ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. «Мы справимся.»

Настройки текста
Примечания:

17 июня. 18:02.

      К обеду вышло солнце после двух ночей ливня. Время так быстро летит. Кристина провела неделю со всеми возможными родственниками в городе и друзьями. Следующая неделя с Детковым. Они вернулись к прежним вечерним посиделкам до поздней ночи на кухне за кружкой ягодного чая. На другую они всей компанией каждый день после смены Кристины гуляли по городу, и Нурлан хвастался, что выучил наизусть все известные и малоизвестные улицы и места города. Всё было хорошо. До тех пор пока она не вспомнила про разговор. Прошло больше двух недель. Нельзя медлить!       Ваня стоит рядом: скрестил руки, упираясь плечом и облокачиваясь телом об дверной проём. Кристина в таком же порядке действий сидела на стуле около выхода из кинозала, закинув ногу на ногу. Теперь Прохорова поставили вместо Светы до конца смены. Значит, Ванька таскается везде с Кристиной. У них объединили отряд, и теперь эти двое всегда вместе. Свету Кристина видела один раз: на втором этаже в прикрытой двери кабинета директора. Отчитывали её так громко, что было слышно на лестничной площадке между первым и вторым этажах. Хотят выгнать и даже вычесть пол зарплаты.       — Устала? — спросил Ваня и вырвал из воспоминаний.       — Немного, — слабо улыбнулась, — а ты?       — Есть такое, — он уже засыпал.       — Нам до восьми.       — Что?! Какого хрена? — вспылил Прохоров и ударил по дверному косяку, аж Кристина вздрогнула.       — Ну ты ещё дверь сломай! Детей напугаешь, Вань, — в ответ громко вздохнули и ушли. — Эй, меня подожди! — Кристина поднялась за ним.       Вдвоём идут по тёмному коридору в спортивный зал. Детские мультики будут показывать ещё часа полтора.       — Круто, когда один здесь, — говорит Ваня, вовсе не боясь нарушить тишину. Кристина кивает. — Чем будешь заниматься после отъезда?       — Жить, любить, работать, зарабатывать, — Крис присаживается на скамейку ближе к выходу.       — У тебя есть молодой человек? — с разочарованием спрашивает парень.       — Ты так говоришь, будто у него самый отвратительный вкус в девушках.       — Прости, — усмехается, — просто…       — Хотел бы быть на его месте?       — Ха-ха, можно и так сказать, — рыжий садится рядом.       — Ну… Не расстраивайся! Лучше смирись и влюбись в ту самую. Про меня забудь. Вряд ли мы встретимся ещё.       — Не приедешь больше?       — Нет.       — Жаль. А где твой счастливчик?       — В этом городе. А потом уедет в Москву, наверное.       — А ты?       — А я домой.       — Как же вы… — хмурится Ваня, разводит руками, словно предлагает что-то.       — Не знаю, — отрезает Смирнова. Слёзы сами собой наворачиваются на глазах. Кто-то может подумать, что это мелочь — ну, разъедутся и всё. Будут общаться по сети. В чём проблема? Для Кристины это целая трагедия. Кому будет приятно видеть и любить человека только в экране монитора? Это очень больно!       — Вы говорили на эту тему?       — Пока нет.       — «Нет. Нет. Нет.» А когда «да»? — возмущается рыжий. — Скоро двадцатые числа. Поговорите! У меня не получилось, так пусть у вас получится.       — Ты так быстро смирился?       — Да, я так быстро смирился, — он встал со скамейки, вынуждая встать Крис, схватил её за плечи, прижал к себе, обнимает. — Мы так мало общаемся, но я очень рад, что ты появилась в моей жизни. Я не в обиде. Ты любишь другого, и я не смогу что-либо изменить. Я обязательно уеду отсюда, найду хорошую работу, буду счастлив, встречу ту самую-самую и влюблюсь в неё до смерти. Но тебя я никогда не забуду. Крис, будь и ты счастлива. Реши все свои проблемы, люби, веселись, радуйся и будь самой лучшей! — Ваня чувствует как плечи сжимают изо всех сил, вдавливая ногти. Её голова прижата к груди.

«Реши все свои проблемы, люби, веселись, радуйся и будь самой лучшей!»

Так приятно и одновременно больно слышать эти слова. Крис хочется расплакаться и вспоминать всё плохое в своей жизни, позабыв о хорошем. Так хочется выговориться обо всех мелочах, которые доводят её до слёз. Ваня хороший парень.

***

21:47.

      Кристина опаздывает. Она несётся со всех ног. Руки хотят гладить его спину, крепко обнимать и прижимать к себе. Хочется зацеловать, пока есть возможность. Дом. Подъезд. Лестничная площадка. Лифт. Лоб к холодному стеклу — зеркало моментально потеет от дыхания. Нужный этаж. Дверь. И квартира.       Сергей встречает, приветствует её объятия, и его чуть не сносят.

Вместо тысячи слов один уверенный шаг

Вместо веры в богов чистая душа

Вместо тысячи книг знание, что не врал

Ложь — это тупик, черная дыра…

©Зажигалки — Нервы.

      Так сильно прижимает к себе, как никогда не прижимала. Слёзы ручьём текут по щекам. Она уже провожает его, словно на войну. Крис непросто привязалась к нему всем сердцем и душой, а полюбила, как никогда не любила. Страшно и больно отпускать.

Вдруг загубит себя опять?

      — Я тебя так люблю. Я тебя очень сильно люблю! Люблю, люблю, люблю! — ноет Смирнова в плечо ошаломлённого парня.       — Кристин, что случилось? Почему ты плачешь? Что с тобой? — Серёжа ласково гладит по щеке, стирая слёзы.       — Я просто люблю тебя, Серж.       — И я тебя люблю. И я! Но почему ты… В слёзы? Эй, Крис…       — Я обещаю, что больше не буду. Просто ещё раз повтори моё имя.       — Крис… — прижимая со всей силы к себе, он затих. Потому что знал, что она не объяснит причину, не расскажет что случилось.       Стоят в тишине. Однако шмыганье Кристины нарушает её. Женская рука всё гладит и гладит по спине.       — Крис, ты в порядке? — шёпотом.       — Да, — отвечает хрипло, но тихо.       — Тебе легче?       — Нет. Мне тяжело и больно.       — Поделишься проблемой? Я помогу. Положись на меня.       — Нет, не надо. Я справлюсь.       — Может, ты что-нибудь хочешь? — Хочу знать, что ты рядом.       — Я тебя тоже люблю.

«Пожалуйста, только живи,

Ты же видишь — я живу тобою…»

Серёжа готов отдать всего себя, лишь бы она не грустила, не боялась и не волновалась. Плевать на его состояние, главное она! Он любит её так сильно, что хочется жить. Хочется что-то делать, развиваться и видеть как она приходила бы домой счастливая и рассказывала свои победы.

Хочешь солнце вместо лампы?

Хочешь за окошком Альпы?

Хочешь, я отдам все песни?

Про тебя отдам все песни…

© Хочешь? — Земфира.

***

18 июня. 04:19.

      Глаза слипаются. Яркая и убийственная в темноте полоса света над раковиной раздражает. Чай остыл. Кристина хмуро смотрит на купленный билет до N-города на 21 июня. Большим пальцем она проводит по числу и устало вздыхает, облокачиваясь локтем об край стола. Заставила уйти Сержа спать, ибо не хочет переутомлять разговорами. Время летит неимоверно быстро. И это пугает, напрягает и бесит. Да нет, они встретятся. Обязательно встретятся…

16:24.

      Скачки во времени усиливают напряжение. Когда успел стукнуть вечер? Что сегодня было? Чёртова бессонница и билет, который она еле-еле купила позавчера.       Таня сидит напротив за вожатским столом в столовке. Дети кричат, ноют, едят и не слушаются. Ваня присел попить чай с булкой. Он пялится на Кристину таким грустным взглядом уже второй день, будто кто-то умер — это действует на нервы. Серж тоже грустит. Даже не скрывает — он возвращается в измученный вид, как в той электричке. Парни уставшие. Что за поминки прошли? И только Танька жизнерадостная каждый день. Переписывается с кем-то и улыбается. Завидно.       — Кристин, чего не ешь?       — А? — девушка с непониманием смотрит на Ваню рядом.       — Не ешь чего? Ковыряешься в тарелке уже пару минут, — он явно беспокоился.       — Аппетит пропал.       — Что-то случилось? — за Прохоровым напряглась Таня, косо смотря на Кристину. — Вы поговорили?       — Вы о чём, Вань?.. — оптимистка сглатывает и нервно сжимает ложку в руке.       — Неважно. Пошли поговорим, — он подхватывает Смирнову за предплечье и ведёт за собой на выход.       — Успокойся, — выдыхает вожатая, скрестила руки на груди и делает вид, что ничего не произошло.       — Вы поговорили? — упёртый. — Крис, ты выглядишь не очень.       — Я просто устала. Да, я ною и реву, только потому что не смогу встретиться с любимым человеком. Да, я беспокоюсь об этом, словно отправляю его на войну и знаю конец. И да, я раздуваю из мухи слона, — оправдывается Кристина, кусая губы, — и нет, мы не поговорили. Я расплакалась и… Всё.       — Пиздец, — одним словом парень описал всю ситуацию. — Крис, иди домой. Иди домой! — повышает тон. — Наберись сил и поговори!       — Смена же…       — Я один справлюсь. Иди! Сейчас принесу твою сумку, — специально хмуро указывает Иван и скрывается за дверью. Кристина покорно ждёт.       — Спасибо, — она улыбается и приобнимает, когда тот возвращается. — Придёшь меня провожать?       — Нет.       — Почему?       — Мне будет больно тебя отпускать.       Кристина хлопает его по спине, подмигивает в поддержку и молча убегает. Сердце бешено стучит, отдавая в виски. Дышит ртом — ошибка. Горло сжимает. В груди болит. Ноги тянут вниз, как камень в воду. Драгоценная многоэтажка, где находится в одной из квартир её второй мир. Хватит тянуть! Плевать на всё: на себя; на Свету; на другие проблемы и мелочи. Долгожданная квартира. Она даже не заметила как оказалась внутри. Серёжа не встречает.       — Я дома, — кричит с надеждой на ответ и проходит в зал, — Серж? — Смирнова медленно садится на диван и смотрит в правую сторону — сидит Сергей. Тишина.       Парень сгорбленно сидит в кресле. Взгляд тяжёлый, безнадёжный и в то же время отчаянный. Пустота в глазах. Кристина обеспокоено смотрит на него, ёрзая на месте и перебирая пальцами. На столике лежит купленный билет. Где она его оставила? Как он нашёл? Девушка не знает с чего начать. Что сказать?       — Ты уезжаешь через три дня? — хриплым и поникшим голосом спрашивает Детков.       — Да, — вздыхает, резко опускает голову. Руки в замок. — Прости, что не сказала раньше. Я не могла начать.       — Я подумал об этом.       — И что ты предпринял?       — Мне нужно восстановить всё, что у меня есть в Москве для совместной жизни.       — Мне нужно что-то делать с квартирой. В N-городе продать, переехать в Москву и купить там. Собрать все документы, найти работу в Москве и получить московскую прописку, чтобы хорошо зарабатывать. К тому же, я не могу вот так вот расстаться со всеми родственниками, близкими и друзьями. Я не могу сразу всё бросить, — мозг кипит.       — Да-да-да, я понимаю. Я всё понимаю, Крис.       — Хорошо, — глубокий вдох, — хорошо. Мы справимся вместе. Я это знаю.       Серж устало встаёт с места и присаживается рядом с Крис, аккуратно обнимает, будто она фарфоровая кукла, и вновь взгляд в никуда. Женская голова падает на его плечо. Все фантазии, мечты и предположения бросают в мусорку. Лишь бы это было на время…       — Не бросай меня, Крис, — тихим тоном умоляет он, сжимая женскую ладонь.       — Я не брошу. Никогда тебя не брошу, слышишь? — чуть приподнимает голову вверх, ждёт когда Серж взглянет на неё.       — Крис, пожалуйста
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.