ID работы: 10881093

Your control

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
282 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 537 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Supersonic (My Existence) – Skrillex, Noisia, josh pan, Dylan Brady

— Стоять, — раздалось в спину Грина, когда он уже собирался удрать отсюда; когда заметил, что взгляд янтарных глаз пронизывал его снизу доверху последние несколько минут. Тео закатил глаза и развернулся. Губы с усилием всосали внутрь сладкую жидкость на дне бокала. В голову дал алкоголь, но стоило заметить – не настолько, чтобы остаться и испытывать на себе вдруг изменившееся настроение Мёрфи. Теодора перетряхнуло, когда азиат его нагнал и опустил тяжёлую ладонь на плечо, привлекая внимание. — Какими судьбами, Грин? — перекричал музыку Мёрфи, яркие блики светомузыки переместились с него, и в полутьме его глаза сверкнули. — Ты у нас тут один или… с кем-то? — Один, — сделав глоток, угрюмо ответил кудрявый. — Забрёл по старой памяти. — Неужели? Совсем один? Интересно… — изучая его взглядом, протянул Мёрфи. — А моё чутьё почему-то говорит совсем другое. Плечи Тео скользнули вверх и сразу же опустились на прежнее место. — Значит, твоё чутье… ошибается. Азиат, сам того не осознавая, моментально разжал хватку на парне, но только для того, чтобы сжать ещё сильнее. И тогда он с особым вниманием вгляделся в помутневшие глаза Грина. Склонил голову, едко улыбнулся. В голове назревал план дальнейшего разговора. Он понимал, что поступал неправильно, но в тот момент… тот чёртов момент, когда он обернулся – ведь что-то заставило его это сделать – он заметил Тео и удаляющуюся пепельную макушку от него. Тогда сердце Мёрфи сильнее обычного заколотилось в груди. На кратчайший миг показалось, что всё внутри него разом отключилось. Слова стали фоновым звуком. И если бы не разговор с Сибил… Но сейчас его уже никто не мог остановить. Кровь постепенно начала закипать в жилах. Андреа. Он никогда ничего не боялся, большую часть жизни он плевал на всё подряд, но Кэмпбелл всё изменила. С каждым разом, он всё больше и больше начинал бояться за неё. Он боялся разрушить то хрупкое состояние счастья между ними. Они были двумя половинками целого. И он не мог потерять одну. У него появилась она – его слабость. — Грин, с тобой была Андреа? — на мгновение голова машинально повернулась в ту сторону, где не так давно скрылся её силуэт. — Она тебя позвала поехать с ней, так? Храбро улыбнувшись, Тео мотнул головой в отрицании. Перехватил другой рукой бокал из-за того, что плечо практически свело под мёртвой хваткой азиата. — А если ещё немного подумать? Ты ведь умеешь это делать? — поднажал Мёрфи, перемещая лениво ладонь на затылок друга; оказывая на него психологическое давление, на какое только был способен. — Знаешь, я ведь так и не рассказал Хизер о твоих маленьких приключениях возле нашего университета… Не думаешь, что пора отдать должок? Мёрфи не ошибся, Грин моментально отреагировал – глаза сощурились, голова дёрнулась в попытке сбросить руку азиата. Хизер. Андреа. Да. Определённо. Эти девушки порождали в них что-то безумное, безжалостно срывали крышу – стоило только упомянуть их имена. Пропустив хриплую угрозу через себя, Тео повернул голову, наблюдая за танцующими, и бросил: — Пока ты разговаривал, она ушла из клуба, — ровный стальной голос. — Никаких истерик, сказала только, что устала, — он сжал губы и помедлил. Затем повернул голову, схлестнувшись лицом к лицу с другом. Напряжённость пронеслась по его телу. — Мёрфи, Андреа и мой друг тоже. Пока я не имею ничего против тебя, но если ты вдруг ведёшь двойную игру и собираешься обидеть её… Азиат перебил его и ухмыльнулся, горячее дыхание вырвалось из глотки и обдало лицо Теодора. — Нисколько не сомневаюсь в твоих словах, Тео. Но если её кто-нибудь когда-нибудь обидит, я займусь им лично. Затем он разжал палец за пальцем, отпуская Грина, и, предупредив по пути нужный ему персонал, быстрее обычного направился к выходу, молниеносно огибая посетителей, с усилием закусывая губу от болезненно жалящих в разные места нервов. Солоноватый вкус обжёг язык, когда он облизал рану. Но это не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытал, заметив её здесь. Он понимал, что был виноват в том, что в последнее время поведение Андреа было совершенно непредсказуемым, и он не знал, как она могла отреагировать на эту ситуацию в данный момент. Мёрфи необходимо было убедиться, что Кэмпбелл в порядке, что она ничего не напридумывала себе. Он помнил её слова, сказанные ночью. Только говорить о доверии – это одно, но, когда видишь любимого человека с другим… с незажившими от предыдущего раза ранами… он лично хотел убедиться в том, что он вновь не навредил ей. В изнурённое сознание пробивались самые плохие мысли, но азиат их поспешно отгонял. У них всё будет хорошо. Их уже ничто и никогда не разлучит – он позаботится об этом. Часть дел с клубом Мёрфи уладил, осталось лишь самое волнительное – найти Андреа и сжать её в своих руках. Пропустить через лёгкие её запах и успокоиться. Он чертыхнулся, когда ему в ухо раз за разом отвечал автоответчик. Он вспомнил, что у его девушки до сих пор не было телефона. Он позвонил Хизер и Эдриану, попросив их передать, если к ним вдруг приедет Андреа. И все это азиат проделал, когда уже шёл на парковку к мотоциклу. Мёрфи ещё раз обернулся, чтобы посмотреть на людей вокруг, но не замечая никого из знакомых, он завёл двигатель. Сейчас ему было вернее всего поехать в то единственное место, куда могла направиться Кэмпбелл. Сегодняшняя вечеринка в клубе уже не была такой важной, чтобы его присутствие было обязательным. В случае чего, охрана Эдриана справится и сама. Основную работу Мёрфи блестяще выполнил, а остатки никому были не нужны. Поэтому парень уверенно крутанул ручку, прибавляя газа, и выехал на дорогу, которая вела к ней. Позади – сложное, но впереди было всё ещё сложнее. Ему предстоял ещё один тяжёлый разговор с девушкой. На этот раз он хотел покончить со всеми тайнами и недомолвками, рассказав Андреа абсолютно всё. А потом азиату нужно было убедить Эдриана остаться с ними. Одно лишь упоминание о поездке Ньюмана в другой штат, за тысячу грёбаных километров от него, заставляло парня покрываться холодным потом; неприятно жгло в груди. Мотнув головой, развеивая это состояние, Мёрфи остановился на перекрёстке и открыл забрало – морозный воздух пробился в горячее тело и спустя уже через секунду вырвался густым облаком, стремительно уносясь вверх. Глубокая осень с каждым днём безжалостно отбирала у жителей города Нью-Йорк тёплые дни. Наступал черёд промёрзлых ледяных дождей и быстро наступающих сумерек. Наступал его любимый сезон года.

Cornfield Chase (Remix) – Hans Zimmer

Припарковав байк у дома, он снял шлем и впервые за долгое время поднял голову вверх. Свет из комнаты практически не пробивался из-за плотных наглухо зашторенных окон. Лишь мягкое свечение по краям говорило о том, что внутри кто-то находился. Если не присматриваться, этого можно было даже не увидеть. Но Мёрфи видел. Он знал, что в квартире находится человек. И он молил богов, чтобы там оказалась ещё и Андреа. Подошва бесшумно отрывалась от ступеней, ладонь плавно скользила по перилам. Время обратилось одним щелчком. Азиат костяшками постучал по двери, подавая сигнал, как и раньше. Дверь через пару минут распахнулась, на порог вывалился сонный парень. И ему хватило какого-то мгновения, чтобы собраться и до конца осознать, кого он собирался пропустить внутрь квартиры. — Тебе нельзя сюда, — произнёс он, когда его взгляд был красноречивее всяких слов. — Андреа дома? — ответил вопросом Мёрфи и протолкнулся мимо широкоплечего Тома, задевая того своим плечом. Азиат прошёлся по квартире, мимоходом заглядывая в пустые комнаты. Из одной, приглушённой светом, прорывался долгоиграющий саундтрек, делая атмосферу загадочной, а звучание – футуристическим. — Нет, её здесь нет. Последний раз, когда она приходила домой, она была зарёванной, — Кэмпбелл скрестил руки на груди, спиной он опёрся о косяк двери, наблюдая за парнем. Том успел заметить, как побледнел Мёрфи после этих слов. — Как ты мне можешь объяснить это? — Когда это было? — Дай подумать… вчера? — блондин вскинул бровь и внимательно проследил за меняющимися эмоциями на лице азиата. — … где-то после обеда? Пришла вся в слезах, попросила меня увезти её в безопасное место. — Чёрт. — Хотела исчезнуть, раствориться, сбежать… от тебя, я так понимаю, — он перевёл дыхание и негромко спросил: — Что ты ей сделал, Мёрфи? Как ты допустил это? — Том. Хватит. — Не стерпев, раздражённо рявкнул азиат. Даже зная, что они с Андреа всё уладили, ему было невыносимо это выслушивать. С каждым словом Кэмпбелла мир Мёрфи словно рушился… — Хватит? Не думаю, — блондин рукой переградил ему путь хотя и знал, что не сможет помешать парню выйти из квартиры, если тот действительно этого захочет. Но голос Кэмпбелла не дрогнул, а наоборот, понизился. — У нас был уговор, — процедил он. — И ты его нарушил. Ты не только позволил ей прийти в клуб, но и подверг Андреа опасности. — Я знаю, — в ответ прошипел Мёрфи, но при этом он выглядел так, будто его ударили под дых. Тело вздрогнуло, пальцы впились в стену. — Знаешь, вчера она мне рассказала всё… — Том подошёл к нему ближе, не отводя от парня угрожающего взгляда. Небесно-голубые глаза Кэмпбелла мгновенно превратились в потемневший застывший лёд. — Ты ведь в курсе, что её опоили на наших глазах? Что её чуть не изнасиловали в туалете?! — он придвинулся настолько близко, что кончики их носов практически соприкоснулись. Но глаза… лишь глаза говорили за его состояние. Лёд плавился… нет, скорее трещал. — Если я, как только увидел Андреа, послал за ней сразу же Эдриана, то где был всё это время ты? Почему никто не проследил за ней?! Убеди меня, что вы были заняты действительно важными делами, чтобы не проследить за моей сестрой в клубе набитым наркотой, и я отпущу тебя. Блять. На этот раз Мёрфи хотелось уже заорать. Он прекрасно знал подробности того вечера, которые неизгладимо отпечатались в его памяти. Ему не нужно было напоминать об этом. Но сейчас он всего лишь склонил голову, увидел, что Том держал его за воротник куртки. И тогда вполголоса азиат произнёс: — Просто чтоб ты знал: я успел до того, как могло случиться худшее. Негодование и боль отразились на лице брата Андреа, когда он услышал эти слова. Он сдерживал себя, но всё же слушать, а тем более представлять всю эту ситуацию – вновь прокручивать в голове, было невыносимо тяжко. Ровно, как и парню, напротив. И он уже тысячу, даже миллион, раз успел пожалеть, что ввязался во всё это; заставил сестру пройти вместе с ним через всё это. — Будь уверен, — продолжил Мёрфи. — Если бы я не любил твою сестру, я бы не привёз тебя сюда, наплевав на все условия и подставив многих людей до завершения сделки. Она хотела тебя увидеть – я сделал для этого всё. Затем азиат взялся за подолы куртки и встряхнул вещь на себе так, что руки Тома соскользнули сами. Не смотря на подвешенное состояние Кэмпбелла, темноволосый спросил: — Никто здесь больше не появлялся? — Нет, — нехотя ответил Том. — Полагаю, они всё ещё не знают, где я могу находиться. Мёрфи кивнул и следом невозмутимо произнёс: — Скоро узнают. — Что это значит? — Сделка прошла успешно, мы справились, — со стороны Кэмпбелла послышался вздох облегчения. — Но… кое-что ещё осталось. И это нужно решить в кратчайшие сроки. — Так чего мы ждём?! — с нетерпением воскликнул Том. Мёрфи сразу не ответил. Он прошёлся вдоль коридора и остановился напротив комнаты Андреа, сверля глазами закрытую дверь. — Сначала мы должны рассказать всё ей, — еле слышно сказал азиат. — Хватит с нас тайн и секретов. Она должна знать, что происходит. Затем… — он провёл пальцами по гладкому дереву. — Затем мы вас снова спрячем, а я займусь всем остальным, — прежде, чем его собеседник открыл рот и произнёс хоть слово, Мёрфи завершил: — И это не просьба, Том. Ты единственный человек, который сможет её в случае чего утешить… — Конечно, я-то могу, — сразу же ответил он, а потом с не скрывающей надеждой в голосе всё же спросил: — Но… ты же ни на что не намекаешь? Азиат развернулся и, заметив недоумённый взгляд, обращённый на себя, всего лишь навсего сказал: — Нет, конечно нет, — привычная ухмылка коснулась его губ. — Не дрейфь, Кэмпбелл, прорвёмся. Он сглотнул. Отогнал дрожь, вновь отогнал плохие мысли, которые словно мотыльки, привлечённые губительным пламенем, слетались в его голову. Зарылся пятернёй вглубь прядей и резко выдохнул. — Документы на месте? — Обижаешь, — большим пальцем Том показал на свою комнату и вскинул бровь, на что Мёрфи кивнул. Стараясь не терять времени, парень ушёл к себе. Азиат последовал за ним, приоткрывая дверь в его комнату шире. Кэмпбелл отодвинул кровать, освобождая место у стены. Забрался в освободившееся пространство, собрался с силами и со вздохом поднял металлический сейф, неся его ближе к столу. Затем присел, чтобы приложить отпечаток пальца и открыть дверцу. На глазах азиата он вынул оттуда несколько папок и листов – все свои труды за это долгое время. — Компромат на помощника детектива здесь же? — На Маршалла? — Том ехидно рассмеялся. — На этого красавчика у меня больше всего материала. Не зря я его от самого клуба отслеживал, — он достал из заднего кармана телефон и гордо потряс в воздухе. — На видео даже снял подтверждение их встречи. Уголки рта Мёрфи слабо приподнялись в тот момент, когда он увидел сверкающую улыбку Тома. На секунду он воскресил в памяти свою улыбающуюся девушку. Семья Кэмпбелл. Вот кто был действительно единым целым. Такие же самоотверженные, сумасшедшие… такие родные. Азиат никогда не скажет парню напротив этого, но ему было крайне приятно с ним находиться рядом. С ним он чувствовал частичку её. Но поборов неожиданно возникшее желание – обнять Тома, он вскоре отмахнулся от этих мыслей и посмотрел на пустой без уведомлений экран мобильника, спросив: — Ты знаешь, где может быть Андреа? Её нигде нет. — Ммм… есть у меня одно предположение, — задумавшись, ответил Том. — Она могла пойти к матери, — затем сразу же добавил. — На кладбище. Она иногда ходит туда, когда ей нужно подумать или попросить совета. Ну, знаешь, какого-нибудь знака у высших сил и всё такое. — Не знал об этом, — глухо произнёс Мёрфи, заломив костяшки одной руки другой. Улыбка азиата померкла – такого ответа он точно не ожидал. — Об этом никто не знает, кроме меня, — парень поднял голову и словно прозрел. — Ой, а теперь и тебя… хотя ладно, вы же всё равно пара, — он пожал плечами и выпрямился. — Но сейчас меня интересует другое: что мы будем делать дальше со всем этим? — Возьми с собой, — к горлу моментально подкатили тошнота и смутное беспокойство, но Мёрфи решительно добавил: — Прокатимся до кладбища. В глазах Тома мелькнула тревога, когда он поднял взгляд. — Ты уверен? Вместо ответа на вопрос азиат вдруг произнёс: — Мне действительно очень жаль, что мы впутали тебя во всё это. — Не стоит. Это было полностью моё решение. Я начал следить за ними, а потом у меня выбора уже не оставалось кроме, как спрятаться… ради нашей с Андреа безопасности. — Хорошо, я рад, что ты это понимаешь. Жду тебя внизу, — не оборачиваясь, произнёс азиат, не дав больше Кэмпбеллу сказать и слова.

***

Через пару минут уличный фонарь осветил тепло одетого Тома: парень выбрал тёмное худи, такого же цвета объёмные с карманами на бёдрах штаны, на спину он повесил рюкзак. Только светлые кудряшки шли в разрез с его образом, как и выражение лица. — Ты чего улыбаешься, Томи? — спросил его азиат, передавая свой шлем в руки парню, обеспечив на всякий случай хоть какую-то ему безопасность. Кэмпбелл помедлил. Он вытянул шею и взглянул на подсматривающую из-за густых облаков яркую луну. Втянул в себя как можно глубже воздух. Испытал такое облегчение, что у него даже слегка закружилась голова. — Не называй меня так, — произнёс он и тихо добавил: — Знаешь, я очень надеюсь, что… всё, что произошло, стоило того. Мёрфи нахмурился, но успокаивающе коснулся рукой в перчатке запястья Тома. — Ты позаботился о вашем будущем. Через время Андреа примет это. Кивнув и сверкнув ещё больше улыбкой, Кэмпбелл взобрался на заднюю часть мотоцикла, позади азиата, и руками крепко опёрся на пассажирскую дугу. До этого парень ещё ни разу не ездил на таком скоростном байке, как у Мёрфи. Поэтому он наскоро перекрестился, чтобы ничего себе в этой поездке вдруг не сломать. Азиат повернул голову, боковым зрением наблюдая за ним, и усмехнулся. — А на тебе шлема не будет? — опуская визор, поинтересовался Том. — Этот единственный, — ответил азиат и сразу же завёл двигатель, не дав Кэмпбеллу возмутиться. По пути трассу освещали яркие огни. Дул холодный ветер. Но блондину это не мешало восхищаться умелой ездой азиата: он крутил головой, наблюдая за быстро сменяющимися картинками. Прочно стискивая руками металл, парень чуть выглядывал из-за плеча Мёрфи и с приподнятыми бровями смотрел за набирающей обороты стрелкой спидометра. Часто он оглядывался на быстрые машины, которые оставались позади. Потому что они с Мёрфи были намного быстрее. Спустя пару минут такой езды ему кое-что всё же так и не дало покоя. — Мёрфи, — Том несколько раз хлопнул того по плечу, когда они остановились на светофоре. — Что? — За нами, кажется, след. Он ещё раз обернулся, чтобы точно убедиться. За несколькими машинами позади них, ехала массивная модель байка с таким же крупным парнем сверху. По всей видимости, он их сопровождал от самого дома. Сначала Том не придавал этому значения, но заметить ещё один мотоцикл движущийся и сворачивающий в те повороты, что и они – даже Кэмпбеллу это показалось странным. — Я знаю. — Что? — азиат ощутил, как тело Тома сзади напряглось. — Что ты сказал?! — Знаю, я увидел, — уже сквозь зубы произнёс парень. Хотя его голос и звучал ожесточённо, но в мыслях азиат хищно улыбнулся. Он и вправду не знал, начнётся ли за ними погоня, поэтому наперёд в голове расписал два плана. По первому – они должны были доехать до Андреа, если бы всё было спокойно. А по второму… в душе он надеялся, что именно так и будет; что за ними поедут и он разберётся прежде, чем это всё коснётся его девушки. При хорошем раскладе, Мёрфи справится, а при плохом… лучше об этом не думать. Лучше не думать о том, что он не успел поговорить с Андреа. Не думать, что её не оказалось дома. Думать только о хорошем. О том, что она в безопасном месте. О том, что он легко отделается, как и в прошлый раз. Мысли. Мысли. Мысли. Мёрфи полагалось уже давно привыкнуть к этому, и тем не менее в нём вспыхнула злость. В ушах гулко начало стучать сердце. Перчатка начала выкручивать скорость. — Держись за меня, — крикнул он Тому, а когда тот сильно вцепился в его куртку, Мёрфи проехал ещё несколько метров и резко завернул в ближайший поворот, меняя траекторию. В зеркало заднего вида он наблюдал за неотстающим от них жёлтым мотоциклом. Кэмпбелл тоже обернулся, но кроме жёлтого пятна на высокой скорости ничего не увидел. Тогда он жёстче впился пальцами в азиата, ощутив, как у того рвано вздымались плечи. — Что ему нужно? — прокричал парень, приоткрыв забрало. — Ты, — без промедления ответил ему Мёрфи. — Твой компромат на них. Уже забыл, что за вашим домом постоянная слежка? — Пиздец, — донеслось громкое до ушей азиата. Не придав значения реплике парня, темноволосый свернул на объездную, ведущую к единственному месту, куда он мог сейчас поехать с преследователем на хвосте. Он выжимал из мотоцикла всё, что мог; ему нужно было добраться на несколько минут раньше того парня. Быстрее. Только быстрее. Рёв мотора. Бьющий по лицу и коже ветер. Внутри его колотило, снаружи – он оброс каменной бронёй. Не показывать страху. Никому. Даже себе. Отступать было поздно. Он проглотил ком в горле и сжал зубы. Сделал последний рывок. Перед глазами уже показывались очертания его дома. Крыша, стены, которые защитят парня, сидящего сзади. Интересно, если даже на секунду задуматься, кого бы выбрала Андреа: своего брата или Мёрфи? Парень печально улыбнулся. Конечно же, Тома. Поэтому он должен его уберечь во что бы то ни стало. Она не простит ему, если с её братом что-нибудь случится. Припарковав быстро мотоцикл, азиат практически сдёрнул Кэмпбелла с него, отшвыривая шлем с его головы на газон. Затем, рукой схватив блондина за воротник, он притянул его к себе и посмотрел так, как ещё, наверное, никогда ни на кого не смотрел. Жёстко. Грубо. Властно. Каждое его слово было пропитано предельным внушением. — Ты, — предостерегающе начал он. — Сейчас заходишь в дом и… ни за что оттуда не выходишь! Идёшь в спальню, открываешь шкаф, на самой нижней полке, под одеждой, находишь пистолет и в случае чего пользуешься им, понял? — Что… — подал ошеломлённый голос Кэмпбелл. — Пистолет? — Да, он самый. Нет времени давать заднюю, Том. Нужно идти до конца. Отвечай, ты меня понял?! — Да. — Как только зайдёшь внутрь, набери Эдриану. Скажи, где мы… — Мёрфи выдохнул. — Скажи, что они нашли тебя раньше… пусть приезжает с копами. Скажи, что уже можно. — Хорошо, — ответил испуганный Кэмпбелл, а потом схватился пальцами за руку азиата. В голубых глазах отражался самый настоящий ужас. Парню с такими милыми светлыми кудряшками и мягкой улыбкой совершенно не шло то выражение лица, какое сейчас застыло на нём. — А ты? — Я останусь здесь, подожду Ньюмана, — коротко сказал азиат, а потом оттолкнул Тома от себя в сторону дома. Из заднего кармана штанов достал ключи и бросил ему в ладони. Но заметив, что тот не спешит, Мёрфи продолжил: — Это не твоя история, Том. Не с тебя она началась, и не тебе её заканчивать… подумай об Андреа, ладно? А теперь, иди. Давай же! — прикрикнул он. Увидев, что парень наконец побежал к двери, азиат развернулся корпусом к дороге и начал разминать шею. Как в старые добрые времена, подготавливал себя к встрече с Каем и его шайкой. Воспоминания на животе о той ночи уже практически зажили. Сейчас же ему стоило выйти всего-навсего против него одного. — Эдриан, надеюсь, ты приедешь вовремя, — он на мгновение поднял голову, тихо прошептав. А пока он должен задержать Ская до прибытия нужных ему людей; не должен допустить, чтобы он добрался до Кэмпбелла и всего собранного компромата. На его плечах лежало всё — вся ситуация, вся ответственность. Мёрфи ещё раз обернулся в сторону, где раздался щелчок. Том зашёл внутрь дома и закрыл за собой дверь. После этого стало тихо… Азиат пару раз глубоко вздохнул. Слишком тихо… Странно, что до сих пор Ская не было здесь. Неужели он почувствовал какой-то подвох? Или до него дошла информация о том, что сделка произведена и им теперь нужно спасать свои шкуры, чтобы успеть выехать из страны, пока их не взяли? Плохое предчувствие буквально вибрировало в груди.

Can You Feel My Heart – Bring Me The Horizon

Долго ждать не пришлось. Мёрфи даже попятился, когда в поле его зрения показалась глянцевая чёрная машина рядом с которой, с боковой стороны, ехал мотоциклист в жёлтой куртке. Колёса тихо шуршали по гравию. Никаких резких движений не наблюдалось. Неспешно они подъехали к азиату, байк остановился около его ног. Мощный парень задрал наверх визор и подмигнул Мёрфи. Кулаки азиата сжались до боли. — Вот мы снова и встретились. Рад меня видеть? — Очень. — Кудрявый в доме? — Только через мой труп, Скай. — Хороший ответ, — ответил парень. — Твой труп нам как раз и нужен. На миг азиата обуял такой ужас, что перехватило дух, но сразу же, следом, на него нахлынула слепая, безудержная ярость. Он еле-еле сдержал себя, чтобы не накинуться на Ская, чтобы в один кратчайший миг прекратить всё. Но позади него стоящая машина не давала покоя. Нельзя было рисковать – в доме находился важный для Андреа человек. Мёрфи решил, что лучше он будет тянуть время. — Тронешь меня хоть пальцем – пожалеешь. — Да что ты? После прошлого раза я что-то никакого сожаления не ощутил. Или ещё не время? — гнилая улыбка появилась на его лице. — Ну ладно, если не тебя, тогда я начну с него, — он указал пальцем за плечо азиата. — Выбор за тобой, Мёрфи. Минуту мы можем подождать. — Кто в тачке? — Сюрприз. — Не время для сюрпризов, не находишь? — Ты прав, времени нет. Он обернулся, и дверь машины резко открылась. Из салона с присущей ей грацией выбралась Сибил, поманив Мёрфи указательным пальцем к себе. Дьявол. Девушка успела выбраться из клуба и связаться со Скаем. — Иди сюда, милый, поболтаем, — проворковала она, затем сложила руки на двери и опёрлась на них подбородком. — Не ожидал меня увидеть? — Сука, — выплюнул темноволосый, смерив её самым ненавистным взглядом. Скай ухмыльнулся, Сибил расхохоталась, показав свои идеально белые зубы. — Залезай в тачку, Мёрфи, — наконец озвучил парень, а потом мотнул головой. — Или ты всё же выбираешь его? Азиат услышал тихий шелест листьев, которых ветер направил в сторону дома. Медленно проследил за тем, как Скай будто невзначай приподнял подол куртки, где под ним на этот раз была закреплена кобура. Он прикрыл глаза. На миг почувствовал на своих губах губы Андреа… Крепкое объятие Эдриана… Надёжные плечи, стоящих возле него Тео и Джейсона… Увидел прямо перед собой всегда улыбающуюся Хизер. Мысленно они все сейчас были с ним. Они были его поддержкой, как и всегда. Он чувствовал её при каждом вдохе. Воспоминания о друзьях наполнили сердце Мёрфи необъяснимой грустью, но в тоже время сделали его сильнее. — Чтобы вы не задумали, это не сойдёт вам с рук, — процедил он. — Быстрее, — скомандовал Скай и развернул мотоцикл, осматривая вокруг местность. Сдерживая эмоции, Мёрфи подошёл к машине с другой стороны и открыл заднюю пассажирскую дверь. Но прежде, чем сесть внутрь, он ещё раз поднял голову и посмотрел на дорогу. Эдриана всё ещё не было. Том был в безопасности. Если ему повезёт, то и он останется не тронут. Время – это всё, что у него сейчас было. Через тонированное стекло нельзя было рассмотреть, кто находился внутри помимо Сибил. Но сев в салон, при всём желании Мёрфи не смог не отшатнуться. Хотя уже буквально через секунду потрясение сменилось на другую эмоцию. Он сдержал свой порыв дотянуться до второго человека, который сидел рядом с водителем, и свернуть ему шею. Вместо этого он сжал сильнее кулаки и отвернулся к окну. Машина начала движение. — Чего хочешь? — Здравствуй, Мёрфи, — деловито произнёс человек в костюме. Но сразу же со следующими словами деловой тон разбавился издёвкой. — Или лучше сказать мой бизнес конкурент? — Что ты несёшь? — О, прошу, избавь меня от этого, — развернулся лицом к нему Пирс и закатил глаза. — Все мы понимаем, зачем ты оказался здесь. — Если вы понимаете, то я нет, — пробормотал он. — Не прикидывай дураком. Сейчас это ни к чему. — Если ты думаешь, что я как-то связан с бизнесом, который ты пытаешься всё это время отжать у Ньюманов, то дурак здесь не я, — легко произнёс азиат и ухмыльнулся. — Не на того человека тратишь время. Я не твой "бизнес-конкурент", — последние слова он выделил специально. Пирс хмыкнул и снова развернулся, пальцы его начали постукивать по колену. — Как бы вы не пытались скрыть это, но мы всё узнали, Мёрфи. — Нихрена тебя не понимаю, — выплюнул азиат, замечая, что они свободно выехали из его района и двигались по трассе. Огни, освещающие дорогу, начинали встречаться всё реже. Пирс клацнул зубами в тишине. — Ну я же попросил… — на минуту-другую он вдруг замолчал, затем снова произнёс: — Понимаю, ты ничего не хочешь со мной обсуждать, но… но ты должен знать, как в таком бизнесе избавляются от конкурентов, — в стекле Мёрфи увидел, как его рот исказился в ужасающей ухмылке. — Что по этому поводу думаешь? — Пошёл к чёрту, вот что. Мужчина рассмеялся. Его смех – резкий, грубый, жуткий на миг оглушил азиата. — Кстати, пока мы едем, прими мои поздравления, — отозвался снова он через время. — Жаль, конечно, что ты не сможешь их передать остальным, но всё же... — С чего бы это? Дальше Пирс, казалось, больше разговаривал с собой, нежели, чем с Мёрфи, расслабленно откинувшись на сиденье. — Я ведь сначала так и не понимал, куда могла пропасть моя крупная партия чистого опиума. Кто мог подставить меня? Кто мог перейти дорогу мне? Люди, которые должны были доставить её, всегда контролировались мною. Но затем я кое-что заметил, — пальцы, барабанящие по колену, остановились. — Внезапное преображение клуба Аиды, впечатляющая охрана, смена на солидных клиентов, поставка новых автомобилей для гонок… и это лишь малая часть набирающего обороты бизнеса. — Ну, что мне тебе сказать? — пожал плечами Мёрфи, вклинившись в его размышления. — Лох – это твоё призвание. Пирс отмахнулся от него, будто не слышал. — Но потом, мой помощник Маршалл, когда пробрался к вам, подтвердил, что это действительно Аида украла мою поставку. Хотя вы искусно внедрили его под видом кодеина. Азиат фыркнул. — Мы даже не пытались скрывать это. А вот на ваши с помощником детектива встречи после его вылазок к нам, у нас компромат теперь имеется, — Мёрфи удалось завладеть его вниманием, Пирс обернулся к нему через плечо. — Как думаешь, сколько ему теперь светит за сотрудничество и постоянную кражу улик против лоха-мафиози прямо из участка? — Доказательства... компромат... — протянул мужчина. — Они ведь у Кэмпбелла сейчас? — Угу, — безразлично буркнул парень. — Ну, к счастью, Маршалл ценности для меня больше не представляет… — У нас не только на него есть материал, но и на Ская, — азиат хмыкнул. — Зря ты послал его в ту ночь меня избить. — Припугнуть, — поправил его тут же Пирс. — Не важно. Побои засняты, его кровь с моего тела изъята. — Вы ничего не сможете мне с этого предъявить… — нахмурив брови, отозвался мужчина. — Мало ли, парни подрались, с кем не бывает. Но Мёрфи уже было не остановить. Улыбка расползлась по его лицу в то время, как на лице Пирса всё чётче проступали напряжённые скулы. Азиат заметил, что носок его начищенных ботинок начал пристукивать по автомобильному коврику. — Но это не всё, — насмешливо заключил Мёрфи. — У нас и на тебя есть материал. — Брешешь. — С хуя ли? — рассмеялся азиат, чувствуя своё превосходство. — Это ведь ты у нас главный наркодилер, не мы. Несколько часов назад мы уже избавились от этой наркотической хуйни, перепродав её большую часть с огромной наценкой твоему главному конкуренту. Немного мы конечно оставили для клуба, но кого сейчас волнуют наркотики в малых дозах? Наши обеспеченные клиенты с радостью предоставили нам крышу, — смотря на то, как багровеет лицо бледнолицего Пирса, азиат ещё больше воодушевился. — Но ты… у Аиды на тебя зуб уже наточен. Сделка проведена, от товара мы избавились, а клуб, который ты так сильно хочешь заполучить, никогда не будет твоим, — он сделал паузу, чтобы нагнуться ближе к мужчине и прошептать: — Мы поимели тебя, Пирс. Тут уже Пирс не стерпел, хладнокровие оставило его насовсем. — Неудобства я себе возмещу, — рыкнул он. — И я полностью уверен, что прямо сейчас твоего любимого Кэмпбелла уже потрошит мой второй помощник… — Тогда почему ты сам здесь? — не удержался от вопроса Мёрфи. — Если весь компромат на тебя в руках у него? — Сейчас узнаешь, — высказался он и тут же скомандовал, рассматривая окрестность через стёкла. Вокруг них была абсолютная сплошная темнота. Вокруг ни души, лишь какие-то старые разваленные кирпичные постройки. — Остановись здесь. Водитель нашёл пустое место для машины и заглушил двигатель. Мёрфи услышал, что возле них также заглох мотоцикл Ская. Азиат повернул голову, различая настороженный силуэт Сибил. С того момента, как он сел к ним в машину, она вела себя очень тихо, что было не совсем в её духе. Никаких подколов, никаких издёвок. Рот её ни разу не открылся, а сейчас она вообще притаилась и вжалась в сиденье так, будто её и не было здесь. — Вытряхайся, — подал голос Пирс и нажал на специальную кнопку; после чего, стекло отъехало вниз, обдувая салон морозным воздухом. — Скай, твоя очередь. Мёрфи нахально шмыгнул носом и вышел только после того, как дверь с его стороны открылась с помощью парня. Даже сквозь тёплую куртку ветер беспощадно покрыл кожу азиата мурашками. Глаза потерялись бы в окружавшей их темноте, если бы не слабый свет от фар, освещавший территорию. Но он не успел сделать и шага, как его тело пробило болью. Мощным рывком Скай ударил его ботинком по ногам. — Как и раньше, голову не трогать? — Заканчивай с ним полностью, — выкрикнул Пирс из приоткрытого окна. — Здесь его точно никто не найдёт. — Какого? — Мёрфи увидел, как следом взметнулся кулак Ская и успел подставить предплечье, куда пришёлся удар. Лицо он спас, но кость неприятно заныла. — Какого чёрта? — выкрикнул Мёрфи, отходя назад. — Зачем тебе я? — Серьёзно не понимаешь? — из машины послышался смешок. — Может ещё скажешь, что вы с Ньюманами не обсуждали это? — Что это? Что, блять, это?! Окно открылось полностью, Пирс облокотился и частично высунулся из него. — Маршалл недавно узнал кое-что… — протянул он. — Исчезновение вашего «сыщика» только ещё больше позволило развязать нам руки. Кстати, а где вы его прятали всё время? — У тебя под носом, — оскалился Мёрфи. — Хуёвый у тебя работник, если даже не смог узнать, где мы спрятали Кэмпбелла. Воспользовавшись эффектом неожиданности, пока Скай отвлёкся, Мёрфи собрался с силами и ударил того в горло. Парень сдавленно захрипел, вскинув руки. Увидев это, Пирс произнёс: — Что ты с ним мучаешься? Просто застрели и поехали. — Неа, — сплюнув накопившуюся в глотке слюну на землю, сипло выдохнул Скай. — Хочу развлечься. В прошлый раз он меня изрядно достал, сейчас он получит ответ. — Смотри, как бы ты не выдохся, родной. Ещё окажешься на моём месте… — Ублюдок, — произнёс Скай. — Я вырву твой язык после того, как закончу с тобой. И затем он резко двинулся на Мёрфи. Град из ударов посыпался на парня от мощного тела. Защищаясь, Мёрфи пропустил удар, который пришёлся по всей скуле. Покачнувшись, он не почувствовал ничего, кроме жгучей боли, пронзившей череп. Чёрт. Во рту появился металлический привкус. Мёрфи сглотнул его и попытался ударить в ответ, но на него вновь обрушилось огромное количество ударов. Скай будто бил не человека. Он будто таранил боксёрскую грушу; нещадно избивал. Пару кулаков Мёрфи столкнулись с его грудиной и головой, но тот, лишь сплюнув кровяную струю, проматерился и с ещё большей жестокостью двинулся на азиата. В его глазах буквально горел огонь – ненависть и удовлетворение. Он точно исполнял подобный приказ Пирса не в первой. Ему чертовски нравилось убивать людей свой силой. Мёрфи видел настоящего монстра перед собой. — Вы, блять, больные на всю голову, — прорычал азиат, защищаясь руками и отходя назад. — Закрой пасть. Словно таран Скай свирепо наступал на него, пока Мёрфи не упёрся спиной в кирпичную стену. И в это время он получил костяшками по рёбрам; затем по плечу, животу, рукам – везде. Всё его тело подверглось дикой безжалостной волне ударов. Скай бил и бил. Нисколько не жалея, не щадя. Кровь Мёрфи брызгала на его жёлтую куртку. Темноволосый сжимал зубы и сдерживал порывы, чтобы не закричать от неимоверной боли. Хрена с два. Он ни за что не доставит противнику удовольствия. Он не покажет, каково ему. Да, он начал ломаться. Он чувствовал, как что-то внутри, поддерживающее в нём жизнь, начинало медленно, с хрустом, сдвигаться со своего места. Но он не показывал это ему. Азиат был достаточно спортивный и натренированный, но он не был заточен под бойца – машину для убийств. У него не оставалось ничего другого, как сгруппироваться и обессиленно сползти вниз по стене, закрывая руками голову. Тяжёлые ботинки Ская начали запинывать его, обрушаясь на всё тело. Боль и туман постепенно начали появляться в голове парня. Избитый он уже никак не мог противостоять ему, у Мёрфи хватало сил только втягивать в себя воздух и жмуриться. Держаться, ещё немного. Непонятно ради чего и ради кого. Мёрфи лишь сожалел, что не увидел перед этим свою девушку; по-человечески не попрощался со своим лучшим другом; не услышал в последний раз голоса своих друзей. Боль сдавила грудную клетку. Физически он уже ощущал её давно и по всему телу, но сейчас он ощутил ту самую, душевную. Парень сморгнул с глаз солёные капли точно в тот момент, когда его перестали превращать в перемолотое мясо. И было ощущение такое, что тело сейчас просто распадётся на молекулы. Но следом он услышал звук чиркающего металла выкидного ножа. Большая запыхавшаяся фигура склонилась над ним, издевательский звук донёсся до ушей: — Ну что, чем завершим наше свидание? Мёрфи не дрогнул, когда он поднёс лезвие к его коже. Слегка надавил и прочертил линию от виска до горла. — В сердце или глотку? — медленно проговорил Скай. Из последних сил азиат поднял голову и плюнул ему кровью в лицо. — Иди на хуй, — прохрипел сквозь сведённую челюсть. Затем он мягко опустился и прикрыл глаза, когда остриё переместилось и зашло под кожу приоткрытого запястья. Скай отрицательно покачал головой. — Ответ неверный. — Скай, давай быстрее, у нас нет времени, — вмешавшись, вдруг прокричал, теряющий терпение Пирс. — Нужно возвращаться обратно, пока всё тихо. На очереди кудрявый. Парень нахмурился и быстрым движением вонзил нож ему в тело, затем поднялся и пошёл к своему байку. Но почти сразу же из машины вылетела Сибил. — Я сейчас, — выкрикнула она. — Хочу сказать ему кое-что перед смертью. Глаза Мёрфи уже еле-еле открывались, ресницы дребезжали. Девушка опустилась перед ним на колени, и парень почувствовал прохладную дрожащую ладонь на своей щеке. — Прости меня, Мёрфи, я сделала всё, что смогла, — тихо прошептала она, наклонившись. — Держись, скоро для тебя всё закончится. Парень что-то хотел сказать в ответ, но язык настолько онемел, что из него вырвалось только тихое невнятное мычание. Затем она его оставила. Звук хлопнувшей двери сопроводил рёв заводящегося автомобиля. Едкие выхлопные газы окружили обездвиженное тело Мёрфи, немного согревая. Но спустя уже несколько минут морозец вновь завладел им. Он попытался пошевелить пальцами, сделал несколько попыток сдвинуть руки и, превознемогая сильную боль, подтянул к себе ноги, съёживаясь на холодной земле. — Андреа, — кажется, Мёрфи произнёс её имя, хотя прозвучало оно не громче вздоха. Кажется, он даже услышал её мелодичный голос среди завывающих порывов ветра. Иллюзия, но такая приятная. Он бы вечно слушал её... Но вскоре наступила тишина. Глаза Мёрфи уже закрылись. Стало слишком холодно. Пульс замедлился, постепенно останавливаясь. Кровавое пятно с неимоверной скоростью разрасталось под ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.