ID работы: 10880979

Дело Лучника или истрия Гермионы Грейнджер

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Гермиона! -раздался крик по одному из коридоров Хогвартса. — А? — она обернулась назад, оказалось это был Драко. — Гермиона, как дела? — он обнял девушку за талию и чмокнул в висок. За последние четыре месяца они с Драко стали очень близки. Она чувствовала рядом с ним себя защищенной? Впервые за долгое время она смогла смеяться. Благодаря ему. Часто проводила вечера с друзьями в башне старост. Они сидели тихо общались, шутили. — У меня все хорошо. Правда перед Рождеством Снейп стал загружать Гриффиндорцев, но нечего. А ты как? — Эм… Нехочешьпойтисомнойнабал? — быстро протараторил Драко. — Что прости? Я просто не поняла, — Гермиона была в шоке. Она никогда не видела его смущённым. Что могло смутить Драко Малфоя? — Я… Не хочешь пойти на бал?.. Со… Мной? -сердце Драко билось бешеным ритмом. Он уже неделю ходил и думал, как пригласить её. Он волновался захочет вообще она с ним пойти на бал. А может её уже кто-то пригласил. Может он этим всем испортит дружбу. Ладно была не была. Гермиона была в растерянности. Она хотела пойти с Малфоем на бал. Но не помешает ли это их дружбе? Она все же маглорожденная, а он чистокровный. Что подумают другие. Она стояла, распахнув глаза уже секунд 30 и поняла если что-то сейчас не скажет будет плохо. — Я… Драко… — Гермиона я все пойму если… -Драко, я согласна! — лицо парня озарила улыбка, как у чаширского кота. — Ох… -он впустил в свою идеальную прическу руку и немного растрепал — Тогда я зайду за тобой в пятницу, в 5. — Хорошо, — Гермиона не могла поверить, что она идет на бал с Драко Малфоем. На ее лице была улыбка во все 32 зуба. На прощения они обнялись и пошли на занятия. У Гермионы сейчас только что прошёл урок История магии. На уроке она смогла заработать для своего факультета 15 очков. Гермиона должна сейчас встретиться с ребятами у Пэнси, а потом пойти в Хогсмид. Она так и не придумала подарок для Драко. Думала может Панси поможет с выбором. Или Блейз, как его лучший друг подскажет. В гостиной Гриффиндора было пусто. Все ученики сейчас стремятся попасть в Хогсмид перед Рождественским балом.       Минерва Магглнагол решила провести бал в первый учебный год после войны. Что бы отпустить прошлое, отдохнуть от учёбы, да и просто провести время с друзьями.       Грейнджер быстро забежала в комнату. Бросила сумку с книжками на стул и переоделась в маггловские чёрные джинсы на завышенной талии и объёмный свитер тёмно-зелёного цвета. На выходе из комнаты она захватила теплую мантию, как услышала стук в окно. Это была сова.       Она никогда не перепутает эту сову. Сова семейства Уизли. Она впустила непутевую сову в комнату, забрала письмо и накормила совиным печеньем. Она не хотела читать это письмо. Сколько времени прошло, что его заставило написать. Навряд ли что-то хорошее. Ладно, открыть рано или поздно надо.       Дорогая Миона. Я хочу с тобой встретиться, попросить прощения за все. Надеюсь, ты меня простишь. Я был ужасным дураком. Буду ждать тебя в магазине своего брата. Сегодня в 15:00. Твой Рон       «Черт! Встретиться он хочет! Мало чего он хочет! И зачем я ему спустя столько времени? Ах да, извиниться. И что я должна? Простить его? Ага, щас! Не дождется.»       Она засунула листок пергамента в карман мантии и вышла из комнаты, закрыв дверь. Внутри нее все бушевало. А все из-за этого придурка Рональда. Ребята уже ждали её возле ворот. Они в знак приветствия обнялись и пошли в Хогсмид. Впереди шел Драко и Блейз. Они о чем-то беседовали. А сзади них шла Грейнджер с Пэнси. Они разговаривали о своём девчачьем. Когда они дошли до центра деревушки, то решили разойтись за покупками и встретиться через час в одном из баров. — Будь аккуратней. Мы скоро встретимся, -Драко обнял Грейнджер за талию и чмокнул в макушку. -Паркинсон! Следи за ней. Ты отвечаешь за неё, — серьезным тоном обратился Малфой к подруге. Он очень волновался за Гермиону. Хоть всех ПСов посадили за решетку, мало ли что. Драко думает, что всех сторонников Лорда нельзя упрятать в Азкабан. А перед Рождеством этим ублюдкам может придти в головы многое. — Не бойся с твоей фарфоровой куклой ничего не случится, -заверила его девушка. — Окей, пошли, Старик, — сказал Забини, положив свою руку на плечо другу. Они разошлись в разные стороны.       На улице стояла Рождественская атмосфера. Вокруг светиться разноцветные огоньки, прохожие поздравляют друг друга с Наступающим. На улицах Хогсмида разноситься приятный аромат имбирного печенья из пабов. Это первое Рождество после войны. Но волшебники не останавливаются, стараются жить дальше. Девушки прошлись по нескольким магазинам, а Гермиона так и не смогла найти что-то подходящее для Драко. Они зашли в один из магазинчиков с ювелирными украшениями. — Паркинсон, иди сюда, — сказала Гермиона, рассматривая витрину с украшениями. — Да, Дорогуша? — Как тебе этот браслет? — сказала гриффиндорка, указывая на чарующее серебристое украшение с кулоном в виде дракона. — Он прекрасен, Гермиона, — восторженно пискнула Пэнси. — Я уверена Драко оценит твой выбор!       Гермиона улыбнулась подруге и попросила продавца завернуть украшение в подарочную упаковку. Когда со всеми покупками было покончено, девушки направились в бар " Три метлы». На улице было очень холодно, поэтому подруги вздохнули с облегчением, когда зашли внутрь теплого бара. Пэнси оглянулась и увидела парней, Сидящих за дальним столиком. Она взяла Грейнджер под руку и потащила её к столику. — Привет, красотка! — поприветствовал Блейз свою девушку и поцеловал в лоб. — Привет!        Ребята посидели в баре с кружкой Сливочного пива, а потом пошли в Хогвартс. — Ребят, вы идите. Мне нужно ещё кое-какую книгу купить, я вас догоню, — сказала Гермиона, когда они вышли из бара " Три метлы». — Я иду с тобой, — вызвался Драко. Ему что-то подсказывает, что она не за покупками идет.        «Ну почему все идет не по плану? Тебе заняться, что ли больше не чем? Ладно, надо придумывать на ходу.» — Драко, со мной все будет хорошо. Честно. Уж поверь, книги мне не навредят. Я скоро вернусь, — она обняла его за талию, а тот прижал её крепко и поцеловал в макушку. — Ладно, — пробурчал Малфой и нехотя отпустил девушку. — Ребята не скучайте! — сказала Гермиона в сторону Пэнси и Блейза. — Гермиона! Нет! Не уходи! Я без тебя жить не могу! — Сказал лирическим тоном Блейз, положив кисть руки на лоб. — Ох, Блейз… Из тебя актёр, как из Драко гриффиндорец! — с еле сдерживаемым смехом сказала Грейнджер. — Ладно я пошла! — Придурок! — воскликнула Паркинсон, ударив Забини по голове, давясь смехом.       Пройдя пару домишек, Драко сказал ребятам, что оставил кошелек в баре и вернулся назад. Ну конечно он соврал. Из слизиринцев лгуны ещё те. Они рождаюстья с этими навыками.

***

      Завернув за первый же жилой дом Гермиона трансгрессировала в Косой переулок. " Так отлично. Я здесь. И зачем я вообще иду туда. Я же ведь его не прощу. " Следуя примера Грейнджер, Малфой трансгрессировал в Косой переулок. Найдя свою «цель», пошел за ней.

***

*Воспоминания* — Драко, подойди ко мне в кабинет. Сейчас же, — как всегда приказным тоном и надменным выражением лица выразился Люциус Малфой. Тёмный Лорд только возродился, а уже сделал из Малфой-мэнора помойку и свою стайку собак привёл. А отец ничего не делает. Только согласно кивает и выполняет все приказы. Ну и где былое величие рода Малфоев? Если глава рода себя так и продолжат вести, то от Малфоев ничего не останется. — Конечно, отец, — Драко убрал руки за спину и склонил голову перед отцом. Малфой быстрым шагом направился в кабинет отца в северной части мэнора.       Слизиринец постучал в дверь и через несколько секунд услышал сухое «войдите». Кабинет был выполнен в темных тонах, но без лишних излишеств. По середине комнаты стоял коричневый стол за которым восседал Люциус. Именно восседал. Хоть что-то осталось неизменным после Возрождения Волан-де-Морта. А на кожаном диване сидел Мистер Снейп. — Сынок, грядут темные времена. И тебе нужен учитель по защите своего разума. Ну и конечно лиглименции тоже. Мистер Снейп вызвался обучать тебя, — тот фыркнул. Понятное дело Снейп добровольно никогда не возмется кого-то обучать. — Надеюсь ты будешь прилежным учеником? — Конечно, отец. Как всегда, — Драко стоял с каменной маской на лице. — Отлично, занятия начнутся завтра. В 7 утра. Можешь идти. — Хорошо, отец, — кивнул и уже собирался выходить из кабинета, как его окликнул Северус. — Без опозданий! — крестный в своём репертуаре. Никаких эмоций, чувств. У чистокровных это в крови. *конц воспоминаниям*

***

      Благодаря урокам крестного, Драко мог бесследно проникнуть в сознание волшебника, особенно того, который не владеет оклюменцией. Это и сделал Драко, когда заподозрил Гермиону во лжи.Она хмурится, когда кому-то врет. Малфой взбесился, узнав КУДА идет Грейнджер. Почему-то его это задело. Он решил не останавливать её. Не хотел что бы она разозлилась на него. Не хотел терять её.

***

Гермиона уже видела магазин Джорджа с яркой вывеской: магазин " Всевозможные волшебные вредилки». Вокруг не все магазины смогли оправиться после нанесенного ущерба Пожирателями Смерти. Кто-то окончательно закрылся, а кто-то продолжает хоть как-то работать. Гриффиндорка подошла к двери магазина, вдохнула глубокий вдох и открыла дверь магазина.       «Мгм, прекрасно. Тут хоть кто-то есть?» — Оооо, Гермиона! Какими судьбами? — спускаясь по лестнице магазина радостно поприветствовал её Джордж. Он постарел. Война всех делает не по годам старше. Джордж стал тише смеяться, не приходил на семейные ужины по воскресеньям в Нору. И стал носить стрелку часов с портретом Фреда у себя на шее. — Привет, Джордж! — она заключила его в крепких объятиях. На её лице появилась улыбка. Это наверное особая магия Джорджа, одним только присутствием заставить улыбаться человека.- Как же я скучала. Я к Рону пришла. — Я тоже по тебе скучал, бисквитик. Ты уверена, что хочешь с ним встретиться? Последняя встреча на семейном ужине прошёл не очень хорошо. Тогда ты сломала журнальный столик и немного покалечила меня. Мать была в шоке! — Прости, — да уж тот вечер она не забудет никогда! — Я потом целую неделю от твоего птичьего сглаза залечивал раны! — притворно стродальчиским голосом пожаловался Уизли. — Джооордж, прости меня. Я правда целилась в Рона. — Ладно, верю. Сейчас позову Рона, — сделав поклон, парень направился на второй этаж. Малфой решил пока не вмешиваться. Если этот Уизел будет вести себя не подабающе, то тогда он заявит свои права.       Грейнджер оглянулась. Когда в последний раз она здесь была, тут было не так пусто. На магазин " Вредилок» Пожиратели не нападали, но после войны никому не было до веселья. И магазин бы закрыли, если бы Гарри не сделал пожертвование в сторону Джорджа и не устроил благотворительный фонд. Так он смог собрать достаточно для реставрации здания и закупки материала для товара. Но работы все же остается много. — Кхм кхм, — Гермиона посмотрела в сторону Рональда, а потом продолжила смотреть фотографию сделанную два года назад на обычный фотоаппарат. На фотографии Гарри с Джинни сидят в гостиной Норы на диване в обнимку, а рядом сидит она с Роном. Он учил её играть в Волшебные шахматы. Она так и не научилась в них играть. Они на фото такие счастливые. — Привет, Миона, — парень тихо начал подходить к ней. — Здравствуй, Рональд, — когда девушка увидела приближение, то отошла на шаг. — Хм. — Ты хотел поговорить? Я слушаю, — нетерпеливо сказала Грейнджер. Она хотела побыстрее закончиться с этим. — Ээм. Да, хотел. Гермиона, я понимаю, что поступил как мудак, но без тебя я не тот человек. Я просто потерян, — парень выглядел очень жалким. Мямлил, что-то неуверенно говорил. — Рональд, если ты хотел что бы я вернулась к тебе, не трать свои силы. Я не вернусь, — выждав чуть времени, она развернулась и направилась к двери. — Была рада повидать тебя, Джордж. — И я тебя, Гермиона, — он дружелюбно улыбнулся. — Это все из-за того Хорька?! Ты теперь ведь со слизиринцами бегаешь. Ты видела, как этот кретин на тебя смотрит? Не бось, думает, как тебя в постель затащить! Или он уже? А?! — крикнул в догонку Рон. Он уже не на шутку разозлился. — Не смей. Говорить. О Драко. В таком тоне. — она развернулась и посмотрела на него грозным взглядом. Грейнджер ненавидит когда в личные проблемы приплетают других. Особенно в таком ключе. Особенно если это Драко. — Оо, так он у нас Драко теперь. Малфой заметил через окно магазина, как Уизел начинает краснеть, а Грейнджер уходит злая. Так что-то пошло не так. Он сорвался с места и ворвался в магазин Джорджа. — Уизли, еще слово в её сторону и тебе не поздоровится, — Малфой сильно сжал челюсти. — Ха, вот и защитник пришёл! Гермиона, скажи он хорош в постели? — Так, братишка, тебе лучше сейчас уйти, — Джордж попытался отвести Рона в кабинет, но тот вырвался и достал палочку. — Рон, опусти палочку,— приказным тоном сказала Гермиона. Почему она вообще пошла сюда? Знала же что ничего хорошего не выйдет. — Знаешь, Малфой,я дам тебе один совет. Если ты настроен на серьёзные отношения с ней, то будь готов к измене. - Гермиона застыла в немом шоке.- Да, Грейнджер.Думаешь я не видел как ты смотрела на Гарри?! Как вы обнимаетесь,мило беседуете! Ты обычная шалава,Гермиона,— парень не на шутку разошелся. - Рон, Гарри мой друг! Ничего,никогда у меня с ним не было! Когда ты уже это поймёшь?! - Да, да. Ты это сейчас перед ним оправдаваешься? - Так, Уизли, как ты хотел себе Королеву,когда сам то редкостная сволочь? Только такая как Браун будет с тобой водиться.Гермиона к тебе не вернëться, смирись с этим, - Драко уже собирался выходить из магазина, как Рон выпустил из своей палочки заклинание в него. Грейнджер резко среагировала и поставила щит перед парнем. Малфой повернулся, но щит уже стоял. Заклинание отскочило в Рона. Его отбросило в стелаж. — Не смей оскорблять меня и говорить гадость. Если еще раз попытаешься напасть на моих друзей, то применю что-то похуже, чем оглушающие чары. Всего доброго, — Гермиона развернулась к Джорджу и Драко. Малфой уже залечил себе ушиб и был на ногах. — Прости, Бисквитик, — он обнял девушку. — Не извиняйся за него, Джордж. — Герми, пошли в Хогвартс, — подал голос Драко. Они попрощались с Джорджем и трансгресировали к школе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.