ID работы: 10880979

Дело Лучника или истрия Гермионы Грейнджер

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд. За окном моросит надоедливый дождь. В кабинке так тепло, уютно. Гермионе так не хватало этого. Здесь все такое родное и любимое. Она сидела одна в кабинке Хогвартс-экспресса, смотря в пустоту.       Гарри сказал, что хочет побыть с Джинни, поэтому сидел в вагоне для 6 курса. Он продолжал обучение только, потому что для поступления в авроры нужно закончить обучение полностью. И даже не будет поблажки на то, что он Герой, Мальчик-Который-Выжил. Рон не захотел продолжать обучение. Решил помогать в магазинчике в Косом переулке Джорджу. Так Гермиона и осталась одна.       Лето прошло ужасно. После войны Министерство вызвало Гермиону и Гарри с Роном для поиска Пожирателей Смерти. Им не дали даже зализать раны. Опять полевые условия, как тогда во время войны. Снова боль, страх. Нет медицинской помощи. Спустя месяц они только вернулись в Нору. Она была ужасно измотана и подавлена. Тогда же Рон сказал, что между ней и им все кончено. Тогда же она узнала, что он ушел к Лаванде. Все так навалилось на нее. Хотелось, чтобы хоть кто-то поддержал её. Сказал, что все будет хорошо. Просто обнял. Но никого нет. И вот она сейчас сидит, поджав колени к груди, слёзы бесшумно катятся по щекам. Хотелось закричать, но сил нет. Их не осталось. Эти воспоминания не давали ей покоя.       Гермиона достала из кармана мантии пачку маггловсих сигарет и закурила. Когда она начала курить? Она не помнит, как будто она делала это всю свою жизнь. Спустя минут десять она услышала гудок поезда, который оповещал о прибытии на место. Она не хотя встала и поплелась к выходу. На станции, как всегда, ждал Хагрид. Что-то в нем изменилось, но она не могла понять что. Гермиона пошла уже привычной дорогой в Хогвартс. Школу реставрировали, она выглядела также, как и до войны. Все, как и в прошлые года. На входе встречала учеников Профессор Маггонагал. Она же и провожала их в Большой зал. Потом распределение на факультеты первокурсников. На гриффиндор попало 26 новых учеников. Потом торжественный ужин, а после старосты провожали первокурсников в башни и объясняли правила. Гермиона после ужина поплелась в свою комнату. Её взгляд был пустым, наверное, поэтому никто из однокурсников не пытался с ней заговорить. В комнате она жила только с Джинни. Они никогда не были близкими подругами, но спасибо, что хоть не с Лавандой или Парвати. В комнате Джинни не было, что, наверное, и хорошо. Она бы стала говорить о чепухе, задавать бессмысленные вопросы. Гермионе не хотелось говорить хоть с кем-то. Когда она уже разложила свои вещи, то решила пойти покурить на Астрономической башне. ***       Когда с многочисленными ступеньками было покончено, Гермиона вдохнула приятный запах свежести и закурила сигарету. Но тут ждал её неприятный сюрприз. А сюрприз это была Пэнси Паркинсон. И она была расстроена? Да, определенно. На её щеках виднелись дорожки от слез, а тушь растеклась. Слизиринка увидела, сидящюю на полу астрономической башни Геомиону и подошла к ней: — Одолжишь? — Гермиона удивилась, что чистокровная волшебница просит у неё маггловские сигареты, но виду не подала. Гриффиндорка протенула пачку сигарет. Девушка подожгла сигарету волшебной палочкой и затянула желанный дым. — Я здесь сижу, ужасно расстроенная из-за того, что мой парень жениться на другой, у тебя что? — разрезал тишену тихий голос Паркинсон.Грейнджер была в шоке от таких откровений со стороны слизиринки. Она затянула едкий дым. — Я здесь сижу, потому что я сломлена и я осталась одна, — полушопотом ответила Гермиона. Она повернула голову на сокурсницу. Почему она не замечала раньше насколько она красива? И кто же упустил такое счастье? — Я встречаюсь с Блейзом. Ну или встречалсь. За ужином ему пришло письмо от отца. В нём говорилось, что он женитсья на какой-то францужинке, — пройзнесла Пэнс. — Чистокровные редко женяться по любви. Договора залючаються ещё когда мы дети. Родители подбирают нам партнера и не важно, что думаем мы по этому поводу, главное это какая от этого выгода, — ответила Паркинсон на немой вопрос сокурсницы. — Поделишься что у тебя случилось? - После войны я, Гарри и Рон по приказу Министерства целый месяц приследовали Пожервтелей Смерти. Потом я узанала, что Рон изменял мне с Лавандой и бросл. Мои родители меня не помнят, я наложила во время начала войны на них Обливиэйт и отправила в Австралию. Но по окнчанию вернуть им память не смогла. Все на меня наволилось и я не знаю как с этим справляться. Друзей у меня нет. — Как же Поттер? — Он занят с Джинни и мы с ним стали общаться все реже и сухо. Вот и сижу здесь. Одна.       Повисла тишина. Обе сидели и думали каждая о своём. Они скурили всю пачку сигарет в тишине и собирались уже идти по комнатам. — При первом же походе в Хогсмид, я тебе верну пачку, — Гермиона только кивнула. — Хочешь выпить? — неожиданно для самой себя предложила Гриффиндорка. — Да, у меня в комнате есть бутылка огенвиски, согласна? — помогая Гермионе подняться с холодного пола, сказал Пэнс. — Мгм, — пробурачала Грейнджер.       Они поплелись в комнату Пэнс по холодным каредорам Хогвартса. Слизирнка была старостой, поэтому они и остались в комнате Пэнси. Гермиона жила с Джинни и она бы точно взъелась на неё, что привела в их комнату слизиринку. А Паркинсон жила одна в комнате, что было им на руку. Они разговривали по душам, узновали много нового. Обоим было комфортно в обществе друг друга, что было удивительно. Они же с разных факультетах, которые врождуют. Они же сражались на разных странах. Но им было плевать на эти предрассудки. Девушки просто наслаждались обществом человека, котрый может понять тебя.Когда было заполночь, они уснули прям на кровати на которой сидели.

***

      Гермиона проснулась на кровати новоявленной подруги. Голова чертовки расскалывалась от выпитого алкоголя. Да уж вчера ей было настолько хреново, что она пила со слизиринкой. Девушка села и заметила, что Пэнси в комнате нет. Она прислушалась и услышала, как та напевает себе что-то под нос в ванной.       Гриффиндорка встала с кровати и одним движением палочки заправила постель. — Ты уже проснулась! Доброе утро, Грейнджер, — Пэнси вышла из ванной комнаты с мокрыми волосами и завязаным вокруг груди белым банным полотенцем. — Держи антипохмельное зелье.       Гермиона взяла из протянутой руки подруги зелье и выпила залпом. Вкусным это не назовешь. Она поморщилась от горькоты зелья. — Хм… Доброе. Ты давно встала? — поинтересовалась Гриффиндорка — Нуу думаю где-то тридцать минут назад, — звонко ответила Паркинсон.       Грейнджер стояла возле зеркала и приводила себя в порядок. — Разрешишь? — Пэнс показал на волосы девушки. Та только кивнула в ответ.       Было интересно наблюдать, как Паркинсон калдует над её шевелюрой, стоя только в одном полотенце и с мокрой головой. Они обе чувствовали уют. В тишине они продолжили собираться. Пэнс заплела с помощью магии две косички наоборот на голове Гермионы и выправила пряди у лица. Себе же она слегка заявила крупные кудри. Гермиона разгладила с помощью заклинания бардовый свитер с длинными рукавами и серую юбку в клетку в котором была вчера. Завершила образ чёрными туфлями на невысоком каблуке. А Паркинсон была в тёмно-зелёном платье выше колена, которое хорошо сочеталось с её черными волосами. У девушки также были чёрные туфли лодочки.       Когда девушки были готовы, то услышали стук в дверь. Как оказалось это был Драко и Блейз. Они зашли за Пэнси, что бы пойти вместе на завтрак. — Привет, Пэнси, ты готова? — спросил мулат у девушки, чмокнув её в щеку. — Паркинсон, мне кажеться или у тебя за спиной стоит Грейнджер? — с опаской поинтересовался Драко. - Нет, Драко, тебе не кажется. — сказала она и жестом показала, что бы Гермиона подошла ближе. — Я и Гермиона теперь подруги. И вы должны смириться с этим. — Да, я и не возражаю, миледи. Просто это странно, что "Золотая" девочка сдружилась со слизеринкой, — защитился Забини. — Никакая я тебе не "Золотая" девочка! — проворчала Гриффиндорка. — Уу какие мы злые. Ладно, пойдем уже на завтрак, а то опаздаем, — мелодичным голосом сказала Малфой.       Несмотря на то, что она была среди них одна Гриффиндорка, ей было хорошо.       Впервые за долгие время Гермиона смеялась, улыбалась и вообще испытывала положительные эмоции. Парни воспринели дружбу очень легко и шутили, рассказывали истории из их жизни, ловко обходя тему войны. Да, на них она тоже оставила ощютимый след. — Ладно, я пойду за стол, — сказала Грейнджер, когда они вошли в большой зал. Она уже хотела уходить, как её остановила крепкая рука на её запястье. — Останься с нами, пожалуйста, — попросил Драко.Сказать что она была в шоке — ничего не сказать.Гремиона кивнула в знак согласия.              На самом деле она была рада сесть за столь Слизирина. Ей было не комфортно сидеть за столом рядом с Гриффиндорцами.              Когда они стали приближаться к столу Слизирина, то зал по тихоньку начал стихать. Все смотрели только на них. А точнее на Гермиону.       Драко увидел, как она начал паниковать и мягко взял её за руку. Он не знал, почему это делает. Просто так чувствует.       Они сели и приступили к завтраку. Большой зал стал опять заполняться гулом. — Так сейчас у нас раздельная пара, а потом три пары с тобой, Гермиона. Так что не скучай, скоро увидимся, — сказал Блейз, сидя на против с Паркинсон. А она сидела с Драко Малфоем по другую сторону стола.       Было так не привычно просто так сидеть и дружно общаться с слизиринцами. Ну времена меняются.       В остальном день прошёл без происшествий. Как и говорил Забини они встретились через одну пару. На удивление Малфой сам сел с ней за одну парту. Они мило разговривали. В окружении друзей Драко совсем не такой, какой кажется со стороны. После урока Гермиона выполнила домашнее задание в библиотеке. Потом она встретилась в Большом зале с Малфоем, Забини и Паркинсон и там они просидели до самого отбоя. Друзья дружно болтали и смеялись. Они были такие настоящие. Счастливые что ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.