ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
–Лиана, ты уже нашла своего солумейта? Спросила мисс Бекшот в одно зимнее утро. На улице лежал лёгкий снежок, но скоро он расстает под южным ветром и солнцем. Прошла неделя с тех пор, как Лиана нашла своего соулмета. Именно с тех пор о нём, точнее ней, не было ни слуху, ни духу. Лиану это не особо расстраивало. Мало ли чего. Может дела у неё, а навязываться девушка не привыкла. –Эээ, ну... – что-то промычала Штец, чуть не подавившись чаем. –Значит нашла! – с некой танственностью и торжеством произнесла мисс Бекшот. – Ну и кто же он? –Ну... Как бы сказать. Это она. – Лиана поняла, что отвёртываться бесполезно. –Ооо, ещё лучше. – женщина отхлебнула кофе, – Ну так кто она? Кем работает, насколько старше? Твоя ровестница?.. Вопросы всё лились, а Лиана не успевала уловить каждый. –Подождите. Не всё сразу. Она старше меня и она русская. – Штец не хотела говорить больше информации о Наташе. –И всё? – изумилась мисс Бекшот. –Ну, нет. Есть ещё... –Так говори, интересно же. Вот сейчас Лиана не подумала. Зачем было говорить про то, что "есть ещё". Хотя, чисто гипотетически рассказывать про соулмейта можно. Но только Максу и этой добрейшей женщине. Никому более. Решив так, Лиана продолжила: –Её имя Наташа Романофф, она работает в Щ.И.Т. Точнее раньше, когда он существовал. Она является членом Мстителей... –Что-то я слышала о таком. Её вроде по телевизору показывали недавно. Когда Ламбертвилль разрушился, кажется. По спине Лианы побежали мурашки. Люди в крови, стрельба, взрывы, крики. Она бежала задыхаясь. Бежали за ней, прострелили ногу. Она упала, откатилась под какой-то куст. Потом выползла из него и тут, как солнце среди туч, её спасает Наташа. –Эй, ты чего? – мисс Бекшот вывевела из транса Лиану. –Да так, ничего особенного. – глухо ответила девушка. –Ты не заболела? – Эмма пощупала лоб Штец. – Темперетура в норме. Это от того, что я упомянула Ламбертвилль? Ты там была? –Я, да. Я жила там. Там была моя приёмная семья. Они умерли, но не все. –Но мне говорили, что это была не самая благополучная семья. –Мне всё равно их жалко, как людей. – девушка смотрела в одну точку, – Ладно, я к себе. Лиана решила побыть одна со своим горем. В общем то, как обычно. Где сейчас Дениэл? Как он? Что с лавкой? На эти вопросы не было ответа. И возможно, уже не будет. Вряд ли Кларк поедет её искать. Грусть разрушило сообщения от Наташи. Наташа: Хочешь смотаться в Бостон сегодня? Вечером, ну в крайнем случае ближке к полуночи, дома будешь. Лиана улыбнулась. Про неё не забыли. Вообще для девушки очень важно было общение, ведь в детстве она не особо получала его из-за работы родителей. А потом сестра родилась. Потом, когда подросла, Лиане доставалось внимание родителей. Но Штец никогда не говорила и не показывала, как важно ей говорить с человеком. Зачастую она говорила сама с собой. Девушка спустилась с небес на землю. Надо у мисс Бекшот спросить. А так, она готова была за Наташей хоть на край света. –Мисс Бекшот, можно мне в Бостон? – робко спросила Лиана. –С кем и когда? –Сегодня. Наташа позвала. Вечером дома буду. –Вот только сегодня помянули её. Хорошо. Во сколько? –Не знаю, сейчас спрошу. – крикнула Штец, уже поднимаясь по лестнице. У Лианы аж от сердца отлегло. Она боялась просить чего-то. Ей было и стыдно и страшно. Страшно, что не разрешат. Если она просила что-то у миссис Кларк, то это сопровождалось криками и, естественно, отказом.

***

Уже в 10 утра Лиана шла к дому Наташи. На улице было тепло, так что снега почти не осталось. Людей было достаточно много. Суббота же, да и погодка ничего так. Вот все и выползли. Лиане никогда не нравились скопления народа. Особенно в зданиях. Духота, везде толпятся, шумно, жарко. На улице хоть более или менее. Буквально минут через 20 девушка оказалась у дома, где жила Наташа. Лиана сразу стала выискивать её взглядом, но почему-то не находила. Решив подождать, девушка встала возле стены, подставляя лицо под лучи солнца. Вдруг сзади ей кто-то положил руки на плечи. Штец вздрогнула и обернулась. –Прости, напугала. Просто ты так стояла мечтательно, что не хотелось нарушать священную тишину. – сзади стояла Наташа с лёгкой улыбкой на губах. –Да ничего. – Лиана переступила с ноги на ногу. –Ну что пошли? – Романофф легонько хлопнула по спине Штец. –Пойдём. – девушка взглянула на рядом идущую Наташу. – Ты ниже меня. В глазах Романофф полыхнуло негодование. Лиана сразу отвела взгляд. Ей не хотелось ссоры. –Я не обижаюсь, правда. Но лучше не напоминай мне про это. – Нат ускорила шаг. –Да нормальный рост. У моей мамы такой-же был. – тоном утешения выдала Штец. –Тем не менее ты не низкая. –Это я в деда. Кстати он готовил хороший самогон на яблоках. –Это к чему? – Наташа улыбнулась. –Просто сказала. Машина Романофф почему-то находилась напротив другого дома, но Лиана не особо обратила на это внимание. Так же как и в прошлый раз, Штец села вперёд. –Если не секрет, зачем ты позвала меня? – спросила Лиана. –Я ждала этого вопроса. – Наташа улыбнулась. – У меня в Бостоне одно небольшое дело. А потом можно погулять там. –Дай угадаю. Дело про Ламбертвилль ещё не замяли? –Ну как тебе сказать. Тогда была большая шумиха. Особенно на нас государство наехало, но мы изловили этих гадов, поэтому частично получили прощение. –Ясно. Спасибо, что сказала. Такую информацию, наверное, не надо разглашать. – Лиана потупилась. –В чём-то ты права, но думаю, тебе можно доверять. Вряд ли ты ещё будешь упоминать о нём. – Романофф пристально взглянула на девушку. –Единственный кому я могу сказать - это Макс. И то ему говорить, значит обрекать меня на беспокойство о том, не проговорился ли он. Наташа рассмеялась. Лиана отметила, что у неё красивый смех. Грудной, с хрипотцей. Да вообще Романофф была чертовски красива. Зелёные глаза, стройное и накаченное тело, рыжие волосы до плеч. Пусть она была немного не разговорчива, но молчать с Наташей было в удовольствие. –Ладно, поехали. Чего лясы точим. – сказала Наташа, доставая из куртки телефон.

***

–Сколько там осталось? – спросила Лиана отпивая чай из термоса, который взяла с собой из дома. –Меньше ста киллометров. – ответила Наташа. – Дай мне тоже глотнуть. А то ты всю дорогу сидишь, попиваешь чаёк. Я тоже хочу. Лиана молча протянула тремос Наташе. Та взяла его и, каким-то чудом не отрываясь от дороги, глотнула чая. –С мятой. Вкусный. – прокомметнировала чай Романофф. На это высказывание Лиана лишь улыбнулась. Почти всю оставшуюся дорогу ехали молча. На въезде в Бостон Наташа спросила: –Вот как у тебя мочевой пузырзь выдерживает? Ты столько выпила. А чай, как бы, мочегонит. –Ну, не знаю. – Лиана встрепенула плечами. – Может привык терпеть. –Ты так часто ездила куда-либо? –Нет. Просто, когда я ещё училась в Ламбертвилле, у нас в туалете курили, причём много. В том числе там тусовались главные сучки, а они курят ментоловые. У меня вообще на ментол аллергия. Ну вот и не ходила я туда. –Можно вопрос? – Романофф коротко взглянула на девушку, сидящую рядом. –Можно. – ответила Лиана на странный вопрос. –Ты сожалеешь о том, что уехала из Ламбертвилля? Этот вопрос заставил Штец задуматься. С одной стороны, да, не жалко. Все эти дурные воспоминания из школы и от миссис Кларк. Но с другой стороны она лишилась брата, пусть и не родного. После всего, что для неё сделал Дениэл, она считала его братом. Да и к тому же, город небольшой, все добрые. Не заблудишься, если что. А тут такой городище, что дух захватывает. И как во всём этом орентироваться? Лиана положительно не знала. –Я потеряла брата. – глухо, с опущеной головой проговорила Лиана. –Мне жаль. Правда. – Наташа коснулась плеча Лианы. –Он не умер. Просто... Просто мы давно не виделись. С тех пор, считай. Да и не родной он мне, – продолжала свой монолог Штец. – просто много помогал. –В чём? –В жизни. Лиане совершенно не хотелось говорить про прошлую жизнь и так далее. Девушка считала, что нужно жить этим днём, но зачастую уходила в воспоминания о России и доме. Удивительно, но она не считала домом квартиру мисс Бекшот. Для неё дом - это там, где тепло и уютно, где спокойно. Там, где любимый человек. А есть ли у неё таковой? Наверное, нет. –Так. Мы почти приехали. Пока я хожу, ты тут посидишь, или выйдешь? – по голосу Наташи было слышно, что она немного волнуется. –Тут посижу. – Лиана посмотрела на, казалось, нипроницаемое лицо Романофф. – Не волнуйся. Всё хорошо будет. –Легко сказать, если от одной бумажки зависит посадят тебя, или нет. Мысленно Наташа ударила себя по лбу. Зачем сказала? Да и действительно, чего она волнуется? Спокойно. Там Стив будет, разрулят. А может и нет. Власти могут надавить. Они подъехали к высокому зданию. Чем-то оно напоминало Биг Бен, но только шире и без часов. Наташа припарковалась с краю. Тут же откуда-то вылетел Стив Роджерс. При виде него Нат обрадовалась, а Лиана душевно сжалась в комочек. Она вообще мужчин боялась. Тем более перед ней такая гора. Ну Макс, конечно исключение. Впринципе он вообще был исключением в жизни Лианы. Так же Наташа и мисс Бекшот. –Я скоро, ты не переживай. – сказала Наташа и вышла из машины. –Угу. Сама говорила: "Легко сказать". Но к удивлению Лианы Наташа вернулась быстро. Романофф была очень взволнована, когда садилась в машину. Она даже не сразу решила ехать. –Всё хорошо? – осведомилась Штец. –Ну нас хотя бы не посадят. – ответила Нат. –Это хорошо. Знаешь, я даже не думала, что Капитан Америка такой... –Какой? – Наташа хитро сщурила глаза. –Высокий и мускулистый. Хотя, если он супер-солдат, удивляться нечему. Лиана выдохнула. Зачем она это сказала? Теперь Наташа поймёт, что она боится Роджерса. –Ты боишься его? – будто угадав мысли спросила Романофф. –Есть такой. Я вообще мужчин боюсь. "Да что ж такое то! Почему с ней у меня язык развязан?" – мысленно ругала себя Лиана. –Если честно, без обид, я заметила, что ты ассоциальна. –Да. – коротко ответила Штец. Лиана знала этот факт и не хотела с ним что-то делать. Лучше быть ассоциальным, чтоб лишний раз не лезли, не спрашивали. –Куда будем держать путь-дорогу? – спросила Романофф, заводя двигатель. –Ты знаешь, где Гарвардский мост? – вопросом на вопрос ответила Штец. –Знаю. Хочешь туда? –Да. Мне Тэнер все уши пробухтел этим мостом месяц назад. Говорит: "Если поедешь - сходи. Вид афигенный." –Ну, не лучше, чем Питерские мосты. Если ты конечно была в Санкт-Петербурге. – Нат мельком взглянула за реакцией девушки. –Была. Даже не раз. Там очень красиво. – мечтательно проговорила Лиана. –Не зря Пётр I старался, всё таки. – улыбнулась Наташа. Уже минут через 20 они были на мосту. На самом деле ничего особенного. Просто мост и река. Ну, впадение в залив Массачутес. И что. Мало ли такого на земле. Но именно на этом мосту кое-что произошло. Тогда Лиана впервые взяла Наташу за руку. Она сделала это как-то на автомате. Они просто случайно коснулись друг друга, а Лиана решила, что ей хочется продлить секундное тепло. Когда Лиана взялась за руку Наташи, обладательница этой самой руки сначала опешила, но в целом не была против. Ей тоже нужно было это тепло, хоть Романофф и отказывалась это принимать. –У тебя руки холодные. – прокомментировала это действие Нат. –На ветру замёрли, наверное. – отпарировала Штец. –Давай согрею. Наташа взяла вторую руку Лианы, соедиенила их вместе и поднесла к своему лицу. Девушка выдохнула на них тёплый воздух и потёрла. Затем повторила действие. –Теплей? – спросила Наташа. –Да, получше. – улыбнулась Лиана. – Спасибо. –Обращайся. После этого решили перекусить. Наташа знала одну хорошую кофейню неподалёку от моста. Для себя Лиана отметила, что кофе там действительно хорош. –Как собираешься рождество справлять? – спросила Лиана, когда они уже прогуливались по Публичному парку Бостона. –Не знаю. Думаю к другу уеду. А ты? –Буду сидеть дома и смотреть "Иронию судьбы". –О, фильм - легенда. Но он же новогодний? –А в Америке Рождество, как у нас новый год. – спокойно ответила Штец. –Ну, не совсем, но похоже. – Нат посмотрела на Лиану. Романофф всегда поражали глаза Лианы. Они были голубо-серые, с тёмно-синим ободком вокург хрусталика. Иногда они становились голубее. Или это уже фантазия Наташи. Сейчас, в закатных лучах, они, казалось, светились. Лиана заметила, что за ней пристально наблюдают. –Чего? – девушка нахмурилась. –Никак не могу понять какого цвета твои глаза. – ответила Наташа, не торопясь отводить взгляд. –Когда-то были голубые, но это было давно. Потом выцвели, что ли. – грустно ответила Штец. –Я так не думаю. Чем дольше Романофф смотрела в бездонные глаза Лианы, тем больше ей хотелось приблизится к ней, пристально всмотреться в её лицо, а затем поцеловать. Поймав себя на этой мысли, Наташа нехотя отвела взгляд. У них с Лианой не получится ничего. Она не знала этого точно, но какой-то голос говорил ей об этом.

***

Ехали, когда уже было темно. Лиана что-то писала, или рисовала в своём блокноте. –Не пиши в темноте. Зрение посадишь. – сказала Романофф, наблюдая эту картину. –Ты прям, как моя мама в своё время. – горько усмехнулась Лиана. –Ну а что я твоей мисс Бекшот скажу в таком случае? –Ну, я ж не за один вечер их посажу, верно? –Так значит ты и дальше собираешься что-то делать в темноте? – наставительным тоном продолжала Нат. –Сейчас. Одну деталь. – от усердия девушка выснула кончик языка. На это Наташа ухмыльнулась. Со стороны это выглядело забавно. Лиана, согнувшись в три погибели, что-то рисует на коленке с высунутым языком. –Чего смешного? – обиженным тоном спросила Штец. –Если б могла, сфоткала и показала тебе. Ты реально выглядела забавно. –Если бы, да кабы, так во рту росли б бобы. – на русском проговорила поговорку Лиана. –В ход пошла тяжёлая артиллерия? – на том же языке, с усмешкой, спросила Наташа. –Если ты про мат, то нет. Хотя я знаю больше сотни матерных слов. – последние слова звучали с некой гордостью. –Ты какого года рождения? – спросила Наташа. –Девяносто девятого. А что? – ответила Штец. –Да так. Уточнила. –А тебе сколько? –Дофига и маленькая тележка. – ответила Романофф. –Не хочешь говорить - не надо. – буркнула Лиана. После этого короткого разговора Лиану начало вырубать. В итоге, почти всю дорогу она спала. Проснулась только в Нью-Йорке. "Господи, как у этого солнышка может быть всё плохо?" – думала Наташа пока Штец спала. Возможно мирное выражение лица девушки, или лёгкое посапывание вызвали у неё эти мысли. Но с этого момента Романофф пообещала, что никогда не оставит Лиану в беде. Она и так слишком много перенесла. Дома Штец оказалась в десятом часу. Она сильно устала, что попив чай сразу пошла к себе наверх. Даже мисс Бекшот отстала с расспросами о том, как же она день то провела. Но Лиана имела неосторожность оставить свой блокнот в машине Наташи. Романофф видела его, но долго колебалась: взять или нет? Посмотреть или оставить? Спустя пару минут раздумий книжечка оказалась в кармане Наташи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.