ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Нурлан. История.

Настройки текста
Примечания:

Не теряй времени, пока оно есть. Неизвестно, когда мы ещё встретимся. А вы и дня без друг друга не сможете.

4 июня. 18:39.

      — Чего такая грустная? — мужской хриплый голос сзади. Тяжёлая рука приобняла за плечо.       Кристина вздрагивает, охает, поднимает голову и видит над собой недовольную рожу. Парень высокого роста с чёрными волосами назад. В белой рубашке в тонкую линейку по вертикали и в пепельно-жёлтых шортах ниже колена. Его брови на мгновенье вздёрнулись вверх. Он смотрит на низкорослую девушку с низким хвостом на затылке. Одета в чёрную футболку с какой-то тупой картинкой и пафосной надписью на английском. У Ильи Макарова одежду задолжала? И лёгкие спортивные брюки джоггеры такого же цвета. Смирнова лениво гуляла в центре города, направляясь в гостиницу к парням, дабы сократить время до вечера. Серж без объяснений выставил за дверь после обеда, но пообещал, что когда Крис вернётся — негодование развеется. Она послушала и спокойно ушла.       — Сабуров? Господи, напугал! — испугано тараторит Крис, прижимая ладони к груди. Не ожидала его увидеть.       — Для тебя — Нурлан, — на пару секунд трёт её плечо, будто хочет придать телу тепла.       День был ветреным. Серым. Скучным. И пасмурным.       — А ты чего здесь? Один гуляешь? — переводит тему и интересуется, когда не замечает вокруг знакомых лиц. Забывает про вопрос.       — Я этот город скоро наизусть знать буду. Лучше тебя, — лицо Нурлана расслабилось. Ухмыльнулся. — Ты так и не ответила на мой вопрос: «Почему такая грустная?»       — Ты прав, — улыбнулась в ответ. Смотрит в сторону. — Вообще-то, ты спросил: «Чего такая грустная?» — привычка поправлять всех. — Я не грустная. Просто лицо такое. Про тебя, кстати, можно сказать тоже самое. Прости, за грубость, если тебе так покажется, но ты вечно, будто недоволен чем-то или вовсе — зол. Не обижайся. Я не хотела тебя…       — Крис, я не обижусь из-за мелочи. Мне сотни говорили подобное. Почему ты считаешь себя виноватой? — снова состроил серьёзное лицо. Это Кристине не понравилось.       — Я не считаю себя виноватой. Не надо придумывать ложные факты, — голос стал громче. Замолчала. Нахмурилась и помрачнела. Если бы не рассуждения в голове — всё было бы в порядке.       — Ты нервная, — аккуратно заметил Сабуров и было хотел отойти.       — Прости, я… Просто кое-что нервирует меня. Раздражает. И, блять, загоняет в тупик. А дело в том, что это связано с Серёжей, — «просто».

«Просто.»

«Просто.»

«Просто.»

      — Что же тебя беспокоит?       — Понимаешь, влюблённость всегда запеленяет разум, — в ответ кивают, — ничего не слышишь, не видишь, не хочешь, не желаешь, кроме того самого человека. Голова забита тем самым. А я вот… Поняла, что я уеду скоро. В конце июня. И Серж тоже. Как нам быть, Нурлан? Я не смогу без него. Что делать? Я долго не продержусь на расстоянии. Я убьюсь в одиночестве. Я даже сейчас по нему скучаю, — мысли клочьями. К горлу поступает ком. Голос дрожит. Глаза начали слезиться от страха, что они больше не увидятся. Смирнова не выдерживает и закрывает лицо руками, протирая глаза. Шмыгает. Глубоко вдыхает. Испугалась загонов.

Мы друг для друга давно стали как зеркала Видеть тебя и всё чаще себя узнавать Нитью незримой нас намертво сшила игла Так больно когда города нас хотят разорвать…

©Я так соскучился — Порнофильмы.

«Уехать домой.»

Крис не сможет без него. Она представляет как будет больно стоять одной в прихожей и смотреть в пустоту. Как будет тяжело находится в мрачной и пустой квартире. Как будет одиноко смотреть вечером телевизор, сидеть на диване и мёрзнуть, ведь плед уже не согреет. Как будет больно просыпаться и готовить завтрак на одного. Как будет одиноко сидеть ночью на кухне и пить чай в гробовой тишине. Душа упадет громадным камнем. Сердце будет разрываться: «С ним всё хорошо? Как у него дела? Как он там? Как работа? Как живёт? Чем питается и как? Что делает? Чем сейчас занимается? Какие планы на завтра? Когда будет свободен?» и ещё тысячи волнующих вопросов.

***

      — Кристин, ты чего? Крис, не плачь, — казах погладил по голове и легонько хлопает по спине. — Всё будет хорошо. Не думай о плохом, иначе оно обязательно случится.       — Да какое там, — с трудом произносит девушка. Дышит ртом. Рук не убирает.       — А знаешь, — он берёт её за плечи, разворачивает к себе. — Не теряй времени, пока оно есть. Будь с ним дольше. Неизвестно, когда мы встретимся, но я уверен, что ещё свидимся. А вы, действительно, и дня без друг друга не сможете. Оба в горе.       В кармане раздался звонок. Кристина пару раз протирает лицо. Дышит носом. Быстро моргает. Достаёт телефон из кармана. Детков. Кристина делает вид, что смеётся, дабы отвести вопросы в сторону. Говорят: «Жду через полчаса!» Сброс.       — Что там Серёга? — обеспокоено спрашивает Нурлан, чуть наклоняясь к ней. Смотрит в глаза.       — Прости, но мне пора, Нурлан, — с грустным видом они обнимаются. Её спину трут на пару секунд, подбадривая и разогревая. Прощаются. Расходятся.       По пути Кристина решает отвлечься. Заходит в Instagram и просматривает истории некоторых парней из LABELCOM. После историй Макара выскакивает история Щербакова. Темно. Скорее всего вечер. Пламя от костра. Смех. Больше мужского. Сидящие люди. Видно их ноги. И Крис замечает оголённые ноги и руки на коленях, принадлежащие женщине. Пересматривает пару раз. Пиздец. Это она. Это она, среди парней.

«Пиздец!»

Крис немного ахуела и напряглась. Их фанаты определённо заметили, зная, что парни выезжали отдыхать без женского пола. Жёны парней наверняка уже знают о Кристине. А фанатики взбунтуются и начнут расследования. Ленты социальных сетей, проще интернет, будут набиты этой хуйнёй. «Кто там? Что там?» «Что за девушка?» Крис не особо хотелось светить лицом и распространять информацию. Начнётся всякая лживая поебота на сайтах «про Деткова и его новую спутницу». Или подумают, что женатики изменяют. Что-то в этом роде. Все будут либо «рады за Деткова», либо «у него нет вкуса в девушках. И пошёл он нахуй». В общем, заебёт. Что думает Серж? Знает он об этом? Хочет всем показать её или нет? А готов ли?

***

      С вопросами и порцией головной боли она добирается до дома ровно через полчаса. Кристина в квартире. Разувается в темноте. Всё на своих местах. Неужели она вряд ли вернётся сюда ночевать, гостить, присматривать? Все эти ночные посиделки на кухне останутся в голове, но не здесь? К тому же, тётя с дядей не были бы рады узнать, что кто-то ещё в квартире живёт.       Обнимают, нежно и быстро целуют в губы и спрашивают.       — Что, прости? — тупит в одну точку.       — Устала? — переспрашивает Серж. — Как погуляла? Прости, что вот так выгнал.       — Ах, да… Всё хорошо, — кивает, устало улыбается. — Нет, нет. Всё в порядке, Серж.

«Серж.»

Серёжа заметил, что только она его так называет. Он не помнил, чтобы ещё кто-то давал такое прозвище. Для него это будет нечто особенное. Пусть она будет единственной, кто зовёт «Сержем».

***

      Серёжа смотрит в глаза, словно в душу, как будто по родному. Он приоткрывает губы и целует. Медленно. Как будто в слоу-моушн. И очень нежно. Хочется, чтобы поцелуй никогда не заканчивался. Обхватывая то верхнюю губу, то нижнюю своими. Целует. Без языка. Просто. Без намека на похоть. По-детски. И длился этот поцелуй вечность. До тех пор, пока не закончился кислород, и не пришлось всё оборвать. Прислонился лбом к её лбу.       — Закрой глаза, — шёпотом. Таким ласковым и мягким. По телу мурашки от его голоса. Кристина сошла с ума. Или это влюблённость?       — Ладно, только держи меня за руку крепко-крепко, — тоже шёпотом. Закрывает глаза. В ответ сжимает его ладонь. Маленькими шажочками следует за парнем. Пальцем второй свободной руки едва водит по стенам.       — Теперь открывай.       Девушка открывает глаза. Тут же улыбается. Тёплый жёлтый свет от свечей на подоконнике. В центре стола бутылка с вытянутым горлышком. Красное вино. На тарелках нежнейший стейк «Мачете» с пастой Ризони. На том же подоконнике в центре окруженными свечами стоит ваза с ромашками. Девушка извиняется, чмокает его в щёку и убегает в ванную. Через пару минут возвращается.       — Присаживайся, — он ведёт её к столу, придерживая женскую ладонь, помогает сесть. Сам садится на против.       — Что за повод, раз ты приготовил такую красоту? — смущённо смеётся и прикрывает рот рукой.       — А нужен повод? — в ответ Кристина лишь молча пожимает плечами. — Это наподобие свидания. Прошу попробовать! — ладонью указывает Сергей. Он берёт открытую бутылку вина и наливает в два бокала наполовину.       Девушка отрезает маленький кусочек, макает в пасте и пробует.       — Это шикарно! Серж, ты — молодец!       — Я рад, что тебе понравилось, — без помощи Лёхи он бы не справился.       Смирнова встаёт с места, подходит к парню, чуть отодвигает его тарелку к себе и помогает нарезать мясо. Желает приятного аппетита и садится обратно за стол. Оба берут свои бокалы, чуть приподнимают вверх. Негромко говорят: «За тебя!» и слегка чокаются. Выпивают, продолжают ужин.       — Я хотела бы спросить, — мямлит Крис, — или рассказать. В общем, ты видел историю Щербакова? Заметил что-нибудь?       — Ты про себя? — он понял. Детков видел историю. — Да забей, Крис. Всё нормально будет. Не волнуйся.       — Думаешь? Не хочется сейчас всего этого внимания. Ну, ты понимаешь меня.       — Я могу попросить Лёшу удалить историю, если тебя это так тревожит.       — Нет! Тогда вопросов будет больше. Подумай логически. Как только появились подозрения — видео пропало. Не странно ли?       — Если так подумать, то да, ты права.       Кристина выдохнула, дабы сказать про них и их отношения. Про то, что им в скором времени придётся разъехаться. И про то, что им делать после этого.       — Я люблю тебя, — ей так не хватало этих слов.

«Я люблю тебя.»

С родителями отношения хорошие, но они отдалились. Крис несколько лет живёт самостоятельно и без какой-либо помощи родителей. Она приезжает к ним в N-город, заботиться, всё рассказывает, плачет им в плечи, после стольких решённых проблем, после пройденного стресса и многое другое. Но когда они в последний раз говорили друг другу: «Я тебя люблю»? Стало грустно. У Кристины было много дерьма в жизни. Очень много. И с друзьями, которые становились предателями. И с первыми серьёзными отношениями. И с первой изменой. И с родителями, которые под гневом моментально давили словами в разъярённой ссоре. Но она любит их. И… Серёжу тоже.

***

      — Я тебя тоже люблю. Очень сильно люблю. Очень-очень! — девушка забывает про разговор. Не может удержаться и, вставая из-за стола, летит к нему обниматься. Крепко. Так крепко, будто готова сломать ему рёбра от любви.       Сергей удивляется такой реакции. Обнимает в ответ, целует в уголок губ и гладит по спине.

03:01.

      Они так и не поговорили. Сергей видит десятый сон, а Кристина ворочается из стороны в сторону. Не может уснуть.

«Поговорить.»

Крис поговорит с ним. Она обязательно поговорит с ним завтра. В крайнем случае: послезавтра. Или рано об этом заявлять? Им же хорошо сейчас вместе? Зачем портить романтику? Голова расскалывается от всего этого. Разговор с Нурланом. Конец июня. Света. Лагерь. Даже Ваня, который пытается быть рядом. Скучно одному? История из Instagram. Серёжа. Мозг разъедает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.