ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
–Роджерс, Фьюри скинул тебе координаты? – спросила Наташа, мельком поглядывая в окно. –Да. Самое интересное, что вся их банда в полицейском участке. –Фьюри же сразу сказал, что замешаны полицейские. – девушка посмотрела на парня ведущего машину. –Но там же должно быть начальство, в конце концов. –Может и начальство примешано? – с небольшой улыбкой заговорила Романофф. –Не будем загадывать. Главное не допустить перестрелки. – Стив нервно вздохнул. –Ну да. Гражданские важнее всего. – всё ещё улыбаясь, сказала Нат. –Да, но если будут стрелять из вибраниумного оружия, то разрушат пол города. И вообще что ты улыбаешься? –Да так. Мой соулмейт решил музыку послушать. –Ого. Спустя столько лет. И как тебе его вкус? –Пока не поняла. Слушает всё подряд. Меломан видимо. –А что сейчас играет? – парень улыбнулся. –Lean On. Знаешь такую? –Ну я не настолько отсталый. Тем более один из популярных треков 2015. – Роджерс рассмеялся. – Мы уже подъезжаем. –Ну слава богу, а то задница ехать устала. –Ой. Так ладно. Надо сосредоточиться. Помни: не допустить перестрелки. – лицо Стива в миг посерьёзнело. –Да, капитан.

***

Время близилось к вечеру. Лиана помогала мистеру Хиллу в кафе. Посетителей было много. Хотя чему удивляться. Выходной, да и погодка ничего так. Даже настроение девушки поднялось до обычного белого облачка. Повседневное настроение. По радио играла музыка, которая хоть немного рассеивала грусть Штец. "Как хорошо было бы поехать с семьёй сейчас в деревню, к бабушке." – с новым солнечным зайчиком подумала Лиана. Солнце по видимому не слишком собиралось уходить за облака, потому что было ещё жарко. Вдруг её подозвал мистер Хилл. Темнокожий пожилой владелец кафе. –Лиана, подойди сюда. Вот тебе 10 долларов за помощь. – старик улыбнулся. –Ну что вы! Я даже поела у вас, не стоит. – в такие моменты Лиана всегда чувствовала вину и неудобство. –Давай бери! Купишь себе чего. Мэри то тебя не очень балует, как погляжу. За лето вон как исхудала. – настоятельным голосом продолжал говорить мужчина. –Спасибо большое. –Да не за что. Беги уже. – мистер Хилл махнул рукой в сторону дома девушки.

***

–Ну вот мы и на месте. – сказал Роджерс и оглянулся по сторонам. –Какой план? – Нат стала доставать что-то из бардачка. –Его нет. Но знаю что будем делать. –И что. Придём и скажем: "Мы знаем, что у вас опаснейшее оружие века, отдайте его нам, а то плохо будет". Так что ли? Стив улыбнулся. –Ну не так, чуть по другому, но почти. –Ты серьёзно? О боги... – девушка с силой захлопнула бардачок. –Да ладно тебе. Тем более кто из нас капитан? –Ты, конечно. Ладно пошли. Оба агента вышли из машины одновременно. Они были в гражданском, чтобы не привлекать внимание. Первым вошёл в здание полиции Стив. Многие люди посмотрев на него, узнали ими любимого Капитана Америку. Тут же Стива и Нат окружили полицейские. –Пришли вы не просто так, верно? – с неким злорадством произнёс один из окруживших. –Пройдёмте за мной. – сказал уже другой, видимо старше по званию, полицейский. Четыре вооружённыйх человека следовали за Мстителями. –Думаешь они знали? – шёпотом спросил Роджерс. –Не знаю. Возможно увидев тебя они догадались зачем мы здесь. – так же тихо ответила Наташа. –Значит и тебя они тоже знают. –Я с тобой зашла в здание, дурень. –А, точно. –Разговоры! – крикнул кто-то сзади. –За такое можно и получить. – тихо, больше для себя проговорила Нат. –Давай не сейчас. Дойдём до их логова, там всех и положим. – Стив стал оглядываться по сторонам, ища всевозможные выходы. Их завели уже достаточно глубоко внутрь здания, а теперь спускали вниз. Наташа запоминала каждый поворот и каждое оконце, через которое можно будет сбежать. Спустя кучу поворотов по сырым коридорам подвала они вышли в убежище преступников. Здесь было много оружия из вибранимуа. Даже очень. –Откуда у них всё это? – ужаснулся Стив колличеству различного оружия. –Всем этим можно разрушить не то что этот маленький городок, можно уничтожить Нью-Йорк. – подала голос Наташа. –Нравится? – откуда-то из глубины появился Рамлоу. –Ты! –Стив не кипятись. – успокаивала Нат. –Да, это я. Вы не смогли убить меня. А если будете рыпаться сейчас - от города камня на камне не останется. Скажите спасибо, что руки вам не связали, потому что... Он не успел договорить. Щит Стива полетел прямо ему в голову. Рамлоу сразу же отрубился. Тут же началсь борьба. Все полицейские, что были внизу открыли огонь. –А кто говорил, что мы не добиваемся перестрелки? – запыхавшись спросила Романофф. –Ну обложался я! – ответил Стив, укладывая последнего. –Что будем со всем этим делать? – Наташа взглядом указала на ряды оружия. –Взорвём. Надо бегом вывести людей из города. Всех. –Стив. Тут нужна будет помощь остальных. –Сами управимся. Это дело доверено нам. – они побежали прочь от всего этого. –Как думаешь, мы всех перебили, или остались ещё? – выбегая из какой-то задней двери, сказала Наташа. –Точно не всех. А вот голубчики, стоят со стволами. – Роджерс оглядел предстоящее поле боя. –Стив, у них вибраниумное оружие. Перестрелки не избежать. –Город будет разрушен... – впервые за долгое время в глазах капитана появилась растерянность. – Звони Старку. Пусть пришлёт помощь. –Он с похмелья. –Ничего, протрезвится. – Роджерс уверенно зашагал к принавшим оборону полицейским. Наташа быстро стала звонить Старку. Спустя минут 10 он ответил. –Слушай, Романофф, я с похмелья и мне чертовски плохо. Можешь от меня отстать? –Дело серьёзное! Тут перестрелка с оружием из вибраниума. Они разрушат пол города! Помоги Старк. – уже даже с мольбой в голосе просила Наташа. –Ладно. Пришлю своих роботов. И костюм свой. Ты там направляй их всех. Роджерсу в руки дорогие игрушки не давать! После него потом чинить ещё... –Спасибо, Тони. Я думала, что последний человек, которому ты будешь доверять. – девушка сразу сбросила. Её решением было подойти с тыла и там отстреливать негодяев. Стив пложил уже многих, но далеко не всех. Боевые действия продвинулись дальше по улице, пугая местных жителей и разрушая дома и лавки. В то же время Лиана шла домой ничего не подозревая, как услышала гром и крики людей. Причём крики были впереди неё. То есть по дороге к дому. Это не на шутку перепугало девушку. Тем более звуки приближались. Штец побежала во дворы, чтобы как то скрыться среди домов. Но в небольших городках Америки нет обширных дворов, окружённых домами, как в России. Очень быстро взрывы настигли её. Она оказалась отброшеной к дереву. Неожиданно Лиана ощутила ужасную боль в ноге. Будто кто-то вонзил туда много-много ножей. Оказалось её просто подстрелили. У Лианы помутнело в глазах, она пыталась встать, но получалось плохо. Сказывалась худоба, недосып, хроническая усталость и много чего ещё, то, что она приобрела за три года жизни у миссис Кларк. Нежданно, негаданно Лиану схватили за плечи и потрясли. Она с усилием открыла глаза и увидела перед собой женщину с зелёными глазами и рыжими волосами до плеч. –Эй, ты как? – спросила подошедшая. –Я нормально. – через силу ответила Лиана. –Ага, я вижу. Давай руку. Лиана подала руку и удивилась тому, как эта женщина с лёгкостью подняла её с земли. –А вы кто? – чуть не отрубаясь спросила Штец. –Тебе не обязательно это знать. Давай, передвигай ногами. Они дошли до какого-то поворота. Там Лиану перехватил мужчина. Девушку повезли в больницу. Как, впрочем, и большинство жителей города. Точнее тех, кто был жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.