ID работы: 10881168

37 вопросов.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
TG-GT бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Возле аудитории химии было пустовато. Тем не менее Олегсей взволнованно стоял рядом. Согласится ли Антон на его авантюру? А если нет, то что он скажет Диме? Да и как он успеет провернуть всё за неделю? Слишком мало времени, слишком много расчетов, слишком… — Олежа? Ты меня ждешь?       Антон приветливо помахал рукой, подходя ближе. Он появился из соседней кафедры, видимо, опять ошибившись дверью. Топографический кретинизм, точно. — Я хотел сегодня разобраться с результатами эксперимента, хочешь помочь? — Да, конечно, это было бы здорово.       Антон словно специально не замечает его дерганности и лишь приподнимает бровь на нервный голос. От него ничего не скроешь, но Антон как и всегда молчит: захочешь — сам скажешь. — Как дела с тем варваром, именующем себя Дмитрием?       Не сказать, что Олежа был сильно удивлен любопытством Антона. Будь друг на его месте, он наверняка проявлял такой же сильный интерес. И в отличие от Антона вёл бы себя более бесцеремонно. Но всё же немного неловко. — Кстати, об этом… — Да?       Олежа терялся со словами. Он никогда не считал себя хорошим другом, но старался быть им. И вот, он опять втягивает Антона в авантюры, выгодные лишь ему одному. — Можешь помочь мне, Антон? Это связано с экспериментом.       Антон не без интереса приподнял бровь. Олегсей не часто просил его о помощи. И это было неожиданно для двоих. Особенно если это не касалось задач по химии. — Конечно. Тебе что-то непонятно в вопросах или возникли сложности в плане объекта?       Антон произнес это не без пошлой улыбки на губах. Иногда его друг был просто ужасен. Тем не менее, Олегсей оставил маленькую издевку без внимания. — Не совсем. Я просто решил, что будет гораздо лучше, если у меня появится больше данных, для анализа информации.       Ладони потеют, а сам он бегает глазами из стороны в сторону, пытаясь правильно сформировать просьбу. Жутко неудобная ситуация. — И? — Не мог бы ты поучаствовать в эксперименте.       Антон смотрит на него и, кажется, не может понять услышанного. Олегсей не хочет снова повторять этого, надеясь на гениальный мозг друга. Слишком неловко. — Прости, я похоже ослышался. Повтори, что ты сейчас сказал?       Олежа устало выдохнул. Как же отстойно он сейчас должен выглядеть. — Поучаствуй в моём эксперименте. Пожалуйста.       Олежа чувствовал себя слегка унизительно. Зачем он вообще решился на это? Из-за Димы? Нужно было просто задать ему вопросы и ответить. Он сам себе усложняет жизнь. Создавать себе лишние проблемы — свойственно для его натуры, но явно плохо сказывается на нём самом. — Ты шутишь? Олежа, я же не… Хах. Какой мне смысл в этом участвовать, ты же знаешь?       Олежа знал. Он знал, что Антона может возбуждать только наука и сухие факты. А ещё, что ему неприятно отказывать людям. Олегсей знает на своей шкуре: какого это влюбиться в расчудесного Антона и страдать из-за отказа. Он ведь ему уже признавался когда-то. — Но… Ты же сам верил в удачный исход. Конечно, тебя не возбуждает женское или мужское тело, но ты хотя бы попробуй. Ты всё равно ничего не теряешь.       Антон прикрыл глаза и едва-различимо шикнул из-за боли. Лабораторная мышь, которую он держал в руках, укусила его за палец. — Думаю, стоит попытаться.       Олежа облегчённо выдохнул. Завтра же этот эксперимент подойдёт к логичному финалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.