ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Лиана шла к Наташе после работы. Было уже достаточно поздно. Снег шёл белыми хлопьями, быстро тая на земле. Фонари плохо освещали двор. Поднявшись на нужный этаж, Лиана открыла дверь своим ключом, где на пороге её встретила Наташа со словами: –Что с тобой? Шатаешься, как пьяный дед. –Да нормально всё. –Я вытирала тарелки, когда ты вошла во двор, слегка пошатываясь. Потом я слышала, как сосед здоровается с женой, а тебя всё не было. –Ты же знаешь, что я не езжу на лифте с незнакомыми людьми. – девушка потёрла красные глаза. –Но он вошёл позже тебя. Ты обычно чуть ли не прилетаешь ко мне домой, даже по лестнице. – Наташа скрестила руки на груди, – Алкоголем от тебя не пахнет. Значит ты могла обдолбаться наркотой, либо заболеть. Иди сюда. Лиана послушно подошла к Романофф. Наташа приложилась губами к её лбу. –Ты вся горячая. И вот где ты простыть умудрилась? – женщина говорила строго, но прослушивались нотки жалости. –Я как-то на днях окно закрыть забыла. – Лиана закашлялась. –Господи... Пошли чай пить. – Наташа удалилась на кухню, – Чего домой то не пошла? –Не хочу. Мисс Бекшот сегодня уехала на ужин какой-то, так что её до поздна не будет. – Лиана последовала за Наташей и села за стол. –Мда... Вид у тебя,конечно, такой себе. И ты весь день в таком состоянии? Наташа протянула Лиане кружку. Девушка взяла её аккуратно, боясь обжечься. А выглядела она и правда не важно. Глаза были красные, нос тоже. Цвет кожи побелел. Вообще Лиана не внушала вид здорового человека, даже в нормальном самочувствии, а сейчас была похожа на зомби, которого неделю не кормили. –Выпей. – Наташа протянула Лиане таблетку жаропонижающего. Девушка недовольно посмотрела на Наташу. –У тебя температура под 39. Пей, ничего не знаю. –Чай горячий. Я им не запью. – сказала Лиана, немного отхлёбывая. –Потом водички налью. После того, как Лиана выпила горячий напиток, её нестерпимо потянуло в сон. Наташе пришлось буквально переодевать девушку. –Нат, ты ляжешь со мной? –Лягу, лягу. – Наташа что-то вынула из шкафа и пошла в ванную. –Ты куда? – Лиана резко села, да причём так, что в глазах мгновенно потемнело. –Лежи, тебе говорят. Сейчас вернусь. Наташа покачала головой. Походу мозг у Лианы отключился совсем. Она переживала за девушку, хоть и не показывала виду. При одной мысли, что её может не стать, у Наташи сводило скулы. Вернувшись, Романофф обнаружила всё ещё сидящую Лиану. Она клевала носом, но старалась держаться. –Не строй из себя героя, ложись. – сев, Наташа положила руку девушке на плечо. Лиана легла. Наташа повторно пощупала её лоб. Хорошего было мало. Она положила Лиане холодное полотенце. Штец выдохнула от холода и встрепенулась от полудрёмы. –Нат? –Я тут, солнце. Романофф проскользнула рукой под лопатками и обняла Лиану со спины. От прикосновений девушка заметно успокоилась. Её голова плавно перекочевала на плечо Наташи. Лиана уснула. Сама Наташа так же хотела спать. Всю прошлую ночь она следила за передвижением военных кораблей в Беринговом море. Она не заметила, как сама уснула.

***

Наташа проснулась от чьего-то вскрика. Ей показслось, что это сон, но кто-то настойчиво тыкался под бок. Романофф неохотно открыла глаза. Перед собой она увидела перепуганную Лиану, которая отчаяно нуждалась в поддержке от неё. Мысль пролетела быстро. Наташа молча притянула Лиану к себе. –Что тебе приснилось? – Романофф гладила по волосам дрожавшую девушку. В ответ частое-частое дыхание. Наташа поцеловала девушку в лоб, тем самым проверяя температуру и успокаивая. Дрожь у Лианы не прекращалась. Было это связано со страхом или с уходом жара, Наташа не знала, но было бы хорошо узнать. –Что такое? Дрожишь, как осиновый лист. Лиана сглотнула и тихо начала: –Я помню холод и человека с красным черепом. Там ещё была ты, но кончики волос белые. И Клинт. Вы выглядели озадаченными. Вокруг одни камни. Потом ты и Клинт что-то обсуждали. Внезапно ты уложила его не лопатки и побежала к обрыву. Каким-то чудом Бартон встал после шокера и пальнул стрелой прямо перед тобой. Ты отлетела. Клинт прыгнул в пропасть, ты за ним. Потом ты поймала его за руку и вы повисли на верёвке. Не спрашивай как она там оказалась, я не увидела. Вот. Клинт держал тебя за руку. Вы о чём-то переговорили и ты... – Лиана вдохнула побольше воздуха и продолжила, – Ты прыгнула вниз. Твоё тело лежало там в лужице крови. Лиана тихо пискнула и сползла Наташе подмышку. Сама Романофф мало чего понимала из этого рассказа. Одно она поняла точно. Наташа из сна прыгнула в бездну из-за чего-то. Вероятно, ей было нечего терять. –Успокойся, котёнок. Я не прыгну в пропасть. По крайней мере пока ты жива. – Наташа мягко поглаживала бок Лианы под одеялом. –Даже если меня не будет рядом, совсем необязательно прыгать в адскую бездну. Живи лучше, Наташ. Больше пользы от тебя будет. – послышался горячий шёпот. –Вот так всем вечно и надо из меня только пользу извлекать. Я может семью хочу, жить нормальной жизнью... –Что тебе мешает? Голова Лианы выглянула из тени. И правда: что ей мешает? Можно ведь просто взять и уйти, просто жить нормально. Но где Наташа, и где нормально? –Я не могу. – тихо ответила Наташа, – Не могу. Слишком зависима стала от этой работы. Я не могу без неё. Это уже можно сказать, наркотик. Я не могу представить другой жизни. Лиана поцеловала Нат в виднеющиеся ключицы. Девушка ждала, что Наташа скажет что-то по типу: "я не могу бросить друзей" или "мир нуждается в защитниках". Но Романофф ответила совсем по другому. Год назад она может быть так бы и сказала, но уже давно осознала, что просто не может. Не может никого не выслеживать, ни от кого не скрываться. Не проводить дни в тренировках, не ходить на задания, получать ранения. Она не может без всего этого. –Я была готова услышать то, что ты ни за что не променяешь своих крутых мужиков на нормальную жизнь. – прохрипела Лиана, водя пальцем по открытой части груди Наташи. –Не обижайся. Я реально обрела смысл жизни в этой работе. И вообще у нас Ванда есть. – Романофф сгребла Лиану в охапку и прижала к себе как можно ближе. –Было бы забавно, если бы вы оказались лесбиянками и начали встречаться. – девушка пыталась выпутаться из цепкого хвата Наташи. –Мы спали всего два часа. Ты болеешь, а мне завтра надо рано встать. –Так и скажи, что моя шутка была неудачной – Лиана перестала сопротивляться и Наташа смогла её прижать к себе. –Спи уже. –Нат, а ты знаешь почему коты мурлыкают? –Нет. – Наташа вздохнула. –Им нравится, когди им чешут в определённых местах. Им ведь надо как-то показывать свои эмоции, а стонать они не умеют. Романофф рассмеялась. Она даже не могла предположить такого. –Чего? Если я тебе начну почёсывать голову, то ты тоже будешь готова замурчать. Лиана потянулась рукой к волосам Наташи, но старшая перехватила её руку. –Спи давай. – резче, чем хотелось, произнесла Наташа. Лиана затихла. Лишь хрипловатое дыхание нарушало тишину. Наташа полностью расслабилась. Такое она могла себе позволить только с Лианой. Романофф не заметила, как уснула. Ей ничего не снилось, впрочем, как всегда.

***

Время было за полночь, когда Наташа проснулась от навязчивого жужжания телефона на тумбочке. На ней лежала Лиана, поэтому вылезти из под неё было немного проблематично. Наташу уже раздражал противный звук. Она как можно аккуратней встала, чем вызвала недовольный вздох девушки. Глянув на телефон сонными глазами, Нат увидела, что звонили Лиане и никто иной, как мисс Бекшот. Романофф проснулась мгновенно. Она и забыла, что приёмная мать Лианы может волноваться. Наташа взяла телефон и отправилась на кухню, шлёпая босыми ногами. Как только она ответила на звонок, из динамика послышалось: –Лиана, у меня такой вопрос: где ты? Почему трубку не берёшь? Я тут волнуюсь за тебя! –Прошу, не кричите так. Здравствуйте. – Наташа опешила от такого потока слов. Как Лиана с ней уживается? –Это кто? – сказали на другом конце провода. –Я - Наташа. Лиана наверняка рассказывала вам обо мне, – Романофф сделала паузу, ожидая реакции, но ни гудков, ни ответа не последовало, и она продолжила. – Она сейчас у меня. У неё жар был. Я таблетку дала, ей полегчало. –О, Боже! А чего она домой не пошла? – по голосу было понятно, что женщина сбавила обороты. –Она не хотела быть там одна. Я отвезу её завтра утром к вам. –Не стоит. Я часов в девять заеду, нормально будет? – на удивление предложила мисс Бекшот. –Да. Да, нормально. Адрес я напишу. – Наташа немного ошалела от тараторинья женщины. –Тогда досыпайте. До скорого! – и отключилась. –До скорого... За спиной Наташа услышала шаги и обернулась. Там стояла Лиана, смотря сонными глазами на Нат. –Ты чего не спишь? – Лиана шла, щурясь от яркого света на кухне. –Хотела задать тот же вопрос, – Романофф улыбнулась. – Разговаривала с твоей мисс Бекшот. –Она звонила? Ну да. Она переживает. – девушка подошла ближе, и Наташа смогла обнять её. –Завтра в девять отправишься домой. Ты то чего проснулась? Меня потеряла? –Не только. Горло болит, будто сотня кошек скребётся. – Лиана положила голову на плечо к Наташе. –Чайник поставлю, попьёшь горяченького. Надеюсь, легче станет. Таблеток от горла у меня нет. Наташа не болела уже лет двадцать, если не больше. Иногда, конечно, бывало, что температура поднимется или кашель немного, но чтоб прям лежать лежаком, такого не было. Чайник быстро закипел и Лиана выпила кружечку ароматного мятного чая. Наташа не стала его пить, объясняя это тем, что не хочет вскакивать с утра пораньше. Потом они легли спать. Наташа долго не могла заснуть повторно. Что-то будоражило её сознание. Встреча с Бекшот или болезнь Лианы? В итоге уснуть получилось только под утро.

***

Наташа первая вышла из подъезда, придерживая дверь для Лианы. Она была всё ещё бледной, но выглядела уже лучше, чем вчера. Девушка лениво искала взглядом машину мисс Бекшот. Ей не хотелось покидать Наташу. У неё ведь тоже дела. Наконец отыскав нужную машину Лиана двинулась к ней, Наташа следом. Было какое-то напряжённое молчание. –Не лучший способ для знакомства. – сказала мисс Бекшот, когда Наташа с Лианой дошли до неё. –Пожалуй. – коротко ответила Романофф. Лиана переминалась с ноги на ногу, наблюдая, как женщины разглядывают друг друга. –Может домой? – неуверенно предложила девушка. –Да, надо. Иди, садись. – мисс Бекшот немного отошла, освобождая Лиане место. –Держи, – Наташа протянула рюкзак Лиане. – Лечись давай. Проверю. Лиана улыбнулась и, немного сконфуженно от присутствия мисс Бекшот, поцеловала Наташу в щёку. –Пока. – тихо сказала девушка, отстраняясь. –Пока. – так же негромко ответила Наташа. Лиана села в машину, оставив женщин наедине. Мисс Бекшот скупо улыбнулась и сказала: –Спасибо. –За что? – не поняла Наташа. –За то, что делаете её счастливой, – женщина обошла машину и добавила. – Заходите как нибудь. Наташа кивнула. Машина быстро удалялась, оставляя Наташу под снего-дождём. Романофф не любитель смотреть за горизонт, как удаляется от неё кто-то значимый, поэтому пошла домой. Собираться на очередное задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.