ID работы: 10881168

37 вопросов.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
TG-GT бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      «Чё делаешь?»       Олежа закатил глаза, но всё же довольно улыбнулся.       «На паре сижу.»       Дима снова что-то строчил, и вместо текстового сообщения их переписку разбавил кот в черных очках и с белой записью поверх: «Деловой какой».       «Ахаха!»       Наверное, плохо переписываться с малознакомым человеком на паре. Но Олеже было до странного весело. Это же Дима. Разве с ним бывает скучно?       «Не хоч погулять?»       Чуть помедлив, Олежа неуверенно перебирает пальцами по экрану смартфона.       «Давай»       Олежа спрятал счастливую улыбку в рукав толстовки.

***

      Осенний ветер задувал в капюшон куртки, заставляя Олежу сжаться. Он пришёл заранее в обговоренное место встречи. Но, кажется, обещал вот-вот замёрзнуть. — Ого, а я думал, это я пораньше заскочу.       Дима подошёл сзади, аккуратно трогая плечо, чтобы Олегсей не сильно испугался от неожиданности. Студент мединститута счастливо улыбнулся, встречая зелёные глаза, искрящиеся неподдельной радостью. — Ну получается я оказался быстрее.       Дима хмыкнул, посильнее натягивая толстовку. Приезжая сюда на соревнования, он даже не подумал посмотреть в прогноз погоды. — Пошли зайдём куда-нибудь. Холодно.       Олегсей кивнул, поворачивая головой на местную пиццерию. Два этажа, и на втором был отдельный столик, где можно было спрятаться от глаз посторонних. Они когда-то ходили сюда с Антоном.

***

— Что будете заказывать?       Их встретила милая девушка официантка, с лёгкой улыбкой предлагая меню. Дима, даже не взглянув, попросил домашнюю. Олежа слегка улыбнулся.       Они поднялись на второй этаж.       В неприметном углу как раз оказался свободный столик.       В первое время они мило болтают, стараясь не выдавать лёгкого напряжения. И Олегсей делает первый шаг, задавая вопрос открыто. — Ты что-то хотел сказать мне?       Дима как-то странно кивает, но тут же начинает без умолку болтать: — Нет, ничего. Просто так. А ты что-то хотел мне сказать?       И Олежа выдыхает сквозь сомкнутые зубы. Видимо неразрешенные вопросы в их дуэте мучали лишь его одного. — Ну, да, есть кое-что, что меня волнует.       Дима замирает и смотрит выжидающе, внимательно прислушиваясь всем нутром. — И что же?       Какова вероятность, что они думают об одном и том же? Что говорит статистика про его внезапное желание признаться?       Собственное сердцебиение набатом отдаётся в ушах. Дышать становится тяжело, и Олежа прикрывает глаза, стараясь сохранить спокойствие. Он должен быть честен с собой и с Димой. Ему нужно признаться: быстро и хладнокровно. — Знаешь, Дим, я чувствую между нами связь. Честно говоря, меня это пугает, так что если ты со мной не согласен, можешь просто отказать мне.       Олежа смиренно ждал ответа. Внутренности скрутились в один большой ком, в предчувствие беды. Если прислушаться, то можно было услышать стук бокалов, звук отодвигающихся ножек и скрипучий скрежет из динамика.       Дима слегка кашлянул в кулак, его щёки сгорали со стыда и казалось, что он сам смущён до предела. — В общем, ну это. Давай попробуем типа. Только ничего пидорского. Просто как друзья в начале. Будем гулять. А там посмотрим.       Олежа счастливо кивнул: всё же Антон был прав, стоило только признаться, и жизнь стала чуточку счастливей.

***

      Антон слегка задержал взгляд на сером затянутом небе, и горько усмехнулся самому себе. — Что? Разве ты не любишь дождь? — Я просто думаю.       Мария стояла рядом с ним, сжимая в руках электронку. Её тонкие пальцы что-то быстро печатали по экрану смартфона, от чего её глаза беспорядочно бегали туда-сюда. — Это так странно, Маша. Мы всё подстроили и всё вышло на удивление удачно. А если они узнают, что это мы виноваты в их знакомстве?       Девушка недовольно перевела на него взгляд. По своей глупости, изначально Антон подумал, что она — стереотипная девочка подросток, но ещё два года назад ему удалось разглядеть в ней потенциал. И вот перед ней юное дарование: разработчик приложений, который только недавно закончил школу. — Антон, я тебя умоляю. Олежа думает, что ты меня отшил, а я просто милая девочка, что влюбилась в тебя безответно и бесповоротно. И если после всего этого мы продолжим общаться, это не покажется ему странным.       Антон должен был признать, что это звучало логично. — Ну а Дима? Он разве не знал до приезда сюда, что мы дружили? — Мой брат, конечно, старается интересоваться моей жизнью, но о тебе я ему специально не говорила. Думаешь, он бы обрадовался, узнай, что его сестрёнка общается с парнем на четыре года старше?       И Антон согласно кивнул, поджимая губы. Они с Машей специально всё подстроили. Столкнули Диму с Олежой и будь что будет. И всё же вышло удачно. По крайней мере, Антон на это надеялся. — Знаешь, я бы почувствовал себя обманутым, если бы мои друзья столкнули меня с кем-то против моей воли. — Ну он же хотел тебя столкнуть со мной? — Это научный эксперимент. Среди людей науки это нормальная практика. — Считай, что мы с тобой тоже провели научный эксперимент.       Антон просто искренне надеялся, что Олежа с Димой никогда не узнают правду. И Маша была с ним солидарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.