ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиана Штец. Имя сегодняшней именинницы, но лицо её было совершенно безрадостно. И она была не дома, поедая торт, а тряслась в пропахшем бензином, автобусе. Сегодня ей 16, а значит уже совсем скоро она сможет услышать музыку, которую слушает соулмейт. Если он, конечно, не младше её. Но девушка надеялась на лучшее, ведь это само по себе чудо. Да и жизнь поинтереснее станет. Кстати о жизни. Жила Лиана в приёмной семье, у Мэри Кларк. С ней же жили и два её отпрыска. 22-летний Дениэл Кларк и 18-летняя Лили Кларк. Муж миссис Кларк умер три года назад от инсульта. Но зачем ей было брать девочку-сиротку из приюта? Дело в том, что миссис Кларк строит из себя святую женщину и взяла сироту в дом свой, чтобы жила бедняжка, хорошо. Но ничего хорошего от этой жизни не было. Лиана была в доме Кларков как дом.работница. Ещё и били её переодически. Для "профилактики". Лишь один человек относился к девочке с уважением и даже сочувствием - Дениэл. Он не бил и не ругал её за любую оплошность, нежели его младшая сестра и мать. Иногда даже, в тихомолку, угощал конфетами. Лили всячески издевалась над Лианой, а мать ничего не делала, зачастую продолжала дело дочери - оскорбления в сторону Штец. В школе и во дворе дела обстояли не лучше. Только Лиана переступала порог школы, как на неё набрасывались и начинали чморить. Бывало, что и под забором побьёт местная шпана. Чаще всего конфликты происходили из-за внешности девушки. На её левой щеке красовался шрам. Его она заполучила в аварии, где и потеряла родителей. Наконец автобус достиг своей конечной точки - городка под названием Ламбертвилль, что в 120 км от Манхеттена. Выйдя из автобуса Штец пошла по красивым и ухоженным улочкам города. "Странно. Я ещё ни разу не слышала музыки в голове." – пронеслось в голове девушки. Она продолжила идти мимо уютных кафе и антикварных лавок, которых было в изобилии, как и туристов круглый год. Недаром этот городок называли "Антикварная столица Нью-Джерси". "Быть может, мой соулмейт сейчас на другом конце Земли, и у него ночь..." – вновь размышляла Лиана. Придя домой на неё сразу посыпался шквал слов от Лили и мачехи. –Тебя только за смертью посылать! Ну что так долго? – надрывалась мисисс Кларк. –Автобуса не было. – буркнула Лиана где-то на лестнице. –Автобуса не было... А может ты гуляла с кем-то из своих дружков, а? Отвечай! – при последних словах пожилая женщина цепко и сильно схватила Лиану за рукав. –Ауч! Нигде я не гуляла. – чуть громче, чем на предыдущий вопрос ответила девушка. – Мне два битых часа пришлось сидеть на остановке. –Мам, я бы ей не верила. – подала откуда-то свой голос Лили. –Родная, а ты думаешь, что я ей верю?– ласковым тоном миссис Кларк ответила дочери. – А ты... А ты помоешь все санузлы. И без ужина! Мда. Ладно отдраить все ванные в доме, но ужин... Это конечно печально. Поднявшись к себе в каморку на чердаке, Лиана устало села на старую скрипучую кровать. Как бы ей хотелось оказаться дома, на классной кровати с котом под боком. Из сладостных воспоминаний девушку вырвал стук в дверь. –Да, войдите. –Это я. Стащил тебе с кухни хлеба с сыром. Ты голодная, наверно – в дверном проёме появился Дениэл. –Спасибо большое. Без тебя я бы померла. –Ой да ладно. Ну, в общем, пошёл я. А то мама увидит, тебе влетит. –Да. Спокойной ночи. –И тебе. Ой погоди – снова ввалися в комнату парень. – Тарелку отдай, а то спалят. –Точно. Спасибо, что сказал. – Лиана улыбнулась юноше. –Не за что. Спи, Ли. Завтра будет трудный день. –Мне ещё четыре санузла драить. Так что... надежды выспаться нет. Как впрочем каждый день. –Ну ладно. Тогда спи как доделаешь. Парень вышел из комнаты. Лиана быстро всё съела. Она с обеда не ела ничего. Быстро переодевшись и взяв старенький плеер, девушка отправилась на встречу моющим средствам и губкам.

***

В общей комнате Мстителей было немноголюдно. Старк и Роудс пили какой-то дорогущий коньяк, попутно разговаривая о чём-то, а в дальнем уголке помещения всё было по старинке. Два человека, две бутылки пива и ветчина. Клинт и Наташа расслаблялись как могли, и как умели. –Слушай Нат, ты так и не услышала музыку своего соулмейта? – Клинт отпил из бутылки. –Нет. Я даже как-то смирилась с этим. А что? –Да Лора Майкла Джексона опять слушает. Богом клянусь, скоро уведёт он у меня жену. Оба рассмеялись. –Ты же в курсе, что Майкл Джексон умер лет пять назад? – неожиданно тон девушки стал серьёзным. –Конечно знал. Я имел ввиду, что стану нелюбим Лорой. А не загробный мир. –Ну слава богу. А то я уж думала, что мой друг совершенно не просвещён в мире музыки. Пришла пора Наташе смеяться, а Бартону обижаться. –Ну знаешь... Через какой-то промежуток времени в голове Романофф ненавязчиво заиграла мелодия. Что-то на русском языке, только вот название подзабылось. Что-то из 2000-ых. И тут девушка догадалась. Это её соулмейт. Вот уже 15 лет ни слуху, ни духу, а тут. Девушка как можно скорее отпросилась домой ссылаясь на дела. –Нат, ну так и скажи, что надоело тебе моё общество. – в голосе Бартона всё ещё сквозила обида. –Нет, мне просто надо. – Романофф стояла на своём. –Ну скажи ты уже. Что за шило в заднице у тебя проснулось? – мужчина даже отложил бутылку, показвая свою заинтересованность. –Ладно. Я услышала музыку в голове. Похоже моему соулу сегодня исполнилось 16. – села обратно в кресло Наташа. –Ого! Я рад за тебя. И что он или она слушает? –О, эту песню ты вряд ли знаешь. –Давай колись. Или, о боже твой соулмейт слушает пошлятину? –Нет. Это русская песня. –Чё, вот прям на русском? – язык у соколиного глаза уже стал потихоньки заплетаться. Алкоголь ударил в голову. –Ага. – Нат с улыбкой посмотрела на Клинта. –Скажи как называется. Я послушаю потом. –"Крошка моя" группы Руки вверх. –Вот прям так и называется? – было заметно, что мужчина выпил не одну бутылку. –Да, прям так и называется. – Романофф тоже была пьяна, но не настолько. – Пошли спать, музыкант. –Не, не. Ещё только девять вечера, какой спать!? – проговорил Клинт, хотя сам уже валился с ног. –Уже час ночи, Бартон. – девушка подхватила достаточно пьяного Бартона и повела к выходу. –О, да я смотрю лучник то наш, напился. – не удержался от подкола Старк. –Не тебе судить, Старк. Помнишь ты один раз пол-кухни чуть было не разнёс? – раздался голос Наташи уже где-то в коридоре. –Да было дело. - рассмеялся Роудс. Тони лишь оставалось недовольно пыхтеть в стакан с виски за баснословные деньги.

***

Для Лианы утро началось не очень то и радужно. Шёл дождь, на улице сыро. Её единственный защитник ушёл на работу в кафе, где работал барменом. Поёжевшись и быстро одевшись девушка спустилась в более тёплую половину дома - кухню. Учитывая то, что девушка пол-ночи не спала, да и не ужинала толком, она была голодна, как волк зимой. Но стоило ей приступить к трапезе, как домомучительница соизволила спуститься с небес на землю. Если быть точнее она просто пришла со своей спальни на втором этаже на кухню. Но это небольшое обстоятельство напрочь испортило и так серое насторение Лианы. –Расселась она! Бегом готовь завтрак. Мне нужно как можно скорее собраться и отправиться к Квинсам. Они будут подписывать семейный договор, в которм раньше был мой муж, а теперь сын. – женщина наигранно всплакнула. –Да, конечно миссис Кларк. Могла ли Лиана выразить непокорность? Да боже упаси! Её тут же огрели бы проводом или ещё чем похуже. Короче, что под руку подвернётся. Внезапный звонок в дверь приостановил дальнейшую тираду слов миссис Кларк. На пороге дома оказался шериф. –Шериф Грэй. Чем обязана? – натянуто улыбнулась Мэри Кларк –Да я по делу собственно. –Да? И по какому же? –Мой сын утверждает, что ваша падчерица, как там её... Лиана? –Всё верно. –Ну так вот. Ваша падчерица угнала его велосипед. С вашего позволения я осмотрю гараж. –Да, конечно. Пройдёмте. Они с шерифом скрылись за дверью. Лиана, подслушавшая разговор, поняла, что не избежит наказания. Лучшим вариантом было сбежать. Но за это можно было и ещё отхватить. А если не убежать, так надают с утра пораньше. Всё же девушка приняла решение бежать. Схватив куртку Штец выбежала через заднюю дверь и побежала как можно быстрее. Далее встал вопрос: куда бежать? В парк? Но он хорошо просматривается со школы, а там могут быть учителя, которых возможно уведомили. Или куча подростков, среди которых наверняка есть Том Грэй, сын шерифа. Бежать к Дениэлу? Ну да, он прикроет. Но миссис Кларк пойдёт искать туда в первую очередь. Впринципе можно отсидется на складе, а когда придёт эта дьяволица - сбежать к мистеру Хиллу в кофейню. Лиана решила так и сделать.

***

Наташа проснулась от вибрации телефона. –Боже, кому приспичило звонить так рано? Но на часах было 11 утра и 8 пропущеных от Фьюри. –Слушаю. –Романофф, ты там спишь что ли? – послышался разгневаный и в то же время обеспоконенный голос Ника. –Ну так то да. Что-то случилось. – Наташа встала с кровати и подошла к окну. –Если я тебе звоню - значит случиось. –Ну и что же? –Городок Ламбертвилль, 120 киллометров от Нью-Йорка. Там сейчас орудует банда полисменов. Они украли вибраниум. – быстро и чётко изложил директор Щ.И.Т.а –О Боже. Хорошо. Когда выезжаем? – девушка провела по лицу рукой. –Поедешь со Стивом. Они скорее всего вооружены. В 12 на базе. – Фьюри тут же отключился. –Я и так на базе. – в воздух произнесла Романофф. Ничего не поделаешь. Надо ехать. Быстро умывшись, даже не позавтракав, Нат спустилась вниз, где Роджерс уже ждал её. –Ну, вперёд? – спросил супер-солдат улыбнувшись. –Вперёд. – с такой же улыбкой ответила Наташа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.