ID работы: 10881093

Your control

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
282 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 537 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

Lil peep – Star shopping

Темнота в глазах, темнота вокруг, темнота в душе. Он не мог понять, где находится. Он не мог понять, живой он или нет. Неизвестность – вот, что оказывается чувствуют люди, когда стоят на пороге жизни и смерти. Пронизывающий ветер, который всё ещё будто хлестал своими порывами по коже, моросящие капли дождя и за несколько коротких минут затянувшееся над головой небо. Всё это подсказывало, что этот мир реален. Но кто же из живущих на земле знает, что находится там, по другую сторону? Вдруг это теперь и есть – его личный ад? Он вдохнул холод в лёгкие и попытался сделать движение рукой или ногой, но его будто парализовало. Мозг отказывался подавать команды телу, словно его работа прекратилась в тот момент, когда он сделал рывок, когда приложил все силы, чтобы выбраться из той западни, куда же сам себя и загнал. Вот только… Хотелось ли ему на самом деле спастись? Хотелось ли ему дальше жить в этом мире? Он не знал ответа. У Эдриана получилось на ходу выпрыгнуть из задней части автомобиля. Но сначала он сильно ударился рукой о железо, со всей мощью дёргая кистью за ручку. Затем машинально пытался этой же рукой вырвать дверь, словно у него получилось бы, а когда он уже оттолкнулся подошвой о порог, то ещё и подвернул лодыжку. Только всё это меркло по сравнению с тем, что он остался живым. В эти долгие минуты, что он одиноко лежал на земле, практически на краю обрыва, тупая боль медленно начала расползаться по телу, затрагивая каждую его частичку. А за ней забирал в свои объятия и лютый мороз. Силы совсем покинули организм, даже несмотря на то, что необходимо было дальше бороться, спасаться, продолжать хвататься за хрупкую ветвь, пока та совсем не надломилась… Но Эдриана это, кажется, волновало меньше всего. Он пытался понять, что же делать дальше? Ведь он целенаправленно забрал жизнь у другого человека, подверг всех опасности, практически сам же и лишил жизни своего лучшего друга. Заслуживает ли он того, чтобы продолжать существовать в этом мире? Объяснить свой порыв выбраться из падающей машины он мог благодаря инстинкту сохранения, скачку адреналина, да чему угодно. Но вот осознанный шаг предстояло ему сделать сейчас, когда над ним не висит опасность и он не отдаёт свою жизнь воле случая. В относительно здравом уме, ему предстоит выбрать: он может скатиться вслед за Скаем в обрыв, вслед за своей машиной, а может приложить оставшиеся усилия и попытаться всё исправить. Если бы он мог всё исправить… Ньюман повернул голову, тяжело выдохнул. Даже не заметил, как по коже лица пробежалось тепло, благодаря заслезившимся глазам. Солёная капля скатилась по длинным ресницам, пробежалась по щеке и спустилась к мочке уха. И боль уже чувствовалась не в теле, а где-то глубоко внутри, под рёбрами. Как же хотелось, чтобы он сейчас увидел спешащие к нему знакомые кроссовки, протянутую крепкую ладонь, серебристый покачивающийся на ветру крест в ухе и, конечно же, услышал нецензурную брань в свою сторону. Мёрфи бы его точно обматерил за то, что он разлёгся на холодной сырой земле и ничем себе не помогал, не боролся. Он бы живо поднял его на ноги и заставил идти туда, где он так нужен. К семье, к друзьям. Только вместо родного голоса, Эдриана окружало шуршание листвы и завывающий порыв, недалеко стоящих от него деревьев. Сплошная пустота. Ничего живого вокруг, словно его закинули в необитаемые места и оставили совершенно одного. Но только вдалеке, несколькими минутами позже, он вдруг услышал слишком громкие звуки, на которые моментально отозвалось само сердце – забилось так сильно и быстро. Ведь звуки принадлежали оглушающей сирене. Ему сначала даже показалось, что он ослышался, не поверил своим ушам. Но когда Ньюман резко открыл глаза и поднял голову, а его взгляд устремился в непроглядную темноту, он увидел начинающие проявляться яркие огоньки. Спасительное мигающее свечение, молниеносно приближающееся к нему. Было трудно даже представить. Неужели он дождался помощи? Неужели его вызов всё-таки оформили и поспешили в неизвестную глушь? Всё ещё не верилось… Но громкие звуки сирены говорили о другом. Вместе с облегчённым выдохом на лицо Эдриана поползла улыбка. Может быть, ещё ничего не закончено, не потеряно? А может быть… В мыслях парня ярко вспыхнул образ Андреа, когда она рухнула на колени рядом с Мёрфи. Потерянная, ничего не понимающая. Эдриан оставил её с ним, даже не подумав о последствиях. Ярость в тот момент так сильно застелила глаза, а жажда отмщения разлилась в крови, что он без каких-либо мыслей сорвался вслед за врагом. Он преследовал только одну цель, совсем забыв обо всём другом. Он глубоко замуровал свои чувства, не позволяя делать из себя уязвимого. То было тогда... Но что теперь с Андреа, как она? Кэмпбелл не заслужила пережить всё то, что буквально за прошедший месяц свалилось на неё. Ничего из этого она не должна была испытать. Жизнь несправедливо поступила по отношению к ней, бессовестно впутав девушку в их планы. Если бы Эдриан мог, он бы огородил её, защитил, не позволил пролиться ни малейшей слезинке из любимых глаз. Вот только жизнь всё решила по-другому, по-своему. Ньюману оставалось надеяться на лучшее и молиться на хороший исход, какой только мог бы быть в данной ситуации. Глаза прикрылись от раздражения, которое источало набирающий всё большую яркость свет. Жёлтые огни фар максимально широко освещали дорогу, затрагивая самые непроглядные участки земли на обочине. Машина скорой помощи неслась с бешеной скоростью. С такой же скоростью, вероятнее всего, врачи будут бороться скоро за чью-то жизнь. И для того, чтобы не замедлять ход, не прерывать спасение кого-то для него столь важного и близкого, Эдриан сильно закусил губу и призвал все силы, собрав их из каждого кончика пальца, из каждой ноющей мышцы. Он перекатился с открытого участка земли прямо в шуршащую неподалёку траву. Тело сразу же утонуло в зелени, которая щедро поделилась с ним своими ледяными объятиями, заставляя задрожать, стиснув зубы. Ньюман затаился, а когда его благополучно миновали, он посмотрел вслед уезжающей машине скорой. Буквально тем, кто мог бы сейчас помочь и ему. Но, что он знал наверняка, помощи он точно не заслужил. Болезненно сморщившись, Эдриан также слегка передвинулся и вскинул одну руку, чтобы опереться о твёрдую поверхность земли. Правда вместо опоры пальцы угодили в пустоту, а рука соскользнула в обрыв. Несколько минут прошло, когда Ньюман буквально балансировал между мирами. Снова. Решая, хватит ли у него сил и смелости идти дальше… Умереть – это слишком легко и просто. А жить с поглощающим душу изо дня в день чувством вины – то ещё испытание. Уже сейчас каждая минута его жизни растягивалась словно вечность, а что будет, когда он вольётся в жизненный поток и всё же придётся посмотреть в осуждающие глаза… Или вообще вдруг угодить за решётку, если будет доказана его причастность к намеренному лишению не принадлежащей его рукам жизни. Ведь он всё же не Бог, чтобы вершить своими руками правосудие. Всего лишь парень, который живёт по некоторым понятиям и правилам. Отмщение свершилось, но легче не стало. Стоит ли ему оставаться на этом свете, погрязнув в грехах?

***

Nessa Barrett - I wanna die

Она больше не плачет, кажется, что все слёзы уже пролиты. Оставшиеся солёные капли застыли на холодных щеках в виде кристальных скоплений, подсвечивающихся в тусклом жёлтом свете. Андреа щурится и запрокидывает голову назад, опираясь на холодящий затылок металл. Пусть. Она даже не обращает внимания на этот дискомфорт, на затёкшие руки и ноги от долгого сидения на одном месте. Она не шелохнётся, не подаст и виду, что ей тоже больно, одиноко и страшно. Ничто не заставит её перенять их внимание на себя. Ей только хочется, чтобы они как можно скорее помогли ему. Кэмпбелл забилась в уголок машины и наблюдала со стороны за действиями медицинских работников. Нет, скорее героев в данном случае, в чьих руках сейчас находился весь мир. Её личный мир, который они должны спасти, приложив нечеловеческие усилия, как обычно и бывает в кино. Только здесь не кино, а настоящая жизнь. Главный герой не встанет спустя время, излечившись. Здесь всё по-настоящему. Стеклянные глаза смотрят на покачивающиеся кроссовки то ли от дороги, то ли от действий врача. Это не он сам ими двигает, нет, она не должна себя обманывать. И руки, которые практически свисают вниз, не сжимаются, не тянутся по привычке к ней. Болезненно бледная кожа, усыпанная порезами и ссадинами, покрывает его тело, глаза закрыты, и признаков жизни совсем никаких, кроме одного единственного. Раз врачи сказали, что пульс прощупывается, очень слабый, но он есть… девушка должна поверить им. Убедить себя, что всё ещё не потеряно, ей есть за что бороться, хоть шанс и очень маленький, а надежда с каждой секундой оставляет их, но он существует. Остаётся только молиться, верить и ждать. От помощи себе Кэмпбелл отказалась, ссылаясь на то, что она не ранена и пробыла там совсем недолго. Лишь немного застудила конечности, которые уже начали оттаивать благодаря теплу и хлынувшему в кровь адреналину. Завидев подъезжающую к ним машину скорой помощи, Андреа сначала облегчённо выдохнула, а затем в её душе поселился настоящий страх – уже могло быть слишком поздно… Она убрала холодные ладони с груди азиата и переложила их на его щеки, трепетно поглаживая. — Мёрфи, просыпайся. Помощь… помощь пришла, — девушка сглотнула. — Осталось совсем немного потерпеть. Кэмпбелл перевела взгляд на спешащих к ним людей, а затем её зрачки утонули в белом свете, который быстро направили на них. Прошли буквально секунды, когда белый свет погас, и она очутилась среди переговаривающихся между собой медиков, которые закрыли ей взор на любимого, нависнув над ним сверху. И с этого момента время для неё замедлилось. Всю дорогу она про себя повторяла только одно – «жив». Сил уже практически не оставалось, но она упорно не отрывала взгляд от азиата, когда его начали увозить на каталке в здание больницы – просто шла рядом и смотрела. Не могла оставить, бежав рядом, когда его перевозили по коридорам. Продолжала идти, когда ей сказали, что дальше нельзя. Пришлось замедлиться, отпустить его руку, когда её аккуратно взяли за плечи и надавили сверху, усаживая на диван. К ней обещали послать специалиста для осмотра, но он ей был не нужен. Ей нужен был Мёрфи. Живой и улыбающийся.

***

Machine Gun Kelly, X Ambassadors & Bebe Rexha - Home

На мгновение тяжёлая пустота вокруг сменилась чем-то спокойным и тёплым. Андреа почувствовала на своём теле руки, несильно сжимающие её. Родной запах и мягкие поглаживания по голове. Она медленно подняла голову, которая долгое время покоилась на мужской груди. — Проснулась? — нежный голос прозвучал совсем тихо, чтобы не напугать девушку. Кэмпбелл разлепила глаза и наскоро протёрла их ладонями, сгоняя сонную пелену. Во сне её чувства притупились, а дыхание более-менее выровнялось, но, как только она очнулась, волнение снова беспощадно выстрелило в грудную клетку. Она снова начала задыхаться от избытка эмоций, а слёзы постепенно начали скапливаться в уголках глаз. — Тише, тише, — снова заговорил с ней мужской голос. — Всё хорошо, мы в безопасности. — Том? — прохрипела девушка. — Как ты… что ты здесь делаешь? — Как только узнал, что ты здесь, то сразу приехал, — выдохнул Кэмпбелл, перебирая чуть смоляные, но мягкие волосы в пальцах. — Я заберу тебя домой. — Домой? Нет, нет, я не могу поехать домой, — завертела головой Андреа. — Мне нельзя сейчас домой… — она вскинула руку и указала пальцем на закрытые двери операционной. — Там… там он. Я нужна ему. Она подавила всхлип и растерянными глазами прошлась по помещению. Сколько времени прошло, пока она была в отключке? Что произошло, пока её разум находился в мире снов? Андреа пыталась вспомнить последние события, но всё смешалось. Перед глазами раз за разом всплывало только безмятежное лицо Мёрфи. — Прости, я даже не поинтересовалась, как ты, — судорожно добавила она. — Ты в порядке? Взглядом Кэмпбелл пробежалась по абсолютно здоровому на вид брату, словно тому и не грозила недавно опасность. Как всегда, одет с иголочки, на щеках румянец и волосы раскиданы в стороны за счёт маленьких кудряшек. Он кивнул, на что сестра вновь спросила: — Что произошло потом, после твоего звонка? — После моего звонка всё быстро закончилось и всё уже осталось позади. Полиция подоспела раньше, чем мне смогли сделать что-то плохое. Мёрфи здорово помог тем, что… — голос его затих, а руки, которые задержались на плечах Андреа, сжались. — Ты не должна больше так сильно волноваться. — Том Кэмпбелл, а теперь расскажи мне всё, — неожиданно резко повысила голос девушка. — До мельчайших подробностей и деталей. Я хочу знать, за что мы так сильно страдаем. Том по-доброму хмыкнул и притянул к себе сестру, заключая в крепкие объятия. Затем он сразу же спохватился и предложил принести сестре кофе, но после отказа, Том тихим голосом начал рассказывать ей всё от и до. Как они с парнями продумывали весь план, какие цели преследовали. Как Том начал следить за помощником детектива, помогая остальным. На моменте, где они подменили кровь Кэмпбелла на чужую, чтобы этим самым ввести врагов в заблуждение и потянуть время, Андреа попыталась встать и сбросить его ладони с себя, но он удержал. Том изложил ей практически всё, что знал сам, а закончил он такими словами: — Надеюсь, ты когда-нибудь простишь нас. Простишь меня, — он перевёл глаза на подоконник, затем чуть выше. Светало, наконец. После долгой ночи наступало утро, и небо понемногу озаряли первые лучи солнца. Город просыпался. — Я действительно хотел, как лучше. Я хотел свободной и безбедной жизни для нас, планировал оплатить обучение в лучших университетах города. Помнишь, как ты хотела заняться чем-то новым? Я жил мечтой о том, какие мы будем в будущем счастливые. — На кровавых деньгах счастья не построить. Ответила Андреа и обернулась к нему, посмотрев со всей серьёзностью, на какую была способна. — Зачем ты пошёл этим путём, Том? Что с тобой? — Андреа сильно закусила губу. — Мы бы и без этого всего были счастливы. Мы сумели пережить смерть самых дорогих нам людей и продолжили двигаться дальше. Неужели ты начал сомневаться в том, что мы ничего не добьёмся? Боги. Родители сейчас точно ужасаются, смотря на нас. Она покачала головой и, вырвавшись из его объятий, закрыла лицо руками. — Знаю, я не должен был, — ответил он надломленным голосом. — Но по-другому обеспечить наше будущее… — он выдохнул. — Я не обижусь, если ты не захочешь меня видеть и не жду, что ты меня прямо сейчас простишь, но, может быть, со временем… — Том почесал затылок и надломил брови. — Я желаю только счастья нашей семье. — Но каким образом? — устало ответила девушка. Она обречённо посмотрела на брата, а затем перевела глаза на коридор, который не только сквозил какой-то безысходностью, но и заканчивался пугающей темнотой. Будто они находились на единственном островке, где была жизнь, но окружённом страданиями и болью. — Где сейчас Эдриан, что с ним? Ты звонил ему? — Он сам набрал мне спустя несколько часов. Сказал, где ты можешь быть. — Он в порядке? — Насколько это возможно, да. — Что это значит? — нахмурилась девушка, слегка съежившись. Почувствовав дрожь, Том плотнее прижал свою куртку к её плечам, накинутую ранее. — Вы сможете с ним поговорить позже, Андреа. Он тебя очень хочет увидеть. Как только Кэмпбелл выдохнула еле заметное «хорошо», вход в одну из больничной палаты открылся. Мужчина средних лет с видимой усталостью на лице и тёмными кругами под глазами вышел и прикрыл за собой дверь, попутно вытирая руками едва застывшие на лбу капельки пота. — Доктор, — Кэмпбелл очутилась на ногах быстрее, чем Том успел отреагировать. — Доктор, как он? Мужчина остановился и поджал губы, осматривая посетителей. Правилами больницы не запрещалось держать родственников и друзей в коридорах, особенно тех, чьи больные в тяжёлом состоянии, но и эмоционально-нестабильные люди очень докучали. После проведённых нескольких операций за день, а то и за ночь, хотелось отмыть от этого всего руки и побыть несколько часов в тишине. Лишь профессиональный этикет обязывал сохранять спокойствие и невозмутимость. — Как вас зовут, дитя? — Андреа Кэмпбелл, — произнесла сразу же девушка. И в нетерпении добавила: — Я могу увидеть Мёрфи? Доктор многозначительно посмотрел, только не на неё, а куда-то за спину. Кэмпбелл услышала, как ноги Тома шаркнули друг об друга, словно он переминался с одну на другую ступню. Она уже хотела было обернуться к нему, но мужчина подошёл ближе и положил большую ладонь с длинными пальцами на её плечо, чуть сжав. — Вашему другу невероятно повезло. Заточенное лезвие прошло параллельно ребру, и рана оказалась не смертельная, — но доктор не договорил, нахмурил брови. — В остальном, мне очень жаль, Андреа. Теперь молодой человек должен сам бороться за свою жизнь, только своими силами он сможет помочь себе, а нам с вами нужно научиться ждать. Девушка хлопнула глазами и резко замерла, даже перестав дышать. Лёгкие застыли, прекращая впускать в себя воздух. Том подошёл сзади и обхватил рукой ладонь сестры. — Чт… что? Что вы имеете ввиду? — Ваш брат вам всё расскажет, — измученно добавил мужчина. — А теперь прошу меня простить, я с самого утра здесь, и мои ноги меня уже не держат, — он легонько похлопал Кэмпбелл по плечу и измождённо двинулся по коридору. Туда, где его фигуру сразу же обволокла тьма. Девушка какое-то время стояла на месте, а потом резко выпустив воздух, повернулась к Тому. — Рассказывай. — Присядем, — он уже не пытался притянуть её к себе. Хлопнул рядом с собой на диванчике, приглашая Андреа присоединиться. Наклонился вперед, расставив ноги, и опёрся на них сложенными в замок пальцами. — Первым делом я нашёл тебя. Но когда убедился, что ты спишь, я зашёл к доктору, чтобы узнать ситуацию. Волнение из груди никуда не исчезало, но Андреа почувствовала, что оно увеличилось в разы. Всё тело обвила новая волна страха. Она сложила вспотевшие ладони друг с другом и спрятала их между бёдер. — Что он сказал? — напряжённо спросила Кэмпбелл, после чего сразу же замерла и посмотрела на него в ожидании. — Андреа, он… — Том заставил себя оторвать взгляд от пола и перевести его на сестру. — Мёрфи в коме. После этих слов Кэмпбелл больше не слышала брата. Она медленно закрыла глаза и про себя, кажется, гулко завыла. Поверить бы, что это всего лишь плохой сон, что она откроет глаза и всё будет по-прежнему. Или повернуть время вспять. Она даже готова отказаться от их отношений, если потребуется. Главное, чтобы с Мёрфи ещё хоть раз встретиться глазами и убедиться, что он живой, что он дышит. И даже уже не хватает сил на ненависть, не чувствуется та твёрдость в характере, с помощью которой можно было бы на всех них обрушить свой гнев. Остаётся только одно пожелание – пусть все будут рядом с ней, живые.

***

Flora cash – You're Somebody Else

Друзья сорвались с места стоило только раздаться звонку; когда первым делом они услышали сломленный голос Андреа. Хизер не пришла, а прибежала в больницу, бросив сразу же всё. Кэмпбелл даже не пыталась отвечать на её вопросы, вместо неё этим занялся Том, рассказав только часть правды. Тео и Джейсон стали не похожи сами на себя, когда услышали, что произошло. Но все они, как один, окружили девушку заботой. Тёплые объятия друзей и подбадривающие слова помогали Кэмпбелл, но мало и ненадолго. Она постоянно смотрела на часы и ждала, когда им разрешат навестить Мёрфи. Прошли часы, а кажется, только минуту назад она закрывала руками его раны. Андреа вошла в палату первая, ей необходимо было увидеть его раньше всех, поприветствовать. До последнего Кэмпбелл не могла поверить в то, что с ним произошло. Он должен был отреагировать на её присутствие... обязан. — Мёрфи, — дрожащим голосом произнесла девушка, делая маленькие поступающие шаги к кровати, на которой его разместили. Сначала ей открылись татуированные руки, затем голые плечи, шея. И только потом, через несколько секунд, она, кажется, прозрела. На глазах мягкий свет падал на свежие синяки и порезы, покрывающие тело; освещал лицо в ссадинах, скрытое кислородной маской. Она приложила ладонь ко рту и тихо всхлипнула. — Мёрфи... Если бы не работающий кардиомонитор с отчётливым ровным звуком, она бы уже, наверное, не выдержала. Кэмпбелл подошла к изголовью и, отняв ладонь от рта, прикоснулась ко лбу парня, слегка погладив. Подняла пальцами свисающую прядь, на какую падали взошедшего солнца лучи. Тёмные волосы переливались особенно красиво при солнечном свете. И таким Мёрфи всегда держался и до сих пор держится в памяти Андреа – самым красивым. — Мёрфи, это я, твоя принцесса, — подушечки пальцев, стараясь скрыть дрожь, погладили ключицы, чувствуя, наконец, исходящее тепло вместо холодом объятой кожи. Это её немного успокоило, приободрило. Андреа вновь прошептала: — Ты меня слышишь? Если да, то проснись. Проснись, пожалуйста. В голове, где-то на подсознании, ей послышался голос Мёрфи, который даже ответил и придал на пару секунд сил, но на деле Мёрфи не откликнулся, не повернул головы и не улыбнулся, что всегда делал, когда видел Андреа. Он не разослал долгожданные мурашки по телу девушки своим хриплым голосом... Последовал ещё один всхлип. Взошедшая Хизер вовремя подхватила Андреа и прижала её голову к своей груди, утешая сквозь проливающиеся слёзы и тяжёлое дыхание. Кэмпбелл что-то говорила, но уже не слышала ни себя, ни подругу. Сознание захватил лишь голос Мёрфи. Теперь ей жизненно необходимо услышать его и в жизни.

***

Nickelback – Far Away

Первым делом с Эдрианом связалась Сибил, которую парень должным образом отблагодарил, как ранее и обговаривалось. Девушка не стала задерживаться, не стала выяснять, что произошло дальше после её предупреждения, свою долю за это она получила. Всё это время в душе Сибил надеялась, что Мёрфи останется жив, ведь после такого это почти невозможно... Но когда Ньюман обмолвился с ней всего несколькими словами и рассказал в каком сейчас Мёрфи состоянии – этого хватило. Сибил ещё никогда не видела такой боли в глазах человека. Даже неизвестно, что было бы лучше: смерть или неведение, проснётся ли он. Только вот она сделала всё, что смогла, и по просьбе Мёрфи оставила его. Сибил оставила Мёрфи с Андреа, бороться больше не было смысла. Непричастность к делам Пирса следователю удалось быстро доказать, и Сибил исчезла из их жизни, как будто её и не было. Если Мёрфи больше никогда не проснётся, её мало кто будет вспоминать, но память о Мёрфи будет жить всегда с ней. Так она решила распорядиться – оставить его живым в своих воспоминаниях и не видеть азиата, прикованным к больничной кровати с медицинскими трубками в теле. С Андреа Ньюман не виделся несколько дней, они оба не были готовы к этому: разделить боль друг с другом. Каждый варился в котле в одиночку, по-своему. Кэмпбелл больше поддерживали друзья и брат, а Эдриан за это время отгородился ото всех. Нерешённые дела и готовность ограничить хотя бы сейчас всех своих близких от нынешних проблем имели большую силу, чем крик души о желании увидеться. Ньюман помог посадить Пирса за его незаконную деятельность с прямым подтверждением на бумагах, а помощник детектива был разжалован, и его тоже заключили под стражу. С этим Эдриан без проблем справился, но, когда речь зашла о физическом насилии в отношении Мёрфи и принадлежащем к этому человеку – Эдриану пришлось обратиться за помощью к матери. Аида подключила все имеющиеся связи, чтобы оттянуть время для сына. Но кое-что всё же было неизбежно. — Ты хотел меня видеть? — спросила Андреа безжизненным голосом, становясь напротив спины Эдриана. Ньюман долго не решался повернуться, а когда сделал это, то увидел перед собой лишь блеклый призрак когда-то живой, весёлой и энергичной девушки. Андреа похудела за каких-то пару дней, блеск в глазах сменился поглощающей печалью, на лице отражалась видимая усталость. Было мучительно смотреть на неё такую. Она как будто тоже вместе с Мёрфи впала собственную в кому, балансировала на грани падения и реальности. В первые пару секунд, он не мог ничего сказать или сделать. А потом протянул к Андреа руки и заключил в крепкие объятия, хотя это парню далось совсем нелегко. — Прости меня, если сможешь, — произёс Эдриан, мягко поглаживая Кэмпбелл по волосам. Его глаза закрылись, а сердце забилось в такт с её. Эдриан долго слушал тяжёлое дыхание Андреа прежде, чем она ответила. Всё это время с ними были лишь горечь и утрата недостающего третьего человека, одного из самых важных людей в их жизни. — Мне так его не хватает, Эдриан, — прошептала Кэмпбелл, взявшись ладонями за его шею. Смирение, примирение. Он понял, что она уже просто выбилась из сил что-то кому-то доказывать или держать обиду. Андреа отпустила всё и каждый день молилась о возвращении Мёрфи к жизни, к ним. И больше ничего было не нужно: все слёзы пролиты, гнев сошёл на нет, а родные люди рядом, за исключением одного – самого нужного. — Мне тоже его не хватает, — и больше не требовалось слов, Андреа поняла, как всё это время Эдриану было трудно. Практически член его семьи, брат, лучший друг, коллега – Мёрфи был для него всем. В этом человеке сочеталось всё, что нужно было Эдриану. И даже через время частичка его души и его сердца будут принадлежать одному Мёрфи, всегда и чтобы не случилось. Никто это место больше никогда не сможет занять, подобраться настолько близко к Ньюману и забраться так глубоко в его душу. — Когда ты пойдёшь к нему? — отстранившись, спросила Андреа, заглянув в глаза. Ведь в глазах можно увидеть правду, они не соврут. Никто не понимал, почему прошло столько дней, а парень всё ещё не навестил друга. Кэмпбелл думала, что Ньюмана изводит совесть, но что-то было здесь другое. — Скоро, — кратко ответил он. Андреа оказалась права, глаза не могут соврать. Он сдерживал себя долгое время от последнего шага, который не решался сделать. Он ждал. Шли дни, в течение которых друзья ежедневно заходили к Мёрфи проведать его. Андреа, усевшись рядом с парнем на деревянном стуле, постоянно рассказывала об учебных буднях, о том, как вся футбольная команда ждёт его возвращения. Теперь у многих надежда была на Мёрфи, тренер, не теряя веры, приготовил даже для него новый комплект с номером один на футболке. Никто не сомневался, что в один из дней Мёрфи очнётся, никто даже думать не хотел о самом плохом исходе. Кэмпбелл уже тоже, кажется, смирилась. Она крепко держала его ладонь в своих руках, мягко поглаживала пальцами, целовала губами. По долгу не отрывала взгляда от ресниц в надежде на их скорое порхание, слушала не медицинский прибор, а его сердце, прильнув к груди парня. — Я его убью, — прокричал Тео, вдруг широко распахивая дверь в палату. — Нет, вы понимаете, что он снова к ней подкатывает? — возмущения в голосе парня было хоть отбавляй. — Одного предупреждения ему было мало. — Тише ты, — Хизер зашла следом и прошипела на парня, привлекая внимание Андреа к себе. — Тут не футбольное поле, чтобы орать. Грин встряхнул руками и опёрся ими на боковые ограждения койки, шумно дыша через нос. Глаза его при этом опасно сверкали, осматривая помещение, в конечном итоге останавливаясь на Мёрфи. — Быстрее поправляйся, дружище, нам ещё задницу драть этому мудаку Шейну. Хизер приобняла Тео сзади за талию и положила голову на его спину, мягко улыбаясь. Кэмпбелл опустила голову, уголки её губ аналогично поползли вверх. Тео потянулся к Мёрфи и взлохматил его волосы пальцами, приговаривая, что пока друг спит, он может с ним делать всё, что захочет. Обратку никто ему пока не вернёт в виде подзатыльников или отборного мата. Присутствие друзей днём очень воодушевляло девушку, и всё казалось не таким уж страшным, но с наступлением ночи, когда луна касалась неподвижных мужских пальцев, Андреа вновь не могла унять дрожи и прогнать нависшего над ней страха. Бывало, что она не хотела оставлять Мёрфи в одиночестве в палате, и за место неё с ним находился Том. Отношения сестры и брата за это время стали значительно лучше. Неприятные чувства растаивали под тёплым сердцем, а обида слабела при виде поддержки, сочувствия и помощи. Если первые дни сестра будто не жила, то сейчас, по сравнению с тем временем, ей становилось лучше. Том изо всех сил старался, чтобы вернуть к себе доверие Андреа, искренне заботился как о ней, так и о Мёрфи. Азиат стал ему небезразличен, не только потому, что он теперь являлся парнем Андреа, а ещё и из-за особенных поступков, последствия которых Мёрфи взял на себя. Том, даже когда оставался наедине с азиатом, откладывал читающую книгу из рук и долгое время смотрел на безмятежное лицо, желая Мёрфи поскорее очнуться. Решивший дела Эдриан, всё же перевёл приличную сумму на счёт семьи Кэмпбелл, но Том их тратить пока не спешил. Стоило завести разговор об этих деньгах, Андреа начинала коситься на брата, ничего не говоря. Кэмпбелл пока не знал, как ему лучше поступить, он убедил себя, что сначала лучше дождаться Мёрфи и, наконец, увидеть ожившую от этого кошмара сестру. В один из таких вечеров, когда Том отправил Андреа спать, он принёс в палату наушники и включил музыку, пытаясь выпасть из реальности. Мелодичный голос заполнил голову, заставляя парня подпевать своим словам. Том ничего не видел и не слышал, он наслаждался спокойным вечером в окружении спящего друга и записанных на телефон треков, пока его не тряхнули за плечо. Не ожидая такого поворота, парень даже подпрыгнул на месте и быстро раскрыл удивлённые глаза. Пальцы сдёрнули наушники с его ушей, и Том услышал тихую просьбу, после которой последовала мягкая улыбка: — Оставишь нас? — Да, конечно, — Кэмпбелл обернулся на всё такого же лежащего Мёрфи, словно спрашивая одобрения, но оно никому было и не нужно. Прикрыв за собой дверь, он оставил парня рядом с азиатом, в душе надеясь хоть на какое-нибудь продвижение. Может быть, Мёрфи отреагирует хотя бы на своего лучшего друга... Эдриан несколько раз глубоко вздохнул прежде, чем подойти ближе к Мёрфи и открыть глазам представившуюся картину. Всё уже смотрелось не так плохо, как он думал, за исключением медицинских приборов вокруг его друга. Казалось, что на белой коже проступил даже небольшой румянец, а грудная клетка вздымалась, как и положено. Не хватало только привычной улыбки и вечных дружественных подколов. Эдриан мог сказать, что азиат просто уснул и скоро должен проснуться... — Ну привет, — парень сначала держал руку над ладонью Мёрфи, не решаясь её положить сверху. Но пальцы коснулись тёплой кожи, а затем сжали, приветствуя. Глубокий голос с хрипотцой разлетелся по палате: — Не знаю, слышишь ты меня или нет, но я наконец собрался с силами придти к тебе. А вообще, подвинься. Больничная кровать, где лежал Мёрфи, была достаточно широкая, но всё равно не могла уместить на себе двух человек. Эдриан, наплевав на правила, всё равно чуть подтолкнул Мёрфи, снял кроссовки и в носках забрался на край койки, усаживаясь в ногах друга. Кое-как сев по-турецки, Ньюман вновь взял в свои руки ладонь Мёрфи, чтобы поглаживать и похлопывать время от времени, пока общается с ним. Эдриану было необходимо ощутить физический контакт с другом потому, что он не знал, когда ему ещё перепадёт такая возможность. — Ты будешь счастлив узнать, что я наконец посадил Пирса за решётку, — ухмыльнулся парень, смотря на белую стену перед собой. — Теперь он нам точно ничего не сможет сделать. Андреа, ты... вы все в безопасности. Больше не переживай за это, хорошо? — Эдриан сглотнул и тихо продолжил. — Ты прости меня, что я тебе не сказал раньше времени про бумаги, — его большой палец чуть надавил на запястье Мёрфи. — Если бы ты всё знал, может быть, этого можно было бы избежать. Ты бы остался живым, здоровым, и сейчас бы мы сидели и вместе праздновали победу... Ньюман тяжело втянул в себя воздух, чтобы не поддаться нахлынувшим чувствам отчаяния. — Я передам Андреа эти бумаги, про которые тебе Пирс уже явно сказал. Это было моё самое большое упущение, что он вообще про них узнал, об этом никто не должен был знать. Я хотел лично вручить тебе их в руки, но ты пока не в состоянии... — грустная улыбка коснулась губ. — На самом деле, ты самый сильный человек, которого я знаю в своей жизни. Борись, брат. Эдриан перевёл взгляд на Мёрфи и долго-долго смотрел на него, а затем ещё тише продолжил: — Надеюсь, ты не сильно будешь гневаться на меня, но у меня нет другого выхода, кроме этого, — Эдриан поджал губы и полез в карман толстовки за небольшим бумажным чуть помятым квадратиком. — Я не навещал тебя все эти дни, ждал, что ты проснёшься и я лично встречусь с тобой, но времени у меня больше нет. С горьким сожалением и самой необъятной болью, что в груди и в самих глазах, Эдриан потянулся за голову Мёрфи, отогнул уголок пуховой подушки и положил туда бумагу, сложенную в несколько раз. — Прочти, что тут написано, когда выйдешь из комы. Я понимаю, что ты не поймёшь меня сразу, но постарайся не срываться на тех, кто будет с тобой рядом в этот момент, — Эдриан усмехнулся, потянулся протереть собственные глаза от нахлынувшей жидкости на зрачки. — Все тебя ждут, Мёрфи. Андреа ждёт тебя. Я жду тебя. Ньюман наклонился и на несколько минут прилёг в ногах друга с закрытыми глазами. В образовавшейся тишине стало очень комфортно, сердце замедлилось и успокоилось. Это не конец для них, история каждого только начинается. Эдриан уверен, что осталось совсем немного. Мёрфи справится, а с такой сильной поддержкой, которая каждый день окружает его – у него просто нет выбора. Многие люди верят, что он очнётся. — Аида передаст тебе всё, что нужно и обучит, — произнёс Эдриан в пустоту. — Тебе не придётся разбираться со всем одному. После этого Ньюман больше не сказал ни слова. Он провёл ещё около получаса рядом с другом, после чего тихо вышел из палаты, не оглядываясь. Эдриан осознанно поделился с Мёрфи своей надеждой, неугасаемой верой в лучшее, буквально передал часть своей силы. Если бы он мог, он бы отдал ему всего себя, но только, чтобы Мёрфи жил. Ньюман спустился к машине, бросил взгляд на закрытые окна, и отправился туда, где его уже все ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.