ID работы: 10881168

37 вопросов.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
TG-GT бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Дима пришёл к нему в университет на следующий день. Он выловил его в толпе студентов и под возмущенные вздохи Олежи завёл в первую пустующую аудиторию. Самую малость Олегсею льстило подобное проявление внимания, хотя это больше походило на агрессию. — Так, и каков план по сводничеству?       Олежа чувствовал себя идиотом. У него ровно неделя, чтобы влюбиться в Диму и доказать несправедливость гипотезы Антона, но всё, что он сейчас делает — выжидательно смотрит в глаза футболисту педагогического, на кафедре экологии. Смех, да и только. — Ну, смотри: они идут, типа, в книжный, Маша роняет книжки, он ей типа помогает поднять, и, вуаля! Они сосутся. Сечёшь фишку?       Олегсей презрительно вздёрнул бровь. Как же низко с его стороны — помогать совращать собственного друга. — Не уверен, что правильно понял тебя. Попробуй изъясняться несколько иначе.       Дима шумно выдыхает и машет рукой. — Ты кинцо смотришь? Во! Чтоб как в этих сумерках. Кстати, твой друг умеет играть на пианино?       У Олегсея непроизвольно дёргается бровь. Ситуация его несколько удручает, но так даже лучше. Влюбиться в человека с таким жаргоном? Никогда. — Думаю, я знаю иной способ выбраться из ситуации.       Дима выжидающе смотрел на него, и Олежа неловко потянулся, разминая затекшие руки. После длительного учебного дня хотелось спать. — У вас сегодня матч с экономическим, да? — Ну типо того, я не очень помню. А зачем тебе?       Олегсей хмыкает и неловко смотрит в сторону окна. Стоит ли ему рассказать о эксперименте? — Неважно. Просто взамен мне понадобится твоя помощь. Я объясню в чем заключается твоя часть сделки. — А, ага, понял, принял.       По глазам видно, что Дима ни черта не понял, но Олегсей лишь хмыкает. — Сегодня, после матча, мы все пойдем ко мне в гости. Нужно будет оставить Антона и Машу наедине, где-то час-два, не больше. Но в ответ ты поможешь мне с одним экспериментом. Договорились?       Дима расправляет плечи и крепко хватает его за руку, со всей силы сжимая ладонь. — Да всё окей, чувак! Систер по-любому будет в восторге!       Олежа закатил глаза. — Хорошо. Жду сегодня после матча у трибун. Надеюсь, обойдется без происшествий.       Дима хрюкнул и побежал в сторону выхода. И Олежа подумал, что влюбиться в такого человека, будучи воспитанником интеллигентной семьи даже чисто теоретически трудно. Теоретически.       Но ему хочется верить, что они смогли бы стать хорошими друзьями. Дима сильно переживает за свою сестру, и Олеже это нравится.       И нравится немного Дима.       Совсем нелогично. — Отстой.       Словарный запас Олегсея: 0, слова паразиты: 1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.