной грудью морской воздух. Блаженство! – Саш! Ты чего застыла? – вырвала меня из моих мыслей Мила. Её рыжие пушистые кудряшки, разметавшиеся лёгким ветерком по всему лицу, забавно подсвечивались, делая её похожей на самое настоящее солнце в миниатюре. – Посмотри... Как здесь красиво... Это же сон на яву. – Да, здесь замечательно, – почти безучастно говорила подруга. Но я старалась не отвлекаться на других и сосредоточилась на море.       Лазурные волны мягко струились лёгким потоком, унося с собой изредка проплывающих мальков, и вода была чистая-чистая, настолько, что я могла рассмотреть каждый камушек на дне моря, каждую иссиня-чёрную рыбёшку, пытающуюся спрятаться под белоснежной галькой, каждого мелкого крабика, медленно скребущегося по широким валунам. Всё море походило на волшебное полотно, на котором, будто сама по себе, вышивалась невиданная сказка океанских глубин. – Как ты думаешь, смогли бы мы остаться тут навсегда? – тихо спросила я, пытаясь не нарушить это хрупкое равновесие, создаваемое еле слышным шелестом волн. – Не знаю, – беззаботно ответила Мила. – Возможно, когда вырастем и станем очень богатыми. Тогда сможем позволить себе личнную виллу на берегу этого острова, – закончила она и хихикнула.       Но я спрашивала у неё вовсе не о вилле на берегу моря...       Кому вообще нужен берег, когда есть эта невероятный, неизведанный мир, который находится сейчас прямо под нашими ногами?

***

      Экскурсовод что-то рассказывал на английском об острове, но я его не особо слушала. Зачем? Я ведь и так всё самое интересное о Санторини знаю. Могу и вам рассказать.       Про Санторини ходит много легенд. И какие из них правда, а какие – ложь, никто из ныне живущих на этом свете не знает. Поэтому всё, что я буду рассказывать может быть вымыслом, а может...

***

      Давным-давно, когда Иисус ещё не появился на свет, греки ходили в своих хитонах и считалось, что земля плоская, существовал огромный остров. Он занимал почти всё Эгейское море и часть Средиземного, вплоть до острова Крит. И жила на нём гордая и могущественная раса. Они превосходили других людей по силе, ловкости, красоте и уму. Словно боги, спустившиеся с Олимпа, они были пиком человеческого совершенства. Никто точно не знал, откуда пришёл этот народ. Ходили слухи, что они были детьми самих богов, благословлённые на долгую, прекрасную жизнь и процветание. Но увы, народ тот был столь же горделив, сколь и безупречен. Возомнили они себя высшими существами на всей земле. Решили захватить власть над всем миром, включая обитель богов. Не по нраву пришлись эти мысли богам. Посчитали они, что превосходство во всех сферах породило в их безукоризненном народе гордыню, затуманивающую их кристально чистый рассудок. И тогда боги прокляли тот народ. Наслали они на него страшное несчастье – пробудили древний вулкан Санторини. И мощь того монстра была настолько огромна, что смог он за день поглотить почти весь остров. Горели города и сёла, земля уходила из-под ног несчастных людей, вулкан, словно из рога изобилия, поливал бедняг огненным дождём, в небе витал пепел и запах гари. В ту роковую ночь великий остров был стёрт с лица земли вместе с его гордыми жителями. Остался лишь крошечный кусочек раздробленного островца, не то в память о былом могуществе легендарного народа, не то уроком будущим поколениям, чтобы они знали, что будет, если они решат пойти против своих богов.       Эту историю я откопала на одном сайте перед тем, как отправиться в наше путешествие. Люблю всегда быть подготовленной.       Маловероятно, что эта легенда имела что-то общее с реальностью. Но в принципе, если обратиться к статистике, то довольно много историй о цивилизациях, погибших в следствии извержения вулкана были именно такого характера. Большинство из них были просто преукрашенными историями обычного города, павшего жертвой вулкана.       А пока я рассказывала вам историю загадочного острова Санторини, мы прибыли в пункт назначения.

***

      Нас встретила огромная красно-каменная арка, высеченная в скале самим морем и временем, и отделявшая нас от заветного берега.       Эта сторона острова была полной противоположностью той, на которой мы жили. Алые, кроваво-красные пляжи контрастировали с аспидно-серой морской гладью. Здесь было тихо. Даже редкая чайка со своим пронзительным криком не залетала на эту часть Тиры. Казалось, всю житейскую суету смывали тёмные могучие волны и уносили в пучину океана, поглощающую любой звук, любое слово, любой возглас, любой отголосок жизни. Не было ничего. Лишь приглушённый звук разбивающихся на тысячи мелких поблёскивающих брызг бурлящих волн.       Мы пришвартовались. Гид повёл нас на базу, продолжая что-то вещать.       Сойдя с палубы, я подошла к стоящей в теньке Жене. Она быстрыми, но в то же время отточенными и элегантными движениями, обмахивалась веером. Её русые волосы развевались от лёгкого ветерка, а на лбу блестели крошечные капельки пота, стекавшие на её нездорово розовые щёчки. – Женя? – Да, – пытаясь сдержать отдышку, проговорила она. – Ты как? – Жарко мне. Не видишь что ли? – А ты корсет не пробовала снимать? – Нет! Так. Мне. Больше. Нравится, – сквозь зубы процедила Женя. Кажется, я задела что-то личное.       В любом случае, я закатила глаза и прошла дальше.       Розе́ стояла под пляжным зонтиком, всеми силами пытаясь спрятаться под ним, дабы не обгореть. Мила стояла рядом и разговаривала с ней, а когда увидела неподалёку меня, энергично замахала рукой и жестом пригласила присоединиться к их беседе. – Саша, ты как? – спросила она. – Нормально. Я бы даже сказала, отлично. Рядом с водой я чувствую себя гораздо лучше. Да и передвигаться на водном транспорте мне куда приятнее, чем на наземном. Очищает мысли. А вы как? – Мы-то нормально, а вот Женя... С ней всё очень плохо. – Да уж, – сказала я, вновь посмотрев на помирающую от жары подругу. – Мне вот просто интересно, ей кто-нибудь сказал, что днём на солнце здесь градусов под сорок? – Саша... Ты же знаешь... Что ей ни говори, она всё равно не расстанется со своими стильными тряпками. Они для неё священны,– дипломатично проговорила Розе́. – Это-то я понимаю... Но всё же...       Мы все с непониманием уставились на подругу. Как обычно, белоснежная блуза, корсет и кожаные штаны. Каким образом на ней это всё смотрелось органично и стильно?.. А самое главное, как она в таком наряде не умудрилась получить тепловой удар – та ещё загадка человечества.       Сеанс созерцания пыток нашей дорогой и не в меру упрямой подруги прервала моя мама: – Саша, девочки, не отставайте! – Да-да! Мы уже идём! – Больно медленно!!!       Я вместе с Милой подхватила под белы рученьки мучительно умирающую от жары Женю, и пока Розе́ на бегу натягивала широкополую шляпу, мы все вместе поскакали голопом за родителями.

***

      Если бы у базы был слоган, то звучал бы он так: "Много народу, мало кислороду". Большое скопление людей создавало очень сильную давку, из-за кишащих и слоняющихся туда-сюда людей кружилась голова и нам всем становилось очень трудно дышать. – Девочки, я на воздух, – тяжело вздыхая сказала я подружкам. – Не плюсую, а умножаю, – ответила Женя, по зеленоватому оттенку лица которой можно было видно, что завтрак её уже упорно просился наружу. – Ну, тогда я с вами, – заявила Розе́. – Всё равно тут нечего делать. Мила, пойдёшь?       Она немного поколебалась, покрутила головой, оценивая ситуацию вокруг, а потом твёрдо ответила: – Да.

***

      Показав знаками мамам, что мы немножко прогуляемся, наш отряд ринулся прочь от этой пытки Ада. – Ну и куда мы? – спросила Розе́. – Не важно! Главное, подальше от людей, – ответила Женя. – Если ты прямо сейчас не снимешь свой корсет, то богами клянусь, я разрежу его на тебе! – возмущалась я. – И не подумаю. – Ладно. Девочки, нужно срочно найти хоть что-нибудь, где продают одежду. Пойдём, переоденем нашу герцогиню. – Княжну! – сердито поправила меня Женя. – Да-да, конечно.       Розе́ быстренько залезла в телефон и нашла нам маленький магазинчик, неподалёку от базы. – Туда мы и отправимся.       Придя по указанному адресу, мы нашли магазин, в котором продавалась одежда на древнегреческую тематику. И, слава богам, там был кондиционер! Постояв под ним, блаженно щурясь и растекаясь по стеночке, мы пробежались по разным отделам и выбрали Жене платья более менее подходящие её вкусам и нашим финансам. – Примеряй, – почти приказным тоном сказала я подруге.       Она осмотрела предоставленный ей ассортимент, наигранно брезгливо поморщив носик, потом стала аккуратно перебирать вещи, изящно отбрасывая то, что ей очевидно не пришлось по душе. Затем, дойдя до платья миди, своим фасоном напоминающее хитон, взяла его в руки и осмотрела. – Недурно. Ладно, будь по твоему, Саша. Но это первый и последний раз. – Бери уже. – Сколько? – почти безразлично спросила Женя. – Не беспокойся. Оно за мой счёт. Первый и последний раз, – с сарказмом ответила я, уставив свои горящие от самодовольства глаза на подругу. – Спасибо. Не надо, – медленно отчеканивая каждое слово ответила Женя.       Я лишь усмехнулась и потрепала её по голове. – А вот причёска точно за твой счёт. – Даже не мечтай.       Расплатившись и переодев Женю, мы вышли из магазина и направились прочь. – А сейчас куда? – вновь спросила Розе́. – Осматривать местные достопримечательности, – ответила я. – Опять в ту кучу малу? – Нет. Мы пойдём по моему маршруту. – Куда это? – совершенно недоумевая поинтересовалась Мила. – Увидишь. – Плохая идея, – вздохнула Женя.       И я резвой ланью поскакала по каменным дорожкам.       Спустя некоторое время мои спутницы начали отставать от меня. – Долго ещё? – отдышась спросила Розе́. – Терпение. – Куда мы хоть? – пробурчала сквозь зубы Женя. Веер в её руках двигался без остановки. Мила плелась рядом в попытках хоть немного подставиться под дуновения воздуха, а Женя делала вид, что ничего не замечала. Но я всё равно заметила, что она таки сменила положение руки, чтобы на Милу попадало больше ветерка.       Я лукаво улыбнулась: – Обожди и узнаешь. Женя остановилась, а вместе с ней и остальная команда. Подруга стала бурить меня злобным взглядом. – Я не сдвинусь с места, пока не получу ответ на свой вопрос. – Да ладно?       Женя была неумолима. – Хорошо-хорошо. Сейчас расскажу. Вы, главное, до конца дослушайте. В общем, раньше этот остров был куда больше. Здесь существовала древняя могущественная цивилизация, ушедшая под воду где-то в семнадцатом веке до нашей эры. – И? – Женя отнеслась к моему рассказу крайне скрептично. – Я хочу найти хоть что-нибудь оставшееся от неё. Не поймите меня неправильно, это не какая-то безумная идея или вроде того... – Именно она. – Погоди, Жень. Я лишь попрошу вас прогуляться по окрестностям. Ничего более. Просто осмотримся. Небольшая экспедиция и только. Маленькое приключение. – Ты хоть понимаешь, насколько безумно это звучит? – Ну-у... – Ну нет. Я так и поняла. Я пас. – Да брось, Жень. Хочешь и дальше слоняться по острову со скучным гидом и толпищей народу? Или же окунуться в приключения и путешествие по неизведанному острову? – Нет. – А я согласна, – ответила Розе́. – И правда, что толку торчать на этой базе, если можно пройтись самостоятельно? – И угодить в какую-нибудь неприятность. – Почему сразу в неприятность? Вдруг мы действительно найдём что-нибудь стоящее? Какие-нибудь осколки древней цивилизации, к примеру. А может, если очень повезёт, какой-нибудь древний храм. – Или же просто мусор, оставленный туристами, – закатив глаза сказала Женя и сложила руки на груди. – Как вы не понимаете?! Если бы тут что-то и было, то местные археологи уже бы давно тут всё переискали и перетащили в музей. Что вы тут хотите найти? – Хоть что-нибудь, – твёрдо ответила я. – А мне кажется, что Женя всё-таки права, – заявила Мила. – Слоняться по неизвестным местам очень безрассудно и небезопасно.       Женя согласно кивнула. – Что ж. Как хотите. Пошли, Розе́.       И, взяв подругу под руку, я зашагала навстречу приключениям. – Ну и удачи вам, – сказала напоследок Женя и повернула в обратную сторону. – Зря мы их там оставили, – прошептала Розе́. – Ничего. Они ещё сами пожалеют, что бросили нас.

***

      Спустя час.       Мы с Розе́ окончательно заблудились.       Честно, я абсолютно не ожидала, что так выйдет. Я не знала, что мы обе страдаем крайней степенью топографического кретинизма. – Саш, а ты уверена, что мы вышли на нужную тропу? – Увы, нет. Но все остальные ведут не туда, куда нам нужно. – Ох... Надо было... – Что надо было? Пойти с девочками? Так что ж ты до сих пор тут? Ах да, точно, мы же заблудились! – уже срывалась на крик я. – Я хотела сказать надо было свернуть на предыдущем повороте!       Я прикусила губу. Мы обе были на взводе. То ли от жары и солнца, то ли от обезвоживания мой мозг окончательно затуманился и во мне начал подниматься неистовый гнев. Отчасти на дурацкую погоду, но больше на саму себя. – Прости. Я не хотела срываться. Ты не в чём не виновата. Это моя вина. – Да ладно, забей. Обе хороши. Я же сама согласилась на твоё предложение. Ты меня не заставляла.       Я слегка вымученно улыбнулась ей и взяла за руку. Держаться за потные ладошки было, конечно, не очень приятно, но мы обе старались не обращать на это внимания. – Я выведу нас отсюда. Обещаю, – я подкрепила свои слова, твёрдо сжав её руку. – Хорошо. Верю. – Спасибо.       И мы зашагали дальше в надежде найти хоть какую тропинку с указателем.       Через несколько метров я услышала крики. – Ты тоже это слышишь? – спросила Розе́. – Да. Значит у меня не солнечный удар. – Кто-то зовёт на помощь. Секунду... Голос знакомый... – Женя! – крикнули мы в унисон и побежали на шум.       Прибежав к месту происшествия перед нами открылась следующая картина: Мила сидела на большом валуне и держалась за ногу, а рядом с ней стояла Женя, пытающаяся, очевидно, поймать связь. При этом она звала на помощь на всех языках, которые знала – а таковых было не мало. – Что произошло? – крикнула я, подбежав к Жене. – Девочки! О, боги! Ну хоть кого-то послали нам на помощь. И на этом спасибо. – Женя! – Что с Милой? – вклинилась Розе́. – Я в порядке. Просто ногу вывихнула, – ответило рыжеволосое солнышко, слегка постанывая и держась за ногу. – Ага! И теперь не можешь идти, – отчитывала Женя Милу, как настоящая старшая сестра. Её сильное волнение было видно невооружённым глазом. – Брось. Всё не так плохо. – Ну конечно. А добираться до базы ты как собираешься? – Мы поможем, – ответила за Милу я. – Розе́, бери её под левую руку. Я возьму под правую. Женя, ищи сигнал. Пойдём, поищем дорогу.       Мы сгруппировались и под моим руководством продолжили поиски.       Через некоторое время, галька под нашими ногами медленно начала сменяться от красной к чёрной. Места, в которые мы заходили становились всё мрачнее и безжизненнее. Море здесь бушевало с ещё большей силой. – Куда мы пришли? – спросила Мила. – Не знаю, – ответила я. – Смотрите! Впереди! Какая-то хижина! Давайте посмотрим, вдруг там живут люди. Они помогут нам. – Я бы не была в этом так уверенна, – сурово сказала Женя. – Почему? – Это похоже на хижину отшельниц. Они живут тут уже очень и очень давно. Никто ничего не знает о них. Лишь то, что этот дом вместе с его жителями стоит тут уже не первое столетие. – Вау! Откуда такие глубокие познания? – Скучного гида надо слушать.       В ответ я лишь насупилась. – Ходят слухи, что отшельницы – ведьмы, – продолжала Женя. – Я, конечно, в эту чепуху не верю, но всё же из-за этого не буду доверять первым встречным-поперечным. – Боюсь, у нас нет выхода. – Что ж. Коль ты такая смелая, вперёд. Стучись первая. – А я пойду и постучу.       В принципе, я так и сделала – пошла и постучала. Мила повисла на одной Розе́, которая и сама то с трудом держалась на ногах от этой жары.       Дверь мне открыла маленькая старушонка. Её иссохшие руки скреблись по старой деревянной двери, громадный платок, лежавший на её плечах, был словно с чужого плеча от чего волочился по полу длинным шлейфом, маленькое морщинистое лицо исказилось в старческой ухмылке и лишь поблёскивающие, не постаревшие глаза заговорчески сверкали нежно-синим цветом.       Старушка оглядела нас и жестом пригласила внутрь. Я благодарно кивнула ей и стала торопить своих девочек. – Не нравится мне всё это, – сказала Женя прежде чем войти в дом.       Хижина была старой, я бы даже сказала древней. Прогнившие деревянные стены скрипели от малейшего дуновения ветерка, обшарпанный потолок так и грозился упасть прямо здесь и сейчас. Я так и не поняла на чём он там вообще держится и почему до сих пор не придавил собой обитательниц дома. Кстати о них. Оказалось, в доме жили три старушки. Все они отличались друг от друга, но в то же время было в них что-то до умопомрачения схожее, что никак не давало мне покоя.       Женя обратилась к нашим спасительницам: – Do you speak English? – Yes, I do, – ответила одна из старушек. – И даже больше скажу – не только на нём, но и на многих других языках.       Мы чуть не потеряли дар речи в первые секунды. Я и Женя стали нервно переглядываться. А старушка тем временем продолжила: –Что вас беспокоит? – Я подвернула ногу на горном склоне, – неловко сказала Мила. – Ага, что ж... У нас есть мази для твоей ноги. Они обязательно помогут тебе. Принесите, кто-нибудь, мазь.       К ней подошла другая старушка и вручила миску, от которой доносился просто омерзительный запах. – Держи, Амфитрита. – Спасибо, Гея.       "Какие необычные имена. Интересно, а чем руководствовались их родители, когда называли дочерей в честь древнегреческих богинь? Но ладно. Бывает." – Спасибо, что помогаете нам. – Что ж, думаю, что вы сможете отплатить нам хорошей историей. Откуда вы? – Мы... – начала я. Но меня резко жестом остановила Женя, давая понять, что не стоит доверять этим незнакомкам. – Ну? Чего притихла, дочка? – Я... – Прошу прощения за мою наглость, – начала Женя. – Но можно поинтересоваться кто вы такие?       Старушка усмехнулась. – Неужто тебе мало того, что ты о нас знаешь? Женя бросила на меня испуганный взгляд, и я ответила ей тем же. Неужели они всё слышали?.. – О нас ходят много слухов. И не все из них ложь, – старушка продолжила, даже не глядя на нас.       Будь мы сейчас в фильме ужасов, после таких слов старушка медленно и до зубного скрежета жутко превратилась бы в какого-нибудь монстра или призрака и впилась клыками и когтями в близстоящую жертву. В нашем случае, к счастью, всё пошло как-то не по сценарию.       Она спокойно сидела и втирала до омерзения вонючую мазь в лодыжку Милы. Та, в свою очередь, расслабилась в старом облезшем кресле, и по её лицу было понятно, что ей уже легче. – Мазь должна скоро помочь. – Спасибо...       Мы все уставились на Милу. Она действительно преободрилась и нам от этого стало как-то легче. – Ну что, всё ещё боитесь нас? – спросила старушка с беззлобной насмешкой. – Нет, – уверенно ответила я. – И если наш уговор всё ещё в силе, то мы выполним свою часть.       Маленькая старушечка одобрительно кивнула и жестом пригласила своих подруг. Они сели в соседние кресла и стали слушать наш рассказ.       Вместе с девочками мы вкратце пересказали им историю как попали сюда, заблудились, нашли их и что мы в принципе тут искали. Бабушки внимательно выслушали нас, затем переглянулись между собой и одобрительно заухмылялись. Это выглядело странно, но спрашивать их было невежливо. – Нам, наверное, уже пора, – сказала Женя. – Не хотим вас затруднять. – Да, конечно. Вам нужно добраться до дома до темноты. Мы покажем вам дорогу, – ответила маленькая старушка (думаю, она была среди них главной). – Мы укажем вам ваш верный путь. Пусть путеводная звезда светит вам и направляет вас. Да хранят вас боги!       "Печенью чую, что что-то тут не так, – думала я, выходя за порог этого зловещего дома. – Но не могу понять что." – Спасибо.       Бабушки указали нам дорогу и мы пошли. Какой-то неприятный осадок остался у меня после этой встречи. Как бы она не вышла нам боком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.