ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. «Молчи.»

Настройки текста

21 июня…

— Вот и всё.

      Кристина собрала все сумки, документы и билет. Вчера она отработала последний день, попрощалась с Ваней и другими вожатыми, получила заслуженную зарплату и пожелала всего самого лучшего, а выходя из школы, увидела Свету… В последний раз — в душе ничего.       Серёжа ушёл помогать парням выезжать, да и сам собираться. Они решили уехать двадцать второго июня ночью. Сразу после Кристины.       Подошла к зеркалу, смотрит: чёрная футболка и джоггеры, поверх голубая рубашка; грязные кеды; распущенные волосы, небрежно лежащие на плечах.       Сегодня обещают дождь — прям под настроение.       Девушка берёт сумки. В последний раз… Она видит эту квартиру. В воспоминаниях останутся ночные посиделки, беседы, истории и прочее.       Самолёт в 23:50. Ребята договорились встретиться в аэропорту. Выход. Автобусная остановка. Транспорт. Путь до вокзала. Вместо того, чтобы долететь до Москвы, а там на электричке до N-города Смирнова сразу домой на самолёте. Лоб к грязному стеклу. Поочерёдно пошли воспоминания…

***

28 мая.

— Бывают же совпадения, не так ли? — Вообще-то, вы говорили: «…не правда ли?»

***

29 мая.

— Хочешь покажу одно место? Тебе понравится! — Покажи.

***

— Чего не спишь? — Не хочу. А ты? — Тебя рядом не оказалось… Вроде, и пространства больше, но… Одиноко стало. — Я много места занимаю? — Да нет. Просто кровать рассчитана на одного. — Давай я на полу прилягу? — Эй, не отдаляйся. — Так будет лучше, ведь я мешаю… — Дурак. Ты мне нужен. И если ты меня кинешь — я тебе этого не прощу.

***

30 мая.

— Слушай, не хочешь зайти? Холодновато сейчас. Можем мороженое сделать. — Мороженое?

***

— Не-не, будь добрее и энергичнее. Будь… Открытым. — Хорошо, хорошо, Крис. — Обещаешь? — Обещаю.

***

1 июня.

— Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю.

***

3 июня.

— Не уходи. — Пора вставать. Давай.

***

4 июня.

— Закрой глаза. — Ладно, только держи меня за руку крепко-крепко.

***

17 июня.

— Может, ты что-нибудь хочешь? — Хочу знать, что ты рядом.

***

18 июня.

— Не бросай меня, Крис. — Я не брошу. Никогда тебя не брошу, слышишь?

***

Аэропорт.

      Вид поникший. Кристина берёт сумки и, словно смирилась со всем происходящим, ждёт когда пассажиры выйдут из автобуса.

Толпы.

Люди.

Время.

Усталость.

Осознание.

Путь.

23:39.

Парни.

      Многие стоят в очках и кепках, но она узнаёт их, подбегает и улыбается. Они причина улыбнуться в любом состоянии, в любой ситуации, в любой момент.       — Как ты, Кристин? — Нурлан приобнял одной рукой. Затылок брюнетки упёрся в его грудь.       — Бывало и лучше, если честно, — устало вздохнула она, смотря в пол.

«Почему их четверо? Где Серж?»

      — Привет, Крис! — представившись дураком, накинулся с объятиями Лёша, дабы хоть как-то разрядить обстановку.       — Лёха, блин! — испугалась его резких движений и чуть не вломила пощёчину.       — Привет, красотка, — в своей излюбленной речи и подкатах говорит Рустам, целуя Смирнову в щёку.       — Расступитесь! — грозно командует Тамби, рассталкивая друзей в стороны. — Привет, Крис, — обнимает пухляш, и Кристина утопает в столь желанных объятиях, словно прижалась к мягкой и тёплой подушке.       — Спасибо, Тамби, — похлопав его по спине, буркнула она.       Всем улыбнувшись и со всеми обнявшись, девушка с надеждой увидеть возлюбленного оборачивается назад. Серж стоит с сумками в пару метрах от них. Видно только его в центре ненужной толпы незнакомцев. Мозг стёр всех из виду, кроме него. Кристина глубоко вдыхает кислород, когда чувствует ком в горле и наворачивающиеся слёзы на глазах. Она бежит к комику сломя голову и заключает в самые крепкие объятия в её жизни, прижимая к себе как только возможно. Одна из сумок упала с его плеча. Быстро целует в губы несколько раз, обхватывает холодными ладонями горячие щёки и прижимается лбом ко лбу.       — Ты рядом со мной, а я уже скучаю по тебе. Ты всё для меня, и в этом боль, — шепчет Крис, опыляя горячим дыханием и свежей мятной жевачкой.       Серёжа собирается что-то сказать, но ему не дают:       — Молчи. Ничего не говори, прошу, — произносит со всхлипом и старается унять дрожь в голосе.       Девушка с трудом отстраняется, молчит и резко отворачивается, быстрым шагом уходя к выходу, проходит мимо парней, посылая им последнюю на ближайшее время улыбку. Детков с громадным и тяжёлым камнем в груди застыл на месте, будто статуя, и только глядит ей вслед. Он опускает голову, суёт руку в карман джинс и достаёт от туда подаренную Кристиной оранжевую зажигалку с улыбающимся смайликом. Брови домиком, а на лице грустная ухмылка. Он сжимает её в руке изо всех сил, и поднимая голову, встречается взглядом с возлюбленной, которая стоит в пол оборота, улыбается и посылает воздушный поцелуй. Она машет ему ладошкой и скрывается во тьме и ливне улицы.       — Увидимся, Крис. Это был самый счастливый июнь, — он всё-таки ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.