ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Июнь.

Настройки текста

1 июня. 17:18.

«Пиздец»

Кажется, трясёт. Серёжа стоит в ванной и смотрит на себя в зеркале: помылся, побрился, хорошо оделся. Он заранее купил цветы. Тюльпаны. Жаль, что не знает её любимых. Ромашки прихватил. Они приятны глазу. Серёжа сто раз репетировал признание. Всё будет хорошо. Он верит в себя.

***

«Блять»

Крис очень сильно волнуется. Она, как не своя. Утром утопилась в ответственности и делах с детьми и напарниками, а к вечеру вспомнила о сегодняшней прогулке. Устало закрывает кабинеты третьего этажа и направляется вниз к вахтёру, дабы отдать ключи. Прощается с вожатыми и…

***

      — С тобой всё хорошо, дорогая? Ты нервная сегодня. Переутомилась? — хватает Светка за рукав.       — Не волнуйся, Свет. Я в порядке, — Смирнова улыбается и хлопает её по плечам.       — Ну, хорошо, — они прощаются и расходятся.       Договорились встретиться около ТЦ в центре города. На погоду не пожалуешься. Солнце не печёт, разукрашивая небо в розовые оттенки. Слабый ветерок дует в лицо, расшатывая тонкие и хрупкие берёзки с опущенными ветвями. Девушка с распущенными и прямыми волосами ниже лопаток уверенно идёт к назначенному месту. Сумочка бьётся об бедро. Лёгкое чёрное платье до колена развивалось в области ног, а почти прозрачная лазурная и длинная рубашка вовсе летела в бок. Лицо без макияжа морщилось от лучей яркой звезды. Увидев знакомый силуэт, она останавливается, боясь пошевелиться и испугаться, убежать и замкнуться в себе. Но преодолевает себя и продолжает идти. Идти к нему. Он в белой футболке и в серых джинсах. Волосы слегка растрёпанны ветром. На лице ухмылка.

«Букет.»

Крис сразу заметила букет цветов в руке парня. Хрустя пальцами, она на мгновенье забывает как дышать и борется со страхом перед неизвестностью. Либо он её пошлёт, либо она умрёт от счастья. Все мышцы тела сомкнулись и заточили в плену молчания. Не может она. Не может. Смелости не хватает. Соберись!

***

      — Я люблю тебя, — Серёжа успевает увидеть как уголки нежно-розовых губ неуверенно приподнимаются вверх, и в ту же минуту чувствует их.       Кристина аккуратно касается его щёк, будто сомневается: доверяет он ей или нет? Страх всё же остался как бы в груди не стало свободнее. Чувствуя в ответ на щеке тёплую ладонь, девушка гораздо увереннее целует его. Чуть пухлые губы хочется ощущать и ощущать до потери пульса. Она прижимается к нему, будто боится потерять, упустить и не вернуть, словно они вместе много лет. Мир для них остановился. Всё вокруг замерло. Ничего не хотелось. Казалось бы, все проблемы решены одним мигом.

«Я просто люблю тебя.»

Она стала для него всем: ангелом, спасителем, надеждой, лучиком света, смыслом, причиной, шансом, любовью, сиянием, жизнью… Серёжа окончательно понял, что не сможет без неё. Понял, что боится потерять, отпустить когда-нибудь и не суметь выбраться из грязи без неё. Её нежные и мягкие пальцы гладят скулы, и он утопает в эйфории. Серёжа не может поверить в то, что такого ёбанного урода любят. Она нужна ему. Он хочет жить с ней. Быть с ней. Мечтать с ней. Любить с ней. Радоваться и грустить с ней. Выигрывать и проигрывать с ней. Проводить всё свободное время с ней. Серёжа хочет возвращаться домой, если она будет ждать. Хочет наблюдать за ней спящей и касаться милого, красивого, изящного, и казалось, самого дорогого лица. Касаться и целовать в знак любви её фарфоровые руки.

***

      Когда поцелуй надоедает, лица отстраняются, однако тела скреплены объятиями. Они не могут насмотреться друг на друга.       — Я тоже тебя люблю, — шепчет Кристина, краснеет, утыкается лбом в мужское плечо, скрывает смущение.       Детков молчит, улыбается и проводит рукой по её волосам. Девушка на минуту поднимает голову, чмокает его в губы и принимает букет.

«Всё просто прекрасно.»

Он стал для неё чем-то важным. Крис поняла, что никогда никого так не любила. Серёжа симпатичный, харизматичный, добрый и самый милый для неё парень. Плохие мысли с отказом мгновенно улетучились. Она никогда не чувствовала себя такой счастливой. Кристина боится даже представить расставание с ним. Не хочется когда-нибудь это пережить, но вопросы сами лезут.

Какого это?

Что предпринимать в таких ситуациях?

Как жить дальше?

Как успокоиться после часовых истерик и смириться?

Сколько потребуется, чтобы забыть?

А справится ли Кристина?

«Первая влюблённость.»

Это время кажется адом, дерьмом и самым хуёвым прошлым. Особенно, когда теряешь зависимость к человеку и понимаешь каким он оказался гандоном. В четвёртом классе Крис по уши влюбилась. Для неё он был всем: одноклассником, знакомым, жизнью, миром, а позже соседом по парте. Как же она была рада, что теперь рядом, общается, мешает вести урок, смеётся и всех обсуждает с ним. Бессонные ночи, мечты, счастье и страдание. Но была язва в жопе — лучшая подруга. Лера влюбилась в него в шестом классе. Именно в то время, когда Смирнова до сих пор сходила с ума по нему. На каждой прогулке Лерка лезла обниматься, общаться, флиртовала и пыталась заполучить хоть какое-то внимание. В скором времени девчонка сдалась и стала помогать Кристинке. Говорила, что он незаметно обнимал её, смотрел постоянно и всегда хотел прикоснуться. Крис мало верила, а потом и вовсе послала его нахуй.

«Вторая влюблённость.»

Крис учится в университете и влюбляется в одногруппника. Она бегает за ним полмесяца, и он отвечает взаимностью. Они встречаются четыре с половиной месяца. А в один день Кристина застаёт его с какой-то шлюхой из общаги напротив и не может поверить. Сколько она слушала ложь про любовь? Расставание, ссоры, шантаж, истерики, ненависть. Расходятся. Первые сигареты и алкоголь. Смысл жить спустя год. ЗОЖ. Спокойная и нормальная жизнь.

«Третья влюблённость.»

В жизни Крис появляется Серёжа. Всё обретает смысл и яркие краски. Ей с ним комфортно, словно она вернулась под тёплый плед в своей квартире. Она не обращала на дефект, потому что приняла его всем сердцем. Она готова помогать и поддерживать.

***

      Гуляют в обнимку по городу. Он всё расспрашивал: «Как прошёл первый рабочий день?», «Какие планы на завтра?» Девушка рассказывала про вожатых, про подругу Светку и про то, что у неё появились сомнения в их дружбе.       — А чего так? Кто такая, вообще, Света? — с неким намёком в акценте: «Пошли её нахуй и не парься!» интересовался Серёга.       — Света моя лучшая подруга ещё с детства. Как я могу так с ней поступить? Кинуть, только из-за того, что она ебётся со всеми подряд, бухает и употребляет? Мы совсем по-разному смотрим на жизнь, но… — грустно вздыхала Смирнова.       — Нахуя тебе такой человек? Раз уж ебёт мозги, то перестань общаться. Нет никакого удовольствия в самокопании из-за неё, — сказал бы он это самому себе.       — Не всё так плохо… Я подумаю, — её дёргают за плечо с небес на землю и целуют в щёку, тогда она решает не забивать голову и заставляет себя улыбаться.

22:53.

      — Что скажешь парням? — неожиданно задаёт вопрос Кристина, держа в руке горячий чай с чабрецом.       Они недавно пришли домой и сразу сели на кухне. Для них это теперь любимое занятие, отдых или обряд ради забавы. Девушка сидит на подоконнике, поджав к себе ногу и положив подбородок на колено. Спина ныла из-за кривой позы.       — А шо? Думаешь, они плохо отреагируют? — переводит взгляд от ночного города на сидящую рядом Крис, которая отсиживала жопу на холодном. Ночью может продуть. Однако, она ни в какую не хотела сидеть за столом, как парень.       — Ну… Не знаю, — Крис вспоминает тайную встречу с Тамби и сама отвечает на свой вопрос. — Всё может быть.       — Не волнуйся, — он улыбнулся, — они же нормально отреагировали на твоё присутствие. Почему им окончательно тебя не принять? И это наше дело. Им нет смысла лезть.       — Да, ты прав, — она улыбнулась в ответ.

2 июня. 17:46.

      Смирнова заперла кабинеты третьего этажа, распрощалась со всеми учителями, отрядами, вожатыми и помогла убраться после ужина. Она осталась в столовой попить чаю, листала Instagram Серёжи и вглядывалась в его лицо, неосознанно улыбаясь. Он прекрасен.       — Что смотришь? — неожиданный женский голос сзади заставляет вздрогнуть и выключить экран. Света.       — Да так… Неважно, — чуть ли не давясь, произнесла Крис.       — Что за парень? Кого ты скрываешь от своей лучшей подружки? — докопалась с допросами и нагло отобрала телефон. Пароль. — Вы уже спали?       — Почему сразу «спали»? — Крис ахуела. Ахуела до такой степени, что потеряла дар речи. Она ждала услышать от Мироновой всё, что угодно, но это край. Неужели интересует только: «кто с кем трахался?» Её совсем не волнует то, что она нарушила личные границы? Или просто уже заебала таким поведением? Серж был прав: «Нахуя такой человек?»       — Чего молчишь? Сказать стесняешься? — хихикнула рыжая, после чего попала под холодный взгляд.       — Я не потерплю к себе такого отношения. Мы больше не друзья, — брюнетка оставляет Свету с недопитым чаем и уходит без объяснений. Выглядит, наверно, глупо и необдуманно, но если узнать Светку поближе, то так поступил бы каждый уважающий себя человек. Да, рыжая иногда беспокоится, как-то поддерживает, но она делает это на отъебись: «Я тебе помогла — иди нахуй», «Бля, ну, чё там у тебя опять?», «Ой, всё! Прекращай ныть»

«Лучшая подруга

Крис быстро идёт домой и ни о чём не думает, чтобы не погрязнуть в сомнения и вопросы: «А правильно ли я сделала?», «А может надо было ещё подумать?», «Что с ней сейчас? Ей больно?» Она бы объяснила все причины, по которым прекратила общение, но Света не изменила бы своим принципам из-за чужого мнения. Так что, в этом не было смысла. Миронова обиделась бы больше. Кристина заебалась анализировать. Сейчас придёт домой, выпьет пару кружек чая, будет валятся на кровати и ныть, что она дура, сука и мразь по отношению к несчастной Светке. Зато дома её ждёт Серёжа.

***

      Смирнова бросает рюкзак в сторону, умывает лицо, ставит чайник и устало с грустным выдохом падает в долгожданные объятия.       — Шо случилось? — уже привычным для ушей Крис украинским акцентом спрашивает Детков.       — Я перестала общаться со Светой. Пиздец, Серж, — начала ныть в мужское плечо девушка и расспрашивать саму себя, как подросток с выдуманной депрессией.       — Ну-ну… Всё ж нормально. Никто не умер и не умрёт. Переживёт твоя Света, — в обнимку Серёга аккуратно вёл её на кухню, так как та не смотрела куда топать.       — Но мы с ней столько лет дружили, а я вот так…       — Всем когда-то надо разойтись. Тем более, вы разные люди. Одна не шлюха, другая шлюха.       — Вот это рассуждение, конечно. Удиви-и-и-ил, — растягивая последнее слово, её посадили за стол, а через пару минут подали напиток.       — Пей. Я с тобой за компанию, — усаживается напротив Серёга, и посыпались вопросы о сегодняшнем дне и о завтрашних планах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.