ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
У Лианы не было сильных телесных повреждений. Из самых ужасных - рваные раны под рёбрами и на бедре. Ко всему можно ещё добавить зашитую бровь и сломаный нос. –Не могу пока сказать ничего конкретного. Есть вероятность, что она может не очнуться. – сказал доктор, выйдя из палаты. –Почему? – ком подкатил к горлу Наташи. –Это связано с нейронами мозга. Рмалоу, вероятно, использовал новые разработки в этой области. Их работа значительно замедлена. –Есть вещица, похожа на шокер. Буквально отключает нервную систему и нейроны. Возможно, она у него есть. – заметил Старк. –Я ей вколол препарат. Будем надеяться. – док коротко кивнул и быстро удалился. У Наташи шок от всего происходящего. Она столько людей похоронила, счёт всети бесполезно. Уже сидя перед кроватью Лианы, она не знала что делать. –Попробуй поговорить с ней. Говорят, работает. – проговорил Стив, сидя рядом с Нат. Та бросила на него полный отчаяния взгляд. –А ты сам пробовал? –Слава богу, не доводилось. –Она - всё, что у меня есть. Я не могу её потерять. Наташа запрокинула голову вверх, чтобы слёзы не текли, но они скатывались по вискам. –Я знаю, я нужна ей сильной, но я не могу. Не могу что-то сделать, глядя как она умирает. – Наташа слегка покачивала головой. Это её успокаивало. –Она пока жива. Лучше попробуй. – Кэп глянул на Наташу и покинул палату. Романофф долго не решалась. Она слушала пиканье приборов и смотрела на бледные лицо и руки. Она не знала с чего начать. Взяв руку Лианы в свою она стала говорить первое что в голову пришло. –Стив сказал, что это помогает. Не уверенна, но если сработает, я буду безмерно благодарна ему. Наташа вздохнула. Говорить с пустотой то, чем она всё время занималась. –Я не знаю что ты сейчас видишь. Надеюсь, что-то хорошее. Хочу верить, что рай существует, потому что ты бы попала туда. В отличие от меня. Ты не представляешь сколько за мной грехов. Даже если я тебе рассказываю о некоторых из них, ты упорно прощаешь мне их и продолжаешь любить. Такими темпами года за два я стану святой и исповедаю тебе всё моё прошлое. – слёзы капали на руку Лиане. – Ты такая светлая и невинная... Я не прощу себе, если ты умрёшь. Романофф приложилась губами к тыльной стороне ладони Лианы. –Ты - мой лучик. Я не хочу, чтобы он погас. В тот день Наташа сказала много слов, но девушка не хотела слышать Наташу. Она витала в своих снах.

***

Лиана была в какой-то эйфории. Она находилась в поле. Везде пахло цветами. К ней подбегали разные животные. Собаки, кошки, птицы, даже лошади. Все ластились к ней, а она радовалась как ребёнок. Но ей наскучило сидеть в одном месте и она пошла вперёд. Вокруг неё была только трава, не единого деревца. Спустя какое-то время на горизонте замаячили деревья. Лиана побежала к ним. Оказалось, что до них совсем немного, либо в этом месте её скорость была куда выше, чем на Земле. Подбежав к дереву она увидела четырёх человек. Подойдя ближе она с ужасом и радостью узнала в них своих родителей, бабушку и дедушку. Они приглашали к себе жестами. Лиана боялась к ним идти, думала, что это сон. Неожиданно мама заговорила: –Иди сюда, детка. Не бойся. Мы и есть сон. Девушка подалась вперёд. Осторожно, медленно, не веря. Когда она приблизилась на достаточное расстояние, мама обняла её и Лиана расплакалась. Её руки были до того нежными и родными. Они обволакивали, как тёплое молоко. –Тебе нельзя здесь долго быть. Иначе уже не выйдешь. – негромким басом сказал папа. –Но я хочу здесь быть! – Лиана отстранилась и обвела глазами взрослых. – Здесь все вы! Все мои родные. Я не могу жить без вас. Слёзы водопадом текли по лицу девушки. Бабушка улыбалась, но дедушка вдруг нахмурился и сказал: –Можешь! Тем более, что у тебя есть кое-кто, кто очень хочет, чтобы ты жила. –А я мертва? До Лианы вдруг дошло, что это не реальность. Это не реальное место, где она каким-то чудом оказалась после сырых подземелий. –Тогда я не хочу жить. Хочу остаться с вами. – тихо произнесла девушка. –Ты не можешь этого сделать. Там, внизу тебя ждёт очень важный человек. – ласково сказала Бабушка. –Но кто он? –А сама на догадываешься? – мама нежно улыбнулась Лиане. – Она взывает к тебе. Она хочет, чтобы ты вернулась к ней. ‐А если я этого не хочу? – слёзы уже не текли, в глазах появилось любопытство. –Ты тоже хочешь этого, но не слышишь, потому что разум твой затмился нами. Отец дал ей лёгокого подзатыльника и Лиана услышала приглушённый голос. Он был до боли знакомым. Она упала на колени, закрывая уши, но голос был всё громче. Ей некуда было деться от него. Когда Лиана поняла, что это голос Наташи, все её родные мягко испарились. Она поняла, что смысл жить есть. Она не сможет без Наташи здесь, даже с родителями.

***

–Я обещаю, что не буду больше слушать с Клинтом рок по ночам. – Наташа замолкла, вспоминая слова. – И если хочешь, то можешь забрать ту гитару. Я даже струны найду. Только очнись. Я не смогу жить с осознанием, что не сберегла тебя. Лиана приоткрыла глаза. Горел только светильник. Наверное вечер, или ночь. Наташа лежала, облокотившись лбом на край кровати. –Раз уж ты начала обещать, то пообещай ещё, пожалуйста, кокос орехом прям. – слова Лиане давались трудно, но она старалась. – Никогда не пробовала. Романофф резко вскочила. Вид у неё был ошарашеный вкупе с усталым. Наташа уже подумала, что ей показалось, но приоткрытые глаза девушки говорили об обратном. –Ты очнулась! – тихо, почти шёпотом проговорила Наташа. – Ты очнулась! Слёзы уже кончились, так что Наташа просто улыбалась. Ей хотелось зацеловать Лиану, но она боялась сделать ей больно. –Ещё ты говорила, что не будешь слушать с Клинтом рок по ночам. Я запомнила. – как только Лиана это произнесла, её глаза стали закрываться. Её тянуло в сон. Видя это Наташа не на шутку перепугалась. –Ты только не вырубайся снова. Ещё двое суток я не выдержу. Лиана выдавила улыбку. Так хреново ей ещё не было. Она задремала пока Наташа бегала за врачом. Док очень удивлялся тому, что девушка очнулась, да так быстро. –Сейчас она будет много спать, так что можешь не сидеть тут часами. – сказал доктор, когда уходил. –Ладно. – кивнула Наташа. –Хотя, зная тебя... Тебе уже можно здесь прописаться. Нат улыбнулась. Она была багодарна за то, что док спас её Лиану. В её взгляде читалось это. Доктор коротко улыбнылся в ответ и удалился. Наташа осталась наблюдать за неспокойным сном девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.