ID работы: 10880979

Дело Лучника или истрия Гермионы Грейнджер

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда Гермиона почувствовала под ногами землю, она открыла глаза и неуверенно посмотрела на Драко. Он же на нее не посмотрел. Всю дорогу от ворот до школы они шли молча. Она не знала, что сказать, а в воздухе повисло предательское напряжение. В каком-то заброшенном классе Хогвартса Грейнджер залечила Драко не значительные царапины и синяк от удара по лицу.       — Почему ты пошла туда, не сказав никому? — произнес Малфой в гробовой тишине класса. Он сидел на парте, опустив голову вниз. Гермиона стояла спиной к нему и складывала лекарства, которыми сейчас воспользовалась. Она так не хотела отвечать ни на один вопрос о этом поступке.       — Я… — она собралась с мыслями и решила ответить правду. — Я не хотела тревожить кого-то, а особенно тебя этим. Я не думала…кхм не думала, что Рон такого мнения обо мне и не думала, что он перейдет к действиям. У нас всё так хорошо было в последнее время и я не хотела, чтобы у тебя был повод для беспокойства. — Грейнджер говорила тихо и не знала, что сказать Драко. Когда она закончила говорить, то подняла голову на сверлящего ее глазами Драко. Он слез с парты.       — Гермиона, когда ты поймешь, что перед мной ты можешь быть честна и ты не потеряешь меня, Блейза или Пэнси из-за этого Вислого. Мы всегда тебе поможем. Я тебе помогу. Я никому не позволю навредить тебе. Я всегда буду рядом, — Драко говорил эти слова, смотря, Гермионе прямо в глаза. — И впредь если тебя что-то беспокоит не бойся и говори мне. Иди сюда, — он заключил Гермиону в самые крепкие объятия.       — Прости меня, — Гермиона всхлипнула.       — Чшшш, все хорошо, — он гладил ее по голове как маленького ребёнка.       

***

Три дня прошли незаметно и вот уже пятница. Рождественский бал. С утра все ученики были взволнованы предстоящим праздником. Директор Макгонагалл отменила уроки на сегодняшний день, чтобы подготовить Большой зал к предстоящему празднику. И дать ученикам время на подготовку. На завтраке все однокурсницы Гермионы обсуждали кто в каком платье пойдет. И конечно не обошлось без издевки над Гермионой. — А ты, Грейнджер, с кем пойдешь на бал? Небось будешь сидеть на скамейке в маггловской одежде и пить Сливочное пиво, как будто 15 лет, — рядом сидящие с Парвати засмеялись. «Боже как же они надоели.» Гермиона опустила стакан с соком на стол посмотрела на компашку однокурсниц со стальным взглядом. — —Парвати, не пытайся меня унизить.Все мы знаем, что ты тайно влюблена в Драко и даже пыталась подкатить к нему на четвертом курсе. И теперь просто ревнуешь, — произнесла вслух Гермиона тщательно смакуя каждое слово. Если б можно было убивать мысленно, то она давно бы придушила их. — Да, как ты смеешь, невыносимая. -Кто? Всезнайка? Знаю. И эта «Невыносимая Всезнайка» спасла твою шкуру от проклятья, ты должна как минимум мне благодарна, — Гермиона встала и победоносно ушла из Большого зала. Сегодня праздник, не стоит утруждать себя мыслями о «мы будем над тобой издеваться, лишь потому что это ты» Гермиона и в правду во время войны спасла однокурсницу от проклятья при этом чуть не погибла сама, от большой потери магии для контр заклятья.Если бы Грейнджер этого не сделала, та бы давно уже сходила с ума в больнице Святого Мунго. По дороге к Паркинсон Гриффиндорка наткнулась на Драко. — Не помочь такой очаровательной даме донести вещи? — низким голосом произнёс Драко над ухом девушки. — Я буду очень признательна, — на самом деле Гермиона смогла бы и сама донести свои вещи до Панси, она наложила на них облегчающие чары. — Я услышал как ты «общалась» с Правати на завтраке. Я на тебя плохо влияю, — в глазах Драко появились чертята. — И мне это нравится, — Гермиона закусила нижнюю губу. Остальную часть дороги в Башню старост они шли бурно что-то обсуждая, смеясь. Драко никогда не забудет эту искреннюю улыбку и звонкий смех Грейнджер. — Я и Блейз зайдем за вами в семь вечера, — Малфой положил вещи Гермионы на кровать подруги, попрощался и ушёл, перед этим поцеловав Гермиону в макушку. Девушки собирались весь оставшийся день. Они смеялись над глупыми вещами. Им было так хорошо в тот момент. Пэнси накрутила волосы подруги и уложила их в лёгкий низкий лёгкий пучок. У лица она выпустила пряди и завершила причёску гребешком у основания пучка. Слизеринка же сделал себе объёмную укладку слегка накрученными волосами. Макияж, одежда и образы девушек были готовы. Ровно в семь вечера парни были у двери в комнату Пэнси. Раздался глухой стук в дверь, которая со скрипом открылась. У двери стояла Грейнджер в голубом платье из ситца в пол с корсетом. Наманикюренные пальцы рук держали чёрный клатч. На ногах одеты туфли в цвет клатча на устойчивом высоком каблуке. — Ты прекрасна, — первым в себя пришёл Блейз. — Спасибо, Блейз. Вы тоже, — Гриффиндорка не привыкла получать комплименты, поэтому сразу же залилась диким румянцем от смущения. Парни и в правду были неотразимы в чёрных смокингах. У Драко была расстегнута верхняя пуговица белой рубашки и пуговица пиджака. — Грейнджер, значит прекрасна, а я просто так? — без обиды произнесла слизеринка, целуя Блейза. Она была в пышном чёрном платье на бретельках, расшитым полудрагоценными камнями. — Дорогая, ты просто неотразима, — чарующим голосом произнёс Забини. Пока голубки обменивались неоднозначными взглядами, Драко прижал к себе Гермиону и нашептал невероятные комплименты, которые заставили Гермиону опять краснеть. — Ну что отправляемся покорять сердца однокурсниц и однокурсников? — многообещающе произнесла Паркинсон. — А как же по другому, — хмыкнул Драко открыто смотря на Грейнджер сияющими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.