ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Прошёл год с небольшим с тех пор, как Наташа с Лианой не виделись. Наташа первое время очень скучала. Не проходило и часа, как бы девушка не вспомнила свою любовь. Но со временем Романофф попривыклась. И всё же её вечерний ритуал, который был очень странным, но нужным Наташе, сохранялся. И ей было плевать, что она говорит с фотографией. А вот Лиана жить не могла без Нат. И это не одержимость. Просто главный источник любви разом исчез из её жизни. Причём неожиданно и безвозвратно, как считала девушка. Она вообще считала Романофф погибшей, ведь от той ни ответа, ни привета. Даже их особая связь никак не поддерживалась. За этот год Штец осунулась и похудела. Тэнер пытался утешать её, но выходило не очень и он бросил эту затею. Ещё у Лианы появилась не очень хорошая привычка. Когда мисс Бекшот уезжала куда-нибудь, то девушка поздно вечером ехала на окраину Нью-Йорка в парк, где днём-то почти никто не ходил. О нём не было дурной славы, просто там никого не было. Но Лиане нравилась темнота и поэтому она гуляла там во мраке. Ей было не страшно. В одну тёмную августовскую ночь Щтец гуляла по парку, но неожиданно услышала голоса. Лиана подошла поближе и увидела двух людей в свете фонаря. Это был высокий мужчина и женщина с белыми волосами. В женщине Лиана почему-то начала узнавать Наташу. "Да бред! Мне уже кажется." – мысленно одёрнула себя Лиана. Но любопытство победило, и держась тени, чтобы не было видно, девушка подошла ближе. Она с ужасом и трепетом узнала в девушке Романофф. Она ведь только волосы отстригла и перекрасила. И то, возле корней было немного рыжего. –Наташа... – в ужасе прошептала Лиана. Она закрыла руками рот и частично нос, чтобы не разрыдаться на месте. А пара под фонарём походу услышала какую-то возню в темноте. Наташа пошла на звук и отойдя буквально на два с половиной метра увидела фигуру человека на коленях. –Хэй, что... На эти слова Лиана подняла глаза. И в тот же миг Наташа узнала в этих глазах свою девушку, свою Лиану. Она опустилась рядом с Штец и положила оружие на землю. Лиана всё ещё смотрела не отрываясь, как будто проверяя Романофф на живность. –Наташа! – с диким рыданием Лиана кинулась на шею Нат. Наташа впала в ступор, но крепко обняла Лиану. –Ты жива, ты жива! – как заклинание повторяла Штец. –Тише, солнце, это я. Я жива, всё хорошо. – шептала на ухо Наташа, поглаживая девушку по спине, хотя сама тихо лила слёзы от счастья. У Лианы же случилась целая истерика. Уже когда девушка всхлипывала и просто дрожала от шока и рыданий, Наташа аккурато начала поднимать её на ноги. Штец встала, но не хотела отпускать Наташу. Она будто боялась, что это всё сон и Романофф растворится во мгле. –Знаю, немного не вовремя, но пока не забыла тебе сказать. – тихо начала Наташа, – С днём рождения, родная! Лиана подняла голову с плеча Нат и посмотрела ей в глаза. –Откуда ты знаешь? Я не говорила тебе, кажется. – в недоумении проговорила Штец. –Впервые я услышала тебя именно 20 августа. Вот и подумала, что это твой день. И видимо сделала правильные выводы. – Романофф улыбнулась. –Ты плачешь. –Это слёзы счастья. –Наташ, время. – Стив переминался с ноги на ногу. –Прости, Стив. Наташа отстранилась от Лианы и подняла пистолет с асфальта. Затем выудила из кармана жилетки небольшую железную штуку и протянула Роджерсу. Тот кивнул и начал удаляться. –Ты пойдёшь с ним? – с грустью спросила Лиана. –Мы в бегах. И сейчас здесь находиться опасно. И если ты будешь звать меня остаться, то предупрежу, что я ‐ очень опасная соседка. И за помощь мне тебя могут засадить. –Ясно. Ну хоть ночь? – с надеждой спросила Лиана. –Не смотри на меня. Если я буду смотреть на тебя, а ты на меня, то я не смогу отказаться. – улыбаясь, проговорила Наташа. –Ну пожалуйста. – Лиана покорно решила не смотреть на Романофф. –Ладно. Пошли. Только у меня вопрос: что ты делаешь так поздно на улице, да ещё и здесь. – Нат взяла руку Штец, чем вызвала воодушевлённую улыбку. –Когда тебя не стало... –Ты так говоришь, будто я уже в мире ином. – с некой иронией проговорила Романофф. –Не перебивай, пожалуйста. Так вот. Ты ушла. Мне стало одиноко. И я не решила ничего лучше, чем, когда мисс Бекшот уезжает - ходить сюда по ночам. Мне просто нравилось ходить здесь по темноте. – девушка закончила свой маленький рассказ. –Это опасно. Мало ли что. – Наташа нахмурилась. –Я знаю. Ты тоже в опасности, но я же тебя не упрекаю. – попыталась обидется Лиана, но не могла, так как слишком долго не видела Нат и обижаться было бы просто преступлением. –Ты ещё ребёнок. –Мне 18 сегодня! – протестовала Штец. –Сколько мне и сколько тебе. Мне вообще на пенсию пора. –Так попросись. –Как же я брошу Тони и Стива. Они ж без меня не смогут. Они не такие многозадачные. Лиана рассмеялась. Похоже впервые за этот год искренне. Наташа потянула руку девушки в сторону выхода из парка. Лиана с удовольствием откликнулась. Они шли по ночному Нью-Йорку и говорили. О разном. Лиана о том, как окончила школу и куда поступила. Наташа больше слушала, чем говорила, но иногда, отдельными эпизодами, говорила о том, что случилось с ней за этот год. Они подошли к дому, когда уже начинало светать. Именно возле дома Лиана сказала: –Нат, пообещай мне, что вернёшься. –Не много обещаний я тебе даю? По моему я за всю жизнь столько не давала обещаний. – Наташа хитро улыбнулась. –Это всего второе. – буркнула Штец. Романофф хмыкнула и поцеловала девушку в лоб. На это Лиана подняла голову и спустя секунду впилась в губы Наташи. Это не был страстный поцелуй. Это был поцелуй полный любви и нежности. Это был поцелуй, который восполнял то упущеное время. Хотя этот год восполнять придётся долго. Ведь каждая из девушек сильно скучала. Но им придётся расстаться уже этим днём. И тем не менее Наташа исполнит обещание, данное перед поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.