ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Лагос. Это место Наташа не забудет никогда. Хотя, может и забудет, но не забудет последствий. В прочем как и Лиана. Именно они разлучили их. Всё началось с Заковианского договора, когда правительство вынесло ограничения в действиях. Наташа была "за" внесённые правила. Росс всё равно подмял бы их лавочку под себя, под президента и остальных. Стив этого не понимал. Терракт в Вене, смерть Т'Чаки, обвинения, Захват Зимнего солдата в Германии. Потом этот Джеймс Барнс, когда Роджерса и Уилсона засадили. Этот выходец Гидры, которому более ста лет, не внушал Наташе доверия. В то время, как Стив готов был жизнь за него отдать. Романофф из загранки не вылезала. Или с базы. Всё одно, Лиане не хватало её общества. Она не устраивала истерик, но по её взгляду часто было понятно, что она недовольна таким раскладом событий. Она чувствовала, что ничем хорошим это не закончится. –Нат, скажи честно, ты меня используешь? – однажды спросила Лиана. –Дурочка ты! Если бы я тебя использовала, то мне было бы плевать на твои чувства. – Наташа обняла девушку со спины и оставила лёгкий поцелуй на макушке. Романофф понимала её сомнения. Сейчас она всё время в разъездах. Лиана имела право ревновать её. Тем более у Наташи была не самая блестящая репутиция до отношений с ней. Самым решающим событием стал бой в Германии. Мстителей не стлало. Не в том смысле, что все умерли, а в том, что группа распалась из-за ссоры двух людей. Из-за ненависти. Их всех хотели посадить. Впрочем, чья подпись не стояла на договоре, тех и убрали. Наташе удалось скрыться. Она не могла объяснить Старку почему помогла Стиву. Возможно, от того, что понимала его.

***

Романофф терпеть не могла телефонные звонки, тем более объяснять что-то. Особенно, если на другом конце провода плачет её самый дорогой и любимый человек. Сердце кровью обливается. –Я ничего не обещаю. Я в розыске, Лиана. – Наташа пыталась втолковать Штец о том, что ей небезопасно находиться в стране. Лиана не хотела верить, не хотела слушать обо всём этом. Она не хотела терять Наташу. Не хотела, чтобы Наташа ушла. Для неё это было бы равым с предательством. Но с другой стороны девушка понимала, что этого не избежать. –И ещё. Если меня всё же посадят, живи дальше, прошу тебя. Найди себе кого-нибудь, хорошо? – Наташа сама чуть-ли не ревела. –Лучше тебя уже никого не будет. – всхлипывая ответила Лиана. Наташа улыбнулась. Похоже, Штец будет верна ей вечно. –Тебя допросят, скорее всего. Либо всё отрицай, либо вообще ничего не говори. Смотри по ситуации. Мисс Бекшот тоже самое передай. – Романофф прислонилась головой к стенке телефонной будки. Да, где-то они ещё остались. Ей очень хотелось сползти по стене. Куда она залезла... Ей придётся жертвовать всем ради людей, которые по сути ей вообще никто. Особенно этот Барнс. Чтоб он со скалы свалился, ей богу. Но в итоге свалилась она. В пропасть страданий. –А откуда они узнают, что мы взаимодействовали как-то? – голос Лианы был слегка напуганным. –Они много чего знают. Старк доложил, я это чувствую. Подставить меня решил, салага. Наташа ухмыляется сама себе, а на деле пытается не пустить слезу. –Не пиши мне. И не звони. Это опасно для меня. И для тебя тоже. – голос у неё низкий, грудной. Она спокойна, как всегда. Увы, только снаружи. –А ты будешь мне писать? – Лиана понимала, что Наташе небезопасно сейчас, но знала, что та не упустит любой нормальной возможнсти связаться с ней. –Ага. Голубя отправлю. Наташа чувствует как Лиана улыбнулась сквозь вновь подступающие слёзы. –Не переживай за меня сильно. И не плачь. Ты знаешь, я не люблю это мокрое дело. Сама Наташа за себя мало переживала. Она знала, что выкарабкается как-нибудь. А Лиана? Она ребёнок, потерявший буквально всё, мгновенно. За неё стоило переживать, даже если она в целом в порядке. Сейчас девушка без её защиты. Хотя, у неё есть близкие люди, но, похоже, Лиане всех дороже она - Наташа. И правда. Лишиться соулмейта было бы очень грустно. –Знаешь, я тут поняла, что буду девушкой солдата. – с улыбкой говорит Лиана, пусть Наташа этого и не видит. Романофф смеётся. Уже лучше. По крайней мере Штец шутит, значит отходить от шока начала. –Крошка моя, я по тебе скучаю. – Наташа пропела строчку из песни. Лиана сдавленно смеётся в трубку. –Куда ты подашься? – спрашивает девушка. –В Европу. Есть у меня один знакомый. Пережду годок-полтора и вернусь. Но вину это с меня не снимет, так что... увы, не надолго. – Наташа вздыхает. Вслед за ней вздыхает Лиана. Романофф хочет закончить разговор. Тем более они уже молчат обе. Она терпеть не может телефонные звонки. –Мне пора, солнце. Не скучай. Она сразу повесила трубку, чтобы избежать прощания. Наташа вышла из телефонной будки и надвинула кепку на глаза. Мужчина, продаваший цветы напротив, уже странно смотрел на женщину. Романофф усмехнулась про себя. У Лианы, с гудками, новый приступ слёз. Не так она хотела попрощаться с Наташей. Солёные струйки ручьями скатываются по щекам и падают на золотистую шерсть пса. Грэй вместе с ней на полу. Он облизывал ей руки и виновато смотрел на хозяйку. Девушка обняла его. Он остался смирно сидеть, понимая, что уйти не лучший вариант. Лиана понимала, что, возможно, потеряла свою любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.