ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор.

Настройки текста

30 мая. 10:02.

      Кристина пялится в потолок и пытается вспомнить, что нужно сегодня сделать: приготовить завтрак, забежать в школу и познакомиться со всеми для работы вожатым, встретиться с Масаевым и поговорить. Девушка садится на край кровати, рассматривает себя в отражении зеркала, а после переводит взгляд на Деткова, который сладко спит. Встаёт, подтягивается, поправляет свою сторону одеяла и уходит на кухню.

«Может, он моя судьба? И не знаю, почему я так думаю.»

Крис загнали в тупик сомнений и страхов. Как он относится к ней? Что думает? Могло ли быть у них что-нибудь? Стоит надеяться на что-либо? Одни давящие вопросы.

***

      Сквозь закрытые веки солнечные лучи казались ярко-розовыми. Парень жмурится, ворочается и решает открыть глаза.

«Прекрасное утро!»

В жизни не было так хорошо, как сейчас. Обдумывая сегодняшние планы, Серёжа обнаруживает, что её рядом нет. Он печально вздыхает, встаёт с постели и глядит в окно. Яркий вид города радует глаз, а солнечная и тёплая погода заставляет улыбаться.

***

      Детков идёт на кухню и видит сонную Крис, которая готовит омлет и заваривает кофе. Со стороны она выглядит смешно: мужские синие шорты до колена, обтягивающая и в чём-то заляпанная чёрная майка, мужские тапочки и взлохмаченные тёмные волосы с редкими русыми локонами. Видимо, её вещей здесь мало. Сам тоже не очень выглядит: мешковатая оранжевая футболка и дырявые коричневые шорты. У дяди Кристины хуёвая одежда.       — О, доброе утро! Я тебя не сразу заметила, прости, — протирает глаза, ослепляет улыбкой и отворачивается обратно к плите. — Садись, скоро буду завтрак подавать.       — Доброе утро. Ничего страшного, не       парься! — отмахнулся парень и на минуту затормозил. — Ага… Да, сейчас. Только покурить схожу.       — Не-не-не, без своих «покурить». Забудь про сигареты, — схватив пачку, брюнетка сложила руки на груди.       — Так, подожди… — он не успевает договорить, когда Смирнова открывает окно нараспашку и выбрасывает табак.       — Ты ещё прыгни за ними с восьмого этажа, — вздыхает и продолжает готовить, будто ничего не было. — Просто ты себя загубил. Куда дальше? Куришь, пьёшь и хуёво выглядишь…       — Не выражайся.       — Ладно, — молчит. Она выбросила его сигареты, но это ради его же блага.       — У тебя всегда так «просто»? — съязвил Детков, как назло. Что-то обиделось на правду последних слов.       — Не обижайся, — начала оправдываться девушка, — я беспокоюсь. Не может твоё «развлечение» длиться вечно. Когда-нибудь это закончится плачевно. Сам понимаешь…       — Лучше не будем, — отрезал, глубоко вдыхая. — Я постараюсь бросить, — в ответ молчание. Серёга понял, что он долбаёб.       Кристина через пять минут разливала кофе да чай. Присаживаясь напротив, она продолжает молчать и смотреть в окно. Ничего интересного нет.       — Какие планы на сегодня? — решает сменить тему комик, ковыряясь в тарелке. Аппетит пропал.       — В школу загляну. Меня подружка звала вожатым. Деньги никогда не помешают, и делать здесь особо нечего, — поддерживает диалог. Глупо выпендриваться.       — Когда выходишь на смену? — уже позабыли о «недуге».       — Первого июня.       — Мы сможем встретиться сегодня или завтра? — с надеждой расспрашивал парень.       — Вряд ли, — она печально улыбнулась и перевела взгляд. — Можем после моего первого рабочего дня. Вожатых отпускают в полшестого. Ну, как?       — Ох, хорошо. Я рад! — в груди защебетало.       К обеду ребята собрались по делам. Серому вернуться к парням в гостиницу, а Крис в школу. Пока парень обувался, девушка копалась в сумочке за телефоном. Когда тот собирался выходить, Смирнова вспомнила.       — Постой!       — Що такое? — он озадаченно посмотрел на неё и усмехнулся.       — Ты не мог бы дать мне номер Тамби? Мне сейчас нужно! Это важно! Не задавай вопросов, пожалуйста. Хорошо?       — Ладно, сейчас… Раз «важно», — Сергей полазил в мобильнике, и через пару минут пришло сообщение с номером.       — Спасибо большое! Пока выходи, вызови лифт. Я выйду через минутку, — набрав, девушка с лёгким волнением стала ждать. — Алло? Тамби? Это Крис, которая с вами в одном N-городе. Слушай, нам надо поговорить. Срочно. Парням ничего не говори. Сегодня вечером. Адрес я скину. Всё, до встречи.       Она бросила телефон в карман, обулась и выбежала на площадку. Серый стоял в лифте, зажимая кнопку «stop». Кристина неловко извинилась, и те поехали вниз. На улице распрощались и побежали.

13:26.

      Серёжа потихоньку топает в гостиницу по памяти. Кажется, будто сто раз уже ходили по этим улицам. После тех гулянок они стали, как родные. Он заходит в здание и оказывается в номере. Никого, кроме Рустама. Друг замечает его задумчивый вид и зовёт поговорить на балкон.       — Я бросаю курение, — холодным тоном делится Детков.       — Поздравляю. Как с Кристиной?       — Никак, блять… — устало вздыхает и потирает переносицу.       — Что будешь делать? — спрашивает «бородач», который ожидал такого ответа.       — Я… Я, наверное, решил признаться, — неуверенно и тихо произносит комик, боясь, что услышат посторонние.       — Ну, наконец-то. И когда? Когда тебе под сорок стукнет? Не тяни, дружище. Потеряешь и пиздец.       — Спасибо, нахуй, за поддержку. Хочу первого июня. Мы только тогда сможем встретиться. Тем более, пусть начнётся новая жизнь с первого числа.       — Удачи. Сделай ей подарок. Признайся в своих чувствах красиво… А не как хуй с горы. Свидание устрой. Цветы, конфеты и прочее.       — Ты прав. Надо действовать, пока не поздно.       — А что будешь делать, если ответ окажется «невзаимной любовью»? — неожиданно спросил Саидахмедов.       — Помру в одиночестве и горе, — ответ очевиден. — Вдруг, она вообще со мной общается из жалости.       — Да брось. Девчонка, вроде, культурная и добрая. С чего бы?       — Короче, решу всё сам.

13:15.

      Смирнова нервно сидела в коридоре возле двери в кабинет директора. Она всегда боялась накосячить или тут же не понравится. Поэтому прибежала за пару минут. Слышно по ту сторону Светку. Её лучшую подружку, которая бурно рассказывала о Кристине. Эта девчонка умеет заинтересовать. Выходит высокий мужчина средних лет в строго классическом костюме и рыжая красотка ему по плечо в сиреневом сарафане и в кедах с мини-рюкзаком до жопы на спине.       — Здравствуйте, Кристина. Знаете, нам не помешало бы вожатых. Особенно, когда вы со Светланой знакомы лучше всех. Я, кстати, Пётр Михайлович, — он тепло улыбнулся, и пожал брюнетке руку.       — Спасибо, мне очень приятно. Думаю, мы справимся. К тому же, я училась когда-то в этой школе, — она глупо улыбается и здоровается в ответ.       — Что ж, встретимся первого июня. Я буду вас ждать, девочки, — хлопает Пётр Михайлович и скрывается в своём кабинете.       Девушки радуются. Светка названивает своим парням, дабы «отметить», а Крис закатывает глаза в усмешке. Они в обнимку выходят из учебного заведения, где их ожидали парни.       — Боже, взрослые люди, а готовы бухать от любой новости, — удивляется Смирнова, когда видит компашку незнакомых парней и девушек.       — Да ладно тебе, Крис-ирис, отметим твой приезд, — предлагает «рыжая» и ведёт за собой ребят в пивной ларёк.       — Только не называй меня так, — раздражённо фыркает она и бьёт девушку в плечо.       — Ой, опасная, видите ли, — смеётся подруга и обжимается с двумя парнями.

«Когда успела стать шлюхой?»

Хмурится Крис от такого итога. Светка Миронова всегда была «душой компании» и самой заботливой подругой. Она была прямолинейной и никогда ничего не скрывала тупыми намёками. Девочки учились в одном классе и жили в одном подъезде, пока не пришлось переехать в другую область. Но Смирнова никогда не слышала, что у рыжей появился парень. Она полюбила страстный секс и лёгкие отношения. Крис в её дела не лезла, только предупреждала, чтобы СПИДом не заразилась, а то сдохнет.

***

      — Будешь с нами? — пару пьяных девиц протягивают остатки алкоголя.       За пять часов все нажрались до такого состояния, что колени подгибались. Был один трезвый парень из всей компании, который держал всё под контролем. Света сосалась с кем-то. Половина «пар» разлеглись на скамейке и столе. Двор бомжей, алкашей, шлюх и наркоманов.       Кристина изредка переглядывались с трезвым и думала: «Нахуя он с ними гуляет?» Девушка спустя время решает глянуть на часы и понимает, что опаздывает на встречу. Она подбегает к адекватному парню, просит потом передать трезвой Светке, чтобы перезвонила и убегает в центр города.

18:07.

      Кристина и Тамби сидели в мини-кафешке у фонтана в ТЦ, заказали попить и молча смотрели по сторонам. Масаев ещё при встрече заметил её странный вид, будто вовсе не хочет поговорить. Молчание так напрягло, что невозможно было ждать первые шаги с женских голосовых связок.       — О чём ты хотела поговорить? — он прерывает царствие тишины. — И сейчас лучшее время? Выглядишь не очень.       — Не знаю с чего начать… В общем, мне нравится один из парней в вашей компании, — Крис смущённо и нервно мешала кофе трубочкой.       — Я надеюсь, он не женат? — подозрительно посмотрел в глаза Тамби, но на отрицательном ответе выдохнул. — Почему ты решила обратиться за помощью ко мне? Спросила бы совет у женатиков.       — Что мне спрашивать и о чём говорить с ними? Они давно женаты, давно семьи имеют и детей. Только по воспоминаниям своей влюбленности в «былое время» расскажут. Надо мной можно посмеяться, если я спрошу поддержки у семьянинов. Зря пару минут своей жизни со мной потратят.       — Ну, почему сразу такие выводы? Можно и по-другому рассудить.       — Как же? Может, мне ещё сразу к Серёге побежать? Серёжа, привет! Ты мне нравишься. Что мне предпринять? — она начала злиться, потому что ведёт себя, как восьмиклассница.       — Так вот, кто этот счастливчик! — хлопнул ладонью Масаев по столику и улыбнулся.       — Да, Детков, — на выдохе произнесла девушка, и фамилия послышалась грустным тоном.       — Всё же, тебя что-то тревожит, нежели признание, — заметил «пухляш» и улыбка слезла с его лица. — Получится у нас что-нибудь? Стоит ли мне надеяться на что-то? Что он ответит? Как относится ко мне? Что думает? Что скажет? Как быть после? Что делать? — паника накатила с ног до головы, что голос задрожал, будто та поддатся в слёзы, но намёка на них не было.       — Успокойся. Всё будет хорошо. Будешь так думать, так и заведёшь к подобному итогу, — он мягко улыбнулся и погладил по тыльной стороне женской кисти.       — Да… Да, ты прав, — запила волнение Крис остывшим кофе.       — Когда собираетесь встретиться? Надо подготовиться, наверное.       — Первого июня. Завтра я работаю и послезавтра тоже. Договорились вечером погулять в центре.       — Хорошо. Не забивай голову этим на работе. Развейся, а потом соберись с мыслями и признайся как бы тяжело, стыдно и страшно не было, — в ответ молча кивали.       — Ладно, Тамби. Спасибо, что успокоил. Мне очень приятно и в пользу, — Кристина вновь утонула в тёплых объятиях, и через пару минут ребята разошлись по домам.

«А если откажет?»

Мысль крутилась с каждым разом. Крис обдумывала планы на будущее: что будет делать, как справиться и как быть позже, если случится. А если взаимно?.. Всплыли мысли об идеальной жизни, как в сказке. С такими мечтами Смирнова считает себя маленькой девочкой, которая боится разбить своё хрупкое сердце. Дурочка. Она верит в себя. Она справится. Переживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.