ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лиана довольно быстро шла на поправку. Уже через пару дней она спокойно передвигалась от окна до кровати. Наташа была очень рада такому раскладу. Доктор был в смятении насчёт всего этого и не раз говорил, что возможно будут приступы, когда нейроны вновь откажутся от работы. Ещё один человек не разделял радости девушек - Тони Старк. Он всё просил Наташу разрешить ему допросить Лиану. Но Романофф постоянно отказывала ему, объясняя это тем, что Лиана совершенно не готова к этому. Это было действительно так. Бывало, что Лиана шугалась даже Наташу, когда она делала резкие движения, или движения, которые ей казались угрожающими. Она часто замирала, прислушиваясь к шорохам и вздрагивала каждый раз, когда к ней прикасались. –Может я сама спрошу наводящими вопросами? – как-то раз спросила Наташа. На это Старк хмыкнул: –Ну давай. Говори мне всё, что будет связано с Рамлоу и её заточением там. Наташа коротко кивнула. В ближайшее время она не собиралась спрашивать ни о чём таком. Романофф понимала, что если начнёт разговор, то восстанавливать девушку придётся дольше, чем ждать, пока она сама расскажет.

***

Лиана резко села на кровати. Ей снова и снова снился один и тот же кошмар. Голые серые стены и противный голос. Но Наташа не спасала её в этом сне. Штец огляделась. Наташи не было, хотя обычно в это время всегда заходила. Лиана потёрла лоб и глаза, пытаясь отогнать навождение. Веки начали слипаться, но ей было необходимо дождаться Романофф. Наташа пришла минут через десять после пробуждения Лианы. Обнаружив девушку спящей сидя, Наташа тихонько коснулась её плеча. Лиана вздрогнула, но открыв глаза поняла, что опасности нет. Она обняла стоящую Наташу за талию и уткнулась носом ей в живот. –Ты чего, ребёнок? – Романофф нежно массировала девушке виски. Лиана промолчала. Она уже далеко не ребёнок, но так хотелось побыть им. –Ну вот. Намочила меня своими слезами. – совсем без злости в голосе сказала Наташа. – Чего ревёшь то? Лиана почти нехотя отпустила Наташу, и та смогла сесть рядом. –Не плачь. Я тебе печенек принесла, тёплые ещё. Ванда же у нас типа спец по готовке. – Романофф крепко прижала к себе девушку. –Мне кошмар приснился, а тебя не было. – пролепетала Лиана. –Я не всегда буду рядом, солнце. Иногда нужно самой учится перебарывать страх. Наташа мерно покачивалась из стороны в сторону, укачивая Лиану. Для неё она навсегда останется маленькой девочкой. –Просто... каждый раз одно и то же. Он избивает меня, а потом достаёт какую-то штуку и бьёт молниями. Она намного больней обычного шокера. Но ты не спасаешь меня. – последние слова Лиана чуть не прокричала. Девушка отбилась от Наташи и упала на подушку, закрывая лицо руками. Она свернулась в комочек и тихо переживала своё горе в себе. Наташа поглаживала девушку по ноге. Когда Лиана успокоилась она спросила: –Что ты чувствовала во время контакта с этой хернёй? Девушка подняла голову и выглянула из под одеяла. –Дашь печеньку - скажу. Наташа улыбнулась и достала из кармана толстовки вкуснопахнущий пакетик. Оттуда появилась ароматная, пахнущая ванилью, печенюшка. –Голодная что-ли? – спросила Наташа, наблюдая как Лиана быстро умяла вкусняшку. –Заедаю. – коротко ответила девушка, но вскоре продолжила. – Очень больно, когда эта штука касается тебя. Жжёт, но ожогов не остаётся. А после ты просто отрубаешься. Руки, ноги не слушаются, будто мозг заблокировали для пользования. Наташа серьёзно смотрела на девушку, ожидая продолжения. –Ты хочешь знать почему я с шокером сравнила? –Хочу. –Пару раз шпана издевалась. Зажали и всё. – Лиана поджала губы. –Эх ты, бедный ребёнок. – Наташа увалилась рядом с Лианой и сгребла её в обьятия. Девушка пыталась вырываться, но Наташа была сильней, и она вскоре успокоилась. Лиана погрузилась в свои мысли. "Говорят, что дом то место, где спокойно и хорошо. Тогда я назову Наташу своим домом." –О чём так громко думаешь? – Наташа пальцами скользила по открытой шее Лианы. Лиана вздохнула. –Когда я была в отключке, я как будто попала в рай. А может это преисподняя, я не знаю. Там были все дорогие мне люди, которых уже нет на земле. – девушка сделала глубокий вдох. – Это были мои родные. Я была безмерно рада вновь увидеть их, потрогать, будто они живые. Они все такие светлые. Я не хотела возвращаться в себя. Я думала, что умерла, да и радость затмила мой ум. А потом папа дал мне подзатыльник. Такой, когда я делала что-то из ряда вон выходящее. Они никогда не были болючими, но в этот раз было больно душе. Он хотел донести до меня, что ты ждёшь меня. Мне стало так грустно от того, что я покидаю их и больше не увижу. Но я понимала, что дороже тебя у меня нет ничего. Лиана смотрела прямо в омут зелёных глаз. В них она видела дом, зелёные лужайки среди серых панелек. Наташа положила руку на щёку девушки и сказала: –Я не смогу заменить тебе родителей, даже если буду стараться. Ты скучаешь по ним. В мисс Бекшот ты старательно ищешь свою маму, а Макса будто братом считаешь. Хочешь обрадую? –Попробуй – тихо проговорила Лиана. –Я связалась с Дениэлом. Он хороший малый. Он скучает по тебе. Говорит, чердак твой опустел. – Наташа подалась вперёд и поцеловала девушку в волосы над ухом. Лиана засмеялась от щекотки, производимой Наташиным дыханием. Дениэл и правда скучал по ней? Это было новостью для неё. –Когда поправишься, я свожу тебя в Ламбертвилль. Там дома новые строят. Лиана обхватила руками шею Наташи и тесно прижалась к ней. Так и уснула. Романофф было жаль выпутываться из её объятий, но так было нужно. Она должна всё рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.